Свежий выпуск новостей Elite Dangerous

Источник: https://vk.com/@close_encounters_corps-novosti-soobschestv-i-gal138

Информация от 28.11 — 05.12.3306. Подготовлено для командиров русскоязычного сегмента коллективом Close Encounters Corps. Иллюстрации предоставлены штатными пилотами фракции и независимыми командирами.

ВНИМАНИЕ! В связи с переходом работ по подготовке фракционной информационной экосистемы в активную фазу и переброске сил на создание платформы «сервер-сайт-плагин-дискорд», периодика выхода новостей может измениться.

Новости сообществ и GalNET, изображение №1
Новости сообществ и GalNET, изображение №2

Отчёт по мероприятиям против Клуба

Новости сообществ и GalNET, изображение №3

В ноябре была предпринята попытка выбить Pleiades Resource Enterprise из собственно Плеяд. И если Maia, несмотря на согласованные усилия множества пилотов, осталась неприступной, то вот из Pleiades Sector IH-V c2-7, Pleiades Sector IH-V c2-5, HIP 17692 и HIP 17694 агентов Клуба удалось изгнать.

СЕС и PLOR объединили усилия против Hodack Prison Colony — организации, закрывшей систему Hodack от посещений. В системе, согласно нашим данным, находится верфь Wreaken Construction — монополиста во многих областях и важного звена в системе Клуба по контролю крупнейших бизнесов в Галактике. Нам удалось выбить HPC из Akandi и Delkar, и сейчас мы ведём тяжёлые бои в системе Honoto.

Новости сообществ и GalNET, изображение №4
Новости сообществ и GalNET, изображение №5

Новости GaLNET

Новости сообществ и GalNET, изображение №6

Повышенные выплаты по ваучерам на награду для обеспечения безопасности на местах

30 НОЯБРЯ 3306

*ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ Федерации пилотов*
Охотников за наградами известили, что размер начальных наград за успешное уничтожение цели был увеличен.

По мере широкомасштабного переброса ресурсов на оборонную отрасль фракций и сверхдержав силы местных служб безопасности уже с трудом справляются с охраной правопорядка в системах. А с учетом роста пиратства и насильственных преступлений большинство систем теперь нуждаются в дополнительных кораблях и кадрах для обеспечения безопасности.

В результате выплаты по ваучерам на награду за известных преступников были увеличены на территории Альянса, Империи, Федерации и независимого космоса. Данное повышение будет учитываться всеми службами безопасности космопортов и других мест, где предлагаются услуги межзвездных агентов.
Группы охотников за наградами и частные агентства охраны правопорядка уже извещают своих сотрудников об изменениях. Тексты их сообщений примерно соответствуют данному посланию от небезызвестных Kazimir Clan:

«Не удивляйтесь, если при сканировании корабля в розыске отобразится та же сумма, как и раньше. Многие службы безопасности еще не обновили данные. Видимо, хотят показать, что они якобы не перекидывают на нас свою грязную работу. Как только награда будет подтверждена, соответствующее повышение выплаты отобразится у вас на панели транзакций».

Как и в случае недавних резких скачков цен на предметы потребления, в сфере ваучеров на награду также ожидается период нестабильности, пока на рынках устанавливается их реальная стоимость в эти неспокойные времена. На данный момент расценки боевых облигаций остаются без изменений.

Новости сообществ и GalNET, изображение №7

LAKON SPACEWAYS ОТКЛОНИЛИ ПРЕДЛОЖЕНИЕ CORE DYNAMICS

1 ДЕКАБРЯ 3306

Предложение федеральной корпорации Core Dynamics о покупке судостроительной компании Lakon Spaceways было официально отклонено.

Наоми Лэндсир, президент совета директоров Lakon, сделала следующее заявление:

«Мы благодарим мистера Рочестера и его команду за обращение, однако я могу подтвердить, что Lakon Spaceways по-прежнему останется независимой компанией».

Бизнес-корреспондент Ирфан Карим глубже проанализировал ситуацию для Alliance Tribune:

«Данное решение удивило многих аналитиков с учетом непрекращающихся слухов о куда более сложном финансовом положении Lakon, чем отражено в их отчетности. Хотя их партнерство с Альянсом по строительству кораблей оказалось очень прибыльным, источники внутри компании убеждены, что доступные кадры и ресурсы Lakon не соответствуют их амбициям.

