РУКОВОДСТВО WHITLEY’S: DRAKE INTERPLANETARY CUTLASS RED

Отдельное спасибо корпорации RUSCTEC за оригинал.

Следующий отрывок из Руководства Уитли 2950 года по ИСТОРИИ РАЗВИТИЯ DRAKE INTERPLANETARY CUTLASS RED DEVELOPMENT. Перепечатано с разрешения. Руководство Уитли является собственностью Галливан Паблишинг, 2860-2950, все права защищены.

Рождение варианта … снова

В 2845 году Drake Interplanetary появился на свет с появлением Cutlass AS-1. После неожиданного успеха базовой модели Drake заслужил дурную репутацию производителя космических кораблей, для преступников и пиратов. С запуском Cutlass Blue в 2860 году компания частично решила проблему со своей репутацией. Blue был модификацией базового Cutlass с нелетальным вооружением, предназначенным для правоохранительных органов. Хотя запуск Blue не смог заглушить всю критику, ему удалось вызвать разумные сомнения среди потребителей и предоставить защитникам Drake достаточное количество боеприпасов для сражения с оппонентами.

Аргумент последней группы был вновь введен в мейнстрим после выхода документального фильма в 2875 году, Bent Cutlass, в котором утверждалось, что Drake сознательно игнорировал факты проверки при продаже кораблей. В документальном фильме подробно описан инцидент, когда двенадцать Cutlass были проданы посреднику, который впоследствии передал их незаконной организации для использования в рейде, в результате которого 122 человека были убиты на орбитальной станции. Столкнувшись с новой критикой, компания решила попытаться повторить свой прошлый успех, представив то, что руководители назвали «безошибочным» вариантом Cutlass. Но путь к принятию Cutlass Red был более сложным, чем у Blue, поскольку начальная маркетинговая кампания оказалась сравнительно неудачной. Drake привлек актера Дона Шэдоу (Don Shadow) (в роли доктора У. Робина Симкинса в главной роли в постановке «Спектр» «Ситуация? Экстренная!») В роли капитана космического корабля. В нехарактерной серии рекламных объявлений Шэдоу обратился к аудитории напрямую и пригласил ее присоединиться к нему для «очень серьезного разговора», в котором он превозносил достоинства новой модели Cutlass. «Спросите себя, хотите ли вы отдать свою жизнь в руки плохого сканера?». Затем он сообщил зрителям, что они могут запросить подготовленную корреспонденцию для обращения в местные организации по оказанию помощи в чрезвычайных ситуациях для приобретения космического корабля. В рекламе не было изображения судна, и публика с большим недоверием отнеслась к этой рекламе. В довершении всего аналитики из аэрокосмической отрасли и популярные комики провели полевой день с Cutlass Red еще до того, как он полетел.

Внутренняя разработка

Как и в случае с Cutlass Blue, Drake много вложила в разработку Red как космического корабля на заказ. Несмотря на циничное вдохновение, лежащее в основе разработки корабля, команда, фактически призванная сделать проект реальностью, была посвящена созданию космической машины скорой помощи, которая улучшит и расширит нынешний стандарт обслуживания. Как и синих, у красных будет своя собственная сборочная линия, производящая значительно измененный фюзеляж вместе с совершенно другим набором вооружений. Идея превратить милитаристский космический корабль в корабль поддержки госпиталей очень понравилась уставшей от войны команде разработчиков Drake, и идея пробить эту стену непонимания с программой Cutlass Red была очень популярна. Вначале дизайнеры определили, что Cutlass Red может совмещать две ранее не связанные роли: помощь пациентам в кораблей скорой помощи и поиск и спасение. Последняя роль, ранее принадлежавшая тяжелой технике, спонсируемой военными, становилась все более необходимой, поскольку технология выживания в космическом корабле или другой катастрофе значительно улучшалась во второй половине 29-го века. Благодаря тому, что все больше и больше экипажей способны пережить разрушение их космических кораблей (и соответствующее увеличение космических боев, происходящих на краях Империи), Cutlass Red рассматривался как проект с сильным заделом на будущее.

Drake назначила полную команду разработчиков для каждой роли и разработал посреднический процесс для объединения двух ролей в один корабль. Каждой группе было приказано и заложено в бюджет разработку одной ключевой инновации, которая помогла бы Red выделиться на профессиональном уровне. Команда скорой помощи решила сотрудничать с AutoDoc для разработки медицинской кровати на заказ, которая будет вписываться в расширенную заднюю кабину (отозванный Blue использовался для раннего быстрого прототипирования). Поисково-спасательная команда решила сосредоточиться на программном обеспечении, собирая подразделение электроники для разработки уже знакомой системы сканеров Nav-E7 Long Range. Nav-E7 дал бы Red уникальное преимущество в идентификации и безопасном маневрировании вокруг пациентов в трехмерном пространстве. Новая команда электронщиков, которая в конечном итоге разовьет все, от специального наземного интерфейса Dragonfly до защищенного компьютерного ядра Herald, сумела повысить четкость сканера на 23% по сравнению с отраслевым стандартом, используя только доступные компоненты. Оба ролевых проекта выполнялись чрезвычайно хорошо, и, поскольку они были нацелены на строительство различных участков кораблей, при адаптации к окончательному дизайну корпуса не требовалось доработок. В целом, на преобразование Cutlass Blue в Cutlass Red потребовалось всего 11 месяцев. Полностью сконструированный прототип Red прошел первый раунд космических испытаний в сентябре 2876 года.

