Галактопедия: microTech

MicroTech (Стентон IV) — четвертая и самая дальняя от Солнца планета в системе Стэнтон, Объединенной Империи Земли (UEE). Расположенна на внешнем краю обитаемой зоны системы, MicroTech в основном покрыта льдом, с небольшими вкраплениями тундры с холодным и умеренным климатом. Планета была куплена у UEE корпорацией microTech в середине 2800-х годов. Его столица, New Babbage, является домом для многих корпораций и стартапов и является крупным центром технологических инноваций.

Окружающая обстановка

Большая часть microTech покрыта горами, ледяными покровами а поверхность подвержена сильным метелям и ледяным бурям. Жидких водоемов очень мало. Несколько зон умеренной тундры существуют в областях, связанных с глубокой геотермальной активностью. Кемпинговые экспедиции и походы по этим зеленым биомам являются популярным отдыхом среди постоянно проживающих на microTech. В течение года здесь растут холодные вечнозеленые растения, полевые цветы, травы и лишайники.

Thawort, лишайник, который растет на microTech и в других мирах с арктическим климатом, является предметом исследований для нескольких фармацевтических стартапов, базирующихся на New Babbage. В лаборатории его антисептические и антибактериальные свойства выглядят многообещающими, хотя данные свойства
присутствуют только в диких образцах. Исследования по воспроизведению этих признаков в искусственных условиях продолжаются.

История

Открытая в 2851 году Stanton IV является супер землёй и одной из четырёх планет в обитаемой зоне системы Stanton. Полное развитие системы потребовало бы средств, которые в то время не были доступны правительству. Начав первоначальное терраформирование, UEE объявило в 2865 году о решении продать систему и планеты частным корпорациям, а вырученные средства отправить на погашение долгов и стимулирование экономики.

Ошибка терраформирования привела к тому, что климат стал намного холоднее и суровее, чем указывалось в первоначальных прогнозах, что привело к многочисленным дебатам на уровне сената UEE относительно целесообразности продажи Stanton IV. Однако именно из-за этой ошибки основатель, а затем и генеральный директор microTech Магнус Тобин приобрел его как новую штаб-квартиру для microTech. Тобин продал земли, которые его компания использовала для серверных ферм в преддверии этого приобретения. Согласно современному пресс-релизу, «надежно холодный» климат Stanton IV был идеальным для поддержания прохлады в их обширной сети серверов. Тобин лично руководил строительством New Babbage, основной зоны посадки являющейся в настоящее время штаб-квартирой microTech.

Корпоративное управление

Планетарное управление осуществляется специализированными подразделениями корпорации microTech. Существуют такие отделы, как обслуживание населения, занимающиеся вопросами водоснабжения и управления отходами, а также экономические, как налогообложение, лицензирование бизнеса и импорт / экспорт. Бывшие выборные должностные лица или государственные служащие как правило, нанимаются для этих ролей, хотя в частном секторе выборы не запрещены. microTech модернизировала свои корпоративные силы безопасности, чтобы при необходимости выполнять полицейские функции. Везде, где это возможно, microTech использует технологии и специальные системы и программное обеспечение, разработанные microTech, для автоматизации большей части повседневной жизни, включая исполнение местных законов. По мере роста иммиграции в microTech, лидеры в microTech обсуждают вопрос о возможности ограничить рост населения.

Культура

Город New Babbage был спроектирован для поддержки творчества высококвалифицированной рабочей силы, необходимой для продвижения будущих инноваций microTech. Для сотрудников были созданы, творческие рабочие пространства, предназначенные для того, чтобы предоставить программистам и инженерам место для отдыха, общения и планирования. Оживленная ночная жизнь города обеспечивает выход стрессовых ситуаций с высоким давлением на рабочую силу и трату зарплат, обычно превышающую среднюю, а посещающие финансисты и венчурные капиталисты регулярно используют бары. Жители часто покидают пределы города, чтобы принять участие в походах и кемпингах в морозную погоду и на открытом воздухе.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

ГАЛАКТОПЕДИЯ: Лейлендская черепаха

ГАЛАКТОПЕДИЯ: Лейлендская черепаха

Лейлендская черепаха: Черепаха Лейленда является одним из видов черепах, обитающих на Земле (Sol III). У них глянцевые раковины с небольшим изменением цвета вокруг щитков и краев раковин. Чрезвычайно послушные, люди держат их как домашних животных, особенно актуальны поставки на...

Галактопедия: Слёзы Огня

Галактопедия: Слёзы Огня

Слёзы Огня: 2610 год, художник Аарон Фринг Слезы огня - картина пейзажа ранней эпохи Мессера и военного художника Аарона Фринга. Картина была написана в 2610 году, после того как Фринг стал свидетелем вторжения теваринского военачальника Корат'тала и его флота, пробившегося через атмосферу...

Галактопедия: Полосатый фессл

Галактопедия: Полосатый фессл

Полосатый фессл - плотоядная морская рыба. Коренной обитатель наиболее теплых районов моря Анасази на Терре, системы Терра в Объединённой Земной Империи. Популярная аквариумная рыба, в неволе приучена к покорности и весьма ценится за глубой синий цвет. Полосатый фессл Описание...

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.