Портфолио: Arc Corp

Источник: https://robertsspaceindustries.com/comm-link/spectrum-dispatch/14556-Portfolio-ArcCorp

Компания

ArcCorp! Мега-корпоративный монстр. Немногие в известном космосе не знакомы с конгломератом, и планетой, которая носит его имя, с ее позорной практикой трудоустройства или с ее повсеместными генераторами термоядерного синтеза. Даже за пределами Человечества логотип ArcCorp привычное зрелище, которое появилось в результате хитрой экспортной сделки, которая в конечном итоге предоставляет корпорации в пространство Кси’Ан сотни тысяч двигателей каждый год.

Немногие знают, что ArcCorp начал свою деятельность как консорциум по исследованию дальнего космоса в 2687 году. По сути основанный, в ангаре Stor * All группой друзей, компания намеревалась использовать свой одиночный космический аппарат Zeus IV для поиска и каталогизации прыжковых точек за вознаграждение в виде кредитов от UEE. Объединив свои финансы (включая выигрыш в лотерею и неожиданное наследство), квартет друзей начал процесс исследования вселенной.

В дальнейшем, всё пошло не очень хорошо. После бардака в 2690-х годах, ArcCorp перешел от разведки (получив всего одну лицензию на прыжок) к добыче ископаемых. В этот период быстрого расширения корпорация добилась значительных успехов в приобретении прав на добычу полезных ископаемых для вновь открытых планет. Вскоре переименованный ArcCorp Mining Consortium стал одной из самых прибыльных компаний в галактике, хотя и не был связан с первоначальной целью группы.

В середине 28-го века ArcCorp стал работать с BCK, огромным терраформирующим конгломератом. К тому времени ArcCorp занималась уже не только добычей полезных ископаемых но также работала с планетами для последующего их заселения. Синергия между двумя компаниями была очень позитивной, что привело к рекордной прибыли для обеих компаний. Опытные продавцы ArcCorp могли застолбить права на планету, а затем быстро терраформировать ее при по низкой цене. По мере того как терраформинг терял популярность, ArcCorp поглощал BCK и её огромную корпоративную структуру, которую они использовали для формирования современной галактики. Это было что-то вроде враждебного поглощения, когда директора BCK обвиняли в корпоративном правонарушении со стороны все еще неустановленного информатора. Большинство подозревают, что компания была свергнута их партнером, но никаких доказательств так и не появилось.

В 2811 году очередная перемена изменила судьбу ArcCorp. Пытаясь решить проблему с некоторыми из устаревших орбитальных платформ BCK, они приобрели производителя двигателей под названием NovaLight. NovaLight, укомплектованная отличными дизайнерами, но не имеющая делового смысла, имела готовую серию модернизированных термоядерных двигателей, но не имела возможности производить или продавать их должным образом. Выкуп, изначально рассматриваемый наблюдателями как ошибка, зажег искру. В течение двух кварталов двигатели ArcLight под маркой Fusion стали прибыльным активом. В течение пяти лет они были лучшим двигателем для больших (более 100 метров) космических кораблей. Сегодня термоядерные двигатели ArcCorp являются основой технологии, которую рассматривают как образец все конкуренты.

Сегодня ArcCorp является сформировавшейся мегакорпорацией, корпорацией настолько большой, что могла купить планету (Стентон III). ArcCorp по-прежнему получает выгоду от различных отраслей промышленности, относящихся к её ранней деловой деятельности (майнинг, терраформинг и даже недавно начатая геологические исследования), компания известна большинству публики благодаря своим исключительным термоядерным двигателям.

Не стало исключением и методы трудоустройства ArcCorp, благодаря которым они заслуженно пользуются репутацией низкооплачиваемой рабочей силы. Сегодня работники фабрики ArcCorp живут, стареют и умирают полностью в системе ArcCorp. То, что некоторые называют безопасной работой, другие называют навязанным рабством. Они ходят по магазинам в фирменных магазинах, живут в фирменных квартирах и проводят свою жизнь на опасных производственных площадках термоядерных двигателей. Зарплаты небольшие, и даже те, кто выходит на пенсию, обычно остаются в системе ArcCorp. Постоянная социальная проблема, это судьба рабочей силы ArcCorp, которая периодически появляется в заголовках новостных лент, как правило, это несчастные случаи на линии плавления или самоубийства фабричных рабочих. Кайдзен (Kaizen) трижды проголосовал за «Худшую компанию во Вселенной», но компания официально никак не комментирует проблему и как правило, не допускает наблюдателей на свои рабочие места.

Планета

ArcCorp является одной из немногих суперкорпораций, владеющих собственной планетой. ArcCorp, также известна как Stanton III, является самым промышленно развитым миром в человеческом пространстве. Массивная терраформированная суперземля, мир состоит из фабрик которые настроены друг на друге как слоеный пирог и их так много, что на сегодняшний день, на земле построить что-то ещё на самом деле невозможно. Новые объекты строятся поверх существующих. Официальная штаб-квартира корпорации, естественно, расположена здесь, в огромной башне ArcCorp, которая возвышается над всеми остальными частями этого фабричного мира.

Большая часть объектов ArcCorp на ArcCorp (путаница часто комментируется населением, большинство из которых утверждают, что посторонние просто не понимают о чём речь) находятся в коммерческом районе Circle C. В дополнение к башне (и бесконечной линии производства двигателей, которые охватывают всю планету), ArcCorp владеет бесчисленными корпоративными городами. Существует индустрия для туристов, которые приглашаются на заводские экскурсии. Фактически, настоящие термоядерные установки настолько опасны, что санированная искусственная фабрика с голограммами и аниматроникой была построена для показа заинтересованным гражданам. Хотя эта инфраструктура была построена для посторонних, по факту она стала центральным элементом местной культуры.

Мир ArcCorp (ArcCorp-the-world) был впервые «открыт» Объединенной Империей Земли в 2903 году вместе с остальной частью системы Stanton. На самом деле правительство воспользовалось силой и забрала планету у проживающих там жителей, а в 2920 году оно было продано компании ArcCorp. В отличие от других корпоративных планет, ArcCorp решил разделить планету на более мелкие сегменты, а не резервировать ее для будущего развития. Другие компании (всегда не являющиеся конкурентами, но иным образом не прошедшие предварительный отбор) быстро развивались по всему земному шару со скоростью, невиданной ранее, пока планета не достигла своего текущего состояния.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Портфолио: GEMINI

Портфолио: GEMINI

3 января 2667 года, была необычайно теплая ночь, в это же время в полицию New Junction поступило сообщение, о стрельбе в баре, бывшее популярным у дальнобойщиков. Офицеры, ответив на звонок выехали на место происшествия, ворвались внутрь, чтобы найти восторженную публику, наблюдающую, как...

Портфолио: GNP

Портфолио: GNP

Helios. Odin. Charon. Baker. Эти системы находятся далеко от Земли и системы военных исследований и разработок Империи, и они не похожи на те системы, которые смогли бы получить репутацию высококлассного аэрокосмического оборудования. Но это именно то, что произошло с GNP. Стремясь...

Портфолио: MicroTech

Портфолио: MicroTech

Вдохновляющий. Мечтатель. Безжалостный. Много было сказано и написано об основателе MicroTech Магнусе Тобине, который был движущей силой самой важной части империи, технологии, mobiGlas. Большинство воспринимамают его как технического гения, но захватывающая жизнь Магнуса была совсем не...

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.