Новые критерии для получения Оскара

Академия обновила критерии для попадания фильмов на «Оскар»: репрезентация за кадром или в кадре обязательна. В частности, не менее 30% второстепенных ролей должны исполнять женщины, представители расовой или этнической группы, ЛГБТ, а также люди с ограниченными возможностями.

Источник: https://dtf.ru/cinema/206941-akademiya-obnovila-kriterii-dlya-popadaniya-filmov-na-oskar-reprezentaciya-za-kadrom-ili-v-kadre-obyazatelna

8 августа Американская киноакадемия объявила новые критерии, которым должны соответствовать фильмы для номинации на «Оскар» в категории «Лучший фильм».

В заявлении говорится, что новые критерии разработаны для справедливой репрезентации на экранах и за его пределами, чтобы лучше отразить различия среди кинозрителей.

В 2022 и 2023 году соблюдение новых условий для главной номинации необязательно — новые стандарты начнут действовать с 2024 года, а для остальных номинаций критерии останутся прежними.

Участники должны соответствовать как минимум двум из представленных четырёх стандартов.

Стандарт A (чтобы его получить, нужно соответствовать одному из пунктов):

  • Главную или ведущую роль второго плана должен играть как минимум один представитель расовой или этнической группы — азиат, афроамериканец, латиноамериканец, житель Ближнего Востока/Северной Африки и другие;
  • Не менее 30% исполнителей второстепенных и менее значимых ролей — женщины, представители расовой или этнической группы, ЛГБТ, люди с ограниченными возможностями;
  • Основная тема фильма должна быть сосредоточена на расовых, гендерных проблемах или проблемах людей с ограниченными возможностями.

Стандарт B (чтобы его получить, нужно соответствовать одному из пунктов):

  • Минимум двое работающих над картиной на руководящих должностях (кастинг-директор, оператор, режиссёр) — женщины, представители расовой или этнической группы, ЛГБТ или люди с ограниченными возможностями.
  • Шесть технических сотрудников — представители расовой или этнической группы;
  • Общий состав съёмочной команды — минимум 30% женщин, представителей расовой или этнической группы, ЛГБТ или людей с ограниченными возможностями.

Стандарт C:

  • В качестве стажёров или на платное обучение должны быть набраны несколько представителей этнических групп, людей с ограниченными возможностями, женщин или участников ЛГБТ-сообществ;
  • Компания должна оплатить стажировку людям из представленных групп.

Стандарт D:

  • Некоторые руководители маркетинговых, рекламных или дистрибьюторских команд — женщины, представители расовой или этнической группы, ЛГБТ или люди с ограниченными возможностями.

Стоит отметить, что претендентам на главную номинацию «Оскар» необязательно соответствовать всем критериям. Большинство фильмов, претендующих на награду, уже по умолчанию подходят под многие критерии, а поэтому кардинальных изменений в выборе победителя «Оскара» быть не должно.

Ранее о тестировании похожих критериев сообщили организаторы BAFTA Games Awards, однако сильных изменений, вероятно, тоже не будет, так как многие игры уже соответствуют перечисленным стандартам.

Ждём поток новых киношедевров…

logo

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Фильм: Детектив Пикачу

Фильм: Детектив Пикачу

По игре Great Detective Pikachu решили выпустить фильм https://youtu.be/KonKZlqznIg В начале этого года в Японии, для Nintendo 3DS стартовала игра Great Detective Pikachu, спустя пол года вышла очередная Pokemon Go. Которая и подняла акции компании до невиданного, до селе уровня. Народ...

В ближайшем будущем кинозрители станут неотъемлемой частью происходящего на VR-экране

В ближайшем будущем кинозрители станут неотъемлемой частью происходящего на VR-экране

Виртуальная реальность на сегодняшний день является достаточно молодой технологией, даже несмотря на то, что первые попытки создать нечто подобное были предприняты десятилетия назад. Сегодня мы можем испытать на себе многочисленные VR-аттракционы, поиграть в замечательные VR-игры и даже...

Финальный трейлер

Финальный трейлер

Вышел финальный трейлер Mass Effect Andromeda https://youtu.be/X6PJEmEHIaY В США и России игра будет доступна с 21 марта. В Европе 23 марта. Предварительная загрузка возможна будет с 17 марта. Из Origin Acces игру убрали.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.