Портфолио: Caldera

Отдельное спасибо корпорации RUSTEC за оригинал.

Сделай следующий шаг

Этот слоган у многих ассоциируется с Caldera, производитель брони которая способна покорить окружающую среду. Благодаря этому в настоящий момент известному слогану для популярного бренда, изначально задуманная как нишевый продукт, Caldera превзошла самые смелые ожидания генерального директора Лейта Брентано (Layth Brentano). Самый известный, изображающий исследователя, идущего по снегу с поднятой рукой против сильного ветра, данную рекламу можно было найти в любом космопорту по всей Империи. В рекламе видно как броня Новикова (Novikov) собирает на себе снег и иней, как исследователь поднимается на край массивной кальдеры за несколько мгновений до заката солнца. Камеру-дрона сильно трясёт резкий ветер, она натужно следует за человеком и с каждым шагом всё больше открывается невероятный вид на кратер. Ставший культовым слоган, понемногу исчезает в верхней части рекламы.

«Мне всегда нравилась эта реклама. Он воплощает то, что я хочу, чтобы люди чувствовали, одевая нашу броню — ощущение чуда на личном уровне» — сказал Брентано. «Кроме того, в этой рекламе изображен настоящий прототип костюма и человек одетый в эту броню причина по которой мы это делаем».

Уверенная пауза

Лейт Брентано часто называл себя «способным, но более предприимчивым инженером». Брентано родился в очень холодном районе Vann, Croshaw, и большую часть своей юности провел на улице, помогая содержать горнодобывающую станцию ​​своей семьи. В суровую погоду машинам часто требовался ремонт, и Брентано тратил много времени на то, чтобы защитить себя от холода, помогая дяде ремонтировать сломанные детали. Все это время он развивал страсть к механике, которая просуществовала вместе с ним всю его жизнь. Благодаря стипендии, Брентано переехал в Reisse, чтобы поступить в Университет Rhetor. Там в окружении коллег-инженеров, он вскоре понял, что, хотя у него были очень интересные идеи, для их реализации требовался уровень навыков, которым обладали только лучшие студенты. Один инженер, в частности, показал это Брентано.

Тэцуя Ланг (Tetsuya Lang) прославился в кампусе своим гением. Ланг начал работать над способами уменьшения теплового расширения металлов в течение первого года учебы и продолжал работать после. На третьем курсе Ланг показывал новую информацию о своей текущей работе и проблеме которая мешала ему двигаться дальше, тогда Брентано прокомментировал работу и вдохновил Тэцую на решение проблемы. Два студента быстро стали неразлучны, Лэнг признал что Брентано преуспел в нелинейном мышлении и умеет находить ответы на вопросы. Брентано отметил, что термостойкая броня часто объясняется тепловым расширением за счет включения других материалов между частями этой брони. Если бы они могли как то ограничить количество других материалов, они могли бы построить более безопасный и прочный костюм. Как только первоначальные эксперименты Лэнга стали выглядеть многообещающие, Брентано занялся сложным процессом подачи заявки, который позволил паре получить престижный исследовательский грант Империи для студентов и свою собственную лабораторию в кампусе. По окончании учебы их эксперименты получили грант на НИОКР и временную лабораторию на Persei, где выполнялась большая часть передовых работ Империи.

Цепная реакция

Первоначальный обзор проделанной работы Брентано и Ланга в Persei выявил несколько важных недостатков. Когда их перевели в небольшую лабораторию рядом с шумными посадочными площадками, Брентано понимал, что на кону стоит получение гранта. Как то раз в холле, Брентано завязал разговор с Акили Харрис из соседней лаборатории Департамента Внутренних Дел. Бывший пилот ВМФ совершала исследовательские миссии по сбору образцов пород с планет, лун и астероидов. Акили и Брентано (Akili Harris) сблизились рассказами о тяжелых условиях труда в суровых погодных условиях, и быстро стало очевидно, что она провела в экстремальных условиях больше времени, чем кто-либо, кого Брентано когда-либо встречал. Он практически затащил ее в лабораторию. Изучив их работу, Харрис продемонстрировал странный геометрический шрам на ее левой ноге, ожог она получила много лет назад, когда гидротермальный источник неожиданно оказался действующим и расплавил часть ее брони. Если бы у неё была такая броня, то возможно, она бы не пострадала.

На следующий день Харрис вернулась в лабораторию Брентано и Лэнга со своим рабочим комплектом брони, и они начали обновлять костюм. В течение последних месяцев, она стала частым гостем Брентано и Ланга в Persei. Благодаря новому практическому применению своих исследований они быстро продвинулись вперед. Однако время уэе ушло, и пара лишилась гранта. К счастью, Харрис инвестировала в этот проект и предложила помочь с переездом в Mentor, даже сама перевезла туда самое ценное оборудование. Чтобы отблагодарить ее, Брентано предложил Харрис сконструировать костюм специально под её пожелания. Она согласилась и продолжила делиться своими взглядами на дизайн, настаивая на нескольких ключевых особенностях, включая то что у костюма должно быть достаточно места для хранения и ультра-удобную внутреннюю подкладку. Прототип настолько впечатлил Брентано, что он предложил Харрис часть от проданных экземпляров.

