Портфолио: APOCALYPSE ARMS

Источник: https://robertsspaceindustries.com/comm-link/spectrum-dispatch/15101-Portfolio-Apocalypse-Arms

Ящик

Далтон Колабелло (Dalton Colabello) никогда не мог подумать как кардинально изменится его жизнь из за одного зловещего ящика. Строительный магнат прожигал кредиты на свою страсть: Колабелло собирал старинное оружие и это толкнуло его на покупку странного ящика во время аукциона по продаже ненужного военного имущества в Сестулус (Cestulus). Внутри, Далтон нашёл части прототипа корабельного оружия которого никогда прежде не видел. Содержимое ящика стало идеей фикс Колабелло и положило начало приключению, конец которого приведёт его к созданию Apocalypse Arms. После аукциона, Колабелло вернулся домой и попытался реконструировать оружие. Но он никак не мог заставить работать этот прототип. Вместе с этим его пленил дизайн и возможная мощь оружия. Далтон быстро стал одержим найти таинственного создателя оружия. Связавшись с военными в попытке узнать что — нибудь о оружии, он узнал что ящик был получен на хранение в 2792 году. Год когда Мессеры были свергнуты.

Возможно что это оружие было частью утерянной истории, опираясь на это, Далтон нанял частных сыщиков, чтобы отследить откуда взялось это оружие. Также, в надежде, получить ответы, он показал оружие многочисленным экспертам по вооружению. В конце концов один ученый, специализирующийся на Мессерах из университета Рейса Кэри (Reis’ Carey), нашёл архив с данными о поставках из оружейного склада в Давиен, где Колабелло и приобрёл ящик. Немного поработав с полученными материалами был получен ответ откуда пришла посылка: Ящик был отправлен из Ньюкасла (Newcastle), система Магнус (Magnus).

Неуловимый инженер

К огромному разочарованию Колабелло, в настоящее время этот адрес был занят магазином Касаба Аутлет (Casaba Outlet). Далтон сомневался что поставщик качественной одежды пускай даже и ненадолго сделал корабельное оружие, поэтому вооружившись справочником 2792 года, Колабелло принялся за поиски зарегистрированных предприятий на тот период на указанном адресе. Записи показали, что на момент отправки посылки в Cestulus, помещение арендовала компания Инженерные Решения Дженли (Genly Engineering Solutions). Тем не менее это не давало ответа на вопрос — где искать разработчика оружия?

Ведь кроме как в договоре о аренде помещения, разработчика Genly не существовало.

Прошло несколько лет но Далтон так и не смог хоть сколько нибудь продвинуться в своём расследовании. Он даже обращался к правительству, но и там поиски не увенчались успехом. Отсутствие прогресса привело Колабелло к глубокой депрессии, и одно время он даже подумывал над тем чтобы продать оружие. И всё же в какой то момент любопытство одержало победу. Раз с наскоку разобраться не получилось, пришлось обратиться к Ковчегу (Ark — база данных, с одним из элементов Ковчега вы уже знакомы). Далтон прошелся по переписи населения Magnus от 2792 года. После долгих месяцев поисков он обнаружил всего одну стоящую зацепку, Дженли Маупин (Genly Maupin). Далтон был разочарован, когда узнал что Дженли, в 2792 году было всего 6 лет. Но так как других вариантов зацепиться не было, Колабелло продолжил изучать списки и в конце концов обнаружил что матерью Дженли была Джульетта Маупин (Juliet Maupin), бывший инженер Иджис Динамикс (Aegis Dynamics).

Спустя несколько месяцев Далтон нашёл и правнучку Джульетты Маупин на тот момент проживающей в Ло (LO — Система Corel) к которой и нанёс визит. Он показал ей прототипы оружия и спросил не знает ли она, является ли эта разработка творением её прабабушки. На что последняя ответила, что она слышала от своей матери о наградах прабабушки за дизайн сканера, но ничего об оружии. Однако она была рада позволить Далтону изучить старые записи Джульетты. Там же в немаркированной папке Колабелло наконец нашёл то что так долго искал: Оригинальные проекты Джульетты на создаваемые ей прототипы и журнал описывающий их создание.

Неизвестный гений

До разработки оружия, которое в конечном итоге привело к появлению APOCALYPSE ARMS, Джульетта Маупин работала ведущим инженером в промышленном центре Сестулус, Иджис Динамикс. Она же возглавляла команду ответственную за модернизацию Реталиаторов в 2783 году, которые и по сей день являются самыми желанными бомбардировщиками для парней с ракетами. После такого успеха Маупин была представлена Сильвену Эвансу (Sylvain Evans), высокопоставленному члену армии UEE. Эванс заручился поддержкой Маупин в создании секретного проекта по производству мощных и передовых боевых систем для правительства Мессера. Маупин ухватилась за возможность свободно создавать оружие, которое могло предоставить только государственное финансирование.

В 2790 году Линтон Мессер XI (Linton Messer XI) понял что его империя рушится. На границах империи Холодная война с Шиан и постоянная угроза от Вандуулов требовали постоянных вливаний финансов, в тоже время смерть Энтони Танаки (Anthony Tanaka — 12-й ребенок отказался работать после 16-ти часовой смены на заводе, после чего был забит до смерти надзирателем, записи расправы попали в спектрум, памятник Энтони установлен на Левски) сделала из несогласных с режимом активистов, активных революционеров. Линтон понимал что он ограничен по времени и ему необходимо было создать что-то, кто дало бы ему стратегическое преимущество, то есть оружие — большое и мощное.

