Сидни и Сайрус — часть 2

Сидни и Сайрус — часть 1, Сидни и Сайрус — часть 3

Автор: Адам Уизер

Кавалькада Вукари пересекала Платиновую долину. Мастер Крауджес стоял на заднем сиденье машины, которое было специально переоборудовано для того чтобы выдержать вес его массивной брони: Титан. Оно также имело вращательный механизм, поэтому он мог выбирать направление вращения, важная особенность учитывая тахионное орудие прикрепленное к левому рукаву брони Титана.

Машина налетела на кочку и лишь благодаря магнитным ботинкам Крауджес не ударился спиной о края платформы. Металлической рукой он ударил по кабине, точно над тем местом где сидел водитель и машина сбавила ход. Механики Вукари шутили, что это единственная часть машина которую меняли регулярно. Так как Крауджеса охраняла его элитная гвардия и тахионная пушка, и лишь немногим удавалось хотя бы поцарапать краску на его машине.

Мастер Крауджес обратил свой взор на горизонт и смотрел на столбы дыма от того места где был остановлен конвой. И чем ближе становились это место, тем сильнее это распаляло его гнев. Как они посмели атаковать этот конвой на его территории. Кадежо больше не вызывали раздражение, они были угрозой, которую надо было устранить.

Всё началось несколько месяцев назад. Разведчики Вукари обнаружили на окраине своей территории уничтоженный конвой. Спустя какое то время ещё один и ещё. И каждый раз на месте не было тел, лишь снятая с людей броня, которая была свалена в одну кучу. Вот тогда и поползли слухи.

Эти слухи стремительно проникали в ряды Вукари. Возникали вопросы, каким образом они всегда выходили из схватки с конвоями победителями? Как и куда они исчезали? Возможно это не простые работорговцы, а их лидер Томирис использовал пленных в своих ритуалах, которые давали некие темные способности его банде.

Крауджес понимал что все это бредни. Но часть его боевиков в это верила. В одной из таких атак на конвой, без тех и сложенной броней, он увидел страх в глазах своих людей. Именно тогда Мастер Крауджес понял что их необходимо уничтожить. Боец который боится, потерпит поражение. О6 не мог допустить чтобы его бойцы боялись непонятно кого.

В Лагг было направлено несколько шпионов, с целью выяснить кто такие Кадежо и где их искать. Но никто ничего о них не знал. Все что было о них известно, что они нападают на гражданские конвои на территориях Вукари.

И вот сейчас, он стоял перед таким конвоем, который тоже был атакован Кадежо. Колонна была атакована в глубине его территорий прямо на дороге между Рейсом и Бехистоуном. Это был явный вызов его авторитету. Из за этого он выглядел недостойным лидером своей армии и слабым для лидеров других синдикатов.

Крауджес прошёлся вдоль конвоя пытаясь понять, как конвой такого размера мог быть уничтожен, да ещё угодить в ловушку на открытой местности, тут просто не было столько мест чтобы спрятать такое количество атакующих, с дорогой тоже все было в порядке, значит мины не использовались. Какая-то неведомая херня.

Мастер ходил вдоль конвоя осматривая каждую деталь. Учитывая размер конвоя, Кадежо ушли нагруженные под завязку. Да как они вообще узнали об этом конвое?

По словам Далтона, следующий конвой в Бехистоун должен был быть стартовать и Рейса через два дня. Когда они изменили дату, почему он не в курсе? Теперь он ко всему прочему выглядел ещё и некомпетентным. Он подошёл к задней части единственного уцелевшего грузовика. Внутри обнаружилась целая гора снятой брони. Визитная карточка боевиков Кадежо.

Волна гнева захлестнула мастера, он схватил дверь грузовика, выдрал её и с ужасающей силов швырнул куда то назад. Двоих боевиков сбило с ног, один остался лежать неподвижно, второй корчился от боли. Крауджес не глядя раздавил его голову ногой. Затем обернулся и прорычал: Где Далтон?

Вукари переглядывались не в силах что то сказать и лишь их взгляды говорили о том что они смотрят на единственного человека которому было поручен контроль над этой территорией.

«Сэр…»

Крауджес развернулся и увидел что боец показывает ему на тело которое он только что раздавил. Мастер пригляделся и увидел значок который Далтон лично сделал для себя.

