НАБЛЮДАТЕЛЬ СПЕКТРУМА: ПЕРВИЧНЫЕ ВЫБОРЫ ИМПЕРАТОРА

Ларс Гоналл: Добро пожаловать на «Наблюдатель Спектрума» – шоу, где мы ищем и изучаем популярные темы в Спектруме, чтобы вам самим не пришлось этого делать! Я Ларс Гоналл, и со мной как всегда Дейзи Венсес.

Дейзи Венсес: Почему, Ларс? Почему я каждый раз соглашаюсь вести это шоу с тобой?

Ларс Гоналл: Потому что ты, без преувеличения, только и мечтала о такой работе, где можно получать деньги за колкие комментарии о событиях в спектруме.

Дейзи Венсес: В таком случае будь осторожен в своих желаниях, поскольку во время подготовки к этому выпуску мне захотелось сделать кое-что, о чем я ранее и представить себе не могла: выключить спектрум, выйти из офиса и отправиться на прогулку.

Ларс Гоналл: Так значит, эта неделя взбесила тебя до предела? Кто-нибудь из коллег делал ставку на январь 2950 как на дату, когда Дейзи наконец станет плохо от спектрума?

Дейзи Венсес: Я не говорила, что мне плохо от самого спектрума, всё дело в контенте, который мы смотрели на этой неделе. Кроме того, хочу заметить, я по-прежнему считаю, что лишать меня возможности делать ставки наряду со всеми – это нечестно.

Ларс Гоналл: Всё честно, иначе ты подорвала бы целостность всей затеи.

Дейзи Венсес: Говоря о подрыве целостности, давай начнём с обсуждения видео с предвыборной кампании, которые взорвали спектрум на этой неделе. Как тебе такой переход?

Ларс Гоналл: Прямо мастерски.

Дейзи Венсес: Благодарю, однако же гости, собравшиеся на Ферроне в поддержку многообещающего кандидата в Императоры Марата Банты уж точно не станут благодарить компанию, отвечавшую за организацию общественного питания на мероприятии.

Ларс Гоналл: Ролик начинается с одного из самых невероятных моментов, какие мне только доводилось видеть. Женщина отчаянно пробивается через толпу, после чего замирает на месте. И в тот самый момент, когда вы и окружающие её люди уже начинают задаваться вопросом, почему же она остановилась, вы понимаете причину. На её лице читается эта невероятная смесь из облегчения и сожаления.

Дейзи Венсес: Вообще я не поклонник шокирующих видео, но тайминг и ракурс здесь подобраны безупречно.

Ларс Гоналл: Сразу после неудачной попытки этой бедной женщины сохранить достоинство всё место погружается в полнейший хаос. Некоторые люди начинают демонстрировать схожие симптомы, тогда как другие просто отчаянно пытаются убраться с дороги.

Дейзи Венсес: А как насчет того парня, который поскользнулся и упал? Даже сам Бастер Барнхилл не смог бы сыграть лучше.

Ларс Гоналл: Если серьезно, трудно поверить, что все эти действия вызваны негативной реакцией толпы на противоречивый план Банты полностью ликвидировать гражданство… Что? Не закатывай на меня глаза. Я тоже способен возвышенно шутить.

Дейзи Венсес: В действительности предвыборный штаб Банты считает, что инцидент вызвала некачественная партия ножек краба Торшу. Это щедрое угощение предназначалось для церемонии памяти прославленной 78-й эскадрильи «Громового Торшу», которая знаменита тем, что отказалась выполнять приказ режима Мессера по бомбежке гражданских целей в Ферроне. У Банты был шанс заявить, что он также пытается защитить людей, но, очевидно, всё испортил этот несчастный случай.

Ларс Гоналл: Он также придаёт совершенно новый смысл названию «Громовой Торшу». Так лучше?

Дейзи Венсес: Другое дело. Теперь это тот самый Ларс, которого я знаю.

Ларс Гоналл: В итоге вся история закончилась довольно позитивно. Один из участников церемонии оказался пилотом скорой помощи, и в тот момент он со своей бригадой как раз был на Cutlass Red. Они сумели отобрать наиболее пострадавших людей и оказать им помощь до момента прибытия экстренных служб.

