Чистый выстрел: Интервью с Лайлани Эдисон (Laylani Addison)

Начало трансляции

Добро пожаловать на Чистый Выстрел народ! С вами Крейг Бёртон и я тут чтобы помочь вам доставить ваш следующий груз.

Сегодня мы поговорим о неожиданных событиях в Ellis, связанных с проблемной зоной. Местные власти считают, что они установили источник загадочного сигнала, который беспокоит корабли в этом районе. Власти просят общественность держаться подальше, до тех пор пока дело идёт расследование. Если вы уже попали в систему или планируете свой маршрут через нее, не забудьте уточнить эти детали.

Скинни сегодня, почему-то обругал нам вместе с нашей прекрасной гостьей. С нами Лайлани Эддисон, и мы обсуждаем её удивительную и успешную независимую кампанию, в качестве следующего Императора. Добро пожаловать в «Чистый выстрел», кандидат Эддисон.

ЛЭ: Спасибо что пригласили меня Крейг.

С удовольствием. Честно говоря, обычно я не тот человек, о котором люди думают, когда дело доходит до политики, но чем больше я узнавал о вас и вашей кампании, тем больше мне хотелось привлечь вас к участию в этом шоу. Давайте начнем с октября прошлого года, потому что именно тогда вы выпустили видеоролик посвященный предвыборной кампании.

ЛЭ: Чувствуя себя так как будто прошло десять лет. Хотя на самом деле почти год.

Должен признаться в этом году я услышал о вас впервые.

ЛЭ: Вы не одиноки. Если вы не из Mentor и не принимаете активное участие в образовательных инициативах в масштабах всей империи, то я скорее всего, была вне вашего поля зрения.

Вы когда-нибудь баллотировались на административные должности в Rhetor?

ЛЭ: Почла бы за честь, но увы. Весь мой политический опыт связан с тем, что я управляла фондом, нацеленным на расширение доступа к образованию. Совсем недавно я была деканом по прикладным наукам в Университете Mentor, прежде чем ушла в 2947 году, чтобы сосредоточиться на предвыборной кампании.

Как настоящий политический аутсайдер.

ЛЭ: Тем более есть чем гордится.

Ну что ж, до 10 октября и начала финального голосования осталось всего несколько недель. Как вы относитесь к своим шансам на победу?

ЛЭ: Оптимистично. Из-за огромного спроса, мы перенесли наше предстоящее мероприятие в Prime. Мы все еще прорабатываем детали, но это хорошая задача.

Особенно, ведь большинство опросов показывает, что вы отстаете в этой гонке.

ЛЭ: Прямо сейчас меня это не слишком беспокоит. Как известно, прогнозировать выборы в масштабах всей Империи непросто.

Но приблизительные данные он показывает.

ЛЭ: Я рассматриваю опросы как срез прошлого. Пока наши числа двигаются в правильном направлении, я буду спать спокойно.

А что же мешает вам спать по ночам?

ЛЭ: Кампания. Выборы невероятно сложны. Вам так много необходимо сделать и это занимает очень много времени. Я пользуюсь любой возможностью поспать. Фактически, я научилась засыпать примерно за пять минут. Где угодно и когда угодно.

Кто-нибудь может этому научить?

ЛЭ: Не уверена. Но если честно, научить себя тому, как это сделать, может быть лучшим выходом в этой кампании.

[Смеётся]

ЛЭ: Конечно я шучу. Но я хочу вернуться к вашему первоначальному вопросу, потому что это правда хороший вопрос. Что-то всегда таится в глубине души. Но не когда я сплю, а днем, когда пытаюсь расслабиться или просто отключиться на несколько минут.

Серьёзно? Вы не против поделиться?

ЛЭ: Вовсе нет. Я обнаружила, что реально зацикливаюсь на том, делаю ли я все что могу, чтобы достучаться до избирателей. Я независимый кандидат. На моей стороне нет крупной политической партии которая способствовала бы распространению моих идей. А это позволяет мне быть уверенным, что моё сообщение на 100% принадлежит мне, у меня нет какой то готовой инфраструктуры и официальных отношений. Поэтому я всегда гадаю, могу ли я еще что-нибудь сделать. И есть ли какой-то другой путь, о котором я не думала.

Весьма интересно. Нелегко идти против кандидатов, поддерживаемых огромной организацией и кучей лояльных избирателей.

ЛЭ: Императорские выборы тяжелая работа при любых раскладах. Но определенно есть куча дополнительных проблемы, когда вы действительно независимый кандидат.

Уточните пожалуйста какого рода проблемы?

ЛЭ: Мои оппоненты могут существенно обогнать меня. Я не могу позволить себе наводнять спектрум рекламой, с такой скоростью, с какой это делают другие кандидаты, поэтому мне пришлось искать другие способы общаться с избирателями напрямую. Решение состояло в том, чтобы совершить экскурсию по всем системам империи. Найти время для каждой системы для того чтобы поговорить с местной прессой, пообщаться с местными лидерами и лично встретиться с как можно большим количеством избирателей.

Как тебе это удается?

Лейлани Аддисон: это действительно персонализировало кампанию для меня, позволило мне общаться с избирателями так, как не может сделать реклама spectrum. часть моего успеха заключается в том, что эти люди теперь рассказывают своим друзьям и соседям о кампании и о том, чего я хочу достичь.

