AMD представила процессоры Ryzen 3000XT: лучшие характеристики за те же деньги

Источник: https://3dnews.ru/1013536

Как и ожидалось, компания AMD сегодня официально представила обновлённую серию процессоров Ryzen 3-го поколения, известную также как Matisse Refresh. В пополнившийся модельный ряд вошли чипы AMD Ryzen 9 3900XT, Ryzen 7 3800XT и Ryzen 5 3600XT. Кроме того, AMD сегодня официально анонсировала новый чипсет A520 и объявила о начале продаж материнских плат на базе логики B550.

Как и обычные версии чипов без суффикса «XT», обновлённые процессоры построены на базе 7-нм архитектуры Zen 2. Как отмечает AMD, работа над её дополнительной оптимизацией позволила добиться повышения тактовых частот новинок в режиме автоматического разгона, но при этом остаться на том же уровне TDP, что и у обычных моделей. Базовая частота процессоров при этом не изменилась. 

AMD сообщает, что новинки обеспечивают прирост производительности до 4 % по сравнению с предшественниками в однопоточных задачах и при этом демонстрируют до 40 % более высокий уровень энергоэффективности по сравнению с решениями конкурента.

Старшая модель обновлённой серии AMD Ryzen 9 3900XT предлагает 12 ядер и 24 потока. Базовая частота процессора составляет 3,8 ГГц. В режиме автоматического разгона она способна повышаться до 4,7 ГГц (прибавка 100 МГц в режиме Boost по сравнению с обычной X-версией). Уровень TDP новинки составляет прежние 105 Вт.

AMD Ryzen 7 3800XT предлагает 8 ядер и 16 потоков. Чип работает в частотном диапазоне от 3,9 до 4,7 ГГц. Таким образом, в режиме автоматического разгона новый процессор предлагает прибавку в 200 МГц по сравнению с обычной X-версией. Как и у модели Ryzen 7 3800X уровень TDP нового процессора составляет 105 Вт.

Модель AMD Ryzen 5 3600XT использует 6 ядер и 12 потоков. Как и у обычной версии, базовая тактовая частота работы обновлённого чипа составляет 3,8 ГГц. В режиме автоматического разгона она поднимается до 4,5 ГГц — прибавка 100 МГц по сравнению с прежней версией процессора. Уровень TDP всё тот же — 95 Вт.

Обновлённые процессоры Ryzen 9 3900XT, Ryzen 7 3800XT и Ryzen 5 3600XT компания AMD оценила в 499, 399 и 249 долларов США соответственно. Столько же на старте продаж стоили их предшественники. Все три новинки появятся в продаже с 7 июля.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Новый российский робот заменит космонавтов во время опасных работ на МКС

Новый российский робот заменит космонавтов во время опасных работ на МКС

Будущий российский антропоморфный робот возьмёт на себя выполнение опасных работ на борту Международной космической станции (МКС). Об этом сообщает «РИА Новости», ссылаясь на материалы Центра подготовки космонавтов имени Ю. А. Гагарина. Фотографии Роскосмоса Речь идёт о машине...

SpaceX завтра запустит StarLink

SpaceX завтра запустит StarLink

Трансляция в видео 5:30 по мск в 17:00. Ссылка на видео в конце статьи. Ранее на этой неделе Илон Маск показал фотографию ракеты Falcon 9, загруженной несколькими десятками компактных интернет-коммуникационных спутников проекта Starlink. 60 аппаратов, которые будут запущены 16...

HTC анонсировала автономный шлем Vive Standalone

HTC анонсировала автономный шлем Vive Standalone

Компания HTC анонсировала в Китае на выставке ChinaJoy 2017 свой первый автономный шлем виртуальной реальности. В отличие от оригинального Vive, гаджет под названием Vive Standalone не требует для работы подключения к компьютеру, проводов или установки внешних сенсоров. По словам...

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.