Свежий выпуск новостей Elite Dangerous

Источник: https://vk.com/@close_encounters_corps-novosti-soobschestv-i-gal156

Новости сообществ и GalNET, изображение №1
Новости сообществ и GalNET, изображение №2

Новости GaLNET

Новости сообществ и GalNET, изображение №3

От Империи требуют разобраться с террористической угрозой

29 МАРТА 3307

На Империю оказывают большое давление из-за всеобщих опасений о продолжении терактов и требуют разобраться с угрозой, исходящей от NMLA.

Несмотря на обмен информации через ОБТАльянс и Федерация требуют, чтобы Империя бросила все силы на борьбу с NMLA, ведь эта группировка «имперская по своему происхождению и стремлениям».

Все последние события были освещены в средствах массовой информации.

Imperial Herald: «Канцлер Андерс Блейн сообщил Сенату, что император поручил ему представить различные варианты действий. Сенатор Лоркан Скордато вызвался отправиться в колонии марлинистов для детального ознакомления с ситуацией. Он считает, что так сможет лучше понять политические стремления неомарлинистов».

Eye on Achenar: «Система еще не оправилась от жестокой резни в Dawes Hub. Это был удар в самое сердце нашей великой Империи. Согласно опросу, 93 % добросовестных граждан скорее отправили бы к марлинистам флот из кораблей Majestic, а не добренького сенатора».

Vox Galactica: «Во многих имперских городах и поселениях сохраняется высокий уровень беспокойства. Способность NMLA атаковать практически любую точку сильно подорвала уверенность общественности в могуществе Империи. В спорах о марлинизме все чаще слышатся слова „подстрекатель“ и „сподвижник“, что, несомненно, негативно сказывается на отношениях между людьми».

Новости сообществ и GalNET, изображение №4

Федеральный конгресс одобрил чрезвычайный закон о слежке

30 МАРТА 3307

Вице-президент Джером Арчер предложил новый закон о государственном надзоре, главная цель которого не допустить повторения террористических атак в Федерации.

Национальный контртеррористический закон обсуждался в конгрессе и был одобрен большинством голосов. Поскольку он вводится в качестве чрезвычайного закона, он заменяет все предыдущие законы о слежке за деятельностью граждан и тайне личной переписки.

Вице-президент Арчер, который лично разрабатывал большую часть нового закона, сделал следующее заявление:

«Благодаря этому закону правительству будет проще выявлять террористов и их сторонников в нашем обществе. Мы больше не позволим кому-либо отнять у нас родных и друзей».

Теневой президент Фелиция Винтерс ответила следующим образом:

«Никто не хочет новых „девяти мучеников“. Я согласна, что мы должны усилить меры безопасности по всей Федерации. Но этот закон просто вопиющее нарушение гражданских свобод. Предоставление власти доступа к частной жизни граждан – первый шаг на пути к диктатуре».

Вице-президент Арчер позже подтвердил, что он уже обсуждает с руководителями служб безопасности способы практического применения закона. Поскольку раньше он был директором разведывательной службы Федерации, ожидается, что он быстро добьется нужных результатов.

Новости сообществ и GalNET, изображение №5

Обнаружен разбившийся корабль пропавшего агента ОБТ

31 МАРТА 3307

*ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ Федерации пилотов*

Корабль капитана Ниам Сеутонии, который исчез во время миссии по борьбе с NMLA, удалось обнаружить. Все члены экипажа погибли.

В результате масштабных поисков при участии независимых пилотов обломки корабля Valkyrie были обнаружены в системе Trianguli Sector GW-W B1-0. Командир TheRealFlame – первый пилот, сообщивший о местонахождении пропавшего судна. Судя по всему, корабль попал в перестрелку и был сбит. Все члены экипажа погибли в результате крушения.

Старший агент Таня Рамирес, один из руководителей ОБТ, выступила перед прессой со следующим заявлением:

«Мы в долгу перед каждым пилотом, присоединившимся к поискам Valkyrie. Погасла одна из путеводных звезд ОБТ, а вместе с ней и ее отважная команда.

