Противостояние в HADUR

Отдельное спасибо корпорации RUSTEC за оригинал.

В первые дни холодной войны людей и Ши’ан, Император Ивар Мессер вложил миллиарды в разработку нового военного сканера дальнего действия под кодовым названием TKL-2900. Он хвалил эту технологию тем, что она может находить и отслеживать цели на гораздо больших расстояниях, чем настоящее поколение человеческих сканеров и что она превзойдёт то, что используют в Империи Ши’ан. Несмотря на потраченные время и стоимость проекта, на первых испытаниях, новый сканер не оправдал хвалебных заявлений Мессера. Инженер Марта Агравал, известная тем что поддерживала Мессера, стала новым руководителем в попытке спасти проект. Она сразу заявила, что проблемы можно исправить внеся несколько изменений. После того как изменения были внесены, Император Мессер, перед там как заказывать TKL-2900, перед развёртыванием его в Hadur, получил гарантию Агравал, что сканер будет работать так как и задумано. Остальные ученые и инженеры, участвовавшие в проекте, умоляли провести дополнительные полевые испытания перед его развертыванием, но Агравал отклонила их опасения и совершенно ясно дала понять: любой противник данного решения пожертвует своей карьерой и даже больше.

Император Мессер настаивал на быстром развертывании TKL-2900,
он считал, что сканер предоставит явное технологическое преимущество в защите молодой Империи от растущей Ши’анской угрозы. Отчеты разведки вдоль линии Перри — буферной зоны между контролируемыми людьми и Ши’анскими системами, установленными в 2542 году трибуналом UPE, были в лучшем случае скудными и отсутствие ясности в отношении Ши’анских военных передвижений сильно беспокоило Мессера. Ещё были свежи воспоминания от Первой Теваринской войны и он считал, что Империя Ши’ан не станет тратить время на нанесение отвлекающих ударов, пока человечество все еще восстанавливается после военного конфликта. Так как восстановить военное превосходство не получалось, было принято решение о разработке сканера и после получения гарантии от Агравал, сканер был доставлен на Линию Перри без каких либо доказательств непроверенным.

НЕОЖИДАННЫЙ ВЗРЫВ

7 ноября 2550 года Флот ОЗИ разместил дальний сканер TKL-2900 в Hadur, недалеко от прыжковой точки в Baker. После активации экспериментальный реактор, питающий TKL-2900, внезапно вышел из строя и спровоцировал такой мощный взрыв, что его засекли сканеры во всей системе. Первый патруль Флота Империи прибывший на месте происшествия обнаружил несколько Ши’анских кораблей, которые уже сканировали обломки. Они не открывали огонь и не провоцировали, но и не остановили свою деятельность, продолжая собирать данные на месте взрыва не обращая никакого внимания на людей. После того как предупреждения и попытки взять на испуг не возымели эффекта, капитан-лейтенант Полина Бальмонт сделала предупредительные выстрелы, чтобы предельно ясно обозначить намерения людей. Ши’анские корабли немедленно покинули место происшествия. Бальмонт поручила своей команде оцепить периметр и ожидать прибытия других патрулей Флота Империи. Затем она прыгнула в Baker, чтобы сообщить адмиралу Хирече командующему флагманом «ОЗИ Kennelly» и руководителю боевой группы о том, что TKL-2900 взорвался и на месте взрыва, были замечены корабли Ши’ан.

Хирече передал сообщение Командованию ОЗИ, а затем приказал флоту прыгнуть в Hadur. Перед прыжком он проинструктировал свой флот, точкой встречи назначил прыжковую дыру Baker-Hadur и дожидаться дальнейших инструкций. «ОЗИ Kennelly» прибыл к массивному полю обломков в Hadur, где встретил патрули Флота ОЗИ охраняющих периметр. Один корабль командующий отправил в Baker, чтобы получить подкрепление и доставить ведущего инженера Марту Агравал, которая должна была помочь диагностировать причину взрыва. Помимо этого он пообщался с капитан-лейтенантом Бальмонтой от которой и получил подробный отчет о её действиях. И хотя он считал что всё было сделано правильно и предупредительные выстрелы были оправданны, он беспокоился что это вызовет ответную реакцию Ши’ан. И вскоре после его прибытия на место, происшествия разведывательные корабли в Hadur начали регистрировать активную деятельность в секторах Ши’ан.

Адмирал Хирече знал, что он ограничен во времени и опасался, что дальнейшие столкновения интересов только ухудшат положение. Несмотря на то, что Агравал настаивала на том, что в провале TKL-2900 виноваты Ши’ане, адмирал Хирече хотел получить неопровержимые доказательства, прежде чем заявить об этом командованию ОЗИ. Поэтому он приказал провести поиск по всему полю обломков, чтобы найти все сохранившиеся регистраторы данных. Затем он попросил, чтобы все корабли его флота, все еще находящиеся в Baker, присоединились к нему в Hadur.