Лидер Вукари вновь взглянул на долговязую фигуру, которая указывала на Далтона.

«Как тебя зовут?»

«Колби… Сэр»

«Ну Колби, раз ты такой внимательный, расскажи мне какого хрена тут произошло?»

Колби застыл не знаю что сказать, Затем он вспомнил то что увидел когда впервые обследовал останки конвоя.

«Они забыли замести следы, они очень четкие и уходят на север»

Мастер Крауджес улыбнулся.

«Показывай»

Сидни и Сайрус шли по следу от места атаки на конвой и остановились когда следы вошли в небольшую долину с широким входом, которая затем сужалась. Чтобы не действовать наобум Сид и Сайрус свернули с тропы, нашли укромное место неподалеку и начали изучать подброную карту местности.

Дорога вела к старой заставе, которая располагалась на самом краю глубокого карьера. Застава должна была быть там где заканчивалась тропа. И возможно это было местом, где держали в заложниках их дочь.

Каменистая долина краями упирающаяся в шахту была идеальным укрытием с возможными турелями по краям. С этого направления к заставе приблизиться было невозможно. Единственный вариант, искать альтернативный поиск маршрута.

Позже Сайрус заметил старую дорогу от заставы к шахте, дорога уходила внутрь шахты и выходила из нее в другую сторону карьера, на которой виднелись отвалы, походе это было тем местом, куда сбрасывался мусор и отработанная и ненужная порода. Если бы они могли приблизится к этим отвалам, то оттуда они бы могли проникнуть в шахту и уже оттуда прокрасться с тыльной стороны к заставе.

Подойдя достаточно близко, они смогли оценить оценить с чем имеют дело, и как проникнуть в здание. К тому же была вероятность что их дочь держат в шахте, и тогда им не придется иметь дел с Томирисом и его людьми.

Было принято решение сначала проникнуть в шахту, Сидни и Сайрус исследовали местность и нашли проход тропу ведущую по верхней части карьера. Лишь ненадолго остановившись чтобы осмотреть две наземные сторожевые вышки ведущие к заставе. Долго не засиживались так как Кадежо могли наблюдать за окружающей местностью.

Заброшенный много веков назад карьер был выжат досуха и затем брошен. После чего превратился в помойку. Вонь от идущего из него мусора достигала даже вершины долины по которой сейчас передвигались Сидни и Сайрус. Все эти испарения отпугивали даже самых упёртых исследователей и вероятно именно это и сделало это место идеальным домом для преступников.

Сид осторожно вела Dragonfly по верхнему краю долины, Сайрус тем временем осматривал отвалы сверху. Внизу посередине между отвалами петляла подъездная дорога и на первый взгляд все было тихо. В этот момент он заметил движение. Спустившись и спешившись у одного из отвалов, они натянули маскировочную сеть позаимствованную в одной из сторожевых башен.

«Все что есть на сканере это один противник и одна турель. Это все что я пока вижу»

Дальше двигались до дороги по которой перевозили грузы с другой стороны шахты. Когда к ней приблизились Сидни понизила сигнатуру Dragonfly. Сайрус ещё раз сверился со сканером и решил что этим данным верить нельзя. Эту сторону шахты охранял только один человек и одна турель.

Сид на малом ходу загнала байк между отвалами и выключила двигатель. Сайрус сразу же спрыгнул с байка вытащил винтовку из чехла и оперевшись на заднюю часть байка прицелился в механика поглощенного ремонтом наземной турели.

«У не возникнет проблем с турелью?»

«Если все сделаем быстро, то нет. Похоже он занят ремонтом»

«Тогда я пошла»

«Я прикрою, заодно посмотрю о чем говорят Вукари» — ответил Сайрус не спуская глаз с механика.

Сайрус взломал передатчик доставшегося им байка чтобы отслеживать переговоры Вукари. Сидни кивнула, проверила мою броню, датчики и двинулась к механику.

Чуть продвинувшись вперёд она остановилась и снова проверила сканеры. Она все ещё не могла поверить показаниям приборов. Почему Кадежо оставили эту часть неприкрытой?

Мгновенье она наблюдала за работой механика который как раз повернулся чтобы взять другой инструмент. Она разглядела его лицо. Им оказался Девин, мальчишка который по ошибке зашёл в «Падающие Небеса» и с которого все началось.

