Свежий выпуск новостей Elite Dangerous

Источник: https://vk.com/@close_encounters_corps-novosti-soobschestv-i-gal91

Информация от 18.01 – 25.01.3306. Подготовлено для командиров русскоязычного сегмента коллективом Close Encounters Corps. Иллюстрации предоставлены участниками сообщества GalPhoto и независимыми художниками

Новости сообществ и GalNET, изображение №1
Новости сообществ и GalNET, изображение №2

«Все о Таргоидах»

Таргоиды, вероятно, прочли предыдущий выпуск, и начали исправлять свои ошибки, попытавшись атаковать домашнюю систему OP IDA — Pleiades Sector HR-W d1-41. Туда, конечно же, были направлены силы CEC, AXI, EGP, RPSG и прочих организаций, задача которых — сбить 7 тысяч Таргоидов (легче всего это сделать, уничтожая Скаутов) за неделю. Постараемся сделать всё возможное, надеемся, наши читатели тоже не упустят возможность внести свой вклад в защиту человечества. Для этого им потребуется не только самый прочный, быстрый и мощный корабль, но и несколько АХ-турелей, оптимально работающих именно по Скаутам. Купить их можно, конечно же, не только в Brestla, но и в самих Плеядах.

Там же, кстати, расположен Орлиный глаз, сообщивший нам о следующих целях Таргоидов:

EE1: Lembass (WH)
EE2: HR 1183
EE3: Evangelis (WH)
EE4: Pleiades Sector HR-W d1-41
EE5: Taygeta
EE6: HIP 16813

Системы с Таргоидскими зонами конфликта
Системы с Таргоидскими зонами конфликта

А что нам скажет знаменитый Малигно? А он ничего не говорит, он действует — в этот раз на крохотном истребителе типа Игл (Орёл). Как вы могли догадаться, для Медузы встреча с ним закончилась печально.

Новости сообществ и GalNET, изображение №4

Новости исследований

Новости сообществ и GalNET, изображение №5

Pegasus Run 3305/3306

Экспедиция движется к десятой точке маршрута — Eufarb UT-Z d13-37 , которую планируется посетить примерно 1 февраля. В этот раз у нас есть небольшая карта, позволяющая определить красивые места для посещения.

Новости сообществ и GalNET, изображение №6

Если гейзеры, музы и далёкая тян были известны и ранее, то туманность Аластор, названная так в честь героя одной древней поэмы, прославилась своим парком деревьев типа Столон. Эти огромные структуры, рядом с которыми чувствуешь себя неуютно даже в Анаконде, не только похожи на космических осьминогов, но и светятся зловещим светом при приближении вашего корабля к ним, начисто отбивая желание тыкать в них шахтёрским лазером.

Новости сообществ и GalNET, изображение №7

Нашему исследователю Requese удалось при встрече с ними не только сохранить рассудок, но и прислать следующий отчёт:

Категория: Органические образования;
Вид: Стручок-столон;
Тип: Дерево-столон;
Возраст: >1000 (судя по описанию в Кодексе);
Система: Flyoo Groa SO-Z e0;

Ни на что не реагируют, кроме приближения корабля. Если приблизиться меньше, чем на 1 км, то они загораются. Летают по одиночке или группой из 2х — 3х штук.
Двигаются по кругу и издают забавные звуки. Имеют 2 модельки: ветками вверх и одна вниз, все ветки в разные стороны, и так называемый туман вокруг них, а кол-во тумана у каждого дерева разное. Имеют «паутину».

Мои догадки: реагируют на приближение они с помощью «паутины», которая парит в темном тумане, а скрыть эту «паутину», либо же ее содержать и поддерживать, помогает туман.

Категория: Органические образования;
Вид: Стручок-столон;
Тип: Стручок-столон;
Возраст: — ;
Система: Flyoo Groa SO-Z e0;
Стручки с семенами, как и семена (жемчужины), ни на что не реагируют вообще. Двигаются по кругу. Сами ракушки бывают 3х видов: открытые с жемчужиной, закрытые с жемчужиной, открытые пустые. Понятно, что они отсоединились от Дерева-столона и вручную (кораблем) их с дерева не отсоединить. Издают звук.

