Портфолио: 36 истребительная эскадрилья

36-я истребительная эскадрилья Объединенной Империи Земли является действующим подразделением состоящим из истребителей Gladius. Впервые 36 эскадрилья прошла боевое крещение в войне с Теварианцами, с тех пор это подразделение, на протяжении почти трёх сотен лет участвовала почти в каждом масштабном человеческом конфликте.

Падение Олимпа

Создание 36 эскадрильи началось с одной из самых ужасных катастроф Империи. В 2571 году боевой корабль Империи «Олимп» преследовал группу пиратов и повстанцев, которые пытались скрыться в системе Nul. Силы авианосца значительно превосходили силы противника, ко всему прочему адмирал хотел лично добить эту группу пиратов и мятежников. Он приказал войти «Олимпу» в проход, который оказался слишком близок к пятой планете системы, Ashana. Корабль был пойман гравитационным полем планеты, и в результате разбился на поверхности, выжило лишь несколько человек экипажа.

Среди выживших оказался боевой патруль авианосца: четыре перехватчика Stiletto, непосредственный предшественник «Гладиуса», принадлежащих к оборонительному соеденению авианосца, плюс два других корабля, которым удалось стартовать с палубы авианосца во время его падения. Воспользовавшись таким подарком судьбы, мятежники сплотились, чтобы уничтожить оставшиеся корабли и спасательные суда. Последовавшая за этим битва была зрелищной: шесть легких истребителей смогли отражать атаки нападавших в течении часа, уничтожив 37 (подтвержденных судов) как в космосе так и атмосфере, включая небольшой эсминец и все это было уничтожено из энергетического орудия.

В конечно счёте, все шесть бойцов Имперского Флота были уничтожены, как и все, кто выжил после крушения. Позднее один предприимчивый пират обнаружил регистратор черного ящика, принадлежащий лейтенанту Жасмин Таттл (Lt. JG Jasmine Tuttle), который был продан ее семье на Земле. Имперская пропаганда стремилась замять эту историю и использовала эту возможность чтобы прикрыть неприглядную и дорогостоящую потерю «Олимпа», вскоре данные были опубликованы и погибших пилотов истребителей сделали мучениками. Результатом стала серия патриотических рекламных роликов о выполнении долга, мелодраматического головида, спонсируемого правительством (Star Heroes), с участием множества знаменитых актеров в качестве пилотов-истребителей-стереотипов и создания 36-й истребительной эскадрильи в честь пилотов, сражавшихся в своем последнем бою в системе Nul.

Война с Теварианцами

36-я истребительная эскадрилья укомплектованная Гладиусами, официально вступила в строй 1 января 2579 года. Быстрый и маневренный перехватчик, но несущий легкое оружие, Гладиус был номером один в Имперском Флоте. До создания данного подразделения, патрульные подразделения обычно считались гражданами второго сорта. Занимая задние позиции у лучше оснащенных «мастеров на все руки», эти эскадрильи обычно укомплектовывались призывниками и пилотами OCS, а не выпускниками академий. Первый выпуск 36-го положил начало новому стандарту, группируя лучших из лучших ветеранов-перехватчиков для обучения патрульных пилотов других эскадрилий.

Это новшество резко изменилось с началом второй Теваринской войны в 2603 году. Через несколько часов после официального объявления военных действий, эскадрилья получила приказ прибыть на фронт. После назначения пилоты 36 эскадрильи оказались разбросанными в группы сопровождения приписанных к четырем авианосцам, которым было поручено прикрытие основных боевых сил Мессера. Несмотря на ранние успехи Теварианцев против человеческих кораблей, ни один из военных кораблей, за которыми были закреплены пилоты 36 эскадрильи, не получил ни одного торпедного удара в течение всего хода боевых действий в этой семилетней войне.

Против Вандуулов

После боевых успехов в астероидных полях, эскадрилья перестала проводить тренировки новобранцев. Во время увеличившегося количества атак Вандуулов, 36-ю стали регулярно отправлять на задания находящихся на границах Империи. Произошло это благодаря командиру полка Капитану Джордана Хэмптону «Зубочистка». Который первым разработал технику «неси и прыгай» для трёх истребителей с помощью которой пилоты боролись с более зубастым противником Вандуульская Коса (Scythe). Тогда командир 36-й эскадры первым заметил изменения на инфракрасном радаре, которое помогло обнаружить скрывающиеся корабли Вандуулов в астероидом поле.

