Вдали от дома: Освещение Луминалии

Дневник старого бродяги

НАЧАЛО ТРАНСЛЯЦИИ:

Всем счастливой счастливой Луминалии! Добро пожаловать на праздничный подкаст «вдали от дома». С вами старый Джаггер и надеюсь меня слышно нормально. Давайте начнем с обзора лампы для Луминалии. И… поехали. Официально Луминадия началась, а это значит что трансляция будет идти до тех пор пока не закончится масло в лампе. Как долго она будет гореть? Да чтоб я знал! Ваши догадки по этому поводу, будут такие же как и мои.

Много лет назад я разжился этой лампой когда присоеденился к Флоту Yulin. (Рассказчик имеет ввиду торговый флот Бану, которые имеют суда позволяющие пришвартоваться и поторговать). Конечно же торговец мало что знал о лампе, за исключением того что она не работает с новомодными масляными баллонами рассчитанными ровно на пару дней или как там на Бану, 34000 такта. (1000 тактов приблизительно 1.4 часа, 34000 приблизительно 48 часов.) Нууу, что сказать, на вид лампа древняя, возможно даже сделана вручную. Точно конечно не скажу, да и вообще у какого бы Бану я не спросил никто так и не смог ответить на этот вопрос. В любом случае я должен залить в неё настоящее масло, и его по идее должно хватить на пару дней, конечно все ещё зависит от качества масла, вобщем не все так предсказуемо. Уж поверьте мне, я купил достаточно этого барахла, которая не горит и дня. Его просто не хватает, нечего даже долить. И честно сказать, скрубберы были недовольны так как чадило оно нещадно. Вот поэтому я покупаю вещи в пространстве Бану, где весь дух посвящен тому, чтобы все было так как надо. Со временем я пришел к такому выводу, что лучше не знать как долго эта штука будет работать. В конце концов есть что то в этом приятное, не подстраиваться под график и просто плыть по течению. Достоверно известно что это относится как к Луминалии так и к жизни.

Рад что вы присоединились к мне на праздник. Но я не обещаю что буду всё время бодрствовать или трезвый. Кстати о… праздничном настроении, я тут подготовил к такому случаю бутылочку Soles. Прихватил одну из их премиального мескаля во время последней поездки в Cassel. Никогда раньше не пробовал, но вы настоятельно рекомендовали, поэтому я решил взять что-то более вкусное, это будет лучше чем прошлогоднее фиаско с бутылкой  Atlas Nouveau. Надеюсь в этот раз все будет лучше. Я даже нарезал несколько ломтиков oza, в качестве закуски, между делом самое то.

Позвольте мне закончить на этой ноте, откупорить бутылочку этой Soles и поднять бокал. За таких как… Я. За тех кто сейчас в рейсе, один. И помните мы одно Сули. Ура!

Ооохохо, хорошо пошла. Мне понравилось, добротная штука. Я чувствую как тепло пробежалось от головы до пальцев ног. Погодите ка, уберу бутылочку подальше, не хочу чтобы мой бокал наполнялся слишком быстро. В прошлый раз это доставило мне неприятности и вдохновило заняться гитарой. Приношу извинения зрителям попавшим тогда на этот импровизированный джем-сейшн. Очевидно это было не самое лучшее моё выступление, но черт возьми, так сыграть после выпитой бутылки водки.

Спасибо всем кто прислал вопросы, у меня тут их целая куча, первый будет от Мары, она спрашивает: «Как вы можете любить Луминалию если вы явно одинокий человек?»

Тут виден парадокс невооружённым взглядом. Многие знают что я люблю работать в космосе, в одиночестве, на борту Шаны. Не то чтобы я не любил других людей. Думаю я не против быть таким же одиноким как и другие. Не могу объяснить почему, просто я так устроен. Тем не менее я хочу общаться с другими людьми, как лично во время ожидании на станции так и с вами во время этих передач. Как бы то ни было ты можешь быть один всю жизнь и Луминалия напоминает мне об этом каждый год.

когда меня называли просто Джаггером, я управлял старой EIMI, побитой и старой Aurora CL, я потратил на нее немало времени и кредитов, возможно даже слишком много. Но этот корабль был мой, и я сделал его намного тише и быстрее чем ожидали от неё люди и это судно постоянно вытаскивало меня из неприятностей, … В большинстве случаев.

Когда у меня была Aurora, я не особо парился о том чтобы изучать маршруты или читать последние сводки о преступлениях на предполагаемых маршрутах. Вместо того чтобы праздновать Луминалию я загружал большой пакеты с данными и смотрел какую срочную доставку я могу взять и как много кредитов за нее получить, не особо заботясь о безопасности.

Во время одного из таких «праздничных забегов» к одной из станций в системе Magnus, я обнаружил что я не один такой любитель праздничных доставок, меня выдернули из квантового прыжка, и радар EIMI, просто полыхал отметками на радаре, сразу стало понятно что я конкретно влип. Я бы мог убежать и спрятаться, но не от такого количества кораблей и людей с плохими намерениями в одиночку.

Я сразу включил квантовый двигатель, но один из них подошёл очень близко и заблокировал возможность прыгнуть. Не знаю чем я думал и почему решил что это правильно но вместо того чтобы попытаться договорится или позвать на помощь я попытался удрать. После каждой атаки щиты корабля становились все меньше и меньше и в какой-то момент просели почти до ноля. Я понял что больше я не протяну и принял самое глупое возможное решение которое мне только пришло в голову, я развернул корабль и пошел в атаку.

