Портфолио: Covalex Shipping

Источник: https://robertsspaceindustries.com/comm-link/spectrum-dispatch/14802-Portfolio-Covalex-Shipping

Говорят — «если вы хотите увидеть самый дальний угол Империи, вступайте во флот. Если вы хотите увидеть еще больше, присоединяйтесь к Covalex Shipping. Благодаря наличию узлов в десятках систем и контрактных перевозок, перевозящих грузы почти повсюду, Covalex стал неотъемлемой частью повседневной жизни Империи. Сегодня бы многие удивились, узнав, что у этого благородного конгломерата, не очень благородное прошлое.

Неуверенное начало

Ближе к концу эпохи Мессера, правительство отчаянно пытаясь финансировать постоянно растущий военный комплекс, увеличивало налоги на межпланетные перевозки до тех пор, пока товары из других регионов быстро не стали недоступной роскошью. С жестким контролем Империи над потоком товаров и чтобы получить повседневные вещи, в которых была нужда для выживания, многие начали пользоваться услугами контрабандистов. Хотя контрабанда и была чрезвычайно прибыльной, в то время она была более опасной чем сегодня. Флоту было дано добро на применение крайних мер для защиты этого важного потока налоговых поступлений, и для контрабандистов каждый рейс мог быть билетом в один конец на тот свет. И все же тысячи мужчин и женщин, известных в то время как «конвейеры», продолжали делать прыжки и преодолевать блокады, чтобы тайно перевозить товары по всей Империи.

Один из таких конвейеров, Хансо Маллой (Hanso Malloy), решила, что должен быть более простой путь. Если бы она могла получить официальную транспортную лицензию, ей было бы заниматься контрабандой легче, чем любому из ее конкурентов, ведь это даёт возможность быстро проскочить через зачастую опасные для контрабандиста этапы сканирования. К сожалению для нее, лицензий было несколько видов и те ограничены количеством на текущий год, и заработать одну было долгим и дорогостоящим предложением. Если бы она попыталась приобрести его с помощью обычных средств, у нее практически не было бы никаких шансов — но для Хансо нормальный путь — не её путь.

Она подумала, что если она захочет приобрести одну из этих лицензий, ей нужно будет найти для отправки что-то такое, что будет нужно всем, но никто не хочет иметь с этим дело. Ответ пришел к ней, когда фермер Ковантино Лексли (Covantino Lexly) попросил, чтобы она провезла контрабандой груз удобрения, называемого молитронез, в недавно терраформированный мир, где он осел. Он был в своем уме делая заказ на контрабанду, так как уже делал попытки получить его через обычную торговлю, но большинство автоперевозчиков отказались иметь дело с производными очень опасных отходов животного происхождения. Проблема заключалась в том, что, хотя это и было лучшее удобрение для терраформированной почвы, но существовали более дешевые, более безопасные, хотя и неэффективные, альтернативы. Небольшое увеличение прироста урожая не стоило кредитов, которые стоило бы этой посылки… по крайней мере, для обычного автоперевозчика.

В то время Империя стремилась поощрять развитие новых планет, Хансо увидела в этом свой шанс. Она обратилась в лицензионную комиссию TDD и в Министерство сельского хозяйства напрямую за специальной лицензией на перевозку молибденонеза. Она назвала свою компанию Covalex в честь фермера, который ее вдохновил. Но самое приятное во всём этом было то, что удобрение по природе было трудно сканируемой субстанцией, и ооочень немногие таможенные агенты, готовы были искать вещи вручную в этой субстанции. В результате она не только получила свою лицензию, но и нашла идеальный способ контрабанды товаров.

Легимитизация

Получив лицензию, Хансо начала распространять «удобрения» на все системы. Никогда не останавливаясь на достигнутом, она поняла, что условия ее лицензии могут распространяться и на субподрядчиков. Вскоре конвейеры повсюду платили Хэнсо за «франшизу». Единственным правилом было то, что они должны были перевозить молитронез, и, что более важно, они должны были назначить справедливую цену за товары, которую они везли контрабандой. Она знала, что добрая воля людей имела большую ценность для сохранения ее средств к существованию. Именно это дальновидное видение сделало корабль под флагом Covalex, приземляющийся в вашем городе, чем-то, что следует отметить. Эти корабли возвестили о прибытии не только дешевых удобрений (если вы конечно оказались в такой ситуации), но, что более важно, товаров черного рынка по разумной цене.

