ПОРТФОЛИО: КОРПОРАЦИЯ GYSON

Источник: https://star-citizen.ru/portfolio-korporacija-gyson/

Портфолио: корпорация Gyson

Данное Портфолио изначально было опубликовано эксклюзивно для подписчиков 12 сентября 2018 года.

Потребители со всей вселенной могут не знать корпорацию Gyson по названию, но с большой долей вероятности они знакомы с её продукцией. Эта компания вместе с дочерними предприятиями производит всё: от ковров до чистящих средств, промышленной униформы и даже космических скафандров. Но всему широкому спектру их продукции присуща одна определяющая характеристика – они чрезвычайно дёшевы.

Gyson заявляет, что производит простые стандартизированные продукты, доступные каждому. Однако же критики на этот счёт не столь дипломатичны. Они утверждают, что компания жертвует качеством продукции ради сохранения низких производственных издержек и специально целится на такую аудиторию покупателей, для которых цена является решающим фактором. «Руководство Уитли» провело испытания и выяснило, что продукция Gyson чаще других нуждается в замене, а затраты на такую замену в долгосрочной перспективе зачастую оказываются выше, чем у альтернатив среднего уровня. И всё же из-за доступной цены, перед которой сложно устоять, многие потребители считают продукцию Gyson вполне подходящей для выполнения работы.

Несмотря на запятнанную репутацию, Gyson всё же удалось стать сильным игроком в сфере производства благодаря видению и амбициям своего основателя и генерального директора Акико Форсит. Именно её уникальный жизненный опыт лёг в основу одной из самых противоречивых компаний, созданных за последнее столетие.

НОВАЯ СУДЬБА

Акико Форсит охотно признаёт, что основание Gyson никак не входило в её жизненные планы. Форсит родилась в Боро в 2849 году и выросла в окружении роскоши. Её семья служила опорой производственного сектора Калибана ещё с момента колонизации этой системы человеком пять веков назад. Богатая, хорошо образованная и беззаботная Форсит стала завсегдатаем светских приёмов и завоевала репутацию за успешную организацию крупных мероприятий и способность перепить кого угодно. В 2884 году она занималась и тем, и другим в городе Фуджин, когда стало известно, что огромный флот Вандуулов напал на Калибан. В течение следующих дней медленно поступали всё новые обновления, и каждая последующая новость была хуже предыдущей. По словам её близких друзей, когда сводки стали ещё мрачнее, расстроенная и горюющая Форсит поступила так, как поступала в большинстве ситуаций – напилась. Утром она проснулась и узнала, что Калибан пал. Её семья и домашняя система оказались потеряны.

Эти новости опустошили её. Без поддержки дома и семьи Форсит впала в глубокую депрессию и принялась бесконтрольно тусоваться и прожигать своё наследство. В конце концов, друзья вмешались в ситуацию в попытке как-то повлиять на её роковое поведение, однако Форсит посчитала это предательством с их стороны, обиделась и решила разорвать с ними отношения и покинуть город.

Изначально она планировала продолжить вести свой свободный образ жизни на роскошном семейном лайнере, но у неё не хватило средств, чтобы нанять экипаж и оплатить простой судна в порту. Из-за этого Форсит пришлось обменять этот корабль на другой, более скромный. Однако без статуса, которому она была обязана фортуне и этому кораблю, девушка обнаружила, что элитная сцена, где она когда-то была желанным гостем, теперь отвернулась от неё. Ей некуда было идти и нечего было терять. Оставшись наедине с собой, Форсит решила посетить Арчибальд на Яре. Это место всегда вызывало у неё любопытство, однако она никогда прежде не решалась отправиться туда. Форсит там понравилось. Этот первый визит станет лишь одной из многих остановок, которые она в дальнейшем  совершит в процессе исследования вселенной.

Форсит отказывается вдаваться в подробности этого периода своей жизни, но упоминает два судьбоносных события, которые заложили основу для её дальнейшей деятельности. Первое их них произошло, когда она проскользнула через линию разграничения и вернулась в Калибан.

«Я никогда не забуду момент возвращения домой,» – позднее отмечала она. – «Там не осталось ничего, одни руины. В тот момент, посреди раскуроченных останков тех мест, где я выросла, я наконец смирилась с фактом, что у меня больше не осталось никакого наследия. И теперь моя судьба находилась исключительно в моих собственных руках.»

