Портфолио: Kastak Arms

Источник: https://robertsspaceindustries.com/comm-link/spectrum-dispatch/14954-Portfolio-Kastak-Arms

дробовик: Devastator

«Мы не беспокоимся о на шей утонченности, мы больше заботимся о нашей эффективности». Об этом говорил нынешний генеральный директор Kastak Arms Таддеус ДеВитт на недавнем собрании акционеров. Этот комментарий был ответом на критику по поводу последней маркетинговой кампании компании. В рекламе изображена молодая гражданская семья из четырех человек, стоящая за пределами скромного дома. С пламенем, облизывающим передний план, двое детей прижимаются к своим родителям, каждый из которых держит оружие Kastak. У женщины из ствола пистолета идёт дым. Мужчина держит свое оружие высоко поднятым, и смотрит на слоган «Защити свою империю!» рядом с вездесущим логотипом компании — сжатый кулак, который приближается к зрителю.

Kastak Arms производит недорогое энергетическое оружие с такими пугающими именами, как Devastator и Firestorm, и агрессивно продает его в проблемных частях Империи. Несмотря на то, что компания позиционирует себя как поставщик оружия для личной защиты, бренд более охотно идентифицируется с людьми, которые используют его в агрессивных и незаконных целях.

«Это не ошибка — продолжил Таддеус ДеВитт в своем обращении к акционерам, — мы производим оружие, как и многие другие производители в этой Империи, но нас критикуют, потому что наша реклама, честна. Наличие хотя бы одного оружия — это больше, чем защита. Это также касается и власти». Заявленная цель «Kastak» — сделать эффективное и доступное оружие для простых граждан и гражданских лиц. Однако критики утверждают, что бизнес-модель компании наводняет улицы дешевым оружием, которое вызывает больше насилия, чем останавливает.

Государственный спонсор

Вскоре после того, как Virgil пала под натиском вандуулов, система Vega была не только наводнена беженцами, но и внезапно сама стала частью линии фронта межпланетного конфликта. Надвигающаяся угроза нападения изгнала часть населения процветающей планеты Селена. Те, кто решил остаться или не могли позволить себе уйти, беспокоились о том, что произойдет, если атака вандуулов оторвет их от остальной части Империи. Поэтому Совет управляющих Селены стремился сделать свою планету самодостаточной. Не имея собственного производителя средств индивидуальной защиты, они решили создать свое собственное оружие.

Технически Kastak Arms была основана в 2738 году как государственно-частное партнерство между Советом управляющих планеты Селены и консорциумом местных деловых кругов. Миссия кампании, названная в честь первого города, который оказался захвачен вандуулами во время нападения на Virgil, заключалась в том, чтобы сделать мощное оружие доступным для общественности Селены по скромной цене, поэтому, если начнется вторжение, все граждане и гражданские лица смогут защитить себя. Несмотря на истерию, атака вандуулов на Селену так и не состоялась. Вместо этого планета наводнилась оружием, которое в сочетании с нестабильной экономикой вылилась во взрывной рост преступности.

Группы общественной безопасности протестовали против того, чтобы Совет губернаторов извлекал выгоду из насилия, причиненного Kastak Arms. В 2753 году мошенник из «Kastak» был арестован после вмешательства в систему раннего оповещения Vega о нападениях вандуулов, чтобы стимулировать продажи. Совет управляющих Селены принял решение о роспуске компании. Единственным несогласным голосом Совета был Хирам Ларчер, который отложил голосование, позволив частным партнерам «Кастака» выиграть время, чтобы купить долю Совета в компании. Ларчер успешно лоббировал Совет управляющих, чтобы тот принял предложение, а затем быстро подал в отставку, чтобы стать генеральным директором «Kastak».

