НОВОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ: ЧИСЛО КАНДИДАТОВ В ИМПЕРАТОРЫ СОКРАТИЛОСЬ ДО ДЕСЯТИ

Источник: https://star-citizen.ru/novoe-obedinenie-chislo-kandidatov-v-imperatory-sokratilos-do-desjati/

Кандидаты второго круга представляют различные идеи для будущего Империи

за авторством Аарона Фроста

НЬЮ-ЙОРК, ЗЕМЛЯ, СОЛНЦЕ

Приёмный зал погрузился в напряжённую тишину, когда Титус Костиган вышел на сцену и обнял своего отца и нынешнего Императора Келоса Костигана. Они обменялись несколькими короткими фразами вдали от микрофонов, чтобы посторонние не услышали их разговор. Император, официально выступая в роли ведущего церемонии, вручил своему сыну ручку, чтобы тот подписал документы, которые сделают его вторичным кандидатом на выборах 2950 года. После этого на лице Тита возникла улыбка. Он стал одним из десяти кандидатов, оставшихся в предвыборной гонке.

Под вежливые аплодисменты аудитории и других кандидатов Титус, одетый в элегантный костюм от Derion, вышел на трибуну, чтобы произнести заключительную речь на этом вечере. Этот начинающий, но харизматичный политик попытался убедить публику, что его уникальный жизненный опыт сделал его идеальным кандидатом на пост следующего Императора. «Всё верно, я не традиционный политик, но Империи сейчас именно это и нужно. Я достиг больших успехов в частном секторе и глубоко понимаю, что именно необходимо сделать, чтобы вывести человечество в самое процветающее десятилетие за всю нашу историю.» По негласному мнению, своё всестороннее понимание механизмов каждодневной работы правительства он получил в процессе наблюдения за отцом в течение всей прошлой декады. После выступления Тита Император Костиган быстро завершил церемонию, вежливо отказавшись отвечать на вопросы под предлогом, что мероприятие должно быть сосредоточено на его потенциальном преемнике. Он быстро сфотографировался со всеми десятью кандидатами, после чего покинул сцену.

Окончание церемонии утверждения кандидатов положило начало второму кругу голосования, не похожему ни на одни другие выборы в современной истории. В открытой первоначальной гонке за титул следующего Императора приняли участие тысячи Граждан, что привело к удивительно напряженному голосованию. По его результатам первый участник не добрал всего 370 голосов до попадания в зону квалификации. Также впервые со времён принятия нового формата выборов в 2810 году результаты предварительного голосования привели к необычному результату, когда один из кандидатов второго круга оказался напрямую связан с действующим Императором. Столкнувшись с этой беспрецедентной ситуацией, Император Костиган отказался комментировать кампанию своего сына или любого другого кандидата.

Сложившаяся ситуация разозлила членов Партии Универсалистов, которые надеялись, что популярный в народе Император поддержит предложенного ими кандидата – нынешнего Верховного секретаря Иллиану Шаррад. Инсайдеры утверждают, что некоторые члены партии напуганы жутким сценарием, когда Титус, который также является Универсалистом, разделит голоса с Шаррад только лишь за тем, чтобы кто-то из них гарантированно попал в пятёрку финалистов. Шаррад отказывается публично обсуждать возникшие противоречия и предпочитает сосредоточиться на конкретных политических положениях, отличающих её от прочих кандидатов. В своей речи на церемонии Шаррад особо выделила шаги, которые она предпримет для будущего улучшения ОЗИ. В их числе сокращение сроков реализации нескольких давно откладываемых инфраструктурных проектов и поддержка инициативы по привлечению бόльшего числа людей к работе на благо Империи. Шаррад заявила: «Слова не приведут нас к развитию. Потребуются реальная работа, сосредоточенность и самоотдача, чтобы сделать завтрашний день лучше сегодняшнего. Я обладаю целеустремлённостью и боевым настроем, необходимыми для воплощения этих идей в жизнь.»

И пускай некоторые видят проблему в растущем расколе между Титом Костиганом и Иллианой Шаррад, оба кандидата только выиграли от возросшей популярности в СМИ. Другие претенденты не удостоились такого же внимания по всей Империи и поэтому отстали от конкурентов в ранних опросах. Таким образом, церемония регистрации важна не только для раскрытия победителей первичного голосования. Она также предоставляет им возможность (потенциально впервые) поделиться с широкой публикой своими взглядами на будущее ОЗИ и попытаться выделиться из толпы вторичных кандидатов.