Второе изменившее её жизнь событие произошло вскоре после первого. Во время прогулки по базару в Олимпе ей стало интересно, почему так много местных жителей носили шлемы с расколотыми визорами и глубокими трещинами. Она обнаружила, что большинство шлемов, без которых находиться в суровых условиях Ашаны и за пределами закрытых секторов Олимпа было невозможно, стоили слишком дорого, и местные жители просто не могли себе их позволить. Этот спрос создал огромный рынок подержанной защитной одежды, но поскольку сама система оставалась ничейной, в ней отсутствовало какое-либо регулирование, и поэтому никто не мог гарантировать целостность предлагаемого снаряжения. Как выяснила Форсит, многие жители Олимпа опасались приобретать эти шлемы, потому они могли оказаться дефектными и привести к травме мозга или даже смерти. В таком ужасном положении дел Форсит разглядела возможность. И это пришлось очень кстати, поскольку у неё уже заканчивались кредиты. Все её путешествия при отсутствии дохода опасно приблизили девушку к финансовому краху. Мотивированная вернуть своё состояние, Форсит вспомнила про стильные нестандартные шлемы, которые они с друзьями носили на вечеринках в открытом космосе. Её шлем был создан частным модельером из плотного прозрачного материала и позволял находиться в космосе, не скрывая при этом причёски и макияжа. И хотя та версия шлема стоила довольно дорого, она знала, что сама технология его изготовления была довольно доступной. Она объединилась с одним местным изготовителем для создания недорогой версии этого шлема, чтобы даже жители Олимпа могли позволить себе приобрести его. Результатом их трудов стал «Ready-Up» – ныне печально известный мягкий шлем, сделанный по большей части из прочного промышленного пластика. Шлем с трудом соответствовал стандартам ОЗИ и получил самую низкую оценку от «Руководства Уитли», но тем не менее его продажи оказались довольно высокими. Форсит правильно рассчитала, что многие люди приобретут дешёвый, но гарантированно безопасный шлем.

Подгоняемая этим успехом, Форсит обратила свой взор на другие ранее посещённые ей сектора, где, по её мнению, дешёвые альтернативы оказались бы востребованы.

ТРУЩОБЫ САКУРЫ

Взяв, наконец, под контроль свою жизнь и судьбу, Форсит выгодно инвестировала полученную с продажи шлемов Ready-Up прибыль в создание целой империи Gyson Inc., которая существует и по сей день. Она обнаружила у себя невиданные прежде энтузиазм и сосредоточенность и поняла, что навыки, полученные ей в бытность светской дамой, также позволяют успешно руководить советом директоров. Близкие друзья утверждают, что её неумолимая решимость развивать компанию сразу во многих секторах была обусловлена необходимостью гарантировать, что даже в случае возникновения очередного катаклизма её наследие не будет уничтожено.

Идея первого расширения продуктовой линейки Gyson пришла из внутреннего инженерного департамента, которому Форсит поручила «переосмыслить основные продукты и сделать их максимально доступными». Были созданы отдельные подразделения, ответственные за производство продукции для космоса, дома и промышленности. Тем временем Форсит основала штаб-квартиру корпорации и запустила основной производственный узел в Траме из-за того, что Асура предлагала низкую налоговую ставку для предприятий, дешёвую недвижимость и квалифицированную рабочую силу, отчаянно нуждавшуюся в работе. К тому же там находился основной рынок сбыта компании. Те продукты, которые пользовались популярностью среди её сотрудников, нередко оказывались востребованы и среди людей с ограниченными финансовыми возможностями по всей Империи. Всего за десять лет Gyson наладила производство широкого ассортимента товаров: от столовых приборов для невесомости до продуктов из искусственной курятины.

Но наряду со стремительным ростом также пришли проблемы и противоречия. Компания либо полностью игнорировала жалобы насчёт качества своей продукции, либо отвечала на них с крайней неохотой. Ситуация достигла кульминации в 2907 году, когда у Gyson начались неприятности из-за коллективного судебного иска, касающегося их комбинезонов. Несмотря на то, что эти костюмы были признаны безопасными для ведения спасательных работ, истцы заявили, что они быстро приходили в негодность после контакта с бытовой химией или вязкими моющими средствами. Казалось, компания была готова отстаивать понятие «нормального износа», но тут в Спектруме появились публикации с демонстрацией серьёзных химических ожогов и других полученных истцами травм. Давление общественности настолько повредило имиджу компании, что она согласилась в спешном порядке урегулировать все претензии, но без признания вины. Тем не менее, после этого случае компания не стала вносить изменения в конструкцию комбинезона, а просто добавила на упаковку надпись мелким шрифтом, где говорилось, что костюм предназначен только для одноразового использования. Таким образом она застраховала себя от любых возможных проблем, возникающих при повторном использовании. На протяжении всей судебной тяжбы Форсит выступала в защиту продукции Gyson.