Дейзи Венсес: Моё почтение этому великодушному и сообразительному человеку. Если бы не предоставленная им и его бригадой медицинская помощь, эта история из забавной могла бы перерасти в печальную.

Ларс Гоналл: В продолжение темы о печальных историях давай поговорим об остальных кандидатах на пост Императора! Первичные выборы скоро завершатся, и список из нескольких сот подходящих кандидатов сократится до десяти имён. Мы подумали, что было бы интересно посмотреть несколько роликов от кандидатов, доступных на официальном сайте спектрума ОЗИ, чтобы узнать об участниках этой гонки.

Дейзи Венсес: Хочу уточнить, что я заранее ничего не предвкушала от этих роликов. Посмотрев несколько штук, я поняла, что буду ненавидеть каждую секунду потраченного времени. Так в итоге и вышло, правда. Я ведь даже не Гражданин, поэтому я не смогу пойти на голосование после всей этой тяжелой работы.

Ларс Гоналл: А мне понравилось это задание. Независимо от того, насколько сумасшедшими или даже грубыми были эти видео, они сумели временно очаровать меня и лишний раз доказали, что любой, кто желает стать Императором и управлять этим гигантским беспорядком в Империи, должен быть немного странным.

Дейзи Венсес: Меня они ошеломили и несколько опечалили. У большинства этих «кандидатов» нет ни единого шанса стать Императором – они просто хотят привлечь к себе внимание, чтобы люди признали их странные убеждения. Кажется, будто кто-то создал канал в спектруме с одной лишь целью – транслировать записи кричащих на перекрестках безумцев. Ты знаешь, все мы пытаемся вежливо игнорировать этих людей и избегаем смотреть им в глаза.

Ларс Гоналл: Им нужно собрать 50 тысяч подписей Граждан, чтобы зарегистрироваться в качестве кандидата и выложить свои видео в сеть. Поэтому, какими бы ни были их послания, они обязательно найдут отклик у определенной публики.

Дейзи Венсес: Знаешь, я не думаю, что сбор нескольких подписей у друзей станет главным препятствием для участия в первичных выборах на пост Императора.

Ларс Гоналл: Погоди, это сколько же у тебя друзей, и почему я знаю только троих из них?

Дейзи Венсес: Ты понимаешь, о чём я. Чтобы стать Императором требуется приложить массу усилий, и после просмотра всех этих роликов я уверена, что 99-ти процентам этих кандидатов вообще не следовало позволять принимать участие в предвыборной кампании.

Ларс Гоналл: Что же, а таком случае давай уже приступим к их разбору. Чьи видео ты посмотрела?

Дейзи Венсес: Если вы простой гражданский, вроде меня, или никогда прежде не участвовали в выборах Императора, вы идёте на официальный сайт выборов ОЗИ в спектруме, проматываете список кандидатов и смотрите предвыборные ролики тех из них, кто вас заинтересовал. Это значит, я сразу же отбросила всех, кто, по моему мнению, выглядел не вполне адекватно.

Ларс Гоналл: Я сделал так же. Это не значит, что такие кандидаты не важны, они просто не подходят для нашего шоу. Первой моё внимание привлекла девушка с этим дешевым пластиковым мешком на голове.

Дейзи Венсес: Босс Сумкоголовая! Я тоже смотрела её ролик. Она приложила много усилий, чтобы создать ощущение, будто перед вами находится парящая в воздухе голова без тела.

Ларс Гоналл: Выглядела она просто нелепо, но мне понравилось то, как серьезно она обещала выделить ресурсы ОЗИ на освобождение человеческого сознания от этих ограничивающих его «мясных мешков», в которых мы вынуждены существовать на данный момент.

Дейзи Венсес: Я как-то не прониклась её идеями. Полагаю, для меня её положения оказались слишком безрассудными.

Ларс Гоналл: Это такая расплата за шутку о «Громовом Торшу»?