логотип компании

Амбиции

Сегодняшний Kastak Arms — это результат видения Хирама Ларчера. Как только компания стала полностью частной, Ларчер внедрил политику, на которой он настаивал ещё когда был в Совете управляющих. Чувствуя перенасыщение рынка Селены, Ларчер принес бренд в Бремен устроив масштабную рекламную кампанию, в которой привлекательная модель стоит над мертвым вандуулом и держит ружье «Kastak». Подпись в рекламе гласила: «Есть причина, по которой вандуулы избегают Vega», и вызвала бурную дискуссию среди экспертов в спектруме, что привело к неожиданному появлению бесплатной рекламы для «Kastak». Продажи выросли и позволили компании увеличить продажи по всей Империи.

Когда компания расширилась, она быстро поняла, что лучше размещать рекламу на улицах Hyperion, а не в салонах Terra. Таким образом, прежде чем компания выходит на рынок в новой системе, она сначала запускает агрессивные рекламные кампании в районах с низким уровнем жизни, что позволит ее повсеместной и провокационной рекламе вызвать интерес и споры потребителей, прежде чем ее оружие окажется на полках. На сегодняшний день реклама Kastak Arms является обычным явлением в районах с низким уровнем жизни, таких как Newcastle и Tram. Когда критики утверждают, что «Kastak» стимулирует насилие в таких областях, чиновники компании указывают на высокие продажи и доступное рекламное пространство в качестве оправдания своей практики. Хирам Ларчер в интервью сказал прямо: «Эти люди нуждаются в доступном оружии. Посмотрите, с каким количеством преступлений и насилия им приходится иметь дело. Вы знаете, насколько опасно для них оставаться без оружия?»

На протяжении многих лет Kastak Arms усердно работала над тем, чтобы взрастить имидж корпоративного аутсайдера. Распространенной нитью в его маркетинге является представление о себе как о весьма злобном производителе оружия, единственная миссия которого — обеспечить дешевую защиту для масс. Это изображение больше, чем рекламная уловка. Историки считают, что «Kastak Arms» сыграла ключевую роль в свержении Ариане Эффенди, диктаторского правителя Локка в начале 29-го века. Наличие оружия «Kastak» позволило лидеру оппозиции Омару Астачо вооружить угнетенное население планеты.

После революции Астачо направил официальный флаг нового правительства Локка в Kastak Arms в качестве благодарности. С тех пор флаг был выставлен в вестибюле корпоративной штаб-квартиры компании. Совсем недавно компания пришла на помощь полиции Asura после того, как они объявили забастовку. Одна из их жалоб была в том что преступники оказались вооружены огнестрельным оружием. Услышав это, Kastak передал оружие правоохранительным силам, чтобы улучшить их возможности. Это был умный и проницательный маневр, который принес компании добрую молву.

Споры о том, привела ли применяемая деловая практика Kastak Arms к более безопасному обществу и была ли эта практика полезна для привлечения прибыли компании, не вызывает сомнений.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Портфолио: WillsOP systems

Портфолио: WillsOP systems

Эти системы c закрытым исходным кодом для отслеживания и сопровождения целей установлены на каждый третий корабль в империи. А имперский флот переоснащает свои корабли оборудованием от WillsOP. WillsOp - корпорация базирующаяся в Крошоу, основанная в 2902 году с целью разработки...

Портфолио: The Murray Cup (Кубок Мюррея)

Портфолио: The Murray Cup (Кубок Мюррея)

Без сомнения Кубок Мюррея является жемчужиной в короне звездных гонок. Каждый год лучшие гоночные команды проливаю кровь, пот и тратят деньги, пытаясь занять лидирующие позиции в сложной общесистемной гонке. история гонки Традиции Кубка Мюррея восходят к раннему заселению Системы...

Портфолио: MaxOx

Портфолио: MaxOx

Хотя MaxOx уже давно является выдающимся производителем Энергетического оружия, путь компании к престижу был необычным и противоречивым. В конечном счете, успех компании можно отнести к основателю Бёрлу Хитченсу (Burl Hitchens). В отличие от многих своих современников в деловом...

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.