ЗВЁЗДНЫЙ ПУТЬ: нижние палубы

Что первым делом приходит на ум, когда речь заходит о научной фантастике, недалёком будущем, космосе, межзвездных перелётах, инопланетных цивилизациях и захватывающих дух приключениями?  Вопрос отнюдь не риторический, так как в голове моментально всплывают образы колоссальной вселенной «Звёздного пути» (Star trek) Джина Родденберри. Каждый человек знаком с этой вселенной, даже если и не смотрел ни одной серии телевизионного сериала и не видел ни одного фильма по вселенной звёздного пути. Фанатами вселенной изучается искусственный клингонский язык, на просторах интернета можно найти рецепт ромуланского бренди и прочих блюд вселенной мира стартрека.
Наряду с фильмовой и сериальной, иногда неудачной, составляющей, в рамках расширенной вселенной звёздного пути, 6 августа 2020 года состоялся релиз крайне удачного мультсериала – «Нижние палубы». В новом сериале нас ждут интересные приключения экипажа одного из кораблей звездного флота объединённой федерации планет. Небольшая особенность заключается лишь в том, что в новом сериале нас знакомят со внутренней кухней обслуживающего персонала звездолёта USS «Серритос», одном из не особо важных, но тем не менее, корабле звездного флота.

главные герои сериала

Действие мультсериала происходит после третьей части фильма по ЗП и до сериала ЗП «Пикар». Подали весь сюжет довольно занимательно, так как наблюдать за персоналом, который делает свою повседневную работу оказалось интересно и местами забавно.     Соблюдая современную повестку, главный герой сериала – это энергичная девушка взрывного характера, обладающая ироничным чувством юмора, в противовес которой выступает нерешительный молодой человек, служащий в командном отделении и мечтающий стать капитаном. Плюсом к ним добавляют еще двоих персонажей корабля: жизнерадостная орионка из научной службы и молодой инженер-киборг, получающий огромное удовольствие от работы с техникой. Сюжетно главные герои прописаны грамотно, у всех присутствует своя индивидуальность, свои страхи и стремления, будь то к капитанскому мостику, начальнику технического отдела или медицинского отсека. Вместе они взаимодополняют друг друга, помогая в трудных ситуациях.

в действии, а вы думали так легко служить на корабле?

Не обделили и фанатов вселенной. В мультсериале очень много отсылок на фильмы и сериалы вселенной, куча пасхалок на заднем фоне общего повествования, так что «хардкорным» и «трушным» поклонникам будет чем заняться между сериями.
         Мультфильм подойдёт как детям, так и взрослым. Детей сериал будет учить дружбе, взаимовыручке, помощи, и тому, что безвыходных положений не бывает. Взрослые найдут в сериале завуалированные шутки для «взрослых» и общий спокойный тон повествования. На данный момент полностью вышел первый сезон мультсериала. Создатели не исключают продления, но официально подтверждения еще не было.
От имени редакции советуем сериал к просмотру, даже если вы и не знакомы с общей вселенной, это никак не помешает насладиться сюжетом и визуальной частью сериала. Вердикт редакции: 5 кораблей звёздного флота из 5 (yIntagh Duj choHbogh Duj chu’!!!)

logo

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Пикник на обочине 2017 (Сериал)

Пикник на обочине 2017 (Сериал)

А вот это было совсем внезапно. https://youtu.be/pl5sK7LVjEc Вот уже никак не ожидал что выйдет ещё какая то экранизация по сталкеру. Самое интересное что сценарист Аркадий Стругацкий а режиссёр Алан Тейлор приложивший руку к таким проектам как Игра Престолов, Терминатор Генезис, Клан...

Время первых Обзор

Вот что умеют наши снимать, так это исторические фильмы. Не всегда конечно оно хорошо и складно выходит, но этот фильм прямо скажем оправдал ожидания. Не без изъянов конечно. Но обо всём по порядку. Общее Время 19-10 начало фильма. Зал был занят полностью. Очень удивило так как совсем не...

Иностранец

Иностранец

«Иностранец» (англ. The Foreigner, кит. 英伦对决 — «Английские разборки») — предстоящий британо-китайский фильм режиссёра Мартина Кэмпбелла в жанре боевик по книге Стивена Лезера «Китаец». Выход в широкий прокат в России запланирован на 12 октября 2017 года. Фильм расскажет о ветеране...