Портфолио: Flashfire systems

«Подключаемся!» — корпоративный слоган Flashfire больше напоминает портал знакомств, чем слоган компании, целиком посвященной самым точным инструментам смерти. Но не заблуждайтесь: инструменты торговли, созданные разработчиками оружия Flashfire, абсолютно необходимы для современного космического боя. Возможно, вы до сих пор ничего не знали Flashfire и вообще даже не слышали этого названия, но если вы сегодня управляете частным (или корпоративным, или даже военным!) космическим кораблем, то вы используете их революционную технологию.

До 2904 года каждый частный космический корабль должен был иметь собственную линейку вооружений и апгрейдов. Лазерные пушки, построенные для корабля Roberts Space Industries, никогда не могли быть установлены на транспорте MISC, ракеты, предназначенные для истребителя Anvil, никогда не могли загружаться на бомбардировщик Aegis, и так далее. Результатом были дополнительные траты и путаница. С введением новых кораблей военные структуры страдали из-за постоянно расширяющихся цепочек поставок, в то время как гражданский рынок был сильно балканизирован. Склады были переполнены частями, специально предназначенными для отправки, каждая из которых была продана лишь небольшому сегменту рынка.

Это также означало, что производители практически полностью контролировали свои варианты апгрейдов. MISC и их поставщики могут взимать в десять раз большую рыночную стоимость, зная, что у пилотов транспортных средств не будет другого выбора, кроме как купить космический корабль другой марки и начать устанавливать новые детали заново. Иногда, особенно успешные космические корабли, такие как 2822 Nova, приводили к появлению сторонних дизайнеров, которые производили «клон», но даже тогда как правило результатом был, приток некачественных, несовместимых деталей и боеприпасов, что в свою очередь приводило доводы в пользу официальных производителей.

Flashfire всё изменил. Бизнесмен Гарвин Снарм, ставший классической историей корпоративного успеха «грязного и богатого», увидел как на этом можно заработать и создал настолько кажущийся простым продукт, что за одну ночь произвел революцию на рынке модернизации кораблей: адаптер, позволяющий устанавливать практически любое оружие на любом космическом корабле. Внезапно власть оказалась в руках потребителей. Капитаны кораблей и пилоты-фрахтовщики могли, с помощью недорогого модуля Flashfire, теперь выбирать самое лучшее из широкого ассортимента креплений вместо единственного выбора, который давал производитель. Вскоре на рынке появились производители оружия, что в результате борьбы привело человечество к невероятным достижениям в лазерных и баллистических технологиях.

История

Как следует из названия, Flashfire фактически начал свою жизнь как компания, производящая оружие для клонов. Первоначально Flashfire, Inc. на самом деле не имел никакого отношения к Снарму или его инновациям: они были одной из множества лазерных корпораций неудачников, которые не смогли найти свою долю рынка в сильно сегментированной отрасли судовых компонентов. Линейка оружия Flashfire Inc. была ничем не примечательна: множество стандартных лазеров имели новые названия («Flashfire Fusion Cannon», «Flashfire Atom Gun» и т.п.).

Несмотря на причудливую номенклатуру (и аналогичную упаковку для их оружия), линейка Flashfire никак не выделялась. Помимо огромного долга у компании были производственные мощности. Вооруженный венчурным капиталом для своего вдохновения, Снарм полностью приобрел Flashfire, отменил все их разработки оружия и посвятил свои новые фабрики производству навесного устройства. В течение шести месяцев эти две фабрики стали четырьмя, а сегодня почти в каждом достаточно промышленно развитом мире есть хотя бы один завод для постройки корабельных частей. Крепления Flashfire изначально продавались как апгрейды для послепродажного обслуживания, но к середине 30-х годов сторонние производители увидели возможность на этом заработать и начали включать их в стандартную комплектацию оружия и дизайна корабля.

Технология

Инновация Flashfire, получившая прозвище «Шайба» от инженеров космических кораблей, представляет собой формованный из силикатного кирпича диск, который запирается с обеих сторон. Добавление чрезвычайно подвижного кирпича означает, что обе точки крепления полностью податливы. Почти не похожая на глину на ощупь, когда она не используется, шайба приспосабливается к форме оружия и затем атомно фиксируется на месте, когда находится под напряжением.