Сейчас такие мощные корабли как Hornet могут уничтожать лёгкие истребители Вандуулов пачками. Но в первые дни конфликта все было совсем иначе. Примерно в течение первого десятилетия набегов вандуулов, для того чтобы уничтожить или хотя бы вывести Косу из строя, уничтожение или выведение Косы из строя требовало как экстремального маневрирования, так и высокой степени связи между ведомыми. Первая была специальностью дизайна Гладиуса, а вторая — что-то, что хорошо укоренилось у высококвалифицированных мужчин и женщин 36-й эскадрильи.
Самая известная история 36 эскадрильи против Вандуулов произошла сравнительно недавно, 3 августа 2940 года. Звену из двенадцати истребителей Гладиус было приказано обеспечить сопровождение гражданского транспорта Hull C, перевозящего выживших после недавнего рейда Вандуулов. В ходе операции группа умудрилась попасть в практически не защищенный тыл флота снабжения Вандуулов. Управляя огнем с помощью Hull C и действуя как единое целое, легко вооруженные силы гладиусов смогли быстро уничтожить девять полностью загруженных транспортов Мул (Mule) и их легкий заслон сопровождения. Данный инцидент, последовавший за несколькими катастрофическими набегами вандуулов, был широко освещен в средствах массовой информации.

Будущее

Пилоты 36-й истребительной эскадрильи в настоящее время развернуты на корабле Себек (Sebek). Информации о текущих миссиях против Вандуулов крайне мало, хотя последовательность, с которой пилоты 36-й появляются в еженедельных списках жертв, указывает на то, что битвы в самом разгаре. Эскадрилья также принимает участие в рейдах против пиратов, некоторые из этих операций весьма известны (в сети гуляет фотография на которой запечатлен кокпит Гладиуса с эмблемой 36 эскадрильи и двумя десятками отметок Drake Cutlass).

Несмотря на широко разрекламированную военную кампанию Гладиуса «Готов к боевым действиям» по возрождению старых космических кораблей, наблюдатели единодушно сходятся во мнении, что у корабля осталось менее десяти лет активной службы. Окончательный «пакет обновлений» для корабля был выпущен восемь месяцев назад: улучшение системы вооружения и корабельной поверхности, но никаких дополнительных обновлений. Гладиусы все чаще назначают в резервные флотилии, отряды охраны и эскадрильи защиты домашних систем, эра этих акробатических легких истребителей, служащих наконечником меча, подходит к концу.

Высшее командование предполагает, что 36 эскадрилья может быть одной из первых элитных подразделений, которые перейдут на тяжелый истребитель F8A Lightning. Это перспектива, которой пилоты эскадрильи не очень довольны: после нескольких поколений в которых удалось доказать, что с простотой легкого истребителя можно добиться многого, и лишь немногие стремятся принять самый сложный образец военной техники в истории человечества.

logo

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

КУБОК. ЧАСТЬ 1

КУБОК. ЧАСТЬ 1

Примечание от писателя: этот рассказ изначально был опубликован в Jump Point 1.8. Привет всем и вновь добро пожаловать на передачу GSN в Спектруме, которая продолжает освещать Гонку Кубка Мюррея. ГКМ, также широко известная как просто "Кубок", это одно из самых превосходных спортивных...

ПОЧТА АРЕМИСА: ДЕНЬ КАНДИДАТСТВА

ПОЧТА АРЕМИСА: ДЕНЬ КАНДИДАТСТВА

ДЕНЬ 256: ТЕСТ НА КАНДИДАТСТВО 2946.12.06 SET Автор: Шон Назава Вторая часть серии, рассказывающей о классе новобранцев, и о их жизни в тренировочном лагере Флота (известном, как Кузницы). КУЗНЯ "КВИНТУС", КИЛИАН – «Черт! Уивер помер что ли?» Группа новобранцев остановилась и...

ПОРТФОЛИО: 6-Й ВЗВОД

ПОРТФОЛИО: 6-Й ВЗВОД

Источник: https://star-citizen.ru/portfolio-6-j-vzvod/ Изначально это "Портфолио" было опубликовано эксклюзивно для Подписчиков 17 октября 2018 года. Когда речь заходит о корпусах Космопехоты ОЗИ, исторические факты свободно смешиваются с мифами. В то время как о самом элитном...

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.