Эванс предоставил Маупин прекрасную лабораторию и отличную команду в неприметном здании Ньюкасл. А чтобы сохранить работу в секрете, проекту было присвоено кодовое имя Genly Engineering Solutions в честь маленького сына Джульетты. Развивая работу над которой она работала в Иджис, Маупин разработала несколько прототипов оружия, баллистический пулемёт Гатлинга и МассДрайверы, того самого оружия которое в конечном итоге и попадёт вместе с ящиком к Колабелло.

В 2792 году военные забрали прототипы чтобы испытать их в Килиан (Kilian). Во время доставки оружия, спектрум облетели очередные кадры резни уже на Гарроне 2 (Garron — На Гарроне 2 была развитая инопланетная форма жизни, Линтон продал права на разработку ресурсов и терраформирование промышленным корпорациям, которые в процессе терраформирования и разработки уничтожили целую цивилизацию). Армию срочно мобилизовали для подавления восстания. Ящик с оружием был выгружен на склад в Сестулус и забыт. Спустя больше сотни лет ящик был выкуплен Колабелло на распродаже.

После падения режима Мессера, Джульетта Маупин беспокоилась что её связь с правительством будет раскрыта. Поклявшись, что больше не будет заниматься разработкой оружия, она со своей семьёй бежала в систему Корел. В конце концов Маупин пришла работать инженером в фирму расположено на Ло. Там она работал над проектом, в рамках которого были спроектированы и построены современные сканеры для противодействию контрабанды вдоль границы ОЗИ — Бану. Многие из этих сканеров используемых и по сей день, основаны на её проектах. Маупин скончалась в 2862 году, так и не узнав, что её величайший вклад в этом мире, всё ещё впереди.

Оружие Апокалипсиса

Масс Драйвер

Наконец то раскрыв эту тайну, Колабелло понял что надо делать. Он приобрёл конструкторскую документацию у правнучки Маупин, продал свой строительный бизнес и вложил все свои средства в активы и запуск APOCALYPSE ARMS. Далтон дал имя вдохновившись строками Маупин, которая писала в своём журнале: «что хотела бы создать оружие, которое способно преодолеть любую ситуацию… даже Апокалипсис»

С полным комплектом документов на руках, Далтон наконец то смог получить опытные образцы, и первая линейка вооружений и боеприпасов под маркой Apocalypse Arms появилась в продаже в 2913 году. Несмотря на то что проекты были обновлены с помощью современных технологий, большинство из того что задумала Маупин сотню лет назад, осталось нетронутым, особенно уникальный стиль оружия и превосходные характеристики. Смелым шагом была и первая кампания по продаже Apocalypse Arms, в которой не скрывалось, что оружие было создано для Мессеров. Многие посчитали это неприличным, но продажи доказали эту тактику эффективной. Колабелло ходил на любые выставки и шоу Спектрум, неважно куда его приглашали к друзьям или противникам, он рассказывал историю этого оружия и о том как эти инновационные и мощные технологии были спасены от использования тираном. С его точки зрения, Apocalypse Arms это история успеха человека.

Сегодня призрак Мессеров ещё витает над этим оружием и заставляет некоторых избегать эти продукты. Ведь многие до сих пор связывают это имя с распространением в хаотичных конфликтных зонах, таких как Нексус IV (Nexus) или Харон III (Charon). Несмотря на это, качество и эффективность оружия нельзя отрицать, и за эти годы у бренда появилась преданные фанаты. Используя инновационные разработки Маупин в качестве вдохновения, Колабелло нанял новых инженеров, чтобы расширять каталог AA. Это сделало Apocalypse Arms одним из самых интересных и смертоносных производителей оружия в Империи.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

ПОРТФОЛИО: ВАСИЛИСК

ПОРТФОЛИО: ВАСИЛИСК

История компании В 2535 году генерал-майор Волдер [Volder] совершал обход объектов компании-выскочки, производителя листовой обшивки для кораблей, который, к потрясению многих представителей индустрии, недавно заполучил главный военный контракт UPE. Главный инженер и глава компании, Симона...

ПОРТФОЛИО: УПРАВЛЕНИЕ ПО ТОРГОВЛЕ И РАЗВИТИЮ (TDD)

ПОРТФОЛИО: УПРАВЛЕНИЕ ПО ТОРГОВЛЕ И РАЗВИТИЮ (TDD)

В истории Империи существует один неизменный вид деятельности, которому удалось выдержать политические перемены, боевые действия и даже межрасовые войны. Это продажа и приобретение товаров. Именно для поиска базового сырья и ресурсов к звёздам однажды отправились первые экспедиции. И даже...

Портфолио: Sakura Sun (Солнце Сакуры)

Портфолио: Sakura Sun (Солнце Сакуры)

Безалкогольные напитки, кухонное оборудование высокого класса, детские игрушки? Sakura Sun. Платформы, роверы, терраформирующие разработки, биоинженерный скот? Sakura Sun. Высокотехнологичные волновые пушки, силовые установки космических кораблей, установки антивещества? Sakura Sun! Хотя...

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.