Портфолио: GEMINI

3 января 2667 года, была необычайно теплая ночь, в это же время в полицию New Junction поступило сообщение, о стрельбе в баре, бывшее популярным у дальнобойщиков. Офицеры, ответив на звонок выехали на место происшествия, ворвались внутрь, чтобы найти восторженную публику, наблюдающую, как Полли Далал (Polli Dalal) разряжает оружие в блоки из баллистического желатина, покрытого тяжелой броней. Несколько дырок в доспехах, ведущих к измельченному гелю под броней, указывали на единственную жертву в этом заведении. Полиция быстро обвинила Полли в нарушении порядка и конфисковала оружие, которое в отчете об инциденте описывалось как «изготовленная на заказ незарегистрированная ручная пушка». На вопрос о том, почему она открыла огонь из оружия в общественном месте, она ответила простым заявлением. : «Чтобы заработать немного денег». Полли быстро выплатила свой штраф и вернулась в бар, чтобы забрать список клиентов у бармена. На нем были имена покровителей, которые сделали авансовый платеж на одну из её самодельных пушек. Это стали первые официальные заказы на оружие Gemini (Близнецы).

Gemini начали с простой задачи по предоставлению доступного и эффективного баллистического оружия массам, площадь рынка, которая, по их мнению, была наиболее недооцененной в период с середины до конца 27-го века. В течение десятилетий после Второй Теваринской войны оружейный рынок взорвался благодаря бесчисленному количеству технологических достижений, достигнутых во время разрастающегося конфликта, и по мере того, как все более передовые технологии вооружений стали более доступными для общественности, производители стали втягиваться в гонку вооружений, чтобы исследовать более уникальные оружие, наносящее энергетический, химический или искажающий урон. В результате традиционное баллистическое оружие с ограниченным запасом боеприпасов рассматривалось как античная технология и перестало пользоваться популярностью. В одной такой преувеличенной статье United / Tribune от 2665 года, автор даже удивлялся, рассказывая о том что «стандартные пули будут существовать только в музеях». Хотя никто по-настоящему не верил, что баллистическое оружие исчезнет, ​​разрыв в качестве между брендами был еще более значительным, чем когда-либо, поскольку несколько производителей из среднего бизнеса обанкротились. В 2666 году знаменитый охотник за головами Амадо (Amado) ‘Mad Dog’ Боуг (Baugh) признался, что использовал только баллистическое оружие десятилетней давности, жалуясь на то, что все современное было «либо настолько дешевым, что расплавило бы вашу руку, либо таким дорогим, что стоило бы руки и ноги.»

Полли Далал также заметила эту тенденцию. Выросшая в трущобах New Junction, она понимала важность доступного, но надежного оружия для личной безопасности. Полли и Клем, вдохновитель «изготовленной на заказ ручной пушки», часто оказывались в опасных ситуациях и нуждались в защите. Частично из-за склонности Полли к шалостям, но прежде всего потому, что Клем, производитель оружия, был Теварианцем.

Необычная парочка

Клем ничего не знал о своих корнях, лишь только то, что его семья участвовала в культурной чистке Теварианцев, прежде чем бежать в New Junction. Хотя Теварианские войны давно закончились, жители трущоб избегали его семью. После того, как при подозрительных обстоятельствах их дом сгорел, Клем остался единственным выжившим и изо всех сил пытался выжить на улице. Именно тогда он встретил Полли, которая не любила возвращаться домой к своим жестоким родителям алкоголикам. Эти двое стали неразлучными друзьями. Они переехали в заброшенную лачугу, а чтобы выжить, совершали мелкие преступления используя Клема для отвлечения внимания. Чтобы защитить себя и Полли, Клем стал одержим оружием и что впоследствии привело к созданию первого официального оружия Gemini: незарегистрированной ручной пушки.

Полли и Клем использовали авансовые платежи покупателей в баре, чтобы изготовить свое первое серийное оружие. Чтобы привлечь инвесторов и расширить деятельность компании, Полли грамотно использовала эти успехи и сарафанное радио. Один из инвесторов сказал, что «Полли, по сути, и управляет компанием». Она оставалась лицом компании, но только для того, чтобы скрыть тот факт, что Клем был теварианцем, и она утверждала, что он ее «брат» мозги для этого самого оружия. Если находился кто-то слишком любопытный, Полли рассказывала историю о том, что Клем страдал от ужасного социального расстройства чувства тревоги, находились и те кто даже звонил в компанию Gemini, чтобы выяснить, что они на самом деле брат и сестра.