Приказ заставил часть флота находившийся в системе Baker остановиться, так как в их флот входил новый корабль-заградитель типа «Aegis Nautilus», который еще не был допущен к полевым операциям в системах линии Перри. Корабль был назначен во флот адмирала Хирече для прохождения серии симуляций вторжения Ши’ан в Baker. Командование ОЗИ хотело усовершенствовать его, прежде чем задействовать корабль на линии Перри и показывать его Ши’ан. Однако сканеры показывали значительные силы Ши’Ан собирающихся по всей системе, адмирал Хирече знал, что с той частью флота стоящего в Baker, он какое-то время сможет численно превосходить противника до того как к Ши’ан прибудет подкрепление. Поэтому он проигнорировал указ об использовании нового корабля и подтвердил свой приказ ввести Nautilus в Hadur. Если бы у него не было численного преимущества, он бы выбрал другой путь.

ДЕКЛАССИФИКАЦИЯ ЗАЩИТНИКА

Имея в распоряжении весь свой флот в Hadur, адмирал Хирече приказал Nautilus укрепить периметр, заложив мины так, чтобы корабля Ши’ан имели ограниченное количество углов для подхода. Затем он разместил свои силы для защиты этих проходов. Адмирал Хирече надеялся, что Nautilus сможет заложить мины и вернуться в Baker до прибытия кораблей Ши’ан, но этого не произошло. Огромные силы Ши’ан появились около периметра ОЗИ, во время выполнения командой Nautilus своей задачи. Однако в бой они не вступили, остановились и удерживали свои позиции. Несколько их кораблей, которые, как предположил адмирал Хирече, имели передовую технологию сканирования, следовали на безопасном расстоянии, внимательно наблюдали за Nautilus. После того, как мины были заложены, адмирал Хирече приказал кораблю вернуться в Baker, чтобы пополнить запасы и возможно, повторить процесс на другой стороне прыжковой точки.

Между тем, напряженное противостояние между Флотом ОЗИ и силами Ши’ан продолжалось до тех пор, пока шёл поиск обломков в ходе которых было найдено два целых регистратора данных. Когда Марта Агравал начала анализировать данные, адмирал Хирече организовал быстрый, безопасный отход с поля обломков и вернул свой флот в Baker. Ни один из кораблей Ши’ан не преследовал их во время отступления, но последующее анализ сканирования с близлежащей станции ОЗИ показало, что небольшая группа кораблей Ши’ан осматривала поле обломков, прежде чем покинули этот район.

Вернувшись в Baker, адмирал Хирече отчитался высшему командованию о том, что он использовал Nautilus в качестве средства сдерживания. Адмиралу Хирече и инженеру Марте Агравал было приказано вернуться в штаб, чтобы предоставить полный отчет о произошедшем инциденте. Сначала возмущенный использованием нового корабля, Император Мессер в конечном итоге похвалил быстрые и решительные действия адмирала Хирече, как только анализ регистраторов данных показал, что взрыв был критическим системным сбоем, а не скрытой атакой Ши’ан. В это же время инженер Агравал попала в немилость Императора из-за невыполненных обещаний относительно TKL-2900 и попыток обвинить Ши’ан, адмирал Хирече стал доверенным лицом, на которого, в конечном итоге будет возложено руководство всеми силами вдоль соприкосновения линии Перри. Когда его спросили о том, каким было главное событие за всю его карьеру во флоте, адмирал Хирече сослался на противостояние в Hadur, сказав что — «одно из самых сложных решений, которое может принять командир — это избежать боя».

logo

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Портфолио: The Ark (Ковчег)

Портфолио: The Ark (Ковчег)

После инаугурации Маршалла Леона. Строительство Ковчега было завершено. Император пригласил на торжественное открытие представителей Теварин, Ши'Ан, Бану и даже Вандуулов. Во время вступительной речи он призвал всех помочь в распространении мира и знаний:

ПРОМО: Lightning Bolt Company

ПРОМО: Lightning Bolt Company

Разработанные бывшими специалистами по безопасности, а ныне сотрудниками компании Lightning Bolt Co., снайперская винтовка Ацкав и пистолет Юбарева, стреляют мощно заряженными электронными снарядами, которые наносят урон ближайшим проводящим целям. Независимо от дистанции оба оружия способны...

АКТ О КАПИТУЛЯЦИИ. ЧАСТЬ 4

АКТ О КАПИТУЛЯЦИИ. ЧАСТЬ 4

Источник: https://star-citizen.ru/akt-o-kapituljacii-chast-4/ Читать первую, вторую и третью части >> За авторством Адама Уизера. Изначально третья часть этого рассказа была опубликована в журнале Jump Point 4.8. – Сосредоточить огонь; слишком много...

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.