Портфолио: Gold Horizon (Золотой Горизонт)

«Вместе мы будем совершенствовать и расширять человечество к бесконечному золотому горизонту». Ивар Мессер, 2546, речь о его восхождении к Императору.

Компания Gold Horizon, ранее известная как Gold Horizon Extrasolar Mineral Prospect Corporation, остается ярким напоминанием о неконтролируемой алчности и процветающей экспансии нашей цивилизации в галактику. Компания, названная в честь строк из речи Мессера во времена его правления, в некотором смысле представляет собой лучшее и худшее той эпохи. Историкам современности кажется ироничным, что то же правительство Мессера, которое вдохновило рост Gold Horizon, также положило ей конец и что те, кто управлял компанией, стали жертвами той же жестокости, как и вся Империя.

Gold Horizon была основана как специализированная геологоразведочная корпорация в середине 26-го века, намереваясь воспользоваться серией налоговых льгот нового правительства для компаний, занимающихся добычей астероидов. Компания успешно стартовала, чему способствовало открытие залежей Гракнета (Grakneth), с высокой концентрацией титаносодержащих астероидов на периферии системы Терра. Прибыль Gold Horizon от добычи полезных ископаемых быстро привела к ее превращению в промышленный концерн, производящий готовые горнодобывающие станции для быстрого развертывания в недавно исследованных звездных системах. В то время межзвездные притязания джамперов стали повсеместны, воспользовавшись преимуществом длительного периода времени между корпоративными опросами и фактическим началом крупномасштабного майнинга. С префабами от Gold Horizon

вся добыча полезных ископаемых — в комплекте с буровыми установками, хранилищами и пространственной защиты — может быть перенесена на судах судами и очень быстро развернута. Проект стал еще одним огромным успехом для компании.

Ко второму десятилетию работы Gold Horizon стала авторитетной корпорацией в Объединенной Империи Земли, и человеческая цивилизация столкнулась с проблемой терраформирования. Наблюдая за тем как огромные объемы имперской экономики теперь были направлены на поддержку проектов общего расширения человечества и терраформирования, Gold Horizon решила перейти от поддержки добычи полезных ископаемых к поддержке планетарного терраформинга. Результатом этих перемен стала космическая станция Gold Horizon, уникальная кольцевая платформа, развернутая по всей галактике для размещения работников терраформинга, их оборудования и систем поддержки.

В отличие от горно-шахтного оборудования Gold Horizon, программа по постройке станций Gold Horizon значимой программой, способной помочь сотням рабочих в их нелегком деле. Эти звездные базы предлагали все домашние удобства, от полукомфортных жилых помещений до полностью оборудованных медицинских отсеков и специализированных развлекательных арен. Крупномасштабное стандартизированное оборудование для терраформирования было разработано для беспрепятственного прохождения через системы со станциями Gold Horizon, которые поддерживали первую волну преобразований «проткнуть и склеить» (не совсем понял что это значит: видимо речь о названии программы) в трансформации биосферы.

Держа руку на пульсе расширяющейся империи и растущим числом политиков в кармане, Gold Horizon казался непреодолимой силой. Компания получала миллиарды от государственных и частных контрактов (многие по слухам были приобретены путем взяток). Название Gold Horizon было напрямую связано с правящим общественным движением и казалось, что оно не может сделать ничего плохого. Так было до 2650 года, когда генеральный директор и мажоритарный акционер Деннис Асеведо ( Dennis Acevedo ) принял роковое решение: перенести штаб-квартиру корпорации на Терру.

Коллапс

Историки расходятся во мнениях по поводу решения Асеведо. Терра становилась все более популярным центром человеческой культуры, но многие из круга консультантов Корсена Мессера 5-го ( Corsen Messer V ) опасались, что ее популярность также смещает культурный акцент с Земли. Независимо от того, стремилась ли компания сократить свои накладные расходы в связи с переездом, или она активно протестовала против все большей боевой направленности экспансии Империи, она будет потеряна для истории как таковой. Независимо от сделала ли тогда корпорация что-то или нет, Император принял это к сведению и объявил, что «Gold Horizon» нанесла ему личное оскорбление. Государственные контракты полностью прекратились, и частным разработчикам было рекомендовано не продолжать закупку оборудования Gold Horizon. Всего через пять лет Gold Horizon будет изгнан из бизнеса.