«Определённо они попали туда куда нужно» — сказала Сидни, но Сайрус промолчал. «Сайрус, все норма…»

«Они напали на наш след, мы забыли убрать за собой»

«Кто?»

«Вукари, они идут. Крауджес только что призвал всю округу присоединится к нему у тропы к заставе.»

На любом другом задании они бы позаботились о том чтобы замести следы. Но надежда на то что их дочь всё ещё была жива затмила здравый смысл и они облажались. Именно поэтому Сайрус всегда говорил молодым наёмникам не браться за дела по личным мотивам.

«Сколько у нас времени?»

«Учитывая новые вводные немного, что у тебя на сканере? Убрать механика?»

Сидни посмотрела на Девина, несмотря на что она хотела чтобы он ответил за нападание на конвой, она понимала что этот парень нужен им живым.

«Отбой. Берём его. Может он знает что с нашей дочерью»

Сайрус осторожно продвигался вперёд, пока не присоеденился к Сидни. Она ещё раз проверила сканеры и повела их к механику и турели. Пришлось поспешить, если эта штука заработает она от них мокрого места не оставит.

Несмотря на то что прошло почти два десятка лет с момента их последней работы. Двигались они синхронно. Она часто останавливалась чтобы свериться со сканером и перевести дух. В это время она осматривала свою сторону, Сайрус свою. Сейчас он держал на прицеле механика, пытаясь оценить проводимый ремонт.

Они приблизились к ещё одному отвалы, Девин был слишком поглощён ремонтом чтобы следить за тем что вокруг происходит. Наконец он встал и потянулся. Работа выполнена, осталось только включить турель.

Девин повернулся и потянулся к пульту управления, как в этот момент в нее угодила пуля. Мальчишка в ужасе отшатнулся и споткнувшись об инструменты упал на землю. Подняв глаза он увидел направленное на него оружие.

«Руки поднял» — сказала Сид нависнув над ним в своей тяжёлой броне. — «вставай медленно и без резких движений, я не хочу делать тебе больно»

Девин повиновался, он поднялся не спуская с нее глаз, очевидно что он не узнал её в этой броне, и она собиралась воспользоваться этим.

Сайрус не теряя времени двигался к ним и на ходу задал вопрос — «Где пленные?»

«Какие пленные?» — мальчишка явно нервничал

«Не зли его Девин» — сказала Сидни

«Откуда вы знаете мое имя?»

«Мы многое знаем, как и то что ты сделал с этим конвоем в Бехистоун»

«Вы Вукари верно?»

Сайрус покачал головой — «Просто думай о нас как о людях у которых в руках твоя жизнь»

Мелкая рожь пробила Девина, Сидни уловила это, ну теперь поговорим, кажется дошло наконец.

Сайрус продолжал — «Расскажи нам все что знаешь и уйдешь отсюда живым. Понял?»

Девин нервно кивнул — «Что вы хотите знать?»

«Я хочу знать, где черт возьми моя дочь?»

«Ээ ну как бы, я даже не знаю кто ты…»

«Она сопровождала конвой в Бехистоун, её броня была вместе с остальной которую ваши боевики оставили на месте засады»

Девин ошарашенно смотрел на Сидни, Сайрус сделал шаг вперёд.

«Ты выбрал не то время что косить под дурака Девин, говори и это спасет твою шкуру»

«Но я не понимаю…»

Сайрус приложил мальчишку по печени, механик упал на колени с шумом втянув воздух. Сид положила руку на плечо Сайруса.

«Это ложь, мы знаем что вы сделали с конвоем и ты принимал в этом участие»

«Но я ничего не знаю о пленных» — наконец выдохнул парень, медленно поднявшись с колен.

Сайрус ударил прямо второй раз прямо в тоже место, парня от удара сложило пополам и он рухнул на четвереньки. Сидни внимательно посмотрела на него, он либо мазохист, либо и правда не понимал о чем речь.

«Девин не усложняй. Вставай. Давай решим этот вопрос по хорошему»

«Давай разберемя с тем что мы знаем» — она положила бронированную руку ему на плечо и парень вздрогнул от неожиданости так как явно напрягал ту сторону в которую ему пару раз уже прилетело.