За несколько мгновений до крушения капитану Сеутонии удалось скопировать данные миссии и свои журналы в безопасное хранилище. Это позволило нам восстановить всю важную информацию.

Теперь у нас есть доказательства того, что фракция неомарлинистов в системе Mudhrid принимала непосредственное участие в терактах NMLA. Мы поделились полученными данными с властями Империи. В отношении Order of Mudhrid ведется расследование».

Капитан Ниам Сеутония получила известность после ликвидации Лиги возмездия в составе оперативной группы трех сверхдержав в 3304 году. Служба внутренней безопасности Империи подтвердила, что она будет посмертно награждена крестом «За службу системе Achenar».

Новости сообществ и GalNET, изображение №6

Империя атакует фракцию неомарлинистов

01 АПРЕЛЯ 3307

*ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ Федерации пилотов*

Между Epsilon Fornacis Empire Group и Neo-Marlinist Order of Mudhrid разразился конфликт.

ОБТ провело расследование и подтвердило, что Order of Mudhrid оказывал логистическую поддержку NMLA во время атаки на космопорты. Их агенты проникли в ряды местных фракций и пронесли энзимные бомбы на станции.

Фракция сменила название и теперь известна как Neo-Marlinist Order of Mudhrid. Их лидер, ландграф Арастин Делакруа, объявил о начале революции с целью свержения имперской семьи. На борту своего флагманского корабля Steel Majesty он сделал следующее заявление:

«Продажная семейка Дювалей никогда не отдаст власть по своей воле, поэтому мы должны отнять ее. Все, кто жаждет изменить установленный порядок, присоединяйтесь к нам!»

Ответные боевые действия по стороны Epsilon Fornacis Empire Group не заставили себя ждать. Сенатор Дентон Патреус заявил, что совершенные зверства не должны остаться безнаказанным, и приказал отомстить за мучеников.

Это первый случай, когда фракция открыто заявляет о своих неомарлинистских взглядах, однако колонии марлинистов официально опровергли ее связи с этим движением. Министр Аарон Уайт дал следующий комментарий:

«Вместо того, чтобы заниматься поддержкой экстремистов, ландграф мог бы предоставить неомарлинистскому обществу платформу для политической деятельности. Я надеюсь, что вскоре на смену замкнутому кругу насилия придет осмысленное общение».

Новости сообществ и GalNET, изображение №10

Обе фракции начали семидневную кампанию, которая завершится в 10 утра в четверг, 8 апреля 3307 года. Epsilon Fomacis Empire Group просят сдавать бонды на космопорте Payne-Scott City, Neo-Marlimst Order of Mudhrid — на вышеупомянутом корабле Steel Majesty, в обоих случаях надо предварительно зарегистрироваться на CG в панели миссий.

После достижения первого уровня CG за Epsilon Fomacis Empire Group лучшие 10 % участников получат полностью оборудованный мощный дальнобойный рельсотрон 2 класса рейтинга В с возможностью ответного залпа. В случае победы Epsilon Fomacis Empire Group модуль получат лучшие 75 % участников.

Аналогично, после достижения первого уровня CG за Neo-Marlimst Order of Mudhrid лучшие 10 % участников получат уникальный блок энзимных ракет 2 класса рейтинга В с расширенным лотком и увеличенным коррозийным уроном. В случае победы Neo-Marlimst Order of Mudhrid модуль получат лучшие 75 % участников. Оба модуля доставят на космопорт и корабль к пятнице, 9 апреля 3307 года.

Новости сообществ и GalNET, изображение №11
Новости сообществ и GalNET, изображение №12

Тайны галактики: Корабли поколений

02 АПРЕЛЯ 3307

Эрик Гуннарсон и Франческа Вольф исследуют древние реликвии народов, сохранившиеся со времен начала колонизации космоса.

