Портфолио: BiotiCorp

Источник: https://robertsspaceindustries.com/comm-link/spectrum-dispatch/15092-Portfolio-BiotiCorp

Сегодня BiotiCorp, передовой производитель широкого спектра медицинских и хирургических приборов, может проследить свои корни до знаменитой лаборатории «Decon» в Медицинской школе Скалигера «Scaliger School of Medicin» в Риторе «Rhetor«. Лаборатория, названная так из-за печально чувствительности ее опасной системы обнаружения и частотой, с которой студенты, проводящие там исследования, оказывались в ловушке для дезактивации. Лаборатория произвела подавляющее количество научных достижений в прошлом столетии, и в 2912 году, оказалась местом где Докторанты и будущие основатели BiotiCorp, Тед Сантос «Ted Santos» и Дио Николас «Diyo Nikolas», впервые встретились.

Когда Николас снова оказалась запертой в лаборатории, она изучала влияние квантового перемещения на точность роботов-помощников, в это время и прозвучал сигнал дезактивации. Санто, который только недавно попал в школу, также находился в лаборатории и здорово запаниковал, когда сработала сигнализация, запечатывающая лабораторию.

Пытаясь успокоить явно взволнованного исследователя, Николаc попросила Санто объяснить ей свой проект. Получив грант от военно-морского флота для изучения болезни Таргиона «Targion», неврологического расстройства, которое появлялось у звездных людей «Starmen — военные проводящие очень много времени в космосе» с длительным стажем работы в космосе, Санто изучал генетическое гравитационное сжатие в надежде найти причину. К концу блокировки оба поняли, что их исследование было связано друг с другом.

Три года спустя врачи Николас и Санто опубликовали в Медицинском журнале «Ритор» статью, доказывающую связь между генетическим гравитационным сжатием, которое происходит при квантовом путешествии, и повышенным уровнем смертности при транспортировке неотложных пациентов во время операции. Работа была новаторской и сразу же повлияла на протоколы поиска и спасения. Стремясь извлечь выгоду из ценного открытия, Медицинская школа Скалигера с энтузиазмом инвестировала в создание частного исследовательского центра, которым будет управлять пара, так и родилась BiotiCorp.

Первым коммерческим продуктом компании был программное обеспечение для хирургических роботов, который позволял им лучше компенсировать эффекты квантового перемещения во время прыжка и значительно уменьшал смертность пациентов. Пакет был почти повсеместно адаптирован, и BiotiCorp реинвестировал всю прибыль в дополнительные исследования, укрепляя то, что станет репутацией компании, которая последовательно продвигает медицину вперед.

На острие

Недавно BiotiCorp переехала в крупное, совершенно новое предприятие за пределами Кандалор «Candalor» на Рейссе «Reisse«, и с каждым новым выпуском продукта продолжает стремительно развиваться. На протяжении более трех десятилетий они сотрудничают с ведущими исследователями и врачами из разных дисциплин, чтобы создавать уникальные и передовые медицинские технологии для улучшения качества обслуживания проживающих в Империи. Компания BiotiCorp создала собственную линию роботов для хирургической помощи под маркой Autodoc. Хотя они могут быть не столь богаты функциональностью, как некоторые их конкуренты, роботы известны своей неизменно надежной работой в далеко не идеальных условиях. Эта надежность делает их фаворитом для военных и врачей, обслуживающих таки корабельные мобильные платформы как Endeavor.

Серия Autodoc оказалась в центре внимания после недавней попытки покушения на Совет губернаторов в Нью-Касл «New Castle». Поскольку большинство крупных больниц в Борее «Borea» были недоступны после нападения, раненые участники были срочно доставлены в Cutlass Red, им посчастливилось найти их припаркованными на ближайшей посадочной площадке. Оборудованные Autodocs от BioticCorp, здоровье членов совета стабилизировали на борту, и затем доставили в учреждения неотложной помощи. В более позднем выступлении губернатор Джеспер Доновин » Jesper Donovin» особо отметил, что Autodoc спас ему жизнь, и безуспешно пытался принять законопроект, который потребовал бы его установки в каждом государственном здании.

Именно в попытке улучшить своих роботов-помощников BiotiCorp впервые пришёл к своей следующей линейке продукта — медицинским сканерам. Обращаясь к выпускному классу Медицинской школы имени Скалигера 2935 года, доктор Николас заявила, что самый важный инструмент, которым может обладать любой врач, — это знания. Совершенствуя методы сканирования, BiotiCorp надеялся повысить способность как роботов-помощников, так и людей точно определять, что происходит внутри пациента, что повышает вероятность успеха лечения. После его выпуска Vitalus Pro MediScan получил признание медицинского сообщества. Благодаря расширенным клиническим параметрам для быстрого анализа пациентов и наличию обширного набора функций, сканеры Vitalus Pro предоставляют решения для мониторинга, способные удовлетворить широкий спектр серьёзных требований.

