Свежий выпуск новостей Elite Dangerous

Источник: https://vk.com/elite_dangerous_ru?w=wall-74598681_261069

Новости сообществ и GalNET, изображение №1
Новости сообществ и GalNET, изображение №2

Новости GalNET

Террористические атаки с использованием взрывчатки, полученной от Таргоидов

Императорская служба внутренней безопасности передала еще один срочный бюллетень о террористических нападениях на звездные аэропорты в Империи.

«Есть указания на то, что четыре звездных порта подверглись нападению Таргоидов. Мы можем подтвердить, что это не так, и нет никаких свидетельств того, что поблизости находились суда Таргоидов».

«Наблюдатели сообщили, что некоторые повреждения, нанесенные инфраструктуре станций, очень похожи на воздействие оружия Таргоидов. Это было зарегистрировано внутренними сенсорными системами, что привело к автоматическим экстренным трансляциям, предназначенным для вызова помощи во время вторжения Таргоида».

«Предварительные расследования предполагают использование изготовленных на заказ взрывных устройств, включающих элементы технологий Таргоидов. Это позволяет предположить, что преступники имеют доступ к необычайно сложным ресурсам, а также к инопланетным материалам».

«Пока нет никаких оснований сомневаться в том, что ответственность за эти нападения несет Неомарлинистская освободительная армия (НМЛА). Мы получили сообщения о празднествах из некоторых имперских систем, расположенных на территориях, где марлинизм остается популярным».

Помощь в проведении спасательных операций все еще запрашивается в четырех имперских звездных аэропортах: Mackenzie Relay в системе Cemiess, Tsiolkovsky Terminal в системе Gabjaujis, Garrido Market в системе LHS 4031, и Muller Terminal в системе Rabh.

Новости сообществ и GalNET, изображение №3

Принц Гарольд Дюваль убит

Принц Гарольд Дюваль погиб в результате покушения, организованного Освободительной армией неомарлинистов.

Империя наложила вето на освещение этого события любыми новостными агентствами, не было сделано никакого официального заявления. Однако независимый журналист Гвендолин Нэш опубликовала в Vox Galactica репортаж с места события.

«Опросив несколько источников, мы приходим к выводу, что убийца-одиночка умудрился проникнуть в личный транспорт Гарольда Дюваля. Он был убит охранниками на борту корабля, но прежде сам успел выстрелить в принца с близкого расстояния.

Ответственность за это нападение в своем последнем выступлении взяли на себя представители NMLA. Семью Дюваль они назвали «империалистическими пиратами». Кроме того, экстремисты заявили, что «настало время для марлинистов восстать и требовать установления демократической республики».

Император Хенгист в свое время с громким скандалом объявил Гарольда Дюваля недостойным престола, и с тех пор последний практически не появлялся на публике. Он редко покидал Capitol, но собирался тайно посетить свою дочь Айслинг Дюваль, вероятно, чтобы ободрить ее после недавнего террористического акта в системе Cemiess.

Пока непонятно, откуда NMLA стало известно о планах принца, а также как им удалось проникнуть на борт корабля».

Новости сообществ и GalNET, изображение №4

Смерть Дюваля

Источники имперских новостей подтвердили, что принц Гарольд Дюваль был убит террористом из NMLA во время тайного путешествия в систему Cemiess.

Император Арисса Лавиньи-Дюваль выступила с обращением:

«С глубоким прискорбием мы сообщаем о кончине нашего любимого принца Гарольда. Официальная церемония прощания пройдет в Зале Мучеников. Также, согласно традиции, будет объявлен траур по случаю кончины уважаемого члена императорской семьи. У всех граждан будет возможность должным образом почтить память Гарольда».

Принцесса Айслинг Дюваль, дочь Гарольда, выглядела необычайно расстроенной во время своего краткого заявления для прессы:

«Это огромная потеря для всех нас… Простите… Не могу поверить, что это произошло. Он не мог умереть! Раньше я немного сочувствовала марлинистам, но теперь они… забрали его у нас. Они забрали моего папу».

