СЛЕДОПЫТ: БЕЗ НАГРАДЫ

Источник: https://star-citizen.ru/sledopyt-bez-nagrady/

Вы обнаружили «Следопыта» – единственную остановку, где можно узнать новости и получить советы от Гильдии охотников за головами. Я ваш ведущий Гарет Колига. Позволю заметить, вы окажетесь рады тому, что настроились на эфир, ведь сегодня нам удалось заполучить очень интересного гостя.

Но я забегаю вперед. Позвольте мне вначале поздравить моего старого друга Квинна Кларксона с успешным задержанием Кохея Бентона по кличке «Скользкий». Я увидел пробегающий заголовок в базе данных и очень обрадовался тому, что именно Квинну удалось надеть на него наручники. Если вы уже давно слушаете наши передачи, вы, возможно, помните Скользкого под другим, более популярным его именем – «Призрак Нексуса». Всё верно. Скользкий был одним из тех, кто находил дрейфующие корабли, тайно пробирался на борт, пока экипаж спал или занимался крупным ремонтом, воровал всё, до чего только мог дотянуться, после чего бесследно исчезал. Последовавшие за этими рейдами обвинения в воровстве вызвали раскол во многих экипажах. Как только Призрака удалось идентифицировать, его поимка стала лишь делом времени. Поскольку Скользкий никогда никого не убивал, он в основном получил кучу мелких обвинений в кражах, после чего был отправлен в один из этих центров коррекции Клешер. Как оказалось, Призрак припрятал в рукаве ещё несколько уловок, потому что тюрьма смогла удержать его лишь на год, после чего он таинственно исчез. Почти десять лет он пребывал на свободе. Правоохранители и Адвокаси ничего не смогли добиться в своих поисках, и только Квинну удалось схватить преступника и вернуть его на место исполнения наказания. Остаётся надеяться, что это происшествие дало Клешер достаточно времени, чтобы собраться с силами и внести необходимые улучшения, и теперь они смогут надолго оставить этого таинственного грабителя за решёткой.

Я очень радуюсь, когда вижу подобные новости. Особенно в такой день, как сегодня, потому что он показывает, насколько важны охотники за головами для обеспечения нашей безопасности. Мы знаем, что являемся важным винтиком в машине правосудия, однако некоторые люди, похоже, не осознают этого. Думаю, будет справедливо отнести нашего сегодняшнего гостя как раз к такой категории граждан.

Эмма Торн – заместитель помощника начальника службы Адвокаси и один из десяти оставшихся кандидатов на пост следующего Императора. Недавно Торн опубликовала обширное программное предложение под названием «Создание более безопасной Империи для всех» (CSEA) и обязалась издать его в случае победы на выборах. Предложение включает в себя несколько изменений, которые могут существенно повлиять на всех охотников за головами: ограничить зоны ведения их деятельности, ужесточить правила вступления в бой с противником и даже запретить преследовать некоторых особо ценных субъектов. Мисс Торн, спасибо за то, что присоединились к нам сегодня. Если честно, я восхищаюсь вашей готовностью ступить прямо в логово льва.

Эмма Торн: Спасибо, Гарет. Позвольте мне начать с того, что я совершенно точно уверена – профессиональные охотники за головами жизненно необходимы для обеспечения безопасности в ОЗИ.

На самом деле наш аппарат безопасности рассчитывает на них. Охотники за головами не только помогают арестовывать преступников, но также служат прекрасным сдерживающим фактором. Человек, планирующий пойти на правонарушение, легко заметит офицера в форме, но охотники сливаются с гражданским населением. Адвокаси изучили эту особенность и пришли к выводу, что анонимность охотников и фактор страха могут стать на удивление эффективным инструментом для подавления преступности. Ведь потенциальные правонарушители будут знать, что любой человек поблизости может оказаться охотником.

Рад слышать это, но не могу не спросить, почему ваше предложение CSEA вводит пачку новых запретов для охотников за головами. Раз уж мы столь важны для обеспечения безопасности, тогда почему вы хотите ограничить нашу деятельность?