Также нельзя забывать о публичных заявлениях крупных акционеров Lakon, которые настаивали, чтобы совет директоров согласился на сделку с Core Dynamics. Одни жаловались на снижение дивидендов, другие – обвиняли мисс Лэндсир в игнорировании всего, что не касается контрактов с Альянсом».

Представитель Core Dynamics подтвердил, что предложение о покупке Lakon Spaceways пока не было отозвано, а исполнительный директор корпорации Юпитер Рочестер рассматривает все возможные варианты продолжения сделки.

Новости сообществ и GalNET, изображение №8

ЗАВЕРШЕНИЕ ИНИЦИАТИВ ПО СТРОИТЕЛЬСТВУ КОРАБЛЕЙ-МАТОК

3 ДЕКАБРЯ 3306

*ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ Федерации пилотов*

Параллельно идущие кампании Империи и Федерация по поставке ресурсов для постройки новых кораблей-маток были завершены.

Строительная программа Федерального флота была ускорена благодаря поставкам строительных синтезаторов, микробных печей и электросетей в сборе. Пилоты, принявшие участие в кампании, могут забрать свои награды на Schweickart City в системе Parutis.

В результате новые боевые крейсеры класса Farragut в количестве 5 кораблей будут готовы к полетам уже через несколько дней. Планируется, что они будут задействованы в патрулировании ряда систем Федерации, в том числе Atropos, Iman Caber, LHS 142, LFT 367 и Wolf 25.

Имперский флот также награждает всех торговцев, доставивших на их верфи строительные синтезаторы, микробные печи и электросети в сборе. Выплаты можно получить на Miyasaka Orbital в системе Mandh.

Представители Империи подтвердили, что флот скоро пополнится новыми перехватчиками класса Majestic в количестве 4 кораблей. Судя по зарегистрированным планам полета, их первый рейс пройдет в системах Chimechilo, Orannika, Theta Indi и Zelano.

Кроме кораблей-маток, и Федеральный конгресс, и Сенат Империи усилили финансирование для других сфер оборонной отрасли, в том числе для кораблей поддержки и наземных сил.

Новости сообществ и GalNET, изображение №12

ДЛЯ ИЗУЧЕНИЯ ТУМАННОСТИ УГОЛЬНЫЙ МЕШОК ТРЕБУЮТСЯ ИССЛЕДОВАТЕЛИ КОСМОСА

3 ДЕКАБРЯ 3306

*ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ Федерации пилотов*

Sirius Atmospherics обратились к независимым пилотам с просьбой предоставить исследовательские данные об аммиачных планетах, необходимые для терраформирования.

Дочерняя компания Sirius Corporation совместно с Альянсом работает над созданием колоний в туманности Угольный Мешок и определением мест коммерческого и научного интереса.

Руководитель проекта Sirius Atmospherics доктор Максимилиан Норт обозначил необходимые требования:

«Мы разработали революционный механизм терраформирования землеподобных планет с атмосферой на основе аммиака. Наше сотрудничество с Альянсом – прекрасная возможность опробовать и применить данный метод на практике, сделав этот регион гораздо более приспособленным для проживания.

Sirius Atmospherics предлагает награду пилотам, которые предоставят нам исследовательские данные. Особенно нас интересуют результаты подробного сканирования состава аммиачных планет, причем не только в туманности Угольный Мешок. Большие объемы собранных данных позволят нам определить наиболее подходящие объекты для терраформирования».

Пилотам необходимо доставить исследовательские данные в научный центр Sirius Atmospherics, расположенный на станции Betancourt Base в системе Musca Dark Region PJ-P b6-1.

Несмотря на то, что компания хорошо оплачивает любые исследовательские данные, именно данные по аммиачным мирам будут действительно способствовать продвижению исследований, при этом картография аммиачного мира будет в три раза полезнее.

В зависимости от достигнутого уровня, Sirius Atmospherics будет предлагать более высокие цены на исследовательские, начиная с 11 декабря 3306 года. Уровень 1: Стандартная выплата за данные. Уровень 2: Одна неделя при удвоении стандартной выплаты. Уровень 3: Одна неделя при трехкратной выплате. Уровень 4: Две недели при трехкратном увеличении выплат. Уровень 5: Две недели при четырехкратной выплате.