Благодаря своей повышенной останавливающей силе, оружие Gemini быстро нашло свою клиентуру. Хотя изначально оружие продавалось только в Corel, позже оно появилось по всей Империи благодаря постоянному потоку грузовиков, проходящих через систему. Десятилетия устойчивого роста в конечном итоге позволили Gemini открыть производственные предприятия в других системах, включая Idris и Terra, и запустить свою первую в масштабе всей империи маркетинговую кампанию. Gemini до сих пор используют лозунг, выбранный Полли: «Единственная линия обороны, которая вам нужна».

Ветер перемен

В 2751 году Клем и Полли удалились и передали контроль тщательно подобранному коллективу своих самых доверенных руководителей, которые продолжали держать в секрете роль Клема в успехе компании. Лишь в начале 29-го века, после падения ксенофобского режима Мессера, Gemini раскрыли широкой публике, что соучредителем компании и главным разработчиком оружия был Теварианец. Это откровение оказалось совершенно своевременным и оживило бренд, который потребители стали считать немного скучным и устаревшим, что привело к рекордной прибыли в 2812 году.

Компания продолжала уважать видение и наследие Клема, но знала, что необходимо обновить и адаптировать его проекты для современного рынка. Новая модель баллистического ружья R97 поддерживала уникальный дизайн подствольной перезарядки от Клема, но дала оружию два различных режима огня. В то время как материалы и производственные процессы могли измениться, баллистическое оружие Gemini сохранило изящный внешний вид и надежные рабочие характеристики, которые сделали бренд столь известным.

Нынешний генеральный директор Хуэй Батист (Hui Batiste) поддерживает этот баланс, уважая прошлое Gemini и переосмысливая его будущее. Батист предпринял несколько смелых инициатив, чтобы сделать компанию платежеспособной и актуальной. Первое что он сделал, чтобы сократить производственные затраты, переместил штаб-квартиру компании из Corel в Stanton. Затем он провел переосмысление маркетинговой кампании компании, чтобы она была привлекательной для более состоятельной аудитории. Их последние рекламные ролики показывают звезду сатабола Элси Хеселтон (Elsie Heselton) находящейся на борту 890 Jump, восхваляющую мощь и скорость оружия Gemini. Батист даже расширил производственную линию компании до области, которая когда-то считалась закрытой — энергетическое оружие. В 2947 году он приобрел стартап энергетического оружия Octa с целью интеграции их технологий в оружие Gemini.

С рекламой, нацеленной на элиту, и расширением производства на рынке энергетического оружия, некоторые пуристы Gemini считают, что изменения Батисты зашли слишком далеко. Они даже утверждают, что у Клема и Полли будут проблемы с узнаванием основанной ими компании. Несмотря на эти незначительные противоречия, действия Батиста подняли профиль Gemini и рынок до их наиболее стабильных темпов роста за последнее столетия. Возможно, это уже не та компания, которую основали Клем и Полли много веков назад, но она по-прежнему выполняет свое первоначальное обещание сделать доступное и эффективное оружие для всех.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Руководство Уитли (Whitley)

Руководство Уитли (Whitley)

Предисловие Как то раз я копался в магазине, думая, какие орудия мне поставить, на гражданский Hornet чтобы в ближнем бою передамажить Sabre. Экспериментировал я тогда много, и на глаза очень часто попадалась надпись: Whitley’s Guide Rating Я честно говоря забил и внимания не обращал. Но...

Портфолио: Производители ангаров (Hangar Manufacturers)

Портфолио: Производители ангаров (Hangar Manufacturers)

Из поколения в поколение Roberts Space Industries развивала бесчисленное множество вспомогательных отраслей для лучший жизни среди звезд. От производителей щитов и услуг по ремонту кораблей и заправочных станций на орбите далекой звезды, в следствии инфраструктура поддержки гражданских...

ПОРТФОЛИО: MARINE ONE

ПОРТФОЛИО: MARINE ONE

Изначально это Портфолио было опубликовано в журнале Jump Point за февраль 2017 года. СООБЩЕСТВО STAR MARINE Если только вы в последнее время не жили где-то на окраинах вселенной, вы без сомнения должны быть знакомы со Star Marine. Эта динамичная игра в жанре симулятора...

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.