Только не за Костигана

Посмотрел тут ролик Сичеслава о выборах. На мой взгляд, ребята на канале сильно заблуждаются в том за кого надо топить. На мой взгляд младший Костиган это наименее подходящая кандидатура в списке. Хуже только Мира Нго и ЛеСалль. Ролик от Сичеслава ниже.

(Если конечно не принимать во внимание то, что вообще все выборы носят фиктивный характер. Вы ведь не садитесь играть в шулером в карты верно?… но допустим в Star Citizen честные выборы, хотя бы на уровне корпораций как в США ахахахааха)

Итак по порядку кто такой Титус Костиган.

Базис определяет надстройку, её особенности, структуру, т. е. надстройка строится не произвольно, а в соответствии со своим базисом.

К. Маркс

Во первых — он представляет корпоративные интересы.
Капиталистическая система не будет тратиться на социальное развитие государства, тупо по той причине, что это расходы которые не приносят прибыли. То есть это рудимент от которого необходимо избавиться. Медицина, пенсия, инвалидность, пособия и т.п.
Следовательно никакого социального развития государство не получит.

Пример: Нынешняя Россия и Европа делает тоже самое — избавляется от социальных обязательств.

Во вторых — торговля двигатель прогресса. Это утверждение верно лишь в том случае если есть с кем торговать и что продавать и если это сбалансированная империей экономика, т.е. регулируемая, в противном случае растут монополии выкупающие стартапы и конкурирующие между собой или объединяющие между собой чтобы задавать цену.

Пример: скандалы с Intel и производителями материнских плат и игр.

В данном случае — корпорации борются между собой за рынки сбыта. Лоббируя свои интересы в политику. Доставляя товар на места и строя козни оппонентам. То есть избавляясь от конкурентов. Свободного рынка не существует (рыночек порешал) — тут тоже далеко ходить не надо. Когда нужно политота вмешивается в личных интересах просящего, в остальное время на рынке работает закон джунглей.

Пример: Зашёл в аптеку маску купить 30 рублей. Хочешь бери не хочешь не бери.

Пример: Отечественное самолетостроение утратила возможность производить пассажирские самолёты полностью. Последний гвоздь в гроб забили европейские поставщики, отказавшись поставить комплектующие для суперджетов. «Свободный нерегулируемый» рыночек порешал.

То есть прогресса как такового не будет тупо, по той простой причине что корпорации, всю прибыль будут изымать в свою пользу. Да у людей возможно появится небольшое количество рабочих мест, возможно — потому что в сами системы будут привозится чернорабочие (как это делает корпорация Шубин) которые также будут работать за гроши, отнимая рабочие места у местных. Но для большей части населения, жизнь не изменится. Равно как и сейчас техника становится всё лучше, а возможностей у народа купить её становится всё меньше.

В третьих — исходя из выше сказанного. Корпорации в первую очередь озабочены получением прибыли и оно и понятно. Ведь прибыль залог их выживания. Империя не будет их содержать, так как сама Империя не будет регулировать и никогда не регулировала корпорации которые производят необходимые товары для обеспечения жителей. (Тут же вспоминает Харстон) Другими словами — государственному аппарату империи начхать на жителей империи. Обещания и законы для «смягчения правил для бизнеса» будет для кого надо. Для всех остальных будет тоже самое. Иначе не было бы войны на Ашероне и других регионах между городами или такие корпорации как Харстон и Шубин вели бы себя более сдержано. Империя запросто может ввести туда войска и всех рассадить по углам или взять за загривок такие корпорации как Харстон или Шубин. Но не делает этого.

В четвёртых — опыт управления всегда приходит с опытом, нет никаких с молоком матери, солдатом не рождаются — солдатом становятся. Для этого самого управления, нужно иметь опыт этого самого управления, молодой Костиган не создавал свою корпорацию с ноля. Она досталась ему вместе с отцовским влиянием и деньгами, и законы для того чтобы его корпорация нашла своё место под солнцем тоже писались под влиянием того, кто его отец. Чтобы рота солдат умело маршировала на плацу — надо чтобы она маршировала на плацу, много, много раз. Иначе маршировать они так и не научатся.

Я бы рекомендовал обратить внимание на других кандидатов.

У Шаррад есть многолетний опыт, трезвый взгляд на вещи, что после выборов, надо остановиться, посмотреть что тебе досталось и какие инструменты доступны и уже потом двигаться дальше и тот самый взгляд со стороны на который так напирал Костиган. Шаррад была первой рукой Келлоса Костигана и прекрасно знает что и как надо делать и как не надо. Она в прямом смысле слова набила шишки на этом деле. У неё есть влияние в сенате и возможности лоббировать поставленные задачи.

