РУКОВОДСТВО WHITLEY’S: AEGIS DYNAMICS ECLIPSE

Отдельное спасибо корпорации RUSCTEC за оригинал.

Следующий отрывок из Руководства Уитли 2950 года по ИСТОРИИ РАЗВИТИЯ AEGIS DYNAMICS ECLIPCS DEVELOPMENT. Перепечатано с разрешения. Руководство Уитли является собственностью Галливан Паблишинг, 2860-2950, все права защищены.

НАЧАЛО

Eclipse — самый продвинутый бомбардировщик с прыжковым двигателем от Aegis Dynamics, впервые был рассекречен в 2947 году. Однако история его разработки длилась несколько сотен лет, и началась когда компания стала главным судостроителем администрации Мессеров. С момента основания компании до падения в 2792 году «Мессеров» компания Aegis отвечала за разработку всевозможных кораблей: от мощных капиталов до маневренных легких истребителей. Флот Империи в течение нескольких поколений, по больше части закупал корабли Aegis Dynamics, в конечном итоге компания понесла имиджевые издержки и стала политически непопулярной. Вскоре заказы на новые истребители и боевые корабли были переданы Anvil Aerospace и другим небольшим компаниям, в связи с этим передовые группы разработчиков Aegis сосредоточились на поддержании и улучшении существующих конструкций кораблей. Eclipse — корабль, который сто тридцать лет спустя изменил репутацию компании.

Путь развития Eclipse действительно уникален. В августе 2918 г. удаленный сенсорный комплекс (местонахождение и тип которого все еще засекречено), определил то что военная разведка искала в течение многих лет: базу флота Вандуул. Местоположение было определено путем изучения и моделирования набегов Вандуул и попыток найти точку, которая могла бы снабжать корабли рейдеров. Телескопия вскоре подтвердила, что объект действительно находился в одном из предполагаемых местоположений и аналитики разведки вскоре преобразовали грубые отсканированные изображения удаленного объекта в возможную постоянную базу с объектами сухого дока для вражеского флота и сетью сенсорных дронов, защищающих его подходы.

Флот столкнулся с проблемой: как уничтожить или захватить базу, не раскрывая возможностей своих сенсоров и не предупреждая противника о присутствии вражеских кораблей которые потребуются для атаки. Специалисты по планированию атаки полагали, что противник, скорее всего сможет либо оказать сильное сопротивление, либо попытается быстро эвакуировать объект, когда выяснит что его обнаружили. Обычное силовая операция, которую можно было провернуть, была бы слишком затянутой по времени и не устраивала военных. Чтобы наверняка уничтожить базу противника требовалось что-то непохожее на все то что имелось в инвентаре Флота Империи: стелс бомбардировщик, который ко всему прочему еще должен быть способен доставлять к цели мощные боеприпасы. Такие бомбардировщики, как рассуждали аналитики могли проскользнуть мимо вражеских сканеров и нанести мощный удар. За ними последуют ожидающие команды более крупные боевые корабли, которые могут либо полностью уничтожить цель, либо взять базу на абордаж, в зависимости от ситуации.

Возможность нанести удар по реальному объекту Вандуулов была сочтена достойной затрат на запуск специального корабля. Работа должна была быть сделана быстро, качественно и не поддаваться огласке. Никаких тендеров или государственных строительных контрактов, о новом бомбардировщике будут знать только его строители и те кто участвовал в подготовке к штурму. И вот здесь репутация Aegis, компании которой не дают армейских контрактов, была как нельзя кстати. Аналитики рассудили так, если использовать Aegis вместо Anvil, проект останется в секрете. В дополнение к этому решили еще больше запутать ситуацию, дав название проекту Eclipse — слово, которое если вдруг всплывёт наружу, указывало бы на Roberts Space Industries, а не на Aegis.

Разработка и запуск

Чтобы уложиться в график планируемой атаки флота на базу Вандуулов, проект Eclipse должен был работать четко по графику. Всего за девять месяцев проект перешел от концепта к выпуску модели, в ходе которой было произведено четыре десятка стелс-бомбардировщиков. Все это было сделано без уведомления большей части компании и сторонних подрядчиков, не использовались даже складские и заводские помещения, которые Aegis использовала для обслуживания кораблей вроде Gladius и Retaliator. Выбранные экипажи для команды Eclipse, были перемещены в подземный бункер, оборудованный флотом и укомплектованный строительными бригадами по производству кораблей, пока инженеры проектировали концепт.

Несмотря на все трудности, работа над проектом спорилась и вскоре был создан космической корабль за основу которого была взята компоновка летающего крыла. Для защиты от датчиков, судно было построено из новейших композитных материалов и оборудовано массой засекреченного оборудования. Первый образец для испытаний вышел спустя четыре месяца, а серийные образцы начали выпускать после 7-го месяца. На производство денег не жалели: цена на первые четыре эскадрильи «служебных прототипов» Eclipse была больше, чем стоимость переоборудования такого же количества эсминцев Javelin. Сказать, что Aegis была счастлива получить эту работу, значит ничего не сказать. Хотя пройдут десятилетия, прежде чем кто-либо из участников проекта сможет признать свое участие, влияние на чистую прибыль компании стало очевидным лишь через несколько лет. Более того, преданность Aegis этому проекту, как многие полагают, привела к постепенной поддержке ее проектов в современном мире, в том числе к публичному вводу в эксплуатацию истребителя для завоевания космического превосходства Sabre несколько лет спустя.