NMLA также совершили нападения на космопорты в системах CemiessGabjaujisLHS 4031 и Rabh.

Сейчас Империя находится в состоянии повышенной готовности. Сенат утвердил новые контртеррористические меры, предложенные сенатором Дентоном Патреусом.

Новости сообществ и GalNET, изображение №5

Расследование обстоятельств гибели борта номер один окончено

Был получен окончательный отчет по независимому расследованию прокуратуры Федерации об уничтожении президентского борта номер один.

Старший прокурор Миланду Окоро сделал следующее заявление:

«Гибель президентского борта номер один в мае 3301 г. вместе с несколькими сотнями пассажиров стала большой трагедией. Существует версия, что это происшествие являлось покушением на жизнь Ясмины Хэлси, бывшей тогда президентом, однако по результатам первоначального расследования причиной катастрофы стал масштабный отказ двигателей.

Когда появились свежие доказательства, в том числе показания некоторых членов Федерального флота, было проведено дополнительное расследование. Его результаты позволяют с большой долей достоверности утверждать, что причиной гибели борта номер один стал саботаж.

Жюри присяжных считает необходимым возбудить уголовное дело. Мы сообщили о своих находках в разведывательную службу Федерации и полагаем, что скоро начнутся аресты».

Результаты расследования еще не были представлены широкой публике, однако есть гипотеза, что незадолго до перелета борта номер один через гиперпространство его двигатель был незаконно модифицирован.

Новости сообществ и GalNET, изображение №6

Арест в связи с делом Борта №1

Офицер Федерального инженерного корпуса ВМФ арестован за саботаж президентского судна «Борт №1».

С заявлением выступил сотрудник Федеральной прокуратуры Миланду Окоро:

«Главный техник Рори Уэбстер был начальником инженерного отдела Борта №1″. Свидетельства членов команды г-на Вебстера утверждают, что он заказал несанкционированную настройку систем гипердвигателей корабля, находясь в сухом доке, незадолго до его запуска в мае 3301 года и последующего разрушения».

«В настоящее время это дело передано в Федеральный Высокий суд, где мистер Вебстер предстанет перед судом за массовые убийства и покушение на измену.»

Президент Закари Хадсон не прокомментировал это дело, но теневой президент Фелиция Уинтерс рассказала об этом прессе:

«Это была поистине ужасная трагедия, и должна быть справедливость для всех тех, кто погиб в тот печальный день».

Очевидная смерть многих лидеров Федерации на борту Звездолета Один привела к тому, что Уинтерс ненадолго стала исполняющей обязанности президента, незадолго до того, как Хадсон получил вотум недоверия. Средства массовой информации уделяли большое внимание тому, как это событие оказалось ключевым для обеих их политических карьер.

Новости сообществ и GalNET, изображение №7

Межзвёздные инициативы

Инициатива Kavanagh Spaceframes

Две строительные компании запросили материалы для переоборудования нефтеперерабатывающих аванпостов в звездные аэропорты, чтобы помочь владельцам флотов, использующих крупные суда для заправки трития. Об этом заявила генеральный директор Kavanagh Spaceframes Ltd Сюзанна Айнес: «С помощью галактического сообщества мы можем модернизировать максимум пять аванпостов в звездные аэропорты Орбиса». Наши посредники, Tenche Universal Holdings, примут поставки строительных тканей, электрогенераторов и тепловых охлаждающих агрегатов в Blaauw Hub в системе Tenche«. Количество звездных аэропортов будет зависеть от количества доставляемых материалов. Целевыми системами в порядке приоритетности являются Fjorgyn, HR 4979, Wolf 294, Lambda-2 Tucanae, Potriti, LHS 4058, Chakpa, Gally Bese, Eta Cephei и Ninabin. В случае успеха, модернизация будет проведена в начале октября. Обе инициативы начнутся 17 сентября 3306 и пройдут в течение одной недели. Если конечные цели кампании будут достигнуты раньше, чем планировалось, то она завершится немедленно.

