Луминалия: Наш Сули ваш Сули!

Люминалия — Бану и Люди, ежегодно 22 декабря, отмечают праздник. Изначально это был праздник, который проходил на непостоянной основе фестиваль Бану (фестиваль свечения), на котором зажигали церемониальные лампы, горящие до полной отработки зажигательной смеси (34000 удара \ или 2 земных стандартных суток). Пока горят лампы, все Бану, неважно где они находятся, считаются единым Сули.

Бану приглашают друзей, деловых партнёров и незнакомцев к себе и дарят им подарки, чтобы у них было что продать. Хозяева могут что-то подарить: еда, напитки, сувениры, а если нет такой возможности то хозяин, будет предлагать различные предметы, чтобы гость потом смог их продать.

В системе Davien впервые приняли участие в фестивале вместе с Бану после принятия соглашения о Межзвёздном мире и торговле между Бану и Людьми в 2438 году. Один из судоремонтных Сули на Cestulus (Davien II), зажёг свои лампы и пригласил людей отпраздновать вместе с ними. Так праздник распространился из одной системы в другую, а способствовали этому сначала коммерческие мастерские и торговые суда, которые использовали фестиваль для увеличения продаж. Вскоре и другие частные предприятия последовали за ними, и спустя какое-то время, праздник стал обычным делом.

В конце концов, в 2557 году, Объединённая Земная Империя (ОЗИ), официально приняла праздник Люминалия.

Бану стали зажигать свои лампы вместе с людьми, как символ дружбы и способ получить удовольствие от ведения бизнеса. По мере того как праздник становился всё популярнее, люди-торговцы видоизменили традиционный обмен подарками, убрав из продаж пустые подарочные упаковки, которые можно было вернуть в обмен на сюрприз, например игрушку или несколько кредитов. Это привело к увеличению посещаемости и как следствие продаж во время праздника, а со временем стало постоянной традицией.

Сегодня Бану и Люди вместе отмечают Люминалию обмениваясь подарками, устраивая настоящую охоту за подарками, светящимися огнями, собираясь семьями, друзьями, деловыми партнёрами по бизнесу и просто знакомых, угощая едой и напитками, ограниченными по времени скидками и украшениями зелёного и красного цвета.

logo

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

2950 выбираем императора. Гид для избирателей

2950 выбираем императора. Гид для избирателей

Журнал Jump Point Февраль, Март 2020. За правку о Шиан (ранее во всех моих статьях Кси'Ан) спасибо n1ghter. ГИД ПО ВЫБОРУ ИМПЕРАТОРА • За императора могут голосовать только граждане. • Каждый гражданин может отдать один (1) голос за кандидата в избирательные участки с 10 по 24 апреля 2950...

ОТПРАЗДНУЙТЕ НЕЗАВИСИМОСТЬ

ОТПРАЗДНУЙТЕ НЕЗАВИСИМОСТЬ

Вместе в единстве День Императора приурочен к формированию объединенного планетарного правительства, когда нации Земли воссоединились с общей целью – обеспечить светлое будущее для грядущих поколений в условиях, когда человечество дотянулось до других звезд. За долгие годы...

Олицетворение истории

Олицетворение истории

Отдельное спасибо корпорации RUSTEC за оригинал. АРМЕЙСКИЕ ИЗЛИШКИ NAVY SURPLUS (АРМЕЙСКИЕ ИЗЛИШКИ) чествует ветеранов Второй Теваринской Войны человечества своим последним выпуском в коллекции Исторический Воин. Почтите предка и примите участие в реконструкции или просто отметьте...

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.