Существуют некоторые опасения, что, сканеры настолько портативны, что могут считаться вторжением в личную жизнь, поскольку любой, кто им оснащен, может узнать огромное количество личной информации от ничего не подозревающего человека. Лоббисты в Ассоциации гражданских прав Империи настаивают на том, чтобы Сенат запретил сканировать кого-либо без их разрешения, но некоторые возражают, что такой закон усложнит оказание людям неотложной медицинской помощи. Хотя дебаты продолжаются по сей день, использование Vitalus продолжает распространяться.

Не все инновации BiotiCorp были такими же успешными, как Autodoc и Vitalus. В 2924 году компания представила новый шлюз для обработки от загрязнений, предназначенную для использования в зонах посадки, чтобы предотвратить заражение местного населения болезнями и микробами, находящимися вне мира. Система PurLyfe использовалась в таможенных центрах менее месяца, когда появились новости о том, что люди, проходящие через систему, заболевают. Выяснилось, что система была слишком усердной и удаляла полезные микробы вместе с плохими. BiotiCorp осуществил массовый отзыв и прекратил все продажи и производство устройств PurLyfe. Несмотря на негативную оценку в прессе, за BiotiCorp закрепилась общественная поддержка за быстрое решение проблемы и за то, как быстро компания поспешила помочь пострадавшим.

Реконструкция

Николя и Сантос, никогда не почивают на лаврах, и вкладывают большие суммы времени и ресурсов своей компании в то, что, по их мнению, станет их следующим большим прорывом. Project Calliope, возглавляемый главным медицинским инженером BiotiCorp Ливией Хаскель «Livia Haskel», представляет собой диагностическую и хирургическую систему для всего тела, которая имеет множество применений в реконструктивной и косметической хирургии. Вдохновленная своими личными испытаниями после того, как она сгорела в результате аварии на корабле, г-жа Хаскель и ее команда стремятся улучшить имеющиеся физические системы изменения, которые в настоящее время имеются на рынке. Несмотря на то, что в течение многих лет люди могли относительно легко регулировать цвет глаз или форму своего носа, Calliope призвана позволить людям впервые безопасно и быстро подвергнуться массивным структурным изменениям в костях и тканях, для которой ранее потребовалась бы команда хирургов и несколько операций.

После успешного представления в Сенат и Верховному командованию доктором Сантосом и г-жой Хаскель Calliope была принята на ранние испытания военными с предположительно впечатляющими результатами. Звездные люди, которым недавно пришлось столкнуться с истощающими их шрамами, теперь могут быть восстановлены до нормального состояния, или, если захотят, то даже лучше, чем раньше. С таким положительным отзывом Calliope впервые начинает появляться в гражданских медицинских центрах. Пациенты, которые испытали это устройство на собственном опыте, описали его как «изменение всей жизни». Полный социальный и культурный эффект от способности так легко полностью изменить свою внешность еще предстоит выяснить, но кажется, что BiotiCorp в очередной раз изменило вселенную, в которой мы живем.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

ПОРТФОЛИО: 6-Й ВЗВОД

ПОРТФОЛИО: 6-Й ВЗВОД

Источник: https://star-citizen.ru/portfolio-6-j-vzvod/ Изначально это "Портфолио" было опубликовано эксклюзивно для Подписчиков 17 октября 2018 года. Когда речь заходит о корпусах Космопехоты ОЗИ, исторические факты свободно смешиваются с мифами. В то время как о самом элитном...

ПОРТФОЛИО: ИМПЕРСКИЙ КАРТОГРАФИЧЕСКИЙ ЦЕНТР

ПОРТФОЛИО: ИМПЕРСКИЙ КАРТОГРАФИЧЕСКИЙ ЦЕНТР

Первыми картами человечества были звездные карты. Созданные много тысячелетий назад, они размещались на стенах земных пещер и представляли собой точки, отмечающие ночное небо. Возникает вопрос, воображали ли древние картографы, что однажды их потомки дойдут до посещения этих звезд? И хотя...

Портфолио: Covalex Shipping

Портфолио: Covalex Shipping

Источник: https://robertsspaceindustries.com/comm-link/spectrum-dispatch/14802-Portfolio-Covalex-Shipping Говорят - "если вы хотите увидеть самый дальний угол Империи, вступайте во флот. Если вы хотите увидеть еще больше, присоединяйтесь к Covalex Shipping. Благодаря наличию узлов в...

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.