Портфолио: 214 эскадрилья, группа «Браво»

Источник: https://robertsspaceindustries.com/comm-link/spectrum-dispatch/14436-Portfolio-Squad-214-Bravo-Flight

Черные Вороны, группа «Браво»

Эскадрилья 214 — это подразделение, оснащенное несколькими типами кораблей (технически эскадрилья является «многоуровневым аппликатором силы») Объединенной Империи Земли. Эскадрилья была официально создана в 2675 году в рамках военной экспансии, последовавшей за проектом Far Star*. 214 имеет большой успех за свою 270-летнюю историю существования. Эскадрилья семь раз победила в Medal of Imperial Valor, а также отличилась успешными бомбардировками ближнего радиуса действия, к которым с гордостью приписывают уничтожение дредноута, четырех линейных кораблей, девяти «flat tops» и бесчисленное количество кораблей меньших размеров. 214-й также использовалась в пропаганде. «Twelve Went In», головид для рекрутов, который показывал полномасштабную атаку 2720 бомбардировщиков на десантный корабль «Харвестер»**

Происхождение имени эскадрильи покрыто завесой тайны. В наше время пилоты Чёрных Воронов и их сторонники утверждают, что название относится к умению сводить счёты и склонности эскадрильи к мести (земные вороны, которых теперь можно найти в более чем дюжине миров, способны годами помнить и атаковать оскорбляющих их людей). Историки говорят, что название было придумано в несколько менее пафосной истории. Изначально эскадрилья была известна как «Braggarts Брэнтона», что является юмористической отсылкой на вокальные способности подразделения пилотов, которые проявились после первого успешного результата в моделируемой бомбардировке HARD + под руководством их первого командира, капитана Шарлотты Брантон. Сытые по горло вокальными способностями эскадрильи, наземные экипажи начали рисовать черных птиц на своих космических кораблях, чтобы показать свое отвращение к «постояным карканьям 214-го». К моменту создания эскадрильи 214, они уже были Черными Воронами.

Сегодня 214 — это эскадрилья, базирующаяся исключительно на авианосцах, в которую входит: две группы Hornet, одна группа перехватчиков Gladius и элитная группа легких бомбардировщиков Gladiator, хотя стоит отметить, что одна группа Hornet в настоящее время неактивна, поскольку её экипаж проходит переподготовку на новом истребителе F8 Lightning. Бомбардировщики «Чёрных воронов» могут летать на всех кораблях бомбардировщиках имеющихся в арсенале UEEN, от оригинальных пикирующих бомбардировщиков «Тайфун» до современных кораблей, где знаменитая «Группа Браво» 214-го использует «Gladiator Anvil», это делается для того чтобы еще больше укрепить заслуженную репутацию одного из лучших активно работающих бомбардировщиков.

Группа Браво

Недавние подвиги группы Браво в системе Вирджил стали настолько известны, что упоминания о Черных Воронах, почти всегда относятся к этой группе. 214 эскадрилья имеет рекорд по количеству желающих пройти обучение, а группа Браво считается эксклюзивным назначением на место элитного бомбардировщика с самого момента создания эскадрильи. Наземные экипажи и бортинженеры Браво имеют безупречные послужные списки, и в состав подразделения назначаются только подтвержденные асы пилоты и стрелки.

Группа Браво привлекла внимание во время нападения Вандуулов после 2681 года. Сражаясь с атакующей ордой от Ориона до Тайбера, их Гладиаторы выполняли двойную функцию в качестве кораблей S&R вплоть до последних минут вывода всех людей из Тайбера. С тех пор «кровожадные птицы» вернулись на фронт, чтобы противостоять движениям клана Вандуулов.

Рейд

Система Virgil

Место действия: система Вега, недалеко от строго охраняемой точки прыжка Вирджил. Утром 9 августа 2932 года отдельная боевая группа UEE отправилась на боевые станции. После напряженных двенадцати часов работы, им дали приказ вернуться. На борту UEEN Тайфун, временного дома 214-й эскадрильи и группы Браво, быстро распространилось весть: стареющая спутниковая сеть раннего предупреждения Вирджил передала сигнал бедствия откуда-то из системы. Адмирал Бондс попросил разрешения перебросить свои силы в Вирджил для исследования, но Верховное командование приказало отказаться от любых попыток подобного рода. Дистанционное зондирование выявило 55% шанс вероятного столкновения с кланом Вандуул в окрестностях системы, и Командование не должно рисковать персоналом или материалами, исследующими систему, которая не была заселена людьми в течение последнего столетия.

Настроение на корабле было подавленное. Все знали что это был военный спасательный маяк, глубоко в сердце системы одного из самых кровавых поражений Империи. В лучшем случае, рассуждали они, командование позволяло летчику погибнуть, а в худшем — игнорировали возможность поквитаться при встрече с Вандуулами о весьма специфическом многовековом счете. «Мы не забыли», — написал командир рейса Там Такстон (Tam Thackston) в сообщении с задержкой отправки своему командиру, так как его экипажи поголовно, согласились нарушить приказ и рискнуть пойти под трибунал, но сделать попытку прийти на помощь нуждающимся.