Вскоре чиновники Империи заметили эту положительную репутацию. Их собственная популярность уменьшалась, а они в свою очередь нуждались в поставщике услуг, которому они могли
довериться, чтобы перемещать товары через системы, которые стали враждебными по отношению к Империи. Правительство Мессера обратилось к Covalex и вскоре издало указ, о том что последний стал официальным поставщиком. Учитывая свободный доступ через все границы и военные линии снабжения, вскоре корабли Covalex снабжали войска Мессера припасами и впервые официально перевозили что-то помимо удобрений.

Будучи благоразумной деловой женщиной занимаясь контрабандой, Хансо видела, что, несмотря на эти высокооплачиваемые контракты, времена менялись, и ситуация поворачивалась против Мессеров. Она решила придерживаться своего обычного девиза: делать людей счастливыми. Таким образом, корабли Covalex начали возить контрабандой оружие для повстанцев, обеспечивая при этом чистые грузы для Имперского флота. Эти поставки во многом повлияли на успех восстания.

Когда революция наконец закончилась и Мессеров отстранили от власти, Covalex прочно утвердился в качестве незаменимой компании и просто людей; зарекомендовав себя как место, куда можно обратиться, когда вы действительно хотите, чтобы что-то попало туда, куда вам нужно. Вскоре Covalex стал настолько прибыльным, что Хансо решила, что компания должна полностью прекратить контрабанду и полностью сосредоточиться на перевозке легальных товаров.

Всё что угодно

Сегодня Covalex имеет один из крупнейших флотов в вселенной; благодаря своей политике заключения договоров с независимыми капитанами кораблей. Компания обнаружила, что владельцы, которые управляют своими собственными судами, больше инвестируют в успех компании, и что их искренняя приверженность обеспечивает более высокий уровень производительности. В большинстве систем в любой момент времени большая часть летающих кораблей работает по контракту с Covalex.

В дополнение к своему флоту, Covalex владеет рядом орбитальных платформ в различных системах. Эти платформы, принадлежащие Covalex и управляемые ими, также служат транспортными узлами для многих других судоходных компаний. Что кстати интересно, и это делает честь компании, на этих станциях нет никаких дополнительных сборов или налогов с компаний, не являющихся сотрудниками Covalex. Отказ от других предприятий рассматривается как средство расширения его влияния и способ расширить Империю в другие системы.

Некоторые из крупных станций стали популярными туристическими направлениями. Магазины, игровые автоматы и закусочные выстраивают большую часть доступной недвижимости, не занятой судоходным бизнесом. Первоначально разработанный для развлечения рабочих, они стали местом для посещения всех, кто проходит поблизости в поисках горячей еды, и какой-то компании.

Следующая остановка

Хотя сегодня Covalex считается сильной компанией, которая несет ответственность за перевозку большого количества грузов через Империю, формула его успеха по-прежнему является такой же неотъемлемой частью ее ДНК, как и многие ящики, которые она использует:

Всегда делай людей счастливыми.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

ПОРТФОЛИО: MARINE ONE

ПОРТФОЛИО: MARINE ONE

Изначально это Портфолио было опубликовано в журнале Jump Point за февраль 2017 года. СООБЩЕСТВО STAR MARINE Если только вы в последнее время не жили где-то на окраинах вселенной, вы без сомнения должны быть знакомы со Star Marine. Эта динамичная игра в жанре симулятора...

Портфолио: The Murray Cup (Кубок Мюррея)

Портфолио: The Murray Cup (Кубок Мюррея)

Без сомнения Кубок Мюррея является жемчужиной в короне звездных гонок. Каждый год лучшие гоночные команды проливаю кровь, пот и тратят деньги, пытаясь занять лидирующие позиции в сложной общесистемной гонке. история гонки Традиции Кубка Мюррея восходят к раннему заселению Системы...

ПОРТФОЛИО: ИМПЕРСКИЙ КАРТОГРАФИЧЕСКИЙ ЦЕНТР

ПОРТФОЛИО: ИМПЕРСКИЙ КАРТОГРАФИЧЕСКИЙ ЦЕНТР

Первыми картами человечества были звездные карты. Созданные много тысячелетий назад, они размещались на стенах земных пещер и представляли собой точки, отмечающие ночное небо. Возникает вопрос, воображали ли древние картографы, что однажды их потомки дойдут до посещения этих звезд? И хотя...

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.