После выпуска эскадрильи проект провалился, но не из-за выпущенных кораблей. 14 июля 2920 года четыре эскадрильи Eclipse и их специально обученные экипажи встретились с боевой группой Флота Империи, в которую входили авианосец и эсминец. Бомбардировщики, не похожие на что-то что когда либо было создано, показали себя отлично и пролетели впереди основных сил флота, где они обнаружили… скалу необычной формы. Изначально разведданные оказались неверными и вообще этот кусок камня не был базой Вандуулов снабжающей рейдеров. То что аналитики считали генераторами энергии и пристыкованные корпуса на первоначальных голограммах — оказались просто необычные формы поверхности и плохо обработанные должным образом их отражения. Вера в их собственную теорию и желание увидеть то, что они хотели увидеть, стоило Империи миллиардов кредитов потраченных на разработку и ввод в строй … эффективного бомбардировщика-невидимку без какой-либо конкретной задачи.

Но остался один вопрос: что делать с Eclipse? Не желая признавать своих ошибок, военные решили продолжить разработку бомбардировщика, сохраняя его в строжайшем секрете на случай, если он может понадобиться для аналогичной миссии в будущем. В течение пятнадцати лет подземные объекты Aegis продолжали производить бомбардировщики Eclipse и военные продолжали использовать их крайне избирательно для специальных операций, уничтожая всех кто мог описать нападавших. Изучение рассекреченных сейчас отчетов показывает, что за этот период Eclipse использовался всего 12 раз: девять раз корабль использовался против вандуулов и три для быстрого уничтожения баз преступных организаций.

Гражданское использование

Всё это время Eclipse оставался сверх-секретной разработкой, тем не менее, большая часть технологий, которые были разработаны специально для этого корабля секретом не стали, поскольку композитные стелс-материалы и технологии защиты от сканирования нашли применение на многих других платформах Флота Империи. К 2945 году дальнейшее развитие Eclipse было поставлено под сомнение, поскольку даже будучи не обнаруженным, оно больше не давало того преимущества, которое давало раньше. В то же время среди общественности стали распространяться слухи о сверхсекретном военном бомбардировщике, которые предположительно использовали для каких-то криминальных делишек, в нагрузку шли теоретические выкладки корабля, соответствующего Eclipse. В конце 2946 года наблюдатели запечатлели первые изображения Eclipse, взлетающего с военного космодрома, ролик который выложили в спектрум распространился так быстро, что военная цензура просто не успела ничего сделать. В тот же день в соседней звездной системе был уничтожен грузовой корабль Hull-C, многие предположили, что сверхсекретный военный корабль использовался для этой незаконной атаки. Однако данный Hull-C, как определили King’s Twelve, был идентифицирован как уничтоженный пиратами, которые случайно взорвали груз термоядерных установок, пытаясь взять его на абордаж.

Столкнувшись с громкими теориями заговора и не видя особой ценности в продолжении скрывать проект, Флот Империи решил пойти на встречу и сделал то что никто от него не ожидал. В серии статей в Terra Gazette (Новостной портал Газета Терры) военные раскрыли конструкцию и секретную историю разработки корабля, а потом и вовсе объявили, что судно будет доступно специальным гражданским подразделениям несущим службу на границах и нуждающихся в повышенной ударной мощи. Вытащив Eclipse из мешка, было принято решение переформатировать его как инструмент, позволяющий более мелким пограничным войскам немедленно нанести ответный удар рейдерам, вместо того, чтобы ждать помощи от растянутого по всей линии фронта флота. Сотни уже построенных и законсервированных в данный момент кораблей, были переданы в гражданские руки за считанные недели, а на остальных заводах Aegis, было увеличено производства для удовлетворения нового спроса. Меньше чем за три десятилетия Eclipse перевернул судьбу Aegis и дал компании вторую жизнь, в которой она получила гораздо больше перспектив.

logo

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

РУКОВОДСТВО WHITLEY’S: THE AEGIS DYNAMICS VULCAN

РУКОВОДСТВО WHITLEY’S: THE AEGIS DYNAMICS VULCAN

Следующий отрывок из Руководства Уитли 2948 года по ИСТОРИИ РАЗВИТИЯ AEGIS DYNAMICS VULCAN DEVELOPMENT. Перепечатано с разрешения. Руководство Уитли является собственностью Галливан Паблишинг, 2860-2949, все права защищены. НАЧАЛО РАЗРАБОТКИ Как и многие космические корабли Aegis...

РУКОВОДСТВО WHITLEY’S: Anvil aerospace carrack

РУКОВОДСТВО WHITLEY’S: Anvil aerospace carrack

Отдельное спасибо корпорации RUSCTEC за оригинал. Следующий отрывок из Руководства Уитли 2950 года по ИСТОРИИ РАЗВИТИЯ ANVIL AEROSPACE CARRACK DEVELOPMENT. Перепечатано с разрешения. Руководство Уитли является собственностью Галливан Паблишинг, 2860-2950, все права...

Руководство Whitley’s:  ORIGIN 600i

Руководство Whitley's: ORIGIN 600i

Следующий отрывок из Руководства Уитли 2948 года по ИСТОРИИ РАЗВИТИЯ 600i. Перепечатано с разрешения. Руководство Уитли является собственностью Галливан Паблишинг, 2860-2949, все права защищены. ИСТОРИЯ РОСКОШИ Недавний запуск линейки космических кораблей 600i является...

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.