ПОРТФОЛИО: 6-Й ВЗВОД

Источник: https://star-citizen.ru/portfolio-6-j-vzvod/

Портфолио: 6-й взвод

Изначально это «Портфолио» было опубликовано эксклюзивно для Подписчиков 17 октября 2018 года.

Когда речь заходит о корпусах Космопехоты ОЗИ, исторические факты свободно смешиваются с мифами. В то время как о самом элитном подразделении вооруженных сил ОЗИ известно довольно много, другие аспекты его деятельности остаются неотъемлемой частью народных спекуляций и фантазий, например, известный своей скрытностью процесс найма. Как писал подполковник Маркус Эстес в своей книге «Всегда вперед», посвящённый истории этого подразделения, – «Никто не подаёт прошения стать Космопехом». Вместо этого новичков отбирают из рядов армии и флота на основе трудноуловимых критериев и навыков. Примечательно, что полные оперативные директивы Космопехов остаются тайной для большинства. Хотя подавляющая часть населения знает, что одни Космопехи базируются на кораблях Флота для обеспечения защиты, в то время как другие активно обучаются операциям планетарных вторжений, но специфика самих миссий остаётся загадкой. В сознание общественности проникли только обязанности 1-го Батальона Космопехов, отвечающего за защиту Императора. По правде говоря, командиры Космопехов, вероятно, предпочитают, чтобы так оно и было.

Затем, в 2941 году, был принят «Акт исторической правды». Согласно изначальным намерениям, он должен был пролить свет на злоупотребления властью режима Мессера, однако Акт также раскрыл ранее неизвестную информацию о Космопехах и их операциях. В этой огромной коллекции информации внимание историков быстро привлёк один ранее незамеченный отряд. 6-й взвод, входящий в состав «роты Браво 2-го батальона Сил специального назначения», неоднократно отличался. Во время крупных операций Второй Теваринской войны или при выполнении совершенно секретных заданий 6-й взвод по прозвищу «Призраки» зарекомендовал себя как элитное подразделение, к которому обращаются, когда Империя отчаянно нуждается в помощи.

В ПЕКЛО

Военные ОЗИ вывели Космопехов из-под контроля армии и выделили их в отдельное подразделение после исследования 2558 года, которое показало, что во время Первой Теваринской Войны их особые навыки использовались недостаточно эффективно. Спустя десятилетия эта теория была воплощена в жизнь с началом Второй Теваринской Войны. Полководец Корат’Тал использовал асимметричную тактику ведения боевых действий против более многочисленных и лучше экипированных вооружённых сил ОЗИ, чтобы завоевать преимущество. Силы Теварин постоянно перемещались и зачастую нападали на ничего не подозревающие гражданские поселения и корабли вдали от линии фронта. Таким образом они сеяли страх и вынуждали ОЗИ распределять свои силы по более обширным территориям, чтобы иметь возможность достаточно эффективно реагировать на угрозы. С одной стороны это была умная стратегия, с другой – необходимость. В Первой Теваринской Войне Теварин потеряли свой родной мир Калит, ныне известный как Элизиум, поэтому у них не было планетарного штаба, откуда они могли бы координировать свои действия. Тем не менее, в начале войны у них был шанс обзавестись одним таким штабом, и только 6-й взвод помешал им сделать это.

В 2604 году военные ОЗИ с большим трудом сопротивлялись партизанским тактикам Теварин. В условиях дезорганизации члены ополчения заметили приближающиеся к Гипериону силы теваринцев и отправили результаты сканирования во Флот. Верховное командование опасалось худшего, поскольку в системе Фора не было никакого военного присутствия, однако штаб очень удивился, когда атаки не случилось. Подозревая, что это могло быть специальной отвлекающей тактикой, Верховное командование мобилизовало 6-й взвод для проведения тайной разведки. Космопехи обнаружили, что теваринские силы незаметно организовали промежуточный пункт сосредоточения на планете вдали от Шоела, чтобы избежать обнаружения. 6-й отследил их передачи и понял, что этот командный центр использовался для планирования и координации боевых операций Теварин по всей Империи. Взвод опасался, что отправка сообщения командованию может предупредить Теварин об их присутствии и поэтому приказал ввести радиомолчание, после чего принялся ждать, когда в зоне разразится очередная крупная буря ГиперКлэй. Ураганы были частым явлением в этой местности, отчего ожидание солдат не затянулось надолго. Воспользовавшись штормом для прикрытия своего приближения, 6-й взвод быстро взял под контроль базу и уничтожил всех теваринцев, не потеряв ни одного космопеха. Благодаря своей смертоносной эффективности, они смогли захватить огромное количество теваринских разведданных, включая списки личного состава и сведения о расположение укрытий и тайников с оружием. При помощи этой информации Верховному командованию удалось предотвратить многочисленные будущие атаки на ОЗИ.

От этой операции взвод взял себе прозвище «Призраки», которое носит и поныне. Они также стали самым доверенным подразделением Верховного командования для выполнения деликатных поручений. Когда перед человечеством впервые возникла вандуульская угроза, 6-й вновь был приведён в действие. «Призраки» раз за разом отличались, проводя спецоперации в различных подвергавшихся рейдам системах. На протяжении многих веков захват 6-м взводом базы Теварин оставался их самым известным подвигом, хотя «Акт исторической правды» позже выявил многие другие операции, которые были столь же невероятными, если не более.

ТАЙНЫЕ ОПЕРАЦИИ

Несмотря на то, что храбрость «Призраков» во время сражений с кровожадными врагами бесспорна, взвод также доказал способность выполнять самые деликатные подпольные операции. Полный перечень их секретных заданий остаётся засекречен и по сей день, однако недавно удалось разузнать об одной ранее неизвестной миссии.

