Путеводитель по галактике: CUBBY BLAST

Источник: https://robertsspaceindustries.com/comm-link/spectrum-dispatch/14837-Portfolio-Cubby-Blast

«Стойки с винтовками, стеллажи с дробовиками, куча пистолетов», — взволнованно вещает голограмма Cubby Blast. Магазин работает, уверенно зарекомендовав себя как один из наиболее эксцентричных мест в Area18. В то время как большинство магазинов на планете стремятся создать ауру респектабельности, Cubby Blast, идёт наперекор и бросает вызов корпоративной культуре, которая его окружает. Предположительно, созданный по образцу магазина оружия на печально известной станции Паука (Spider) в системе Cathcart, этот небольшой магазин личного оружия является абсолютной контркультурой. Даже само название взято из рекламного слогана Cathcart, означающей «оружие прекрасно стреляет». Именно это делает Cubby Blast популярным местом для всех людей, путешествующих по системе, независимо от того, покупают они оружие или нет.

Главой магазина является владелец / оператор Клор Вии (Clor Vee). С головы до пят татуированный мужчина с густым акцентом Cathcart, он, как правило, самый громкий голос в магазине, постоянно рассказывающий покупателям истории о зловещей стороне жизни на Spider. Об этом человеке мало что известно, разве что дата когда он открыл свой магазин в 2932 году. Беглый осмотр позволяет выявить несколько незначительных арестов за нападение и грабеж, но можно услышать, как этот мужчина говорил о своем прошлом: «Я знаю многих из тех кого поймали. Но мы поступили умнее, мы стали призраками и мы остались не пойманными.»

Неудивительно, что даже в происхождении Cubby Blast не обошлось без скандалов. Клор Вии утверждает, что после десятилетий контрабанды оружия и другой незаконной деятельности, он понял что ему уже не хочется тех острых ощущений жизни на грани. По мере того, как росло это недовольство, он осознал, что установил достаточно контактов в оружейной промышленности, которые действовали на законных фронтах, для того чтобы он мог осесть на планете и «позволить им пользоваться услугами Вии». Первая итерация Cubby Blast была в его ангаре Landing Control, затем он переехал в небольшой киоск, расположенный в глухом переулке четвертого яруса Area39. Там он оставался до тех пор, пока скандал с Аваси (Avasi) в 2931 году не сотряс ArcCorp по самый фундамент. Утверждения о неправомерных действиях корпораций и инсайдерской торговле быстро обесценили стоимость торговых точек по всей планете, предоставив Клору возможность не только перенести магазин в Area18, но и договориться о невероятно выгодной и долгосрочной аренде.

Сочетание тактики личных продаж по сарафанному радио с фантастически удачным местоположением, (расположенным рядом с основной зоной приземления), Cubby Blast стал именем, на которое стали полагаться энтузиасты оружия и специалисты по безопасности во всей империи. Внутри магазин предлагает разнообразное личное оружие, а также разнообразный каталог вспомогательного оружия от боевых ножей до гранат. Также можно приобрести защитные изделия и постоянно меняющийся каталог военных излишков — от бронежилетов, до даже сменных сервоприводов для брони Титана(!!!). Многих покупателей привлекает красивая серия светящихся дисплеев, которые демонстрируют лучшее из того, что может предложить Cubby (в других местах хранится больше товаров, по одной или две модели на дисплее). Благодаря многочисленным промышленным связям, новые модели оружия ограниченной серии часто доступны для приобретения, но их запасы всегда чрезвычайно ограничены, и они никогда не предлагаются через Spectrum. Только личная продажа в магазине.

Хотя в магазине в настоящее время нет места для тира, Вии с готовностью позволяет потенциальным покупателям активировать и проверять прицелы на оружии в магазине (технически это нарушение местных правил, хотя все участвующие в этом стороны не заостряют на этом внимание). Он также приобрел репутацию человека, который может за определенную цену достать специальные заказные раритеты, часто предоставляя покупателю «без вопросов» вновь выпущенные бумаги. Вокруг магазина развешаны рекламные баннеры с надписью где обещают «Лучшие цены во всей вселенной!», хотя дальнейшее расследование показало, что не существует конкретной системы защиты (от сомнительных покупок) для тех, кто считает, что такое же оружие предлагается дешевле в других местах. Обратите внимание, что в целом эти более сомнительные методы ведения бизнеса не являются характерными для Cubby Blast, но распространены во всей отрасли оборонного оружия.

