Свежий выпуск новостей Elite Dangerous

Источник: https://vk.com/wall-112487381_7239

Информация от 06.06 — 13.06.3306. Подготовлено для командиров русскоязычного сегмента коллективом Close Encounters Corps. Иллюстрации предоставлены штатными пилотами фракции и независимыми командирами.

Новости сообществ и GalNET, изображение №1

Новости GalNET

Новости сообществ и GalNET, изображение №3

Нанолекарства от Vitadyne выходят на галактический рынок

Нанолекарства, разработанные компанией Vitadyne Labs в декабре 3304 года, были одобрены для применения в медицинских учреждениях по всей галактике. Когда Vitadyne впервые объявили о своей новой разработке, утверждалось, что до появления нанолекарств на прилавках медицинских центров осталось всего несколько недель. Межзвездная организация здравоохранения (МОЗ) подтвердила заявленные свойства препарата, и глава Vitadyne Labs профессор Кэтриен Рук получила свою долю аплодисментов за руководство этим важным исследовательским проектом. Впрочем, вопрос о том, как такая небольшая компания сумела произвести столь сложное лекарство, оставался открытым до тех пор, пока Пранав Антал не объявил, что препарат Vitadyne на самом деле был создан на основе средств, разработанных в сообществе «Утопия». В ответ на обвинения в воровстве профессор Рук заявила, что оригинальные образцы нанолекарств были получены легальным путем из обломков потерпевшего крушение транспортного корабля. После этого последовало долгое юридическое разбирательство, где Пранав Антал потребовал у Vitadyne вернуть как оригинальные образцы нанолекарств, так и созданные на их основе варианты. Vitadyne возразили, что их разработка – важный прорыв в медицине, и ее необходимо сделать доступной для всего человечества. В конце концов МОЗ приняла решение поддержать Vitadyne Labs с тем условием, что распространение лекарства возьмет на себя крупная фармацевтическая корпорация.

Эта честь выпала компании Vandermeer Corporation, которая уже подготовила необходимые производственные мощности. Весь прошлый год все участвующие стороны обсуждали, какие меры по контролю качества продукта и допуску персонала необходимо принять для работы над этим проектом. «Я с гордостью объявляю, что нанолекарства от Vitadyne уже можно приобрести для дальнейшего распространения в системе Kuma, – объявила профессор Рук на пресс-конференции в Elion Dock. – Мы поддерживаем постоянную связь с командой Vandermeer и с нетерпением ждем момента, когда плоды нашего общего труда станут доступны всему человечеству».

Новости сообществ и GalNET, изображение №4

Объявления и обновления

Новости сообществ и GalNET, изображение №5

Разумеется, крупнейшей новостью этой недели стал выпуск долгожданных флотоносцев, коих в СЕС закупили аж 16 штук. Аналогичные закупки сделали и союзные фракции, так, Каноны смогли заменить Гнозис одноимённым флотоносцем, который также будет использоваться в качестве мобильной базы поддержки экспедиций. В настоящий момент он находится в системе Panoi, для постоянного отслеживания оного установите на нём соответствующую закладку.

Новости сообществ и GalNET, изображение №6

Всего же, по данным Инары, флотоносцев купили примерно полторы тысячи штук. Некоторое их количество можно увидеть, например, в системе Col 285 Sector CC-K a38-2, где обнаружился тройной хотспот алмазов. Напомним, до этого каждый шахтёр совершал свой хадж до Borann — где в тройном хотспоте непосильным трудом копил копкой себе 5 и более миллиардов копеек в копилку. Кстати, поддержать инициативу по установке там туристического маяка можно по ссылке.

Новости сообществ и GalNET, изображение №7

С тритием же дела обстоят ещё более весело. Во-первых, его можно накопать — и тройные точки его уже известны, хотя, заметим, что копать его всё ещё не так выгодно, как хотелось бы. Во-вторых, его можно купить — и цены начинаются от каких-то 4к за тонну. В-третьих, его можно продать — и цены достигают 80 к за тонну. Таким образом, всего за 10 минут можно забить Тип 9 / Катер тритием, пропрыгать каких-то 67 светолет и продать свой груз в 20 раз дороже, не забывая фиксировать прибыль. Впрочем, ради неё многие готовы на многое, и вот почему все пираты и гриферы с Пузыря, согласно данным разведки, отправились в вышеперечисленные системы (особенно в алмазную).

Новости сообществ и GalNET, изображение №8

Можно только радоваться тому, что не все знают про тройные хотспоты алмазов в системах COL 285 SECTOR SU-F C11-19 или HIP 70517. Впрочем, полный список всего обнаруженного и пригодного для копки всё ещё пополняется, за это также стоит сказать спасибо нашим товарищам из ICU.

Новости сообществ и GalNET, изображение №9

Новости исследований

Новости сообществ и GalNET, изображение №10

Говоря о флотоносцах и тритии, нельзя, конечно, не который уже раз упомянуть о экспедициях с их участием. Если наша, Intragalactic Research and Reconnaissance Expedition, стартует уже 14.06.3306 в 14 часов по Москве, на полностью заправленном под завязку флотоносце CEC AINULINDALE с бортовым номером Z24-G4B, то некоторые экспедиции наших коллег и союзников уже отправились в путь, не дожидаясь подкрепления в виде сотен кораблей независимых пилотов.

Новости сообществ и GalNET, изображение №11

Одна из них — это «операция Колдуэлл», организованная Детьми Раккслы, также известными, как CoR. Задача экспедиции — в изучении отдалённого сектора NGC 188, до которого ранее было невозможно добраться. Однако, прибыв на место, пилоты обнаружили множество пометок о «впервые обнаруженных командиром …» планетах, что вызвало очевидные вопросы. Впрочем, командиру экспедиции КМДР Andrew Gaspurr удалось повесить и свой тэг не нескольких планетах.

