оценка WAL24 4

Инопланетное вторжение постоянно будоражит воображение людей подпитывая фантазию писателей и сценаристов. Бриллиантом в короне научной фантастики является роман великого фантаста Герберта Уэлса «Война миров», одна только радиопостановка навела ужас на жителей северо-востока США в 1938 году, которые поверили в реальное нападение марсиан. Сегодня хочу Вам рассказать о совместном проекте телеканала SyFy и производителя компьютерных игр ..

Summary 4.0 супер
оценка WAL24 0
Суммарный рейтинг пользователей. Вы можете поставить свою оценку. Просто нажмите на звезду и кнопку "принять".
ПРИНЯТЬ
Summary 0.0 плохо

НЕПОКОРНАЯ ЗЕМЛЯ (DEFIANCE)

Инопланетное вторжение постоянно будоражит воображение людей подпитывая фантазию писателей и сценаристов. Бриллиантом в короне научной фантастики является роман великого фантаста Герберта Уэлса «Война миров», одна только радиопостановка навела ужас на жителей северо-востока США в 1938 году, которые поверили в реальное нападение марсиан.
Сегодня хочу Вам рассказать о совместном проекте телеканала SyFy и производителя компьютерных игр «Triton», сериале 2013 года, предшествовавший выходу одноименной ММОRPG «DEFIANCE» (вызов, прим. ред.), который русские локализаторы перевели как «Непокорная Земля». Зерно логики в русском названии присутствует, ведь человечеству по ходу сюжета приходится противостоять инопланетному вторжению, а потом и вовсе жить в условиях новой постапокалиптичной реальности после многолетней войны.

главные герои сериала

Сериал о расовой терпимости, что в условиях 2020 года очень актуально. Представьте себе, что нам – землянам пришлось бы жить с представителями других цивилизаций, другими взглядам на жизнь, другой культуры, хотя… К сожалению, в сериале не показано само сражение людей с захватчиками, зрителя сразу кидают в водоворот событий, попутно объясняя местный лор путем закадрового голоса и воспоминаний героев сериала. Тёмные мысли, тёмные тайны, коварство, продажность, предательство, интриги, стремление к власти любой ценой, межрасовые отношения, всё это в огромных количествах присутствует в сериале.
Всё действие происходит на территории современного США, в городе Сент-Луис и ближайших окрестностях, по сюжету сериала носящего гордое название Defiance, ставшим домом для шести разных рас. Остальные города либо полностью разрушены, либо представляют собой унылые деревеньки. Героям сериала приходится жить во времянках, контейнерах и полуразвалившихся домах. Государств не существует, местность вокруг населяют банды грабителей, рейдеры, монстры-мутанты и прочие разумные и неразумные твари. Сюжет сериала можно смело относить к вестерн-апокалипсису. Небольшой городок, разные задания для главных героев, за выполнение которых наградой является либо уважение местных жителей, либо неплохой редкий артефакт.
Главную роль исполнила актриса британского происхождения Стефани Лионидас. Отмечу, что в современных реалиях поднявшего голову феминизма сериал вписывается как никогда хорошо. Гг – это девушка инопланетного происхождения. Она сильная, независимая, харизматичная, с яркими волосами и резкими чертами лица, тем не менее воспитанная человеком в традициях земной культуры. Она нисколько не отталкивает зрителя, её внешность по-доброму притягивает, ей хочется сопереживать, думаю, что женская часть аудитории будет сопоставлять себя именно с ней. Мужской части аудитории предлагается сопереживать её отцу в лице бравого рейдера, волею судьбы занявшего пост шерифа в городе Defiance.

местная сорвиголова — гг

К сожалению, всех героев можно разделить на добрых и условно-злых, так как со временем злые всё же приходят к «свету истинны», по-настоящему злым и коварным можно назвать только Дэйтак Тарра (актер Тони Карран), алиенского представителя знати, выросший в нищете в родном мире и добившийся уважения на Земле и представителей седьмой расы пришельцев, над которыми работники по спецэффектам и гримёры не парились, и просто перекрасили негров (раса, а не оскорбление) в фиолетовый цвет. Хочется отметить хорошую игру актеров, как и положено британцам, докопаться к игре джентльменов и леди очень тяжело.Дизайн съёмочной площадки впитал в себя лучшее от мира научной фантастики, стимпанка и белой готики (белые как моль представители расы знати пришельцев). Немного от светлячка, щепотка звездных войн, половник от нации пришельцев. Детально проработанные костюмы, у каждой расы свои уникальные одеяния, средства передвижения; в городе это привычные нам в общем понимании автомобили, телеги и прочие прицепы, в пустошах это усиленные лёгкие и маневренные кары, у военного альянса людей привычная нам тяжелая техника. Артефакты с разбитых ковчегов похожи и в то же время отличаются от тех, что были более 100 раз описаны в фантастических романах. Зоны отчуждения своего рода зоны из романа братьев Стругацких «Пикник на обочине».

та самая 7-я раса, злодеи и садисты

Почти каждая серия заканчивается открытием, без томительного ожидания следующей серии, в надежде узнать, что же произойдёт дальше, либо тонким намёком на какой-нибудь сюжетный секрет. Последующая серия включалась с желанием узнать больше информации, разгадать больше тайн вместе с главными героями. Есть несколько сюжетных линий, любовные арки, в том числе между двумя девушками, но в защиту скажу, что представители этой расы могут выстраивать отношения с любым представителем другой расы не имея общего потомства.  Единственный момент, за что можно отвесить огромный минус – предсказуемость сюжета.
Подводя итог мы рекомендуем этот сериал к просмотру всем любителям научной фантастики. Сериал оставил тёплый след в сердце редактора и был оценён в 4 рыжеволосых дикарки из 5.

logo

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

ЗВЁЗДНЫЙ ПУТЬ: нижние палубы

ЗВЁЗДНЫЙ ПУТЬ: нижние палубы

Что первым делом приходит на ум, когда речь заходит о научной фантастике, недалёком будущем, космосе, межзвездных перелётах, инопланетных цивилизациях и захватывающих дух приключениями?  Вопрос отнюдь не риторический, так как в голове моментально всплывают образы колоссальной вселенной...

Данила Козловский сыграет в новом сезоне сериала «Викинги»

Данила Козловский сыграет в новом сезоне сериала "Викинги"

Звезда российского фильма "Викинг" Данила Козловский исполнит одну из главных ролей в шестом сезоне популярного телевизионного сериала "Викинги". Об этом со ссылкой на свои источники сообщает издание Deadline. Утверждается, что, в отличие от полнометражной ленты, Козловскому предстоит сыграть не...

Умер актер Рутгер Хауэр

Умер звезда «Бегущего по лезвию» Рутгер Хауэр, сообщает Variety со ссылкой на его агента Стива Кениса. Также о смерти актера сообщил и его официальный сайт. По данным издания, он скончался в возрасте 75 лет 19 июля в Нидерландах после...

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.