В случае успеха 75% лучших исследователей получат полностью разработанный сканер деталей поверхности с удвоенным обычным покрытием зонда (инженерство улучает зонды лишь в полтора раза).

Новости сообществ и GalNET, изображение №13
Новости сообществ и GalNET, изображение №14

Новости исследований

Новости сообществ и GalNET, изображение №15

Спешите увидеть столкновение планет!

В это воскресенье, 6 ДЕКАБРЯ 3306в 11 часов утра внутриигрового времени из системы Col 285 Sector IX-T d3-43 отправляется флотоносец FC Gnosis B. Через три часа он прибудет в систему KOI 413, чтобы его пассажиры могли лицезреть столкновение двух газовых гигантов, которое произойдёт примерно через час-два после прибытия.

Подробное расписание столкновений до 3309 года можно посмотреть по ссылке
Подробное расписание столкновений до 3309 года можно посмотреть по ссылке

В связи с CG на сбор аммиачных миров известный вам портал spansh.co.uk запустил свой сервис по прокладке маршрутов через уже известные аммиачные миры. А не столь известный Elite Dangerous Astrometrics опубликовал статистическое исследование, посвящённое шансам встретить ценные планеты по пути, в том числе указаны шансы встретить аммиачные миры.

Новости сообществ и GalNET, изображение №17

Рисунок выше выявил аномалию, согласно которой наибольший шанс встретить аммиачный мир — у звёзд Хербига. Забавно, ведь эти звёзды сами по себе довольно редки. В целом же аммиачные миры встречаются с примерно одинаковой вероятностью у всех типов звёзд, кроме B и C, при этом даже скучные M, где ценных планет мало, дают неплохой шанс на аммиачный мир в почти 10%.

Новости сообществ и GalNET, изображение №18

Если же провести пересчёт с учётом количества звёзд, то всё же выяснится, что гоняться лучше за звёздами класса F и К. Собственно это было известно и ранее, что именно у этих звёзд основное количество дорогих планет. В этом плане приятно удивляют скучные М, где именно аммиачных, как и было показано ранее, довольно много.

Новости сообществ и GalNET, изображение №19

Если выбирать фактор массы, то в этом плане наиболее выгодно проверять системы с фактором G — хотя опять-таки, таких систем не так много (в основном B, С и D). И да, именно C и D дают основное количество аммиачных миров в случайном секторе. Напомним, фактор массы — это крайняя буква в названии системы, так, в Syreadiae JX-F c0 фактор массы — С, и да, там есть годная к терраформированию планета.

Новости сообществ и GalNET, изображение №20

Да, если два крайних графика вам показались противоречивыми, поясним: хоть в отдельно взятой G-масс системе шанс найти аммиачный мир выше, но в случайной системе с аммиачным миром выше шанс того, что эта система — C-масс или D-масс. Это именно из-за того, что G-масс — системы очень редки. И да, фактор массы не равен спектральному классу звезды на диаграмме Герцшпрунга — Рассела, хоть эти две величины и могут быть связаны.

Новости сообществ и GalNET, изображение №21
Новости сообществ и GalNET, изображение №22

Вопросы и Ответы

А лучше открыть в браузере и увеличить
А лучше открыть в браузере и увеличить

Как обычно, в эту среду многие пилоты имели возможность задать вопросы уважаемым комьюнити-менеджерам Брюсу Гарридо, Стивену Бенедетти, разработчикам Артуру Толми и Полю Кроутеру. К сожалению, вопросы по Ракксле вновь остались без ответа. Далее — выжимка за час беседы.

Баг по волновому сканеру и краскам Azura известен, чинится.

По ТРП и его улучшениям или обновлениям ничего сказать сейчас не могут, ждите.

Делиться управлением в мультикрю — хорошая идея, на рассмотрении.

Какой-то парень нашёл работу мечты.

В декабре (этого года, надеемся) будет очередной дневник разработчиков, про боёвку.

Баги в трекере багов будут лечить.

Жалобы, что уйти от перехвата непися легко, услышаны, неписей усложнят КТТС.