В тот момент я подумал что мне нужно драться со всеми, я заметил что один корабль не стрелял и летел рядом на сумасшедшей скорости. Я догадался что этот паразит и есть моя проблема, поэтому я развернулся и выпустил в него все что у меня было, я видел вспышки на щите и понятия не имею в каком состоянии я его оставил. Я просто направил всю энергию в двигатели. Этот маневр дал мне возможность разорвать дистанцию с этим кораблем и прыгнуть.

Честно говоря звук запуска квантового двигателя в тот момент был самым лучшим звуком во всей вселенной. Пока летели я глянул где ближайший пункт назначения. Из кванта EIMI вылетела под вопли всех возможных датчиков, как корабль не развалился во время полета я понятия не имею. Во время посадки корабль скрипел и сипел но таки смог приземлится. И хотя я так и не добрался до нужного мне места для доставки груза, ни я ни EIMI были не в состоянии продолжить полёт. Я выбрался из корабля и направился в ближайший бар.

Только когда я вошёл в двери бара, я понял что праздник Луминалии всё ещё продолжается. Кабак был забит подвыпившими людьми, которые спотыкаясь, совали мне в руки напитки и поздравляли меня с праздником. Я уже было развернулся чтобы пойти обратно, … на самом деле большие скопления людей это не моё, конечно я не имею ввиду что собирался оставаться в одиночестве до конца праздника, конечно нет. Но никто из них не сталкивался с тем во что я вляпался и что ещё могло меня там подстерегать. И я остался, хотя каждая частика моего тела хотела чтобы я ушёл оттуда. Прошло совсем немного времени и я уже всем рассказывал, как я сюда попал и в какой оказался ситуации. Хозяин бара начал собирать деньги на ремонт EIMI, я сказал им что премного благодарен но я не могу принять такой подарок. Я просто был ещё одним человеком попавшим в беду. Просто так вышло, и я с этим справлюсь. Но я никогда не забуду ответ: «Не сегодня. Сегодня мы одно Сули и мы заботимся друг о друге.» Вот и ответ на ваш вопрос Мара, я люблю Люминалию, этот праздник раскрывает лучшее в людях, и напоминает что мы все связаны. Это то что вы никогда не должен забывать, особенно путешествуя в одиночестве.

Ооо, если кому интересно, то в качестве сюрприза тем кто присоединился к нам, и ещё я должен был рассказать анекдот. Блин что опять? Я забыл его. Может быть немного мескаля позволит его вспомнить. Но что я никогда не забуду, так это то что я действительно понял — мы одно Сули. Мы связаны узами, которые никогда не поймём, но мир вокруг нас влияет на нас и на всех с кем мы встречаемся по пути.

Эхехех посмотрите на меня. Рассказываю какую-то бессвязную сказку и проявилась поэтичность, а ведь я едва прикоснулся к своему напитку. А может я, ну ка посмотрим… По моему эта бутылка протекает или что-то в этом роде?

В любом случае, как насчёт сюрприза? Как хозяин я уже подарил вам одну неловкую историю, а как насчёт песни? Клянусь! Я практиковался! Даже выучил несколько песен о Луминалии.

Дайте мне просто взять мою гитару.

(Диссонирующий аккорд)

Наверное надо было сначала её настроить…

(гитара вышла из строя)

Дайте ка мне минутку я её…

КОНЕЦ ПЕРЕДАЧИ

logo

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

СЛОВО ОТ НАШИХ СПОНСОРОВ: ШОУ «МСТИТЕЛЬ»

СЛОВО ОТ НАШИХ СПОНСОРОВ: ШОУ «МСТИТЕЛЬ»

Изложение рекламы шоу «Мститель». **/ ССН/КабельноеТВ_АРХИВ **/ РЕКЛАМА_МСТИТЕЛЬ_30.07.2942 **/ РЕКЛАМА_МСТИТЕЛЬ СНАРУЖИ СТЭНТОН III – АРККОРП – В ПРОШЛОМ Мы следуем за мужчиной, который держит за руку мальчика. Они идут по суетливым улицам АркКорпа. АЛЕКСЕЙ ДАРИО (голос...

ЖУРНАЛ ВОЛОНТЕРА: ПРЕДСТАВЛЯЕМ CRUSADER HERCULES

ЖУРНАЛ ВОЛОНТЕРА: ПРЕДСТАВЛЯЕМ CRUSADER HERCULES

от Сиеры Брун Операция «Меч надежды» Деллин, Харон III, система Харон 05/04/2948 До самого окончания школы я чувствовал, что мне чего-то не хватает. У меня были довольно неплохие оценки, довольно неприятные похмелья, и я изучил много теории – обычные дела для колледжа, но я...

Чистый выстрел: Интервью с Лайлани Эдисон (Laylani Addison)

Чистый выстрел: Интервью с Лайлани Эдисон (Laylani Addison)

Начало трансляции Добро пожаловать на Чистый Выстрел народ! С вами Крейг Бёртон и я тут чтобы помочь вам доставить ваш следующий груз. Сегодня мы поговорим о неожиданных событиях в Ellis, связанных с проблемной зоной. Местные власти считают, что они установили источник загадочного...

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.