Cubby Blast предлагает интересный подход как начинающему предпринимателю, так и начинающему покупателю оружия. Внешний вид магазина позволяет найти прекрасный баланс между охватом его яркого анти-деликатесного стиля и предоставлением информативного шоппинга: для каждого разрозненного предмета безделушек (взорванная мишень из тела Вандуула, неприличные пародийные варианты на классические наклейки «Император… Кто?» и т. п.), а также прекрасно освещенный дисплей, предлагающий новейшие и лучшие технологии ручного оружия. Этот баланс был настолько успешным, что конкурирующие компании, такие как Centermass, по-видимому, отправляли сотрудников под прикрытием в Cubby Blast, чтобы изучить макет магазина в попытке воспроизвести стиль этого места. Это привело к несколько катастрофической кампании продаж в стиле Cathcart в 2941 году.

В 2943 году некоторые продюссеры с помощью спектрума попытались извлечь выгоду из необычной репутации магазина, создав серию промо под названием «Blast Off!» Пилотный проект был создан на основе демонстрации эксцентричной личности Ви и его знания редкого оружия, столь желаемого некоторыми покупателями. Производство в конечном итоге не получило продолжения, и Ви обвинил в провале широкое общественное движение против оружия (мнение, которое он громко разделяет со всеми, кто упоминает о провалившемся проекте). Те, кто видел этот пилотный эпизод, не согласны с тем, что он был потоплен этим движением, заявляя, что выходки Вии и в целом натура большинства клиентов просто не приводят к убедительному повествованию. Конечным результатом проекта стало изобилие товаров под маркой CUBBY BLAST, произведенных Вии в ожидании успеха шоу, которые были распроданы с огромной скидкой и теперь часто появляются в эконом магазинах ArcCorp.

Вместе с распространением имени и репутации Cubby Blast, некоторые делают попытки получить франшизу. Публично известно, что несколько групп по управлению различными фондами предприняли значительные попытки, надеясь превратить бизнес в тематическую витрину для оружия и брони по всей галактике, но до сих пор, они все были отвергнуты. В то время как Клор Вии выразил интерес к возможности франчайзинга своего бренда, в подпольной трансляции спектрума появилась с ним запись, одна и цитат которой было: «Да, большие дяди вместе с Creds an all разочарованы, но Cubby Blast всегда будет вместе с Вии».

PS — кто придумал это сленг!? — последняя фраза от Клора в оригинале звучит — “Yeah, the bigawans resen with Creds an all, but wa the Cubby Blast gon’ be widda the Vee.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Портфолио: «Отонская Группировка» — Otoni Group

Портфолио: «Отонская Группировка» - Otoni Group

За более чем сто лет своей деятельности синдикат, известный как «Отонская Группировка» (Otoni Group), стал одной из самых устойчивых преступных организаций в человеческом пространстве. Из того, что ведущие исследователи смогли собрать воедино, они медленно и методично расширили свою...

Путеводитель по галактике система Nul

Путеводитель по галактике система Nul

Система Nul Собственность: отсутствует Планет: 5 Период вращения планет: нет обитаемых планет Импорт: отсутствует Экспорт: отсутствует Уровень криминала: низкий Черный рынок: рабы Стратегический уровень UEE: серый Nul являться классической звездой типа Цефеид. Это желтый...

Путеводитель по галактике система Virgil

Путеводитель по галактике система Virgil

Система Вергилий (Вирджил / Virgil). Система Вергилий была обнаружена совершенно случайно в 2412 году. Знаменитый астрофотограф Алайн Виктус (Alaine Viktus) проводил съемку глубокого космоса, находясь на расстоянии примерно половины астрономической единицы от кометного облака  системы...

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.