В 2654 году Император совершил государственный переворот: правительство национализировало все проблемы «поддержки терраформирования» — то есть космические платформы «Gold Horizon» — якобы во имя защиты гражданских поселенцев, которые будут полагаться на них, претендуя на новые миры. Gold Horizon обнаружил, что значительная часть их активов заморожена, а общая сумма долгосрочного бизнес-плана полностью несостоятельна. Два генеральных директора, старавшиеся исправить ситуацию, вернули корпорацию к майнингу и перепрофилировались для общей поддержки тяжелой промышленности, но уже ничто не могло остановить неизбежное. Gold Horizon навсегда закрылся в 2655 году.

Gold Horizon сегодня

С одной стороны, длительное влияние и заслуга Gold Horizon состоит в том, что 2944 триллионов людей живут в мирах, которые были необитаемыми много веков назад. Даже если бы человечеству суждено было и впредь расширяться до следующих звезд, несущая опора «Gold Horizon» по-прежнему частично поддерживала одним свои существованием инфраструктуры, чтобы удерживать человеческие миры ближе друг к другу, чем было бы возможно в противном случае. Исходя из этого, не исключено, что географическая мощь Империи сегодня кое-чем обязана этой корпорации. Тем не менее, отличительный логотип Gold Horizon «G-in-abell» остается символом разногласий в современном обществе. Поскольку он уже давно стал общественным достоянием, он иногда появляется как авангардный модный аксессуар (в более консервативных районах старой Земли, бумажники Gold Horizon и сумки для посыльных расходятся крупными тиражами).

Если оставить в стороне историю, основное долговременное влияние Gold Horizon состоит из неразрушимости их станций. Десятки уцелевших станций Gold Horizon остаются разбросанными по всей Империи, в основном в тех областях космоса, где началось терраформирование, но в середине процесса это было сочтено невыгодным. Станции стали защитой от незаконной деятельности. Населяемые одиночками, выжившими, корсарами и, кем то похуже, выжившие станции Золотого Горизонта в отдаленных системах могут оказаться как золотым дном с подпольным черным рынком так и местом смертельных сражений, за которые постоянно сражаются конкурирующие пиратские группировки.

В 2943 году Сенат Объединенной Империи Земли провел тайное расследование станций Gold Horizon и в конечном итоге постановил, что у Империи не будет возможности переселить гражданское население, проживающее на станциях. Формальная рекомендация состояла в том, чтобы военные продолжили кампанию по уничтожению оставшихся баз в космоса, хотя эти планы потерпели неудачу в свете правовых проблем и возросшей угрозы Вандуулов.

В последнее время стали просить где я это беру. Впредь буду оставлять оригинал: https://robertsspaceindustries.com/comm-link/spectrum-dispatch/14364-Portfolio-Gold-Horizon

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Портфолио: MISC

Портфолио: MISC

Musashi Industrial & Starflight Concern Компания Musashi Industrial & Starflight Concern (MISC) была основана в 2805 году после слияния Hato Electronics Corporation и Musashi Lifestyle Design Unit spinoff of Acorn Limited, что в свою очередь воссоединило обширные...

Портфолио: 214 эскадрилья, группа «Браво»

Портфолио: 214 эскадрилья, группа "Браво"

Источник: https://robertsspaceindustries.com/comm-link/spectrum-dispatch/14436-Portfolio-Squad-214-Bravo-Flight Черные Вороны, группа "Браво" Эскадрилья 214 - это подразделение, оснащенное несколькими типами кораблей (технически эскадрилья является «многоуровневым аппликатором силы»)...

Портфолио: HEDEBY GUNWORKS

Портфолио: HEDEBY GUNWORKS

Альтруис Хедеби колебался стоя перед ревущим пламенем печи. Кусок металла, который он собирался уничтожить, был старым оружием, и сильно отличалось от того, что он видел раньше. Несмотря на годы и ржавчину, он нашел определенную красоту и изящество в его отличном двухствольном дизайне. Он...

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.