Nvidia манипулирует общественным мнением

Сейчас листал ленту в youtube и наткнулся на запись о том что Nvidia пытается заткнуть рот неугодным, в данном случае, речь идёт о запрете поставок видеокарт для обзоров, тем редакциям, которые не будут сфокусированы на технологии RT.

В этом тексте прекрасно всё.

Здравствуй, Стив, мы дошли до главного момента во внедрении трассировки лучей (RT), и она получила массовую поддержку со стороны главных разработчиков, игровых движков, API, консолей и графических процессоров. Вы знаете, о том что NVIDIA давно работает с RT. Технология значима и она — будущее игровой индустрии, она является частью наших усилий мы исследуем и разрабатываем технологию, которая направленна на революцию в видеоиграх.

Эта же философия присутствует в таких технологиях как DLSS, Reflex потоковые трансляции — эти технологии очень важны для клиентов, покупающих видеокарты. Ускорители не дешёвые и не бесплатные, покупатели много работают, копят деньги, и ускорители служат им по несколько лет.

Но не смотря на достигнутый прогресс, ваши обзоры и выводы о видеокартах по-прежнему сосредоточены исключительно на производительности в растеризации, вы не учитываете другие технологии, которые мы даем игрокам. В комментариях вашего сообщества видно, что вы не смотрите на вещи так, как мы, игроки и игровая индустрия. Видеокарты Founders Edition и другие продукты NVIDIA распределяются только среди СМИ, которые принимают изменения в игровой индустрии и понимают ценность новых технологий, которые в свою очередь важны для игроков и других покупателей видеокарт. Неважно игры это или создание другого контента.

Hardware Unboxed может сотрудничать с нашими партнёрами, для получения видеокарты. У вас будет доступ к бета драйверас и материалам для прессы. Мы готовы вернуться к этому вопросу в будущем, если ваша политика изменится».

После знатного шитшторма на Reddit, Youtube в котором в nvidia не плюнул только ленивый, последние включили заднюю, извинились и сказали что Unboxing будет получать карты для обзора.

Таким образом получается что такие крупные сообщества как Unboxing, все ещё могут как то повлиять на происходящее, так как имеют большую поддержку. А вот студии поменьше уже не получат ничего. Ещё это говорит о том что nvidia на самом деле обеспокоена происходящим, несмотря на то что AMD находятся в роли (уже который год) догоняющих, последние видеокарты показывают сопоставимый уровень производительности, при меньшей цене. При этом предлагая пользователям заметно больше оперативной памяти на ГПУ упирая на то что, если в разрешениях 1080 nvidia и правда быстрее то вот в разрешениях 2К и 4К уже не все так однозначно. Плюс АМД предлагает разработчикам альтернативную бесплатную (а не платную как у Nvidia) технологию трассировки лучей.

Есть и ещё один момент. После данного инцидента, потребители ещё долго будут косо смотреть на обзорщиков и nvidia, когда будут смотреть обзоры с видеокартами.

logo

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Представлен игровой ноутбук Xiaomi Mi Gaming Laptop 2019

Представлен игровой ноутбук Xiaomi Mi Gaming Laptop 2019

Компания Xiaomi официально представила обновлённую версию игрового ноутубка Mi Gaming Laptop. Свежая модель «перекочевала» на процессоры Intel Core 9-го поколения (семейство Coffee Lake-H Refresh), получила 15,6-дюймовый Full HD экран с частотой обновления 144 Гц и оборудуется графическими...

Космонавты МКС исследовали дырку в «Союзе» и собрали образцы обшивки вокруг нее

Космонавты МКС исследовали дырку в «Союзе» и собрали образцы обшивки вокруг нее

Олег Кононенко и Сергей Прокопьев во время выхода в открытый космос с борта МКС вскрыли микрометеоритную защиту космического корабля «Союз МС-09» и нашли под ней отверстие. Взятые образцы герметика, с помощью которого было закрыто отверстие, а также образцы поверхности вокруг него Кононенко...

Игровой мини-компьютер GPD Win 2 Max получит процессор AMD

Игровой мини-компьютер GPD Win 2 Max получит процессор AMD

Сетевые источники сообщают о том, что компания GPD, известная своими компактными компьютерами, готовит к выпуску очередную новинку — устройство под названием Win 2 Max. В прошлом году, напомним, вышелгаджет GPD Win 2 — это гибрид мини-ноутбука и игровой консоли. Устройство...