Троим кандидатам от партии Централистов, прошедшим во второй тур, церемония также предоставила важную возможность отличиться друг от друга. Пол ЛеСалл утверждает, что сильные позиции партии после первичных выборов «указывают на желание избирателей вернуться к финансово ответственному подходу в управлении государством». ЛеСалл готов без промедления присвоить себе все лавры за успех своей партии, поскольку он восемь лет являлся её председателем, и подал в отставку как раз перед началом предвыборной кампании на пост Императора. Теперь ЛеСаллу нужно избавиться от статуса политического инсайдера и продемонстрировать свои отличия от двух других более известных кандидатов от Централистов: помощника замдиректора Эммы Торн и бывшего адмирала Флота Никки Абдаллы. ЛеСалл утверждает, что он представляет более чёткое видение идеалов своей партии, поскольку теснее придерживается её основных принципов – снижения налогов и ограничения расходов на социальное обеспечение. Кроме того, он, похоже, выделился ещё и тем, что единственный среди кандидатов призвал пересмотреть «Акт о справедливом шансе», который потенциально мог бы разрешить добычу ресурсов в ранее охраняемых районах Империи.

Два других кандидата Централистов обсуждали, как лучше защитить Империю, хотя их планы в этом направлении и даже главные противники оказались совершенно различными. Эмма Торн, которая в настоящее время является помощником замдиректора Адвокаси, рассказала о своём плане борьбы с ростом преступности путем расширения масштабов и полномочий этой службы.»Мне надоело смотреть, как правительство пытается заново изобрести Адвокаси при помощи различных инициатив и гражданских действий, тогда как агенты на местах уже работают. Всё, что им нужно для максимально качественного выполнения своей работы, – это полная поддержка государства.» Отставной адмирал Флота Никки Абдалла раскритиковала стратегию нынешней войны с Вандуулами и назвала её «безошибочным провалом». Она пообещала вывести войска ОЗИ из этой «бесформенной войны, в которой невозможно победить» и направить их на подавление преступности в Империи и укрепление границ для отражения будущих вторжений Вандуулов.

Тем временем, партия Транзиционалистов вновь объединилась перед первичным голосованием, чтобы выбрать одного кандидата, который получит её официальное одобрение. Такая стратегия была призвана консолидировать число голосов партии и избежать проблемы, с которой столкнулись Универсалисты и Централисты, где несколько кандидатов оказались вынуждены делать голоса между собой. В этом году партия сплотилась вокруг противоречивого сенатора Терры Миры Энго, которая в своей речи затронула типичные для Транзиционалистов вопросы, вроде переноса столицы Империи на Терру, запрета терраформинга и расширения Общих законов для лучшей защиты Граждан и гражданского населения. Речь сенатора Энго была сосредоточена вокруг её предвыборного лозунга «Новые идеи для новой вселенной». Во время выступления она представила новую инициативу, которая потребует от каждого государственного департамента иметь в штате определённое количество сотрудников теваринцев. Она умоляла Империю «мечтать о чём-то глобальном и смелом, чтобы приверженцы прошлого не смогли помешать ей превратиться в нечто более свободное и справедливое.»

Четыре кандидата баллотировались как независимые, хотя их связь с восходящими по всей Империи политическими движениями помогла им набрать достаточное количество голосов для прохода во второй тур. Самую напыщенную речь на церемонии произнёс Кельвин Дерри – популистский лидер ополчения из Форы, придерживающийся самопровозглашённой политической позиции «Люди в первую очередь». В своей длинной и провокационной речи, направленной против представителей других рас, Дерри, по всей видимости, сделал упор на красивые заголовки вместо ослабления опасений скептиков. Дерри пообещал расширить права ополченцев и дать военным возможность «использовать любые средства для искоренения вандуульской угрозы.»

В противовес жуткому мировоззрению Дерри независимый кандидат Лейлани Аддисон рассказала о невероятных достижениях, которых удаётся добиться, когда ОЗИ объединяется ради решения важных вопросов. Она пообещала перераспределить средства на улучшение образования и финансирование научных исследований. Публика даже отреагировала вздохами на её предложение ослабить существующие ограничения на исследования ИИ.

