Свежий выпуск новостей Elite Dangerous

Источник: https://vk.com/@close_encounters_corps-novosti-soobschestv-i-gal113

Что примечательно теперь на планетах и других объектах сканируются маркеры ранее которые ранее или были недоступны для сканирования или их раньше не было. По крайней мере я так понял. А раз так то выходит Раккслу найти методом сканирования было нельзя. Возможно и сейчас нельзя. Но теперь явно что то изменилось.

Флотоносцы

Новости сообществ и GalNET, изображение №3

Так как Галнета в этот раз, к сожалению, мы не дождались, то приходится начинать с флотоносцев. Разумеется, всё, что вам нужно, вы легко можете узнать на inara.cz, но, конечно же, так как это сайт всё ещё развивается и модернизируется, мы не можем не обратить ваше внимание на важнейшие, на наш взгляд, новости, связанные с этим типом кораблей.

Прежде всего мы хотим отметить ,что общее число зарегистрированных на этом сайте флотоносцев превышает шесть тысяч. Это примерно 10% от бощего количества станций в Галактике, хотя под «примерно» всё же скрывается 8%. Стоит заметить, что половина из этих станций не имеет больших площадок под корабли крупнее Питона, так что значение флотоносцев с их восемью большими площадками более чем внушительное.

Новости сообществ и GalNET, изображение №4

Отсюда логически проистекает инициатива Formidine Frontier, собрать свою колонию с самогоном и рабынями, только лишь с помощью флотоносцев. Первые несколько уже рассредоточились вокруг знаменитого мегакорабля«The Zurara», который, как вы помните, находится в Syreadiae JX-F c0, на вечной стоянке в конце своего тяжёлого — 9823 светолет! — путешествия. В его время на такое расстояние пришлось тратить несколько месяцев, всего 30 лет спустя это же расстояние флотоносец преодолевает а считанные часы.

Разумеется, у читателей может резонно встать вопрос — а в чём смысл такой колонии, особенно, в свете незначительных успехов оригинала? Пока очевидна возможность добывать уникальные и редкие ресурсы, для чего, кстати, флотоносная база вполне подходит, или сдавать исследовательские данные.

Новости сообществ и GalNET, изображение №5

Конечно, после Borann и многих других мест с «лихорадками» для шахтёров— которых не остановил даже недавний патч, который несколько занерфил копку вытесняющими ракетами (примерно на 10%, если доклады верны). Достаточно самому увидеть целые флоты флотоносцев (это даже звучит странно) в Col 285 Sector CC-K a38-2,чтоб понять всю глубину наших глубин. Как вам такое, Таргоиды?

Новости сообществ и GalNET, изображение №6

Стоит отметить, что не только мы, но и товарищ Брабен не хочет превращать космосим в симулятор шахтёра — так, что мы реально надеемся, что между различными видами занятий постепенно введут некий баланс, хотя, стоит отметить, что если за каждое занятие будут платить 400 лимонов в час, то это более чем негативно скажется на качестве Элитных пилотов. С другой стороны, очень сложно представить, например, вызванную безудержным шахтёрством гиперинфляцию — даже сложнее, чем атмосферки и ноги в 2021.

Если же и вы тоже устали от бесконечного копания, и рады бы укатить от Пузыря подальше, рекомендуем сесть на флотоносец «FRM — The Flrbl Grbler» с серийным номером W8M-G2Z, который отправляется в Colonia из системы Fuelum в понедельник, 22 июня. В пути он пробудет примерно день.

Новости сообществ и GalNET, изображение №7

Intragalactic Research and Reconnaissance Expedition

Как мы и обещали, в ближайшее время наши уважаемые читатели будут слышать об этой экспедиции чуть больше, чем надо. Смягчающим обстоятельством будет то, что это первая официальная экспедиция CEC, зарегистрированная на EDSM и даже развивающая некоторые успехи— о чём, мы и собираемся рассказать.

Новости сообществ и GalNET, изображение №8

Всего через три дня после своего отправления из Kagutsuchi, флотоносец CEC AINULINDALE преодолел 86 тысяч светолет и успешно достиг ничем не примечательной, казалось бы, системы Joorou QX-L d7-9 в регионе Sagittarius-Carina Arm. На карте легко заметить, что данная система находится на небольшом плацдарме, окружённом ещё тремя регионами Галактики. Это позволяет командирами изучить их все — и найти, помимо всего прочего, и Кристаллы с ценными материалами 4 уровня, и космические амфоры, и, конечно же, те самые знаменитые аномалии, которые у нас обозначаются сугубо научным термином НЁХ.

Этот регион просто изобилует ими, впрочем, предоставляя разнообразие как форм,так и оттенков. С помощью специального плагина, сделанного профессиональным программистом Казаковым при поддержке Canonn Reserarch и многочисленных коллег, сотни НЁХ уже были изучены и записаны в специальную базу данных, располагающуюся на сервере высокого уровня автоматизации Canonn-Alerts.

Новости сообществ и GalNET, изображение №9

Так как после такого марш-броска трюм космической летающей базы был космически пуст, было решено наполнить его заблаговременно запасённым в трюмах кораблей участников экспедиции тритием. В целом менеджмент топлива был прост и красив — заполнить трюм флотоносца под завязку, оставшееся загрузить в трюмы пилотов, после полного исчерпания трюма заполнить его вновь. Такая схема позволяет не только взять на борт гораздо больше трития, чем обычно, но и уменьшает его расход — так как тритий в трюмах пилотов не влияет, как ни странно, на общую массу флотоносца.

