Planetside 2: авианосцы

Астрологи объявили месяц авианосцев, количество авианосцев в играх увеличилось вдвое. Elite Dangerous, Star Wars: Squadrons и вот теперь Planetside 2: Escalation.

Честно говоря эта новость прошла мимо меня, обновление было ещё в феврале, так что можно сказать я слоупок. Но лучше ведь поздно чем никогда, правда?

Для тех кто не в теме, Planetside 2, абсолютно бесплатная стрелялка типа Battlefield, или Battlefront. Несмотря на схожий местами геймплей, это совершенно разные игры. Различия кроются не только в количестве игроков, коих на один сервер может набиться больше . Но в огромном по размерам карт, вооружении, техники и кастомизации. Помимо этого игра не является обычной сессионкой на пол часа, с сохранением прогресса. В игре реализована смена дня и ночи, а на самом сервере бои идут круглосуточно, целью которых является господство над планетой.

Мартовское обновление ввело в игру спецкорабли поддержки. Межпланетные Авианосцы (Bastion Fleet Carrier). Просто так такую громадину вызвать не получится. Воюющие фракции должны накопить довольно ощутимое количество ресурсов и лишь потом, можно вызвать этот корабль поддержки. По сути это передвижная база, которая в корне меняет расстановку сил на поле боя.

Ранее, атакующая группировка теряя свои силы в процессе наступления, была вынуждена в некоторых случаях перегруппироваться. Воздушной технике надо было лететь через всю карту. Ввод такой мобильной передвижной крепости на месте сражения позволяет не только игрокам моментально респаунится на поле боя но и принимать участие в бою не сходя с места. Авианосец по сути является гибридом авианосца, мобильной базой респауна людей и воздушной техники но ещё и дредноутом. На корабле имеются зенитные орудия и артиллерийские батареи способные разнести в пух и прах все что находится на земле.

Для того чтобы как то остановить это безобразие у фракций появилась возможность накопить спецресурсы но уже для специального щита циклопических размеров. Такой щит позволяет блокировать любой урон а размерами он может быть больше небольшого размера базы. Когда я говорю небольшой, эта штука диаметром сотня метров.

Помимо этого ресурсы можно использовать для оперативной переброски целого отряда с помощью спецкапсул, наземной техники, и орбитальных ударов которые могут размолотить в труху колонну наземной техники.

Плюс буквально на днях для противостояния авианосцам выпустили новый вид спецтехники: Танк — Колосс. Это огромная пятиместная машина внешним видом напоминающая танк из StarCraft 2. Имеет кучу пушек которые в свою очередь также можно настраивать по своему усмотрению, одна из которых предназначена для уничтожения авианосцев. Ко всему прочему у техники есть свой собственный щит прикрываясь которым танк может продолжительное время вести ответный огонь.

Ну и немного слов о Planetside 2. Если играть с друзьями то это незабываемые впечатления от кооперативного масс пвп геймплея. На сегодняшний день мало что может составить конкуренцию PS2. Ближайшее что приходит в голову это ARMA.

В 2012 году у игры было около 20-25 серверов которые почти все и всегда были забиты под завязку. В какой то время был даже один русскоязычный сервер, но через пару лет его закрыли из-за низкой посещаемости. На данный момент осталось около десятка серверов из которых один два почти всегда заполнены, остальные же пустуют. В конце 2019 года на волне хайпа по королевским битвам Daybeak решила замутить свою королевскую битву с Блэк Джеком и всем остальным. В итоге уже в октябре, онлайн игры упал до в среднем до 1400-3000 игроков в сутки.

Сама Daybreak не занимается развитием Planetside 2. После провала Planetside 2 Arena, игру передали студии Rogue Planet Games. Которая вообщем то и вытащила с того света Planetside 2 и предположительно работает над 3-й частью. В настоящий момент на серверах играет от 2200 до 6000 игроков в сутки.

Игра на английском, но для неё без труда можно найти русский язык, плюс у игры в дискорд есть вполне живое сообщество.

Вообщем если вы хотите поучаствовать в драке по 200-300 человек с двух, трёх сторон то вам однозначно стоит попробовать Planetside 2. А для того чтобы не пропустить какую нибудь по настоящую массовую массовую драку, следует следить на форуме за новостями лидеров которые регулярно устраивают потасовки.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Вышло обновление Star Conflict

Вышло обновление Star Conflict

На серверы Star Conflict вышло обновление, в котором разработчики заметно изменили баланс сил.Обновление по большей части посвятили ребалансу модулей и оружия, Проектор «T'Har'Ok» теперь наносит заметно меньше урона, плюс ко всему скорость медленных зарядов стала ещё меньше. Кристалы наоборот...

Golden Joystick Awards 2016

Golden Joystick Awards 2016

Награда Golden Joystick проходила с октября месяца. Само мероприятие  примечательно тем что работает с 1983 года и самое главное, премия имеет репутацию "гласа народа" так как в отличии от других премий, пользователи сами принимают решение о выдачи награды в той или иной номинации...

Свежий выпуск новостей Elite Dangerous

Свежий выпуск новостей Elite Dangerous

Новости GaLNeT Операция против Red Family завершена 2 Авг 3305 Представители разведывательной службы Федерации заявили, что кампания против картеля Red Family приближается к завершению. Корреспондент криминальной сводки Federal Times Итан Такахаси сообщил следующее: «С точки...

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.