Работая с малоэмиссионным снаряжением, шесть Гладиаторов группы Браво стартовали в полной тишине (и были в предполагаемом сговоре офицера летной палубы Тайфуна). Три корабля сохранили свою стандартную разгрузку с торпедами, в то время как три других были загружены автодоками и другим поисково-спасательным оборудованием (S&R разгрузка). Пролетая мимо радиолокационных станций UEE и следящих маяков, они были готовы встретить сопротивление, но встретили только поддержку и пожелания удачи от своих собратьев. Подразделение прыгнуло в Вирджил. Группа Браво триангулировала сигнал и определила, что он исходит от поверхности самой дальней планеты.

Такстон решил использовать большее количество топлива и добираться окольными путями, а не направляться прямо к планете и рискуя напороться в точке выхода из прыжка на Вандуулов. К сожалению, его осторожность оказалась дорогостоящей ошибкой: план полета привел Браво прямо к вражескому патрулю. Началась битва, Гладиаторы уничтожили четыре Косы и командно-коммуникационный корабль, прежде чем они смогли вызвать подкрепление. Бой закончился быстро, но с большими потерями: Браво 3 выдержал прямое столкновение с клинком во время боя, но экипаж потерял стрелка Пола Рэнсома (Paul Ransom) корабль пришлось бросить в космосе. Выживший пилот провел сложный выход в EVA и сел на S&R, переоснащенный Браво 5.

Проскользнув мимо Вандуулов, выжившие Гладиаторы приблизились к экваториальной зоне планеты, где и находился в данный момент скрытый маяк. Корабль командира рейда приземлился возле источника, а остальные корабли обеспечили импровизированный боевой воздушный патруль. На месте обнаружился обугленный фюзеляж давно потерянного истребителя Wildcat который лежал на поляне, где в месте падения корабль повредил несколько гигантских деревьев Вирджила. Исследуя погибший корабль, Такстон обнаружил пару человеческих скелетов, на обоих были нашивки Чёрных Воронов. Этот корабль, был потерян десятилетиями ранее в одном из предыдущих сражений 214 эскадрильи с Вандуулами. После поисков источник сигнала был обнаружен: им оказался регистратор черного ящика Wildcat, по-видимому, вновь активированный во время недавнего удара молнии.

Такстон поспешно похоронил останки, предварительно собрав жетоны, чтобы они могли быть возвращены в систему Kilian***, затем закрепил регистратор Wildcat, к борту своего Гладиатора. Группа полагала, что они навсегда опозорили почетную историю своей эскадрильи, и вернулись домой, ожидая, что их выгонят из флота за неподчинение, но по прибытии они обнаружили, что общественное мнение резко осудило командование ВМФ, так как кто то распространил новости о сигнале бедствия. Побывав в системе Вирджил, которая до сих пор является больным местом в человеческой истории, пилоты группы Браво были признаны отчаянными героями за то, что они помогли внести луч света в темные дни прошедшей истории, а также раскрыли невероятную судьбу своих павших товарищей: Wildcat и ее команда пали смертью храбрых, когда решили остаться и прикрыть отчаянную эвакуацию в последние часы Вирджил. Все вместе они являются двумя причинами, по которым Черные Вороны Эскадрильи 214 заслуживают того, чтобы называться воронами.

Система Vega

* Far Star — проект посвященный человеческой экспансии

** Харвестер это Вандуульский корабль циклопических размеров, который перемещается по планете и собирает все что попадается на пути. Эти ресурсы потом Вандуулами вывозятся в родные миры и идут на нужды клана, если я конечно правильно перевел. В оригинале указано Harvester Dropship, то есть возможно речь идёт не о Вандуульском Харвестере по сбору ресурсов.

*** В системе Килиан проходят подготовку лучшие из лучших. У армии, флота и спецподразделений есть традиция возвращать на Килиан тела своих погибших товарищей.

Килиан это место, где молодые солдаты проходят обучение военному искусству, и куда возвращаются старые, чтобы угаснуть — Д.Макартур

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Какой твой бренд?

Какой твой бренд?

В ЧЕСТЬ CITIZENCON 2949, КОТОРЫЙ СОСТОЯЛСЯ В ОДНОМ ИЗ ГЛАВНЫХ ТОРГОВЫХ МАРШРУТОВ ИМПЕРИИ, ESCAR LIMITED ВМЕСТЕ С ШЕСТЬЮ БРЕНДАМИ AREA18 ВЫПУСТИЛИ СПЕЦИАЛЬНЫЕ ДИЗАЙНЕРСКИЕ ФУТБОЛКИ.

НОВОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ: ЧИСЛО КАНДИДАТОВ В ИМПЕРАТОРЫ СОКРАТИЛОСЬ ДО ДЕСЯТИ

НОВОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ: ЧИСЛО КАНДИДАТОВ В ИМПЕРАТОРЫ СОКРАТИЛОСЬ ДО ДЕСЯТИ

Источник: https://star-citizen.ru/novoe-obedinenie-chislo-kandidatov-v-imperatory-sokratilos-do-desjati/ Кандидаты второго круга представляют различные идеи для будущего Империи за авторством Аарона Фроста НЬЮ-ЙОРК, ЗЕМЛЯ, СОЛНЦЕ Приёмный зал погрузился в напряжённую тишину...

Твой настоящий цвет

Твой настоящий цвет

Robert Space IndastriesШлем для членов сообщества RUST - доступен для заказа

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.