Эмма Торн: Вы должны понять, что предлагаемые мной изменения являются частью всестороннего подхода к созданию более защищённой Империи. Я служу в Адвокаси уже тридцать лет. А до этого много лет прослужила в местных правоохранительных органах, поэтому я хорошо понимаю, как содействуют все системы обеспечения безопасности в Империи. Этот законопроект затрагивает все аспекты правоохранительства, как государственные, так и частные, потому что именно так мы и добиваемся реальных, значимых изменений. Каждый должен приспособиться к новому положению дел, не только охотники за головами.

Я понимаю, что предлагаемые изменения могут быть разрушительными, но я верю, что модернизация этого сектора давно уже назрела.

С этим я могу согласиться, но дьявол кроется в деталях.

Эмма Торн: Хорошо, тогда давайте призовём дьявола.

Итак, вы хотите ввести новую классификацию преступников, охотиться на которых будет фактически запрещено.

Эмма Торн: Верно.

Положения, согласно которым охотник сможет получить право ловить преступников из этой новой категории, расплывчаты, но список преступлений, за совершение которых человек может быть причислен к ней, довольно обширен. Сюда входят убийство, вооруженное ограбление, государственная измена, терроризм, контрабанда разумных существ… список можно продолжать и продолжать.

Многие из перечисленных преступлений приводят к появлению премиальных и высокооплачиваемых контрактов, поэтому снижение их доступности тревожит нас. Охотники обеспокоены, что введение такой классификации затруднит процесс зарабатывания на жизнь. Что вы скажете им в ответ?

Эмма Торн: Это обоснованные опасения, но важно отметить, что здесь не будет никакой системы, которая автоматически запрещала бы охотникам браться за поимку человека, совершившего какое-то преступление из этого списка. Классификация будет вводиться только для самых опасных преступников, успешное задержание которых без риска для общества и других граждан смогут провести лишь высококвалифицированные сотрудники правоохранительных органов….

Подождите, разве не лучше будет подключить как можно больше людей к преследованию такой категории преступников?

Эмма Торн: Повторюсь, эта мера рассчитана только на крайние случаи. Бόльшую часть времени система продолжит работать без изменений, то есть гильдия будет разрешать квалифицированным охотникам за головами преследовать наиболее важные цели. Теперь, как я уже говорила, я считаю, что специальный статус в основном будет присваиваться только тем преступникам, которых правоохранительным органом нужно допросить, чтобы установить их причастность к другим преступлениям или их связь с криминальными организациями.

Значит, если кто-то является известным членом преступной банды, он может получить этот новый статус.

Эмма Торн: Возможно.

Это, безусловно, проясняет ситуацию для многих людей.

Эмма Торн: Можно взглянуть на ситуацию и с другой стороны. Если Адвокаси покажется, что конкретный субъект поможет им в проведении расследований или в установлении личностей других подозреваемых, они могут присвоить ему такой статус. Так мы будем знать, что приняли все возможные меры, чтобы взять подозреваемого живым.

А в чём проблема указать в контракте для охотников, что цель разыскивается исключительно живой?

Эмма Торн: Все мы знаем, что в реальной обстановке события могут перерасти в настоящий хаос, не правда ли? Сколько раз вы отправлялись на поиски с намерением захватить цель живьём, но сложившаяся в итоге ситуация вынуждала вас менять планы?

Ну, да. А что, чёрт возьми, я должен делать, если цель открывает огонь?

Эмма Торн: Именно так. Я не виню охотников за головами, которые оказались в трудном положении и вынуждены бороться за свою жизнь. Нет, я не жду, что охотник за головами сделает всё возможное ради поимки субъекта живым, даже если для этого придётся рисковать собственной жизнью. Такого рода риски должны брать на себя исключительно профессиональные правоохранительные органы. Они имеют надлежащую подготовку, у них в арсенале есть соответствующее нелетальное снаряжение, и они могут обратиться за помощью, чтобы либо произвести арест, либо отступить на безопасное расстояние и продолжить преследование.