3 мая 2812 года гениальный, но помешанный учёный по имени доктор Файел объявил, что планета Лейр II разорвёт все связи с остальной вселенной. Изначально он был нанят терраформинговой компанией Hatfield & Harding, чтобы сделать планету пригодной для жизни, но в процессе работы им завладела идея сохранить эту планету «чистой». Более того, доктор убедил рабочих присоединиться к своему делу и отвергнуть всё и вся, не относящееся к их новому миру, который они стали называть Мия.

Hatfield & Harding была в ярости и настаивала на вмешательстве а ситуацию правительства ОЗИ, которое, однако, отказалось, заявив, что Лейр всё ещё остаётся ничейной системой и не находится в их правовой юрисдикции. Осознавая наследие недавно свергнутого режима Мессера, новое правительство не желало продвигать свои политические взгляды тем людям, которые не находились под его властью. Тем не менее, у ОЗИ была проблема, которая могла бы форсировать события. Hatfield & Harding предприняла попытку сделать систему официальной частью ОЗИ, для чего попросила правительство отправить на Лейр II геологоразведывательную группу, чтобы она оценила ход работ по терраформированию. И теперь правительственные специалисты оказались пойманы в ловушку на планете и лишены возможности общаться с внешним миром.

Несмотря на публичные заявления о невмешательстве в ситуацию, правительство ОЗИ тайно привлекло «Призраков», чтобы те нашли и эвакуировали с планеты группу исследователей. 6-й взвод знал, что для решения уравнения с таким количеством переменных им потребуется универсальный корабль, поэтому они воспользовались Валькирией – современным десантным кораблём от Anvil, который лишь недавно был представлен Флоту ОЗИ. Это мудрое решение принесло свои плоды, как только Космопехи обнаружили, что ситуация на Лейре II оказалась гораздо хуже, чем ожидалось.

Между службой безопасности Hatfield & Harding и сторонниками Файела, которые начали называть себя «Изгоями», разразилась кровавая вражда. При приближении к поверхности планеты Валькирии 6-го взвода были обстреляны обеими сторонами конфликта. «Призраки» быстро сменили курс, не желая вступать в бой с любой из сторон, и незаметно десантировали машины Tumbril-C, чтобы проехать на них по участкам, где проводилась геологоразведка, и выяснить текущее местоположение команды учёных.

Незаметно для космопехов, исследовательская группа пряталась в нелегальной шахте, открытой доктором Файелом. Через несколько дней стараний команда геологоразведчиков, наконец, выяснила, как взломать систему связи, чтобы отправить экстренное сообщение. 6-й взвод принял их сигнал и поспешил на помощь, однако «Изгои» и служба безопасности Hatfield & Harding тоже услышали сообщение. Все три отряда встретились на аванпосте, и 6-му взводу удалось безопасно эвакуировать команду, находясь под сильным перекрёстным огнём.

С тех пор, как записи миссии были рассекречены, историки изучили все мельчайшие подробности сражения на Лейр II. Невероятная спасательная операция захватила фантазии тысяч людей благодаря впечатляюще низкому уровню потерь и импровизированному тактическому реагированию. Многие задаются вопросом, сколько ещё отважных секретных заданий провели «Призраки», но правительство продолжает держать их перечень в секрете. Уже было отправлено множество дополнительных петиций с просьбами опубликовать больше материалов, чтобы люди смогли в полной мере ознакомиться с историей 6-го взвода.

В настоящий момент 6-й взвод несёт службу на вандуульском фронте, хотя правительство не раскрывает их конкретный театр военных действий. Учитывая прошлую деятельность и прославленную историю 6-го, можно со всей ответственностью утверждать, что они выполняют важную миссию. Пускай «Призраки» и не столь известны, как Эскадрилья 42 или даже 1-й Батальон Космопехоты, но история показала, что они сыграли важную роль в защите Империи. Проще говоря, 6-й взвод олицетворяет кредо Космопехоты – служить всеобщему благу и предоставлять защиту, не требуя за это признания.

Перевод: H_Rush

Оригинал

Ресурс star-citizen.ru существует на добровольных началах. Если вы хотите поддержать нас, вы можете сделать это по ссылке. Мы будем очень признательны вам.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Портфолио: Greycat Industrial

Портфолио: Greycat Industrial

­Зайдите почти на любой промышленный объект во вселенной, и вы, скорее всего, найдете что-то, сделанное Greycat. Будь то Pyro Multi-Tool (Ремонтный инструмент), надежно разрезающий металл или тяжёлый костюм, защищающий шахтера от падающих обломков, обширная линейка промышленного...

Портфолио компании Roberts Space Industries

Портфолио компании Roberts Space Industries

В пантеоне юридических лиц трудно отыскать компанию, которая отождествляется с прогрессом Человечества в той же мере, что и RSI. Независимо от того, летаете ли вы в космосе или гуляете по своей типичной улице, вклад компании RSI в наше общество виден повсеместно. Но лишь немногие знакомы с...

Портфолио: The Murray Cup (Кубок Мюррея)

Портфолио: The Murray Cup (Кубок Мюррея)

Без сомнения Кубок Мюррея является жемчужиной в короне звездных гонок. Каждый год лучшие гоночные команды проливаю кровь, пот и тратят деньги, пытаясь занять лидирующие позиции в сложной общесистемной гонке. история гонки Традиции Кубка Мюррея восходят к раннему заселению Системы...

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.