Добавь в игру бедного глухонемого инвалида гомосексуалиста(тку) и получи за это премию

Это пиздец товарищи…

Отличные новшестве в сфере игровой индустрии. Британская премия BAFTA Games Awards вводит проверку на предмет добавления в игровые продуктуы репрезентативной повестки и квот на меньшинства. Теперь творцам придется как следует задуматься, хотят ли они делать игры по старинке или же прильнуть к сапогу социальной справедливости, который умело исправляет неправильным образ мыслей.

Британская академия кинематографического и телевизионного искусства начнёт проверять номинированные на BAFTA Games Awards игры на предмет их репрезентативности. Об этом организаторы премии сообщили на официальном сайте.

В 2021 году в качестве теста критерии репрезентативности будут применяться к тайтлам в категории «Лучшая британская игра». Номинанты должны будут добиться нужных показателей в четырёх категориях:

A — внутриигровая репрезентативность, темы и повествование;
B — творческое руководство и команда разработчиков;
С — доступность индустрии и возможностей;
D — развитие базы игроков.

Со всеми критериями можно ознакомиться в специальном документе. Например, для достижения стандарта в категории A игра должна соответствовать хотя бы трём из перечисленных критериев:

A1 — как минимум один из главных героев должен относиться к меньшинствам. Для игр без сюжета ростер играбельных персонажей должен отвечать хотя бы одному из следующих требований: 50/50 баланс пола героев, 20% персонажей из меньшинств, 10% персонажей из ЛГБТК+, 7% глухих и инвалидов, значительная часть персонажей из разных регионов, значительная часть персонажей из малообеспеченной категории населения.

A2 — второстепенные и неиграбельные персонажи должны отвечать хотя бы одному из следующих требований: 50/50 баланс пола героев, 20% персонажей из меньшинств, 10% персонажей из ЛГБТК+, 7% глухих и инвалидов, значительная часть персонажей из разных регионов, значительная часть персонажей из малообеспеченной категории населения. В играх с сюжетом должна быть указана их роль в истории.

A3 — главная сюжетная линия или тема повествования должна быть посвящена меньшинствам. Игра должна демонстрировать репрезентативность большую часть игрового времени, а не только в один из моментов.

A4 — побочные сюжетные линии, другие затронутые темы или предыстория персонажей должны быть посвящены меньшинствам.

A5 — события игры должны происходить в регионе или сообществе, которые слабо представлены в массовой культуре. В случае с вымышленными локациями разработчики должны будут объяснить их связь с реальным миром.

A6 — при кастинге актёров разработчики должны бросать вызов стереотипам и обращать внимание на меньшинства. В играх, где есть толпы NPC, в них должно быть достаточное количество представителей меньшинств.

Вручение премии BAFTA Games Awards состоится в марте 2021 года. Подать заявку на участие можно уже сейчас.

https://www.playground.ru/misc/news/bafta_vnosit_lgbt_kvoty_v_svoi_nagrady-1056767 — цинк

С такими критериями, нормальных британских игр можно достаточно долго не увидеть, в особенности если разработчики вместо продумывания истории и оттачивания гейм-дизайна, будут заниматься механикой добавления дежурных гомосеков и представителей меньшинств в побочные квесты или в массовку.
А некоторые еще жаловались, что это сейчас засилье «повесточки» в видео-играх (привет TLOU 2  и поздняя Bioware. В случае с TLOU 2 было забавно наблюдать, как под «повесточку» прогнулась и игровая пресса, в том числе и российская).
Вот раньше вообще ничего не было, самая жесть начнется сейчас. Творцы и раньше отлично прогибались под «повесточку», ну а сейчас, мало кто осмелится попереть против волны. Все это отразиться на продуктах, которые они выпускают. Про то, что творцам из «свободных стран», фактически прямым текстом указывают, что они должны показывать и в каких количествах, особенно отрадно слышать на фоне разговоров про «свободных людей в свободном мире». Свобода выражения мнений заканчивается там, где начинается квота на меньшинства и прочих обиженок.

Источник: https://colonelcassad.livejournal.com/6008622.html

PS: Чувствую 2021 будет ещё более увлекательный чем 2020…

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

DOOM как DMC5 и другие новости от Bethesda

DOOM как DMC5 и другие новости от Bethesda

Так как я давний фанат Quake, DOOM, Фолыча и свитков, то конечно мимо этой новости я пройти не мог. Последний Doom был очень хорош. Но то что показали (DOOM) на QC2018 превзошло все мои ожидания. Новые детали Doom: Eternal, Fallout 76, Rage 2 и других проектов Bethesda С 9 по 12 августа...

Horizon: Zero Dawn интервью с разработчиками и почему они выбрали женского персонажа

Horizon: Zero Dawn интервью с разработчиками и почему они выбрали женского персонажа

Разработчики Killzone Guerrilla Games для PS 4 готовят игру под названием Horizon: Zero Dawn.  Один из самых красивых анонсов выставки E3 прошедшей на прошлой неделе. После презентации мы (blogspot) пообщались с директором Матиосом де Йонге спросили почему игру перенесли на 2017 год и заодно...

Eve online — запланирован сбор кораблей на миллион долларов

Eve online - запланирован сбор кораблей на миллион долларов

Две крупные коалиции EVE Online, CFC и Moneybadger, запланировали грандиозную битву, в которой может быть уничтожено имущества на настоящий миллион долларов. Конфликт между двумя альянсами протекает давно: Moneybadger сумели атаковать CFC и отобрать у них ряд земель, но через некоторое...

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.