Аддисон тоже не наивная дура и понимает что изменить жизнь к лучшему по щелчку пальцев нельзя и прекрасно осознает с каким проблемами сталкивается Империя, потому что пробила себе путь наверх с самого низа. Изменить жизнь можно, если дать людям возможность получить хорошее образование и доступ к высоким технологиям — читай субсидирование. Если её конечно как Кеннеди или Николая не грохнут, так как тут попахивает работой в ноль или ещё лучше национализацией. При этом она почти со сто процентной вероятностью столкнётся с очень сильным противодействием её инициативам в сенате. И конечно всё говорит против неё в плане политики — данный опыт отсутствует в принципе. При этом не стоит забывать что она может представлять корпоративный бизнес, вроде microTech и других корпораций которые прямо заинтересованы в том чтобы иметь такого кандидата за пазухой. Это уже не первый раз когда ученые от института Ретор становятся политиками, продвигая корпоративные интересы. В этом случае доступ к высоким технологиям, может обернуться социальной катастрофой из-за тотальной безработицы. Кстати один из пунктов по ИИ военные только поддерживают, так как сами разработки втихаря ведут они уже довольно давно. А это даст им повод в какой то мере легализоваться.

Поль ЛеСалль один из тех кто как и Шаррад, всю жизнь прослужили на благо империи и при этом сделал очень много хорошего, обеспечивал занятость населения. Создал корпоративный бизнес. Правда транспортный конгломерат, в итоге все равно поглотила мегакорпорация Covalex. Иными словами Поль знает как построить бизнес и знает как управлять огромным чиновничьим аппаратом. Но и он как и Титус топит за корпорации (только другие). И пресловутые снижения налогов и правил это калька того что сказал Костиган только для тех кого он представляет. ЛеСалль даст послабления для корпораций занимающихся оружием и добычей ресурсов, а Костиган для перевозок, торговцев и бизнесменов (не уточняется каких). Разница лишь в том, что опыт у него в отличии от Костигана младшего есть.

Есть и четвертый вариант с Мирой Нго в блоке с Аддисон, так как первая поддерживает многие инициативы Лайлани (Если конечно это не голый популизм). Если кто-то из них победит, то данный возможный межпартийный союз может сослужить хорошую службу. Так как Аддисон типа социалист, а Нго политик имеющий опыт и связи. Последнего возможно очень не хватает Аддисон. Так как в этом плане, она явно проигрывает даже Костигану.

Базис определяет надстройку. Все законы пишутся для тех кому принадлежит империя. В данном случае, в текущих условиях из тех кандидатов что мы имеем крупной буржуазии и вероятно сама Империя в текущий момент тоже.

ЛеСалль, Костиган, представляют корпоративные интересы и жить лучше, если выбор падёт на них, не станет совершенно точно, чтобы понять как будет жить Империя, достаточно оглянуться и посмотреть как она живёт сейчас. Тогда как Аддисон возможно пролетариат, отсутствие опыта говорит о том что первая половина её правления может негативно сказать на империи, плюс планы по ИИ непонятно как отразятся, так как неясно связывают ли её с корпорациями что-то или нет, и 10 лет короткий срок для улучшения жизни. Нго и Шаррад могут представлять как первых, так и вторых проводя сбалансированную политику.

При этом возможны такие крайности как: Мира Нго вероятно может в любой момент сменить направление, так как представляет Лобби Терры. А Шаррад может проводить унитарную политику, жестко взяв под контроль бразды правления всех аспектов жизнедеятельности Империи.

Подводя итог к выше сказанному, я бы голосовал за кого угодно но только не за Костигана. На мой взгляд. наилучшими кандидатами являются верховный секретарь Шаррад, Аддисон и даже ЛеСалль (хотя тут ещё как посмотреть, так как ЛеСалль тоже та ещё сволочь).

logo

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Star Citizen: бесплатная неделя, первая обитаемая планета и почти $200 млн пожертвований

Star Citizen: бесплатная неделя, первая обитаемая планета и почти $200 млн пожертвований

Студия Cloud Imperium Games в очередной раз сделает свой космический симулятор Star Citizen временно бесплатным. Акция Free Fly, которая пройдёт с 23 по 30 ноября, приурочена к запуску первой обитаемой планеты — Хёрстона (Hurston).   Все пользователи смогут бесплатно скачать пока...

ВОКРУГ ВСЕЛЕННОЙ — НОВОСТИ ИЗ СТУДИИ В ОСТИНЕ

ВОКРУГ ВСЕЛЕННОЙ - НОВОСТИ ИЗ СТУДИИ В ОСТИНЕ

Первый эпизод обновленного "Вокруг Вселенной" в новом формате https://youtu.be/VfYnli5KUAA Вступление Сэнди Гардинер (СГ):Привет и добро пожаловать на очередной эпизод Вокруг Вселенной - наш еженедельный взгляд на разработку Star Citizen. Я Сэнди Гардинер. Крис Робертс (КР):А я Крис...

ПРЕДСТАВЛЯЕМ RSI MANTIS

ПРЕДСТАВЛЯЕМ RSI MANTIS

КВАНТОВЫЙ ПЕРЕХВАТЧИК Mantis оборудован устройством прерывания кванта Reynie от компании Wei-Tek. Оно содержит в себе ловушку и подавитель квантовых перелетов, благодаря чему является идеальным комбинированным средством для остановки и удержания целей на месте. Одобрено профессиональными...

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.