Дейзи Венсес: Если честно, меня потряс творческий потенциал, направленный на создание костюма и формирование личности. Такое чувство, будто в это тупое видео было вложено больше ума и внимания, чем в некоторые спектрумовские шоу, что мы обычно смотрим.

Ларс Гоналл: Чем больше ты об этом говоришь, тем сильнее мне кажется, что на самом деле тебе очень понравилось смотреть эти ролики.

Дейзи Венсес: Ну хорошо. Некоторые были действительно интересные. Я ожидала увидеть в этих роликах много красивых костюмов, но в итоге оказалась удивлена тем, что многие кандидаты посчитали хорошей идеей спеть о своих официальных позициях.

Ларс Гоналл: О, это превосходно. Ты слышала эту мусорную песню об обязательной утилизации фекалий? У меня теперь есть целый плейлист певцов, которые по совместительству являются кандидатами на пост Императора. Я поделюсь с тобой.

Дейзи Венсес: Пожалуйста, не надо. Ты смотрел ролик Айвара Младшего?

Ларс Гоналл: Это тот, который ты заставила меня посмотреть?

Дейзи Венсес: О, да. Я не собираюсь оставаться единственной посмотревшей это ужасное шоу.

Ларс Гоналл: Ох, не уверен, что нам вообще стоит его обсуждать. Это только повысит его известность.

Дейзи Венсес: Нет, важно дать людям понять, что такой способ продвижения – полная дрянь.

Ларс Гоналл: Ладно. В этом ролике один кандидат утверждал, что является прямым потомком Айвара Мессера, а поэтому он должен быть назначен следующим Императором по праву рождения. После этого я выключил.

Дейзи Венсес: Его подробная политическая программа ужасна ровно настолько, как вы можете ожидать. К примеру, выгнать из Империи всех Теварин. Этот подонок даже выглядел как Айвар Мессер. Поверить не могу, что ради этого он сделал пластическую операцию.

Ларс Гоналл: Иногда я просто не понимаю людей.

Дейзи Венсес: Серьезно, я считаю, что платформа первичных выборов вообще не должна предоставлять таким кандидатам право выступать. И хотя у него нет никаких шансов добраться до десятки финалистов, выступление на площадке даёт ему возможность распространить этот омерзительный мусор.

Ларс Гоналл: Это видео было отвратительным, тут я согласен на все 100%, но с другой стороны мне нравится, что площадка предоставляет право высказаться кому угодно. Вроде Голрока – парня в безумном костюме с крыльями, который планирует закончить войну с Вандуулами, переведя ОЗИ в иное измерение. Конечно, это может не сработать, но в данном случае не правительству решать, какие идеи верны, а какие нет. Такая ответственность возложена на нас, избирателей.

Дейзи Венсес: Знаю, из моих уст это прозвучит странно, но важно иметь стандарты.

Ларс Гоналл: Погоди, неужели роликам на этой неделе удалось совершить невозможное… заставить нас вести взрослую, серьёзную беседу на шоу?

Дейзи Венсес: Да, ахх, ненавижу это! Когда мы сможем вернуться к разговорам о всякой чепухе, где люди, живущие вместе на борту Феникса, вынуждены избегать джакузи, чтобы не подхватить сыпь?

Ларс Гоналл: Ты всё ещё смотришь «Любовный Лайнер»? Разве ты не презирала это шоу?

Дейзи Венсес: Да, и по-прежнему ненавижу его. Мне просто нужно было как-то отстраниться от всех этих сумасшедших роликов от кандидатов.

Ларс Гоналл: Я не следил за ним, но теперь хочу услышать все подробности. Там реально бушует эпидемия сыпи?

Дейзи Венсес: И это далеко не всё.

Ларс Гоналл: Хорошо, нам нужно сделать небольшой перерыв на рекламу. Но когда мы вернемся, мы неожиданно отклонимся от программы, чтобы обсудить «Любовный Лайнер». Мне просто не терпится услышать свежие новости.

Дейзи Венсес: А я жду не дождусь окончания выборов. Сразу после рекламы мы продолжим наблюдать за спектрумом.

Перевод: H_Rush

Оригинал