Однако физическая привязка оружия к кораблю была лишь половиной уравнения. Истинная трудность (и, в свою очередь, настоящая инновация системы Flashfire) заключалась в способности передавать очень изменчивые объемы данных, энергии и других материалов через корпус к оружию. Решение представляет собой сеть из органически генерируемых нанотрубок, способных передавать все от энергии встроенного аккумулятора до команд триггера с материнского корабля. Запатентованная Flashfire, ни одна другая корпорация не смогла сравниться с гибкостью и долговечностью системы FWM ( Flashfire Weapon Mount ).

Крепления Flashfire ограничены только размером. Компания производит 85 различных видов креплений, используемых для всего на свете: от самого маленького шахтёрского лазерного навесного оборудования до массивных батарей капитальных кораблей UEE. Шайбы Flashfire созданы для каждого класса оружия. Кроме того, обслуживание Flashfire не является проблемой: оба диска достаточно прочные, чтобы считаться практически неуязвимыми и достаточно дешевыми, поэтому замена всегда предпочтительнее ремонта в крайних случаях, когда они получают серьезные повреждения. Однако, по всей вероятности, корабль потеряет целостность корпуса или само внешнее оружие задолго до того, как он нанесет урон карданной установке Flashfire Weapon Mount.

Будущее

После сорока лет в бизнесе Flashfire никогда не пытался вывести на рынок еще какую нибудь технологию. Тем не менее, ходят слухи, что это не из-за отсутствия попыток: компания поддерживает три собственных лаборатории НИОКР и вкладывает значительные средства в частные научные интересы. У них также есть связи с военным исследовательским центром, с рассекреченными бюджетами, показывающими, что у Flashfire есть многомиллиардные контракты на разработку новых технологий (каких не уточняется). Скорее всего, это правда, потому что правительство использует технологию Flashfire для изучения космических кораблей пришельцев. Лицензированные конструкции кораблей Xi’An уже способны адаптироваться к существующим креплениям Flashfire, и эта технология, вероятно, очень полезна для изучения совершенно отличающихся от человеческих систем технологии зарядки Vanduul.

Все еще ходят слухи о том, что стареющий Снарм готовится раскрыть свою вторую великую идею, предположительно эволюцию концепции шайб, которая охватывает другие типы апгрейдов кораблей или, что еще более дико, подрывает саму систему апгрейдов и позволяет пилотам монтировать все что угодно и куда угодно. В то время как будущее, в котором капитаны кораблей могут устанавливать двигатели на крепления для орудий или силовые установки на своих ракетных подвесках, маловероятно конечно, но вполне возможно, что у Flashfire в работе есть нечто что изменит рынок во второй раз.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

ПОРТФОЛИО: ИМПЕРСКИЙ КАРТОГРАФИЧЕСКИЙ ЦЕНТР

ПОРТФОЛИО: ИМПЕРСКИЙ КАРТОГРАФИЧЕСКИЙ ЦЕНТР

Первыми картами человечества были звездные карты. Созданные много тысячелетий назад, они размещались на стенах земных пещер и представляли собой точки, отмечающие ночное небо. Возникает вопрос, воображали ли древние картографы, что однажды их потомки дойдут до посещения этих звезд? И хотя...

Портфолио: «Отонская Группировка» — Otoni Group

Портфолио: «Отонская Группировка» - Otoni Group

За более чем сто лет своей деятельности синдикат, известный как «Отонская Группировка» (Otoni Group), стал одной из самых устойчивых преступных организаций в человеческом пространстве. Из того, что ведущие исследователи смогли собрать воедино, они медленно и методично расширили свою...

Портфолио: Sakura Sun (Солнце Сакуры)

Портфолио: Sakura Sun (Солнце Сакуры)

Безалкогольные напитки, кухонное оборудование высокого класса, детские игрушки? Sakura Sun. Платформы, роверы, терраформирующие разработки, биоинженерный скот? Sakura Sun. Высокотехнологичные волновые пушки, силовые установки космических кораблей, установки антивещества? Sakura Sun! Хотя...

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.