Неожиданный успех

В течение нескольких дней после первой продажи Cutlass Red Благодаря необыкновенной удачи Drake, смех превратился в аплодисменты. Несмотря на провал маркетинговой кампании и общее негативное восприятие проекта, Drake решил продолжить запланированный запуск в апреле 2877 года, полагая, что инвестиции могут быть легко компенсированы благодаря практическому превосходству Cutlass Red в его роли. Из-за событий, окружающих начальный выпуск, продажи первого месяца были ограничены. Затем галактические события неожиданно изменились в пользу Drake, круизный лайнер столкнулся со станцией таможенного контроля в системе Corel, пробив корпуса обоих кораблей и вызвав случай детонации взрывчатых веществ на станции, который нанес значительный ущерб. Десятки были убиты немедленно, сотни оказались в затруднительном положении. Последовавший за этим взрыв уничтожил вакуумные ангары станции, аварийные космические корабли и медикаменты, вынудив аварийные службы на Lo самостоятельно подготовить временные меры реагирования. Центральным элементом временных мер стал полет тридцати шести совершенно новых космических кораблей Cutlass Red, которые только что прибыли в продажу. Местные войска заменили корабли и наняли на них экипажа с любым, кто мог бы помочь. Знакомые элементы управления Cutlass позволили местным пилотам легко использовать Red во время чрезвычайной ситуации. Эта история быстро разлетелась по Спектрум где самым обсуждаемым событием стали ярко красные Cutlass, которые помогли спасти и в конечном итоге стабилизировать и транспортировать десятки пациентов, которые в противном случае были бы потеряны.

Департамент маркетинга Drake знал, как извлечь выгоду из ситуации, гарантируя, что видеозапись спасения появлялась везде где это было возможно. Немедленно исчезли опасения, что Cutlass Red был циничной уловкой по связям с общественностью, сменившейся пониманием того, что это действительно был прорыв и эволюция космического корабля медицинской поддержки. Настолько быстрым и значительным был поворот Cutlass Red в пользу того, что актер Шэдоу отдает должное космическому кораблю как часть причины его перехода от серии Spectrum к успешным ролям в кино. Внутри компании было и ощутимое чувство облегчения, и истинное ощущение, что команда Cutlass сделала что-то важное.

Новое поколение

После произошедших событий на таможне Corel продажи Cutlass Red удвоились по сравнению с предыдущим месяцем в течение двух лет. Draie был вынужден перейти от одной производственной линии к отдельному производственному зданию только Cutlass Red (с 2915 года он строил как Cutlass Red, так и некоторые компоненты Caterpillar). Еще более важным было долгосрочное влияние концепции скорой помощи Cutlass как на аэрокосмическое проектирование, так и на аварийные службы. В то время как исходные метрики для Red были основаны только на необходимости использовать внутреннюю компоновку, аналогичную существующей Blue, ее важность приобрела бесчисленное количество сторонних адаптаций, включая специализированные медицинские компоненты и массивные конструкции, такие как дополнительные посадочные палубы, исследовательские корабли класса «Endeavor». Место для работы спроектированное в Cutlass Red, стало отраслевым стандартом, который стал определять все, от загрузки карточки до креплений сканеров на космическом корабле десятка разных производителей. Для команды Cutlass в Drake окончательная оценка ее успеха произошла в 2895 году, когда Объединенная Империя Земли приобрела заказ на триста Cutlass Red для использования в качестве поддержки флота. Несмотря на незначительный порядок в схеме вещей, идея о том, что тот же UEEN, который когда-то отказался от Cutlass Black и вынудил Drake «идти своим путем», будет напрямую покупать Cutlass Red, был замечен как признак того, что проект обрёл истинную ценность. С тех пор военно-морской флот продолжает закупать небольшое количество Cutlass Red, доукомплектовывая флот и планетарные военные госпитали, пытаясь поддерживать тот же стандарт, что и гражданские учреждения; на тот момент ОЗИ отказалась заключить контракт на усиленную военизированную версию для фронтовой службы, отдав предпочтение более крупному (и более дорогому) RSI Apollo.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

РУКОВОДСТВО WHITLEY’S: Anvil aerospace carrack

РУКОВОДСТВО WHITLEY’S: Anvil aerospace carrack

Отдельное спасибо корпорации RUSCTEC за оригинал. Следующий отрывок из Руководства Уитли 2950 года по ИСТОРИИ РАЗВИТИЯ ANVIL AEROSPACE CARRACK DEVELOPMENT. Перепечатано с разрешения. Руководство Уитли является собственностью Галливан Паблишинг, 2860-2950, все права...

Руководство Whitley’s:  ORIGIN 600i

Руководство Whitley's: ORIGIN 600i

Следующий отрывок из Руководства Уитли 2948 года по ИСТОРИИ РАЗВИТИЯ 600i. Перепечатано с разрешения. Руководство Уитли является собственностью Галливан Паблишинг, 2860-2949, все права защищены. ИСТОРИЯ РОСКОШИ Недавний запуск линейки космических кораблей 600i является...

РУКОВОДСТВО WHITLEY’S: Reliant многопрофильный грузовоз

РУКОВОДСТВО WHITLEY’S: Reliant многопрофильный грузовоз

Следующий отрывок из Руководства Уитли 2948 года по ИСТОРИИ РАЗВИТИЯ MISC Reliant. Перепечатано с разрешения. Руководство Уитли является собственностью Галливан Паблишинг, 2860-2949, все права защищены. РАННЯЯ РАЗРАБОТКА Легкие грузовые и надежные варианты Reliant...

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.