И вы действительно собираетесь посетить каждую систему?

ЛЭ: Таков план.

Вы посещали их раньше?

ЛЭ: До начала кампании не приходилось. Но предположим вы правы и у меня получится побывать в каждой, верно?

Какая система была последней?

ЛЭ: Osiris. Это система c актом о справедливом шансе с несколькими исследовательскими станциями, поэтому у нас был полный набор студентов-естествоиспытателей, по пошли с ними на прогулку. Мы видели настоящую обезьяну фаре. Это было невероятно. Многие студенты никогда не покидали свой родной мир, так что видеть удивление в их глазах по поводу необъятности всего, это было действительно здорово. Кульминация кампании до сих пор лично для меня. А как насчет вас?

Не понял?

ЛЭ: Какую систему вы посещали последний раз?

Настоящий перевозчик никогда не говорит где он был (пауза). Это был Gurzil, вы там были?

ЛЭ: Посетила его в самом начале кампании. Направилась туда из Oya, это была одна из первых остановок.

Какие системы ещё планируете посетить?

ЛЭ: Группа систем. Давайте посмотрим, Sol, Terra, Centauri

Приберегли несколько тяжеловесов для концовки да?

ЛЭ: Это еще одна причина, по которой я с оптимизмом смотрю на наши шансы. Мы намеренно запланировали эти системы на более поздний период кампании, чтобы у нас был импульс. Похоже, это работает, учитывая растущие размеры наших митингов.

Одна из причин, по которой ваша кампания привлекла такое внимание на раннем этапе, заключалась в том, что вы обещали ослабить ограничения на исследования ИИ.

ЛЭ: Я имею в виду, что это лишь небольшая часть моей инновационной инициативы, но да, она определенно привлекла внимание избирателей.

Уверен черт возьми и моё тоже, вместе с множеством других грузоперевозчиков. Не могли бы вы рассказать аудитории о деталях?

ЛЭ: По сути, ограничения будут сняты только для исследовательских институтов, получивших специальный отказ. Получение такового будет обширным процессом, который включает четко сформулированные цели разделяемые с общественностью. Вы будете точно так же осведомлены как и я о том какие работы проводятся и с какой целью.

Благие намерения все время идут не так как задумано.

ЛЭ: К тому же над всей программой будет проводиться тщательный надзор на протяжении всего процесса, и все участники будут понимать, что все улучшения будут бесплатными для всех.

Вы что серьёзно?

ЛЭ: Это финансируемый государством проект, ориентированный на получении благ а не прибыли. Я верю, что даже если мы сохраним узкую направленность, мы сможем добиться значительных и социально полезных успехов, которые положат начало новой эре инноваций.

По моему опыту, слово «инновации» часто означает снижение зависимости от людей. Многие перевозчики, в том числе я, услышали вашу позицию в отношении исследований ИИ и сразу забеспокоились. Наше шоу закидали сообщениями от людей, обеспокоенных своим будущим. Даже молодёжь обеспокоена этим вопросом, стоит ли все еще инвестировать в корабль, чтобы начать свою карьеру, если какой-нибудь пилот ИИ заменит их в ближайшее десятилетие или два. Что бы вы сказали перевозчикам, обеспокоенным своим финансовым будущим?

ЛЭ: Вам не о чем беспокоиться. Утвержденное исследование начнется с гораздо более узких рамках. Комплексная навигация или полномасштабная автоматизация кораблей даже не рассматривается. И я твердо верю, что цель технологий всегда должна заключаться в том, чтобы помогать человечеству, а не заменять его. ИИ в том числе. Я сама увлечена кораблями, с тех пор, как я была ребенком на Oya, наблюдая за кораблями людей и Ши’Ан, прибывающими и уходящими из космопорта. И я так же и вы не хочу, чтобы у меня забрали штурвал.

Это достойно восхищения, но нельзя не обращать внимания на связанные с этим риски. Что-то может пойти не так так же легко, как было запланировано.

ЛЭ: Не только вы переживаете по этому поводу. Но позвольте мне напомнить вам, что моя инновационная инициатива не связана с искусственным интеллектом. Речь идет обо всех новых и улучшенных технологиях, к которым приведут эти небольшие достижения в области ИИ. Это изобретения, которые перенесут нас в будущее, а не уникальный прорыв в области искусственного интеллекта.

Допустим, случается самое худшее. Обновление для ИИ в конечном итоге будет работать для прицеливания оружия, корабельной навигации и много чего-то еще. Как вы собираетесь помешать людям использовать его повсюду? Особенно, когда вы сделали его доступным для всех?

ЛЭ: Я понимаю вашу точку зрения. Эта перспектива вызывает глубокое беспокойство, и это ещё одна причина почему определенные направления исследований будут строго запрещены. Прежде чем получить отказ, для определения конкретных параметров программы, будут проведены обширные общественные слушания и дебаты. Это не произойдет в одночасье. Это институциональная корректировка, но я твердо уверена, что она принесет пользу ОЗИ для будущих поколений.

Я мог бы спорить с вами весь день, но нам нужно сделать небольшой перерыв. Когда мы вернемся, кандидат Эддисон расскажет о другом столпе своей кампании — образовании. Посмотрим, как она хочет изменить способ обучения детей. Это и мой разговор со Скинни о проблемах в Ellis, когда в эфир вернется Чистый выстрел.

logo