Харрис ушла из Департамента Внутренних Дел и работала с Лангом над усовершенствованием прототипов костюмов для холодной и жаркой погоды, в то время как Брентано пытался найти покупателя. Правительственные чиновники хоть и говорили что костюм первоклассный, но не могли оправдать высокую стоимость за единицу товара для своего бюджета. Потенциальные инвесторы беспокоились, что это костюм для узкого круга специалистов, который мало кому будет нужен. Тогда Брентано решил доказать и показать для чего он нужен. Он попросил Харрис отвезти его в самое красивое место, где она когда либо была. Кадры этого приключения в заснеженной кальдере убедили нескольких первых инвесторов присоединиться к делу, а также вдохновили на название компании.

Брентано подчеркивал важность первого выпуска костюма, который пролежал на полках магазинов почти год, прежде чем стать самой популярной покупкой из 2942. Этот внезапный успех зависел от положительных и мощных отзывах о нескольких проданных костюмах и конечно небольшого везения. В конце 2941 года правительственный отчет показал, что недавно в недавно открытой системе Kabal обнаружена планета с древними поселениями Теварин. При первичном сканировании поселения не нашли, но позже на поселения наткнулась наземная исследовательская группа, фотографии необычных зданий Теварин, покрытых местной растительной жизнью заполнили спектр. Брентано тут-же увидел немедленный рост продаж. Он обработал кадры из своей поездки с Харрис в знаменитую рекламу и разместил ее на как можно большем количестве рекламных экранов в зонах приземления. В связи с резким ростом продаж и повышенным интересом потребителей к костюмам исследователей, Caldera обеспечила внушительное финансирование и больше никогда не оглядывалась назад.

С тех пор Caldera быстро, но грамотно масштабирует операции, уделяя внимание соблюдению стандартов качества. Несмотря на то, что компания расширила свою линейку, ее флагманским продуктом остаются костюмы Новикова и Пембрука (Pembroke), которые привлекают широкую и преданную базу поклонников, от профессиональных исследователей до искателей приключений на выходных. Тэцуя Ланг руководит разработкой новых продуктов и продолжает возиться со старыми конструкциями, которые, по его мнению, можно улучшить. Акили Харрис до сих пор консультирует Caldera, если не отправилась в собственное приключение. Между тем, Брентано как генеральный директор следит за общей картиной и держит компанию в фокусе на поддержании своего имиджа, как производителя надежной и прочной высокотехнологичной брони для экстремальных температур. Он лично тестирует каждый новый продукт в полевых условиях и даёт жизненно важные инженерные и пользовательские отзывы. Также он исследовал самые далекие уголки своего родного мира Vann, в костюме Новикова. Когда его спросили об опыте работы с местной газетой, Брентано ответил

«Хорошо то что, когда я был ребёнком, у меня не было такого высоко технологичного оборудования. Иначе бы я все время бегал по снегу, вместо того чтобы влюбиться в инженерное дело»

logo

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Портфолио: Sakura Sun (Солнце Сакуры)

Портфолио: Sakura Sun (Солнце Сакуры)

Безалкогольные напитки, кухонное оборудование высокого класса, детские игрушки? Sakura Sun. Платформы, роверы, терраформирующие разработки, биоинженерный скот? Sakura Sun. Высокотехнологичные волновые пушки, силовые установки космических кораблей, установки антивещества? Sakura Sun! Хотя...

ПОРТФОЛИО: УПРАВЛЕНИЕ ПО ТОРГОВЛЕ И РАЗВИТИЮ (TDD)

ПОРТФОЛИО: УПРАВЛЕНИЕ ПО ТОРГОВЛЕ И РАЗВИТИЮ (TDD)

В истории Империи существует один неизменный вид деятельности, которому удалось выдержать политические перемены, боевые действия и даже межрасовые войны. Это продажа и приобретение товаров. Именно для поиска базового сырья и ресурсов к звёздам однажды отправились первые экспедиции. И даже...

Портфолио: BiotiCorp

Портфолио: BiotiCorp

Источник: https://robertsspaceindustries.com/comm-link/spectrum-dispatch/15092-Portfolio-BiotiCorp Сегодня BiotiCorp, передовой производитель широкого спектра медицинских и хирургических приборов, может проследить свои корни до знаменитой лаборатории «Decon» в Медицинской школе Скалигера...

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.