Вольф: «Корабли поколений – это летучие города, специально созданные для перевозки целых общин с учетом их роста и развития во время перелета. Все они просто удивительны, но у меня есть свой фаворит – корабль Thetis, который находится на орбите планеты Nefertem 6a.

Когда я слушаю записи с этого корабля, у меня кровь стынет в жилах. Трудно поверить, что всего одна фраза с необитаемой планеты, произнесенная шепотом, заставила более чем 17 000 человек убить друг друга. Никто до сих пор не знает, была ли это массовая истерия, психологический стресс из-за длительного нахождения в космосе или что-то пострашнее…

Я часто бывала на борту корабля Thetis, но все еще не могу набраться смелости и прослушать последнюю запись бортового журнала. Меня предупредили, что после этого я никогда не стану прежней».

Гуннарсон: «До появления гипердвигателей колонизировать далекие звездные системы можно было только на кораблях поколений. Миллионы людей прожили всю жизнь в замкнутых обществах, чтобы у их потомков была возможность покорять новые миры.

Вся трагедия в том, что многие из этих гигантских кораблей первопроходцев исчезли, так и не достигнув конечной цели. Некоторые из них удалось обнаружить благодаря старым сообщениям, которые попали на посты перехвата.

Печальный исход этих экспедиций обусловлен различными причинами. Корабль Lazarus застрял на орбите планеты Virudnir 6 из-за механических поломок, а на Pleione в системе Hez Ur рождались младенцы только мужского пола.

Наибольшее беспокойство вызывают корабли Artemis и Demeter в системах Mu Cassiopeia C 1 и Mizuchi, экипажи которых впали в безумие. Эти корабли, как и любимец Вольф, существуют, чтобы напомнить нам о темной стороне наших душ.Альфа-версия Одиссеи уже здесь!

Новости сообществ и GalNET, изображение №13
Новости сообществ и GalNET, изображение №14
Новости сообществ и GalNET, изображение №15

Альфа-версия Одиссеи уже доступна для оценки и тестирования! Чтобы ступить на грешную землю обретенными ногами, нужно выполнить лишь несколько простых действий: купить альфу, запустить лаунчер, подождать минут 40, начать скачивание, скачать 60 ГБ, запустить альфу. Не забудьте сохранить ракксладку клавиш где-нибудь отдельно!

Новости сообществ и GalNET, изображение №16

Как вы помните, тестирование состоит из 4 фаз или этапов, и мы пока находимся только на первом из них. В самом начале вам доступен лишь ваш обычный комбинезон пилота Remlok, а также несколько новых устройств, в том числе и пистолет. В кармане у каждого альфа-пилота — жалкие 50 000 кредитов, чего не хватает фактически ни на что, кроме расходников и оплаты такси.

Новости сообществ и GalNET, изображение №17

Как обычно, начинается игра с 20-минутного настраивания клавиш в меню «Управление». Вас интересует вкладка «Пешком», где надо настроить не только привычные Вам по другим стрелялкам кнопки взаимодействия с оружием и оборудованием, но также обязательно выбрать клавишу колеса инвентаря и колеса предметов.

Новости сообществ и GalNET, изображение №18

Немного об оптимизации. Её пока нет, но на 2080 всё «в ультрах» «летает», с ожидаемыми просадками до 30 FPS в залах космопортов, у баров, у окон. На 1050 ti также неплохо идёт на средневысоких, с высоким сглаживанием и низкой прорисовкой, с микрофризами при посадке и 30-50 FPS в поселениях. Самая важная настройка — суперсамплинг, держите его ниже 1.25, иначе словите резкое падение FPS. Ну и, конечно же, подумайте о новом железе 🙂

Графику переделали сильно, от черноты космоса и анимации взрывов, до самих текстур и принципа рендера кораблей. Генерация поверхностей также изменилась, повсюду появились кучки камней, через которых надо перепрыгивать. ТРП стал менее валкий и более устойчивый по курсу и крену, часть игроков уже жалуется на «рельсовость».