Новости сообществ и GalNET, изображение №11

Завершить эту колонку стоит тем грустным фактом, что сведения о наличии НЁХ в туманностях Oob Brue AA-A h0 и Aiphaisty AA-A h3, имевшие место в Кодексе, оказались ложными. Зато НЁХ обнаружены также в Сliewoae DS-H d11-0, и в Flyoo Groa XW-W c4-13, расположенной всего в 7 световых годах от вышеупомянутой туманности Аластора.

Новости сообществ и GalNET, изображение №12

Новости исследователей

Новости сообществ и GalNET, изображение №13

Начнём, как обычно, с анонсов экспедиций. Мы уже рассказывали про Aspect of the Tenebris 3306 — пожалуй, крупнейшей экспедицией, организованной русскоязычным сообществом Alba Rotam Private Military, и про Perseus Reach Expedition — одной из самых необычных в этом году, ведь к участию допущены лишь маленькие корабли (предназначенные для малых площадок). И пришло, наконец, время рассказать про небольшую экспедицию внутри (мы надеемся) Пузыря, организованную известным вам писателем Дрю Вэгаром. Как вы, вероятно, слышали, она называется Lore Tour и посвящена истории Элиты.

Стартует она 2 апреля в системе Sol, что намекает на то, что к этому времени стоит получить нужный федеральный ранг. Как вы догадались, это четверг, и да, вся экспедиция будет проходить по четвергам. Сам писатель предпочитает делать её в своей приватке, но никто не запрещает вам летать и в опене — впрочем, стоит учесть соображения безопасности. Также стоит учесть, что экспедиция доберётся и до Achenar и Alioth, что требует соответствующего ранга империи и разрешения от Альянса. Полное расписание можно посмотреть чуть ниже.

Новости сообществ и GalNET, изображение №14

Мы, в свою очередь, постараемся давать перевод всей нужной информации в наших новостях, но, конечно же, призываем и других пилотов участвовать в экспедиции. К сожалению, её нет на EDSM, что, впрочем, никак не помешает нам путешествовать с пользой и в удовольствие. Цивилизованное общение и ценные вопросы приветствуются тут.

А зеваершают этот короткий выпуск приятные сведения из Колонии. Теперь все инженеры в этом регионе изучили свои чертежи минимум на 2 гайки. Из них, конечно же, лидером является Мэл Брендон, выучивший всё, что можно, на пять гаек, и щитобанки лишь на 4 возможные гайки.

Новости сообществ и GalNET, изображение №15
Новости сообществ и GalNET, изображение №16

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Что будет с вашей библиотекой Steam, когда вы умрёте

Что будет с вашей библиотекой Steam, когда вы умрёте

Завещать свои игры потомкам не так просто, как кажется. У некоторых из нас библиотеки Steam могут состоять из тысяч игр — платформа постоянно стимулирует потребительскую активность пользователей с помощью распродаж и скидок. Но куда денутся все накопленные богатства после смерти их владельца?...

Авторы «кооперативного» мода для The Elder Scrolls 5: Skyrim показали геймплей

Авторы «кооперативного» мода для The Elder Scrolls 5: Skyrim показали геймплей

Создатели мода Skyrim Together для The Elder Scrolls 5: Skyrim поделились десятиминутным видео с игровым процессом. Поиграть в «Свитки» с друзьями —  идея для многих привлекательная, и, надо признать, выглядит мод очень даже неплохо. По словам авторов Skyrim Together, до конца этого года они...

Ubisoft показала геймплей новых оперативников Rainbow Six Siege

Ubisoft показала геймплей новых оперативников Rainbow Six Siege

Грядущее дополнение Operation Blood Orchid добавит в тактический шутер Rainbow Six Siege сразу трёх новых оперативников: Элу, Инг и Лю «Lesion» Це Лонга. И разработчики из Ubisoft Montreal в свежем геймплейном видео продемонстрировали нам этих ребят в бою. Девушка Сю Мей Лин по прозвищу «Инг»...

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.