Несмотря на ваше высказывание в начале разговора, я уверен, что любой человек, прочитавший ваше предложение, увидит в нём попытку снизить зависимость ОЗИ от охотников за головами.

Эмма Торн: Это не было однозначной целью CSEA, но да, постановление, безусловно, ограничит число доступных контрактов.

Ох, ты… неожиданно. Я ценю вашу честность.

Эмма Торн: Позвольте мне объяснить. У меня не было цели написать закон, который поставил бы охотников за головами в невыгодное положение. Я применила свой многолетний профессиональный опыт, чтобы изменить работу правоохранительного механизма в ОЗИ и обеспечить максимальную безопасность. Краеугольным камнем этого плана является повышение финансирования Адвокаси, чтобы они смогли нанимать, обучать и оснащать больше оперативников. Если у нас будет больше агентов на местах для преследования преступников, нам потребуется меньше охотников за головами.

А вы не думали, сколько охотников за головами может остаться без работы из-за этой реформы?

Эмма Торн: Думала, и именно поэтому часть средств будет направлена на наём и подготовку граждан, хорошо знакомых с работой по поддержанию порядка. Им будет предложено стать агентами Адвокаси или устроиться в местные правоохранительные органы. Я не хочу, чтобы опытные профессионалы остались без работы. Наоборот, я хочу, чтобы они работали вместе с нами ради общего блага.

Не могу судить, сколько моих товарищей примут такое предложение. Давайте просто скажем, что многие из нас плохо работают в команде. Возможно, именно это и привлекло нас стать охотниками за головами.

Эмма Торн: Что ж, я надеюсь, они пересмотрят своё мнение.

Нам нужно сделать быстрый перерыв на рекламу, но никуда не уходите. Ещё много всего предстоит обсудить с кандидатом на пост Императора Эммой Торн, включая вопрос, как её предложение по кардинальному пересмотру системы обеспечения безопасности в ОЗИ может повлиять на то, где и при каких условиях смогут действовать охотники за головами. Всё это и многое другое после возвращения «Следопыта».

Перевод:H_Rush

Оригинал

Ресурс star-citizen.ru существует на добровольных началах. Если вы хотите поддержать нас, вы можете сделать это по ссылке. Мы будем очень признательны вам.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Паразит: Специальный выпуск

Паразит: Специальный выпуск

Страх нашёл нового хозяина ПАРАЗИТ: специальный выпуск ВЕРНУТЬСЯ К КЛАССИКЕ УЖАСОВС НИКОГДА ПРЕЖДЕ НЕ ВИДАННЫМИ КАДРАМИКОТОРЫЕ РАНЬШЕ СЧИТАЛИСЬ СЛИШКОМ ЭКСТРЕМАЛЬНЫМИ! В ролях: Ана Брайн, Томас КОМД, Линкольн Баллантайн и Рейчел ТоллСпециальные визуальные эффекты от PREET SJOSTROM...

ОТКРЫТИЕ: РАСЧИЩАЯ ОБЛОМКИ

ОТКРЫТИЕ: РАСЧИЩАЯ ОБЛОМКИ

В преддверии релиза Vulture, Drake Interplanetary объединилась с "Открытием", чтобы предоставить множеству опытных сборщиков утиля ранние модели для полевого тестирования. Будучи выбранным среди сотен претендентов, археолог Лоренцо Чернов наметил в планах исследовать уединенное поле...

ПОТЕРЯННЫЙ ОТРЯД: «ПЕРЕД ПАДЕНИЕМ». АКТ 1

ПОТЕРЯННЫЙ ОТРЯД: "ПЕРЕД ПАДЕНИЕМ". АКТ 1

Источник: https://star-citizen.ru/poterjannyj-otrjad-pered-padeniem-akt-1/ Ниже приведён подлинный "рабочий сценарий", использованный для съёмок фильма «Перед падением» – первого эпизода спектрумовского сериала «Потерянный отряд». Во время чтения вы можете заметить различия между этим...

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.