Новости сообществ и GalNET, изображение №13

Аналогичную экспедицию по посещению системы M67, также известной, как Cancri Cluster, предпринял ведущий сотрудник СЕС КМДР Skyfallen. Напомним, в далёком январе 3303 года в данную систему прыгнула экспедиция Distant Stars 3303. С помощью нейтронки около 350 пилотов преодолели расстояние в 200 с лишним светолет каждый— вот только назад им выбраться уже не было суждено. Их обломки и поныне лежат там, представляя собой довольно необычное зрелище не фоне пепельно-серых лунных пейзажей чужой планеты.

Новости сообществ и GalNET, изображение №15

Наши друзья из ICU, в частности, КМДР ShadowNUAR, предприняли попытку побить галактический рекорд и опуститься как можно ниже плоскости Галактики. Ему, однако, удалось опуститься лишь на 3840 светолет, в то время, как аналогичные любители рекордов смогли достичь системы Schi Pri АА-А h5 , которая на 3857 ниже плоскости Галактики. Рекорд же «сверху» — Syroomu АА-А H0, которая на 3716 светолет выше плоскости.

Новости сообществ и GalNET, изображение №17

Наконец, важным открытием стала принципиальная возможность изучать закрытые системы (а, точнее, скачивать карты) с помощью службы UC на борту флотоносца. Так, например, была обнаружена база Клуба в закрытой системе HIP 22460. Напомним, о данной базе ранее мы узнали из радиоперехватов на Comm Hub Zeta 12, а также из системы Nommai. Аналогичные свидетельства можно найти в системе Mirateje, также рекомендуем изучить Relay station PSJ-17, обломки мегакораблей Victoria’s song и Pandora. К сожалению, доступ в систему всё ещё закрыт. Полные данные систем засекречены. Мы не знаем, что произошло в LFT 509 и почему её карта недоступна для скачивания через службу UC.

Новости сообществ и GalNET, изображение №18

Наконец, мы рады обьявить о завершении знаменитого Lore Tour от Дрю Вэгара. Все лекции, зачитанные в ходе экспедиции, доступны по ссылке.

Новости сообществ и GalNET, изображение №19

Новости исследователей

Новости сообществ и GalNET, изображение №20

На фоне такого большого количества новостей, связанных с организацией тех или иных масштабных экспедиций практически незамеченными остались запросы и отчёты исследований поменьше. Впрочем, наши читатели, надеюсь, уже привыкли к тому, что многие сведения из наших новостей вы не найдёте нигде более в галактике, даже у наших англоязычных коллег.

Итак, первой незамеченной новостью этой недели стало возможное изменение алгоритма FSS. По сообщениям Dja, часть PoI перестало восприниматься сканером как «человеческие» и перешла в категорию «другие». Возможные причины и последствия пока остаются загадкой. Тем не менее, для изучения некоторых систем нам могут потребоваться командиры в Колонии, где, напомним, только Тип Оффов обнаружено 46 штук.

Новости сообществ и GalNET, изображение №21

Гораздо более незамеченной новостью стала очередная попытка найти Раккслу. Пока большая часть Пузыря пыталась получить данные LFT 509, КМДР Richard Fluiraniz M. в ходесвоего путешествия натолкнулся на тёмную область на карте. Разумеется, сразу же в ход пошли тайные знания масонов, и было обнаружено примерное расположение Раккслы…

Новости сообществ и GalNET, изображение №22

Как вы, уже, наверное поняли, Раккслу пока не нашли. Впрочем, мы всё ещё следим за делом, ну и, конечно, не можем не рассказать о крайней попытке найти на этой неделе хотя бы Тёмное колесо. А именно: пилот Cero Miedic предположил, что одна из посадочных площадок Jameson Memorial никогда не пустит себе на посадку пилота. Какая именно — пока неизвестно, равно как и полезность данных сведений остаётся под вопросом. Тем не менее, мы просим желающих помочь в этом исследовании обратиться к нам и сообщать, на какие именно площадки вам разрешали стыковаться — само собой, с фотографическим подтверждением.

Новости сообществ и GalNET, изображение №27

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Обновление Odyssey

Обновление Odyssey

https://youtu.be/3wu8oqlXUag Изначально ролик случайно показали вместо флотоносцев, спустя несколько минут ролик был удалён. Но всё что попало в интернет - остаётся в интернете. В итоге спустя пару часов разработчики таки выложили ролик на официальный канал. Видео сделано на движке игры в...

ПЕРЕВОД ПАТЧ-НОУТА ВЕРСИИ 3.0: BEYOND

ПЕРЕВОД ПАТЧ-НОУТА ВЕРСИИ 3.0: BEYOND

ОБНОВЛЕНИЯ ВЕРСИИ 3.0: BEYOND Приветствуем, Капитаны! Вот обзор всех грядущих нововведений в "Elite Dangerous: Beyond — Глава первая". За одним-двумя исключениями (выделены в тексте), нижеследующая информация отражает работу игровых механик на старте Elite: Dangerous...

Clash of Clans продаётся League of Legends за 8.6 миллиардов долларов.

Clash of Clans продаётся League of Legends за 8.6 миллиардов долларов.

Китайская интернет компания Tencent, владеет контрольным пакетом акций в League of Legends разработанной Riot Games и имеет долю в Epic Games заплатит 8.6 миллиарда долларов, чтобы приобрести 84.3% долю в Super Cell. Об этом сообщила сегодня Wall street journal. Активы финской студии всего...

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.