ПвП пока ребалансить не будут. Но разработчики уже консультируются с игроками по этому поводу.

Новости сообществ и GalNET, изображение №24

CQC так и будет без Арксов. Ваша награда — слава и возможность добровольного честного ПвП, ну и для особо упорных — доступ в систему со скидками. Но разработчики уже консультируются с игроками по этому поводу.

В следующем году будут ребалансить и обычные, не боевые миссии.

Кроссплатформы пока не будет, и не скажем, почему.

Забавно — если на вас сядет Игл, вам будет так же неприятно, как если б это был кто покрупнее.

Хорошая идея — использовать и планетарные порты для CG. А мы напомним, что CG CEC использовала только планетарные порты полтора года назад…

Таргоиды, вероятно, живут в колдокосмосе.

Маяки крыла хотят сделать изначально включёнными.

Сейчас статусы фракций отражаются лишь в текстах на станциях. Идея добавить немного графики — хорошая, годная, в разработке, но будет не скоро.

Для исследований сделали отдельную карьеру биолога, а не исследователя, ибо используемые механики будут более различными — подробности КТТС.

Идея «искать крыло» по аналогии с «искать экипаж» — хорошая, годная, в разработку.

Большее количество хранимых модулей — это хорошо.

За локализацию отвечает отдельная команда, а не игроки… к сожалению.

Добавить фракционные лого уважаемых сообществ в игру — хорошая, годная, но пока не можем сказать что подробнее.

Новости сообществ и GalNET, изображение №25

Новости исследователей

Новости сообществ и GalNET, изображение №26

В связи с увеличением количества пилотов, что не может не радовать, позволим себе ещё раз напомнить о долгоиграющем исследовательском проекте, который ведёт командир Dja с СЕС, CCN и IRH вот уже несколько лет. Речь идёт о сборе сообщений, похожих на то, что прикреплено чуть ниже — данное сообщение известно под кодовым названием «Тип Офф» и обычно приходит командиру после выполнения дюжины-другой миссий.

Новости сообществ и GalNET, изображение №27

Если пилот решит отправиться по координатам, указанным в сообщении, то может встретить обломки, или базу, которые дадут кусочек сюжетно важного текста. Уже известно около 150 уникальных текстов без учёта их эквивалентов на разных языках, но, как может посмотреть читатель, кое-что ещё предстоит найти. Осматривать 46 локаций в Колонии и около двух сотен— в Пузыре (есть мнение, что в Пузыре могут быть ещё локации) СЕС уже многократно пыталось, но делать такое на постоянной основе проблематично. Тем важнее ваш вклад, дорогие пилоты, ведь именно вам приходят эти задания. Просим Вас обращать внимание на входящие сообщения и по возможности отправлять нам их и, что особенно ценно, куски текста. Награда за кусок текста обычно небольшая, сотня тысяч, а вот научный интерес — бесценен.

Новости сообществ и GalNET, изображение №28
Новости сообществ и GalNET, изображение №29
logo

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Activision Blizzard сократит 200 сотрудников

Activision Blizzard сократит 200 сотрудников

У Activision Blizzard был неплохой год с финансовой точки зрения. В первом квартале были зафиксированы рекордные доходы, а во втором и третьем — в соответствии с ожиданиями. Но год прошёл, и компания столкнулась с проблемами. В частности, плохой приём и постоянные проблемы с Destiny 2 в...

Начало конца Blizzard — Обновление

Начало конца Blizzard - Обновление

Майкл Морхейм окончательно покинет Blizzard в апреле. Вслед за новостями о расторжениисотрудничества между Bungie и Activision бывший глава Blizzard Майкл Морхейм объявил, что окончательно покинет компанию уже 7 апреля. 3 октября 2018 года он по соглашению с Activision Blizzard...

Свежий выпуск новостей Elite Dangerous

Свежий выпуск новостей Elite Dangerous

Close Encounter Corps выложила целый ворох новостей ещё 2-го марта. Но по независящим от меня причинам новостями в Elite Dangerous я смог поделится с вами только сейчас. (Все выходные фармил на Cutter XD) Ну а почитать конечно есть о чём, в свежем выпуске: Таргоиды таки сумели отжать две...

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.