Конечно же, помимо прогулок по космопорту и фотографированию окрестностей, вы можете выполнять миссии. Для этого можно подойти к NPC с статусом «наниматель» и взять миссию. Внимательно рассчитывайте свои силы, ибо со стартовым пистолетом вы сможете лишь рассердить охранников, после чего словить кучу снарядов отовсюду. Да, охранники реально умные, хоть и ленивые, с ними сложно справиться в первый раз, но от них легко убежать.

Новости сообществ и GalNET, изображение №19

Выбрав миссию, внимательно ознакомьтесь с пунктом назначения. При неверном выборе вам придётся лететь 5-10 минут от одной звезды к другой, и, хоть таксист везёт как может быстро, непрерывно созерцать черноту космоса (да, космос стал намного темнее, хотя это выглядит, скорее, как баг) каждую миссию довольно утомительно.

Таксист ждёт парковку, пассажир ждёт такси…
Таксист ждёт парковку, пассажир ждёт такси…

Но вот, «потыкав» все кнопки и панели до каких вам дозволено дотянутся, и прочитав свежий выпуск новостей, вы наконец-то прибываете в пункт назначения.

Новости сообществ и GalNET, изображение №22

Если в вас не начали стрелять сразу, постарайтесь вести себя естественно. Не светите стволом или даже сканером, особенно, если на вас смотрят. Некоторые охранники могут попросить вас остановиться для досмотра — при попытке сбежать вас начнут догонять пули. Отдельно хочется выделить качественную русскую (!) озвучку, которую уже успели поломать после багфикса.

Новости сообществ и GalNET, изображение №23

Неспешно прогуливаясь с видом самого мирного туриста, вы крутите головой в поисках компьютера — в поиске вам поможет миникарта в верхнем правом углу. Доступ к нему имеет любой желающий, а вас интересует список сотрудников и их уровни допуска — выберите кого-нибудь с третьим уровнем и поищите его на базе. Самое сложное — сканером профиля украсть его профиль, не привлекая внимания — если вас хоть кто-то заметит за сим увлекательным занятием, будут неприятности.

Осторожно, ступенька!
Осторожно, ступенька!

Когда надоест умирать, и вы выполните задание, за стоимость двух-трёх Сайдвиндеров вы сможете купить себе инженерный костюм и какое-нибудь оружие. А потом начнёте его инженерить, но это уже совсем другая история…

Новости сообществ и GalNET, изображение №25
Новости сообществ и GalNET, изображение №26

Новости альфа-исследований

Капитан Close Encounters Corps DrofaVV в ходе рутинной проверки изменений механик управления ТРП в режиме обучения, решил совершить неординарый шаг и запросить прибытие имеющейся Анаконды. Задумка увенчалась успехом, капитану удалось загнать ТРП в корабль и взлететь с поверхности.

Новости сообществ и GalNET, изображение №27

После недолгого полета, им был обнаружен феноменальный кратер, каких ранее не встречалось. Его глубина, по предварительной оценке, составила 14,3 км!

Новости сообществ и GalNET, изображение №31

DrofaVV удалось совершить успешную посадку на самом дне этого кратера, одна выйти из корабля на своих двоих не вышло, условия оказались непригодными для пешей высадки.

Новости сообществ и GalNET, изображение №33

Также, на одной соседних планет, была обнаружена ледяная шапка, на которую удалось совершить пешую высадку. Это позволило оценить масштабы Анаконды по отношению к пилоту и, заодно, новый жакет пилота для холодной погоды.

Новости сообществ и GalNET, изображение №36

Чуть позднее, было решено проверить насколько изменилась графическая составляющая и насколько изменились детали кораблей, в данном случае Анаконды. Посмотрите следующие скриншоты, отличия, как говорится, налицо.

Новости сообществ и GalNET, изображение №38

Помимо обозначенных изменений, мы обнаружили существенное улучшение звуков, эффектов взрывов, выстрелов, эффекты попаданий по щитам, новый реактивный след…

Новости сообществ и GalNET, изображение №44

Зарубежные командиры, в свою очередь, отыскали довольно интересные биологические новшества.

