Галактопедия: Наливка Trise

Отдельное спасибо корпорации RUSTEC за оригинал.

Наливка Trise (Trise Cordial) — ликер на травах которая на 55% концентрированный алкоголь (ABV), адаптированн из напитка Banu otisau falu для безопасного потребления человеком. Представленн на рынке в 2789 году, обладает травяным вкусом с острыми нотками саламмония. Оригинальная версия напитка Banu производится из воды и трав на основе аммиака, выращенных на Trise I, и ядовита для людей.

ВКУС

Наливка обладает сильным характерным вкусом: горьковато-травянистый отдаёт сладким при контакте с нёбом, за которым следует вкус саламмония с оттенком сосны при глотании. Его часто подают в качестве аперитива отстоявшегося до комнатной температуры в бокале для вина. Наливка Trise используется в качестве ингредиента вместо биттера в некоторых коктейлях, например как Trise Sling на основе виски, напиток, впервые ставший популярным в баре G-Loc в Area18 на ArcCorp (Stanton III). Клер Риос работающая в Кафе Мусаин что расположен в системе Nyx заявляет что это её рецепт, утверждая, что бармены, работающие на G-Loc, украли его, когда их путь проходил через Деламар в 2911 году.

ИСТОРИЯ

Хотя происхождение otisau falu неизвестно, Бану употребляли его в пищу, уже во время первого контакта между Бану и человечеством в начале 25 века. Многие продукты Бану безопасны для человека, и попали в ОЗИ, приблизительно в 2445 году трое человек случайно отправились Сломаддоном который содержался в напитке, после этого в ОЗИ цветок otisau falu был запрещён, и лишь в 2789 году он вновь стал доступен. Произошло это когда виноделы Сули из флотилии Bacchus нашли безопасную для людей версию ликера с небольшим изменением вкуса. Это привлекло немногочисленных, но преданных последователей среди людей, которые посещали флотилию и привозили бутылки с наливкой в ОЗИ. В конце концов напиток стал настолько популярным, что Сули смогло получить неплохую прибыль и переехать в Trise I, где у него был более быстрый и недорогой доступ к травам. В 2802 году напиток привлек внимание Terran Liquor Group (TLG), дистрибьютора, основанного на Terra (Terra III).

Корпорация увидела возможность заработать и отправила представителей к Сули, которая создала напиток, для заключения сделки. По условиям контракта TLG будет заниматься маркетингом, разливом и дизайном этикеток, а Сули — дистилляцией. Чтобы увеличить продажи нового напитка, TLG украсила его происхождение историей о аскетических бану, живущих духовной жизнью на Trise I, у которых производство данной наливки возведено в форму духовной молитвы, и чтобы еще больше подчеркнуть эту связь, они назвали его Trise Cordial.

В течение пяти лет наливка отлично продавалась и всё шло хорошо, но затем распалось Есосули первогоСули Divested и Сули. Появились новые Сули, основанный бывшими членами старой винодельни, и все они сделали свои собственные версии Trise Cordial. После долгого периода переговоров TLG распространила свое дистрибьюторское соглашение на недавно основанные Сули и так про продолжалась до 2834 года, когда несоответствия между различными партиями вынудили компанию перегонять настойку, чтобы поддерживать стабильность продукта.

Несмотря на то, что TLG использует дистилляторы Бану и ингредиенты, выращенные на Trise I, многие ценители otisau falu утверждают, что текущий рецепт Trise Cordial — плохая имитация аутентичной версии. Впоследствии возник небольшой рынок для кустарных версий напитка, перегоняемых различными Сули. Однако Trise Cordial от TLG остается самой продаваемой и самой известной версией ликера в UEE.

logo

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Галактопедия: Столетний расцвет

Галактопедия: Столетний расцвет

Подарок столетнего расцвета и последующее открытие системы для всех людей было жестом мира, сделанным в надежде, что предыдущая эпоха раздоров и недоразумений между Объединенной Земной Империей и Империей Ши'Ан будет заменена другой культурой: обмена и гармонии.

Галактопедия: Слома

Галактопедия: Слома

Слома Слома - это напиток, который часто употребляют бану до того, как они начнут процесс переговоров о новых деловых сделках или во время различных общественных мероприятий. Слома состоит из базовой жидкости, которая затем изменяется путем добавления разрозненных ингредиентов...

Галактопедия: Призрачное дерево

Галактопедия: Призрачное дерево

Призрачное дерево (Revenant) - это разновидность альтруций, лиственных деревьев, обитающих на Терре (Терра III), Объединенной Империи Земли (UEE). Он появился после того, как геоинженеры представили альтруцию на Гиперионе (Fora III) при попытке создать защитные пояса от пыльных бурь. В то...

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.