«Может они и не слишком долговечные, зато люди могут себе их позволить.»

Второй крупный скандал разразился в 2914 году, когда в результате взлома и утечки данных выяснилось, что один из видных руководителей Gyson называл компанию «Трущобы Сакуры», причём в этих словах он видел не оскорбление, а цель. Подобно тому, как компания «Солнце Сакуры» (Sakura Sun) вертикально интегрировались в жизнь среднего класса, этот руководитель хотел, чтобы бренд Gyson стал неотъемлемой частью жизни людей с низким доходом. Последовавший за этим скандал заставил Форсит публично отказаться от этого термина и уволить исполнительного директора. Но этого оказалось мало. Продажи компании упали, и она оказалась на грани разорения. В конечном итоге лишь социальная подкованность Форсит помогла отодвинуть компанию от края пропасти.

Бόльшую часть своей молодости Форсит вращалась в элитных кругах, и поэтому знала, насколько изменчивой может быть лояльность людей к бренду. Форсит назвала компанию в честь бывшего семейного особняка в окрестностях Боро, поэтому слово «Gyson» было ей дорого как память. С другой стороны, она понимала, что потребителям действительно не было никакого дела до этого имени – их заботила лишь цена на продукцию. Получается, раз люди не хотят покупать Gyson, надо дать им другие бренды, которые они купят.

Она потратила бόльшую часть оставшегося капитала Gyson на приобретение нескольких недорогих торговых марок ради их узнаваемых имён, оставила оригинальную упаковку, но сами продукты заменила на версии от Gyson. Вести бизнес через такие дочерние компании оказалось очень выгодно. С их помощью Gyson смогла распространять низкокачественные продукты без дальнейшего ущерба репутации собственного бренда. К 2932 году более половины производимых Gyson изделий продавались под дочерними торговыми марками.

Сегодня Gyson остаётся одним из самых значимых производителей «ультра-доступных» товаров в ОЗИ. Благодаря твёрдому и грамотному руководству, Форсит достигла своей цели – сделать продукты компании неотъемлемой частью жизни многих людей по всей ОЗИ и закрепить новое наследие для своей семьи.

Перевод: H_Rush

Оригинал

Ресурс star-citizen.ru существует на добровольных началах. Если вы хотите поддержать нас, вы можете сделать это по ссылке. Мы будем очень признательны вам.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

ПОРТФОЛИО: МЕЖГАЛАКТИЧЕСКАЯ АЭРОКОСМИЧЕСКАЯ ВЫСТАВКА

ПОРТФОЛИО: МЕЖГАЛАКТИЧЕСКАЯ АЭРОКОСМИЧЕСКАЯ ВЫСТАВКА

Для энтузиастки космических кораблей Одри Тиммерман, Ло было идеальным местом для роста. Каждый день с оживленных космических путей наверху в атмосферу планеты спускалось множество кораблей. Члены семьи вспоминали, как Одри ночами напролет сидела в своей квартире жилого комплекса «Уолден...

Портфолио: Arc Corp

Портфолио: Arc Corp

Источник: https://robertsspaceindustries.com/comm-link/spectrum-dispatch/14556-Portfolio-ArcCorp Компания ArcCorp! Мега-корпоративный монстр. Немногие в известном космосе не знакомы с конгломератом, и планетой, которая носит его имя, с ее позорной практикой трудоустройства или с ее...

ПОРТФОЛИО: 6-Й ВЗВОД

ПОРТФОЛИО: 6-Й ВЗВОД

Источник: https://star-citizen.ru/portfolio-6-j-vzvod/ Изначально это "Портфолио" было опубликовано эксклюзивно для Подписчиков 17 октября 2018 года. Когда речь заходит о корпусах Космопехоты ОЗИ, исторические факты свободно смешиваются с мифами. В то время как о самом элитном...

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.