Новости сообществ и GalNET, изображение №48

Пилот Nahnahbahgah сообщил на тематическом сабреддите, что после отчаянной пешей прогулки на 4,87 км от Farias Botanical Site на планете Adityan A 9 b, обнаружил необычный кактусоподобный «лес». Стоит отметить, ранее подобных структур не встречалось.

Без нового анализатора образцов на руках, командир не смог точно определить, что это, растение или нечто иное. Однако, близкое расположение базы ботаников, намекает нам на суть этих кактусоподобных образований.

Если вы хотите повторить забег командира Nahnahbahgah, вам потребуется прибыть на Farias Botanical Site и двигаться по координатам 59,8085 широты и 18,7225 долготы. Не забудьте батарейки для костюма, они вам понадобятся.

Новости сообществ и GalNET, изображение №51

Интересна и находка пилота CrescentMage. На планете Adityan C 13 B, по координатам -15.6084 широты и -83.7955 долготы, он обнаружил нечто грибовидное, потенциально живое. Интересно будет посмотреть на все это под микроскопом или через панель анализатора живых форм…

Новости сообществ и GalNET, изображение №52

Обращение редакции

Новости сообществ и GalNET, изображение №53

Уважаемые пилоты!

Наш технический отдел подготовил к полноценной работе автоматизированную систему по сбору и ретрансляции свежих статей GalNET на русском языке в режиме реального времени с баз Frontier Developments (по согласованию с разработчиками).

Эта система протестирована и успешно функционирует. Она непрерывно запрашивает свежие новости вместе со всей сопутствующей информацией, а затем, транслирует в нашу новостную ленту и на все подписанные дискорды. Система базируется на нашем собственном серверном кластере.

Все желающие, могут зайти в наш дискорд, в канал #cec_news и нажать в его заголовке кнопку «Подписаться», а затем, выбрать свой сервер и конкретный канал, куда будет приходить вся публикуемая в нашей новостной ленте информация (включая русскоязычный официальный GalNET). Для этого не потребуется проходить регистрацию у нас или запрашивать какие-то роли, достаточно войти и подписаться.

Отдельно подчеркиваем, что система не требует установки на ваши сервера каких-либо ботов и стороннего ПО, подписка на наш новостной канал происходит стандартными средствами дискорда, следовательно, безопасность ваших серверов нисколько не будет затронута, а информационное наполнение окажется лучше.

На текущий момент, на нашу новостную ленту уже подписано более 26 различных дискордов и это число продолжает расти.

Будем рады новым читателям и гостям главного независимого новостного ресурса русскоязычного сегмента Elite: Dangerous!

Новости сообществ и GalNET, изображение №55
logo

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Свежий выпуск новостей Elite Dangerous

Свежий выпуск новостей Elite Dangerous

В ED пока всё глухо и новостей с изменением геймплея думаю ждать не стоит, Брабен на Е3 о Elite не вымолвил ни слова. В общем все идёт своим чередом разработчики молчат а пилоты вынуждены сами себе искать занятие и решать, возможно неразрешимые задачи. https://i.imgur.com/MsZvLoP.gif В...

«Нет никакого упадка»: интервью с создателем World of Tanks

«Нет никакого упадка»: интервью с создателем World of Tanks

Помните, как 20 лет назад мир сходил с ума по виртуальной реальности? Казалось, ещё чуть-чуть — и будущее, предсказанное фантастами, станет явью. Но в 90-е подобные устройства были слишком громоздкими и дорогими, а потому отправились на свалку истории. Однако теперь технология возвращается. И...

Свежий выпуск новостей Elite Dangerous

Свежий выпуск новостей Elite Dangerous

Информация от 29.02 – 07.03.3306. Подготовлено для командиров русскоязычного сегмента коллективом Close Encounters Corps. Иллюстрации предоставлены участниками сообщества GalPhoto и независимыми художниками. «Все о Таргоидах» Установка - Орлиный Глаз Цикл №...

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.