Двоих оставшихся независимых кандидатов можно было бы принять за Централистов, если бы не их постоянная поддержка позиций, которые в партии считаются чересчур радикальными. Популярный политик из Кастры Радана Найду, получившая одобрение в своей системе, продолжает стремительное восхождение на политическую сцену Империи. Многие пункты её программы полностью согласовывались с принципами централизма, тогда как некоторые вызвали бурную критику со стороны партии, которая в итоге убедила её избираться в качестве независимого кандидата. Её речь была сосредоточена на этих вопросах. Она призвала прекратить финансирование проекта «Искусственный мир» и легализовать любые наркотики.»Эта проблема отражает мою веру в принцип, что чем сильнее государственное регулирование, тем больше проблем оно создаёт. Столетия провальной политики по борьбе с наркоторговлей привели лишь к расцвету преступности и хаоса. Пора стать реалистами и признать, что наркотики никогда не исчезнут. Вместо этого давайте облагать налогом их потребление и пускать вырученные средства на решение проблем, которые приводят людей к наркомании.» Тот факт, что Найду пробилась в десятку лидеров, акцентировав поддержку этих далеко идущих идей, может заставить другие основные партии пересмотреть свои собственные принципы.

Последним и, возможно, самым радикальным кандидатом в десятке лидеров был Антван Лиллард. Он довёл понятие политической автономии и скептицизма в отношении центрального правительства до предела, поскольку построил всю свою избирательную компанию вокруг обещания распустить центральное правительство, чтобы каждая система получила полное самоуправление. Лиллард, родившийся и выросший в Хароне, привёл свою домашнюю систему в качестве примера того, как «центральная власть ОЗИ может развратить и разрушить мир и процветание». В своей кампании он призвал «позволить системам самим определять свою судьбу», однако на церемонии регистрации этот лозунг был встречен с гораздо меньшим энтузиазмом, чем на бурных митингах. Тем, кто описывал его предвыборную кампанию как обычный политический театр, теперь придётся считаться с фактом, что кандидат, призывающий к ликвидации Императорства и ОЗИ а целом, только что вошёл в десятку финалистов.

Все кандидаты из этой разношёрстной компании попали в предвыборную гонку, и у них есть всего несколько недель, чтобы убедить граждан поддержать их взгляды на будущее ОЗИ. Вторичные выборы Императора начнутся 10 апреля и завершатся 24 апреля. Имперское Избирательное Бюро объявит пятёрку финалистов 1 мая, когда начнётся последний этап избирательного цикла. Окончательное голосование за нового Императора пройдет в период с 10 по 24 октября.

Перевод: H_Rush

Оригинал

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

РАСКРОЙТЕ СВОЁ НОВОЕ ВИДЕНИЕ

РАСКРОЙТЕ СВОЁ НОВОЕ ВИДЕНИЕ

Независимо от того, исследуете ли вы неизведанную территорию или выезжаете в город, в коллекциях очков Element Authority 2949 найдется стиль для любой ситуации. Городская коллекция Коллекция путешественника БУДУЩИЕ БРЕНДЫ Расходные материалы и наличие 2949 коллекций очков могут...

БРАТЬЯ ПО ОРУЖИЮ. ЧАСТЬ 1

БРАТЬЯ ПО ОРУЖИЮ. ЧАСТЬ 1

За авторством Энди Роджерса Дисплей на лобовом стекле Катласса Гэвина Рэдда тускнел по краям. Зеленые треугольники, обозначающие членов его охранной команды, исказились и сформировали горизонтальные пики мерцающего шума. Он стукнул боковой стороной своего шлема по защитному стеклу...

ПРИЗРАЧНАЯ НАГРАДА. ЧАСТЬ 3

ПРИЗРАЧНАЯ НАГРАДА. ЧАСТЬ 3

­ Читать часть 1 и часть 2. За авторством Отума Кэлквиста Мила и Рис долгие месяцы преследовали Призрака. Они потратили на это практически всё до последнего кредита, приложили все усилия, чтобы найти ее и получить награду. И вот наконец Призрак стояла перед ними...

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Shaak 18.02.2020

    класс, вот уж какого рода информация по-настоящему придает живости вселенной 🙂

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.