Инициатива Steel Castle
Две строительные компании запросили материалы для переоборудования нефтеперерабатывающих аванпостов в звездные аэропорты, чтобы помочь владельцам флотов, использующих крупные суда для заправки трития. Дин Брэдиган, директор Steel Castle Inc, сделал следующее заявление: «Для путешественников, которые встречают знакомые по достопримечательностям станции Кориолис, есть шанс построить еще до пяти». Мы просим доставить партии боксита, галлита и рутила в холдинг CQC на станции Тенг-Хуй в системе Nagasairu«. Количество звездных аэропортов будет зависеть от количества доставляемых материалов. Целевыми системами в порядке приоритетности являются Fjorgyn, HR 4979, Wolf 294, Lambda-2 Tucanae, Potriti, LHS 4058, Chakpa, Gally Bese, Eta Cephei и Ninabin. В случае успеха, модернизация будет проведена в начале октября. Обе инициативы начнутся 17 сентября 3306 и пройдут в течение одной недели. Если конечные цели кампании будут достигнуты раньше, чем планировалось, то она завершится немедленно.

Новости сообществ и GalNET, изображение №8
Новости сообществ и GalNET, изображение №9

Новости сообществ

Знаменитая организация OP IDA заявила о скором начале восстановления повреждённых космопортов. Первым в очереди стоит Carson Terminal в системе Kehperagwe. Свободные пилоты приглашаются в качестве грузчиков, разгружающих и загружающих флотоносцы.

Новости сообществ и GalNET, изображение №10

Хоть атаки Таргоидов пока не наблюдается, тем не менее, в Плеядах всё ещё жарко. Тем сильнее впечатляют подвиги командира MuQuu, который смог сбить Гидру… на Тип 9.

Новый еженедельный конкурс FDev в рубрике #Stellarscreenshot на Twitter, Facebook и на форуме. Приз — одна из трёх уникальных шкурь на ASP Explorer. Отредактированные снимки приз выиграть не могут.

Условия:
— Укажите точное имя командира по учетной записи, с которой был сделан снимок
— Разместите в темах #Stellarscreenshot текущей недели в Twitter, Facebook или на форуме. Если вы публикуетесь в Twitter отдельно, используйте хэштег #Stellarscreenshot
— Соотношение сторон снимка 16:9 с минимальным разрешением 1920х1080

Новости сообществ и GalNET, изображение №11
logo

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Свежий выпуск новостей Elite Dangerous

Свежий выпуск новостей Elite Dangerous

Источник: https://vk.com/@close_encounters_corps-novosti-soobschestv-i-gal98 «Все о Таргоидах» Установка - Орлиный Глаз Цикл № 0430/01/2020 по 06/02/2020 Таргоиды снова ничего не делают, и пока командиры гадают, сколько месяцев продлится это затишье и с чем оно связано, OP...

E3 Electronics Arts день первый

E3 Electronics Arts день первый

Всё самое интересное от Electronics Arts за 60 минут. Присаживайся поудобней возьми чайку, плюшек и приступай к просмотру. Star Wars Battlefront 2, разработчики сделали выводы после выпуска первой части и хорошо постарались над следующей. В игре появится компания с сюжетом, а в качестве...

Свежий выпуск новостей Elite Dangerous

Свежий выпуск новостей Elite Dangerous

Спойлер: самое интересное в статье - как в соло убить гидру за 13 минут. Новости GaLNeT 26 ОКТЯБРЯ 3305 Под сенью болезни Население центральных систем приспосабливается к нехватке продовольствия, в то время как угроза широкомасштабного голода становится все более реальной. За...

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.