Новости сообществ и GalNET, изображение №10

Так как после вышеперечисленных операций CEC AINULINDALE всё ещё был наполовину пуст, было решено продолжить искать тритий на месте. Разумеется, тритий на месте был — вот только содержание его в обычном хотспоте было весьма скромным, примерно вдвое меньше требуемого. Капитан флотоноца КМДР DrofaVV ограничил зону поиска двойного хотспота тысячей светолет. Даже с учётом низкой плотности звёзд этого радиуса более чем хватало для успешных поисков.

На следующий же день CMDR G-W-Haze [CEC][PS4] обнаружил искомое в системе Kyloopoo PC-D c12-1. Почуяв тритий, CEC AINULINDALE резвым кабанчиком побежал туда — так быстро, что забыл взять на борт парочку всё же решивших взять своё шахтёров. С помощью CMDR Victorians и многих других пилотов, организовавших заправку бедолаг в пути, всем членам экспедиции удалось вернуться на борт. Во избежание подобных инцидентов, флотоносец планирует уведомлять всех не позже чем за сутки до начала движения. Пока свою позицию он планирует удерживать где-то неделю.

Новости сообществ и GalNET, изображение №11

Для всех исследователей в регионе, CEC AINULINDALE предлагает починку, покраску, заправку, пополнение, хранилище кораблей и, конечно же, Universal Cartographics. Также несколько членов экспедиции имеют при себе дроны-топливозаправщики, в случае вот таких вот инцидентов. Вызвать помощь даже проще, чем Топливных Крыс — достаточно написать в чат системы /sos. Установленный по ссылочке выше плагин сообщит нам ваше состояние, хотя мы категорически рекомендуем вам всё же появиться в нашем дискорде (самая первая ссылка в новости), что значительно упростит взаимодействие.

Новости сообществ и GalNET, изображение №12
Новости сообществ и GalNET, изображение №13

Новости исследователей

Новости сообществ и GalNET, изображение №14

Стоически выдержав стену текста выше, уважаемые читатели наконец-то добрались до собственно исследований. И открывает их знаменитый Jan Doncaster, сообщивший, что расписание движения мегакораблей сломано, а сами корабли перестали прыгать по четвергам. Как обычно, данный отчёт необходимо коллективно поддержать, дабы уважаемые Фронитры обратили на него внимание.

Если же коллективный одобрямс по каким-то причинам признан в ваших кругах ненаучным, вы можете попытаться словить вышеупомянутый баг лично. Легче всего слетать в BD-12 1172 и проверить, переместился ли расположенный у 13 планеты мегакорабль куда-либо ещё. Если же однократный эксперимент не даёт нужной точности по шести сигмам, уважаемый читатель может проверить все известные мегакорабли в надежде, что помимо пропавших и несуществующих в списке есть и забагованные.

Новости сообществ и GalNET, изображение №15

С другой стороны, проблема может отразиться не только на мегакораблях, но и на всём, что «тикает» раз в четверг — например, барнаклы.

Знаменитый командир Dja, однако, подготовил более интересный список для проверки — в этот раз тип-оффов. Как вы помните, они тоже тикают раз в неделю и имеют цикл в 12 недель.

Новости сообществ и GalNET, изображение №16

Забаговалась (или наоборот?) и якобы новообнаруженная Аномалия K-11 в системе Stuemeae KM-W c1-342. Каноны подтвердили находку лишь вчера, внутриигровой кодекс датирует её прошлой неделей, хотя CMDR Marx предупреждал нас об этой аномалии очень давно. Экспедиция, организованная сообшеством Alba Rotam Private Militaryобнаруживала эту несканируемую тогда аномалию в Тенебрисе. Возможно, её наконец-то починили, и только сейчас её наконец-то добавили в Кодекс и другие базы данных.

Новости сообществ и GalNET, изображение №17

Это лишь укрепляет нас в наших заблуждениях, что Ракксла и прочие интересные объекты ещё не открыты. Подтверждает это личным примером и CMDR Alex Storch, обнаруживший обломки Анаконды с логами на планете HR 5625 A 1.

Новости сообществ и GalNET, изображение №19

Советы по выживанию были известны и ранее, на планете HIP 83003 6 а, так что осталось найти всего 5 логов. Надеюсь, наши читатели легко справятся с этой нехитрой задачкой, впрочем, мы тут все неисправимые оптимисты.

Новости сообществ и GalNET, изображение №22

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Star Wars: Squadrons

Star Wars: Squadrons

А вот это было совсем внезапно. Electronic Arts выпускает мультиплеерную сессионку по Звездным Войнам. Заявлена небольшая компания с кучей небольших кораблей от истребителей до кораблей поддержки и бомбардировщиков. Капиталами порулить не дадут. Что интересно, будет кастомизация кокпита...

Pokemon Go обновление

Pokemon Go обновление

На самом деле обновление несёт в себе фикс багов и не добавляет в игру чего-то нового. Но... в интервью один из разработчиков Niantic сказал что студия думает о расширении вселенной Pokemon Go по типу вселенной World of Warcraft. Данное обновление 0.47.1 (для Android) и 1.17.0 (для IOS)...

Русский перевод для Elite Dangerous

Русский перевод для Elite Dangerous

Я просто не смог не уделить этому внимание... объясню почему. Нашему русскоязычному сообществу, чуть ли не во всех играх посвященных космосу, буквально с боем, приходится выбивать себе перевод от разработчиков, далеко ходить не надо, EVE Online, Elite. Ирония в том что большая часть тех кто...

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.