Новый способ исследовать игровой мир с Head Tracking Wi-Fi

Да это громкий заголовок, но друзья поверьте, во первых, этот способ работает, во вторых, на текущий момент это один из самых доступных способов получить новые ощущения от симуляторов.

Демонстрация работы устройства
Промо видео!

Итак, что же это такое?

Устройство представляет из себя небольшую коробочку, в которой скомпонованы и установлены датчики: Магнитометр, акселерометр и гироскоп. Также туда встроен небольшой Li-Po аккумулятор — 900mA хватает на 9-10 часов без подзарядки, установлен оптимально по размерам форм фактора.

Благодаря датчикам трекер имеет возможность отслеживать положение по 3-м осям:

поворот лево-право, наклонение вверх вниз, наклонение — крен.

Говоря о небольших размерах, я именно это и имею ввиду: чуть больше спичечного коробка.

Сразу скажу что я брал у ребят ещё старую итерацию. В черной коробочке. Сейчас ребята доработали девайс, теперь это белая коробочка меньших габаритов чем черная. Размер корпуса 54 мм (58 с защёлками) х39 х19 мм.

Кроме этого были исправлены такие десткие болячки как модульность платы, проблемы «плохого» контакта, для подключения к сети wi-fi не придётся вскрывать коробку, кстати это очень удобно, так как когда я показывал товарищам девайс они сказали что это неудобно. Вобщем теперь это не проблема. Ну и зарядка теперь по современному USB кабелю который идёт в комплекте — что несомненый плюс. Картиночки нового дейваса ниже.

Итого, теперь не будет танцев с отвертками и переподключить wi fi не проблема.

Размеры — сравнение с батарейкой AA (батарея в устройстве Li-PO, что тоже не сомненый плюс так как другие тратят где-то по 0.5-1% заряда в месяц, после полу года ежедневной зарядки.)

Габариты старого устройства первые выпуски у меея как раз такой: 65х45х20мм. вес 65гр.

Фишка данного устройства в том, что оно не требует дополнительного оборудования, например камеры для отслеживания лица по точкам на лице, или в случае с ИК трекером оборудования на мониторе, для отслеживания ИК датчиков на наушниках, иными словами у вас не возникнет ситуации в которой ИК датчик или ваше лицо могут быть не считаны из-за того что оказались вне диапазона камеры или иного отслеживающего устройства.

Само устройство подключается с помощью WiFi  к роутеру (я даже не знаю человека у которого есть интернет и нет дома WiFi). После чего устройство настраивается и затем калибруется, калибровка делается один раз. Далее его можно использовать без калибровки в любых играх, у которых реализован функционал трекинга: Star Citizen, Elite Dangerous, Formula, Arma 3 т.п. игры

Ну и наконец, крайний, но немаловажный фактор цена.

Цена устройства: 3500 рублей с учетом доставки по РФ.

С учетом того сколько стоят заводские аналоги, которые просто больше по размерам или требуют дополнительных девайсов, сумма просто смешная.

Дополнительная опция, за небольшую доплату (350 рублей) возможно нанесение логотипа своей корпорации или любимого кораблика: стилизация — любая цветная картинка на лицевой стороне (по предоставлению заказчика). УФ печать в цвете.

В комплектации само устройство и USB кабель:

Галерея с фотографиями различных печатей.

Перед отправкой каждый экземпляр тестируется и прошивается (+ проверка на работоспособность и отказоустойчивость)

При получении настройка wifi и калибровка датчиков производится вами лично!

Подробное руководство по настройке:

https://docs.google.com/document/d/e/2PACX-1vRKxk-T5lo79-7VqJYe_KYQData2XyfahDdfvSPGX82WroYXs96szqp7rTtQZgTGQEPEk8zFM1mHoAz/pub

Кто заинтересован в приобретении устройства Wi Fi tracker прошу заполнить форму:

https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSd-ChfD5ZTSiOHWEAOiCi0AFEtGsgCADg22pOnymC_aw0R1Eg/viewform?usp=pp_url

Ну и чтобы вы не подумали всякого разного и потом мне написали: «а воооот об этом не написал». Так вот пишу:

Товарищи сразу сказали, что схема для сборки и программное обеспечение есть в открытом доступе. Поэтому возможно это будет актуально для тех, у кого руки растут из нужного места. Можно попробовать собрать самому! Смотреть сюда. О хорошем поговорили, но как в и любом другом устройстве есть недостаток. В данном случае это отсутствие крепления к наушникам. Его просто нет. И на мой субъективный взгляд подойдёт девайс не ко всем наушникам, а только к тем, у которых широкое или хотя бы твёрдое оголовье. В сети есть всевозможный различный колхоз, от изоленты до клея. Но на мой взгляд есть более простой способ: Велкро с обратной клейкой лентой. Такие свободно продаются в любом хозмаге.

Ну и напоследок я бы ещё посмотрел на вот это видео с демонстрацией этого же трекера. Корабль там был выбран весьма удачно с огромным широким окном на весь кокпит. На большом экране даже когда смотришь ощущение как от качественного CGI видео.

logo

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

О восторге и отзывах (Ожидание и реальность) или читайте Ленина

О восторге и отзывах (Ожидание и реальность) или читайте Ленина

Приветствую всех любителей космоса с вами старый Кэп. Я не так часто пишу статьи лично от себя, так как не вижу в этом особого смысла. Ибо зачем писать когда оно и так есть в интернете, достаточно скопировать и вуаля. Контент готов. Однако в этот раз все немного по другому, так как то, о...

Игровые тесты Ryzen 3700x, 3900x vs Intel Core i9 9900k

Игровые тесты Ryzen 3700x, 3900x vs Intel Core i9 9900k

Pro Hi-Tech уже вовсю выкладывает обзоры на процессоры AMD, но подкину немного спойлеров к видео. Intel по прежнему, в играх показывает FPS на несколько кадров выше чем Ryzen. Отрыв минимален. Но если вы стримите, играете с разрешением в 2-4k и у вас работа связана с творческой деятельностью...

Читателям и пользователям!

Любой посетитель, можете опробовать свои силы в качестве публициста. Вдруг у вас есть желание и талант к написанию чего-нибудь эдакого. О чем можно писать? Любые игры, кино: мультфильмы, сериалы, полнометражные и короткометражные фильмы (порнографию не рассматриваем =). Гаджеты, телефоны...

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.