«Ты был там и прирмал в этом участие, мы это знаем верно?»

Парень кивнул.

«Хорошее начало, теперь, раз уж ты там был, ты понимаешь как нам трудно поверить в то что ты не знаешь что сделали с людьми из конвоя?»

Глаза Девина расширились — «Это потому что Томирис отправила меня на задание до нападения»

Сайру взглянул на Сидни, она кивнула. Мальчишка появился в баре и по ошибке передал ей сообщение. Вполне возможно мальчишка не мог знать что произошло потом. И он точно не вел себя так как будто пытался что то скрыть.

«А кто может знать., Томирис?»

Девин кивнул.

«Где она?»

Оказалось что Девин держал рот на замке лучше трезвым чем когда был пьян. Пока они были в шахте, они засыпали его вопросами о том что ждать от охраны заставы. Парень четко и коротко отвечал на поставленные вопросы не пускаясь в объяснения. Он утверждал что внутри поста было всего пять человек, включая Томирис. Отвечал он быстро не обдумывая. Но эти цифры были мягко говоря ниже ожидаемых. Очевидно что говорил он им далеко не все или чего то не знал.

Сидни шла впереди часо останавливаясь и сверяясь сканером. Чем глубже они спускались, тем больше было вокруг разбросанного горного оборудования, некотора часть выглядела так как будто ее сбросили сверху.

На дне шахты посередине стоял массивным подъемный кран, вокруг было разбросано куча всевозможного оборудования и транспорта. По мере приближения Сидни оценила размах работ. Было не похоже на ремонт или что то ещё. Похоже они просто использовали кран для сортировки оборудования.

Сайрус же внимательно осматривал все вокруг в поисках улик указывающих на пленых или проведения каких то ритуалов но тщетно. И он понятия не имел было это хорошим знаком или плохим.

Спустившись где то на половину, Сидни остановила их у остова ржавой машины чтобы свериться со сканером. Оглядевшись она увидела выцветший логотип Hathor на развалившемся оборудовании. Она недавно видела этот же логотип но в другом месте но пока не могла вспомнить где именно.

Она отогнала эти мысли прочь, и посмотрела на их конечную цель — небольшая застава расположившаяся на верху, на другой стороне карьера. Она изучала лифт идущий позади этого здания из карьера к зданию, если использовать его это будет однозначно быстрее чем добираться пешком, но может привлечь внимание.

Сайрус рассматривал нависший над ними массивный подъёмный кран, на кран балке которого был расположен гигантский диск. Заинтригованный он спросил «Это магнит?»

«Да очень мощный, грузовик поднимает как перышко» — гордо сказал Девин

Сидни прикоснулась к Сайрусу привлекая его внимание.

«Взгляни на лифт»

Он поднял винтовку и оглядел пространство у лифта с помощью прицела. Затем перевёл взгляд на панель управления лифтом и кивнул Сидни давая понять что справится с панелью.

«Какое расстояние от наземного положения лифта до здания?» — Спросила Сидни у Девина

«Я не знаю…»

«А если хорошо подумать?»

«Я серьёзно я не очень в этом разбираюсь, ну может метров 30?»

«А что насчёт турелей?»

«В смысле?»

«Они не будут стрелять?»

«Они настроены на стрельбу только на объекты находящиеся перед ними, я могу показать …»

«Я хочу чтобы ты понимал» — толкнула его Сидни — «Когда мы поднимемся на верх, и если выяснится что эти штуки вращаются. Ты умрёшь первый. Понял?»

Девин кивнул

«Поэтому я спрашиваю ещё раз, ты уверен что турели не вращаются?»

«Да уверен, я правду говорю. Я хочу вам помочь.»

«Опиши ещё раз расположение входов и проходов » — потребовал Сайрус

Сидни посмотрела на парня «Ты его слышал, постарайся не разочаровать»

Мальчишка кивнул «На выходе из лифта будет дверь, она ведёт в главную комнату в которой они все возможно находятся, справа есть ещё одна похожа на дверь от гаража, я могу открыть её для вас»

Сайрус мог бы проникнуть внутрь, но мальчишку было бы быстрее. Чтобы воплотить свой план в действие им нужно было преимущество в неожиданности.

«Так давай ещё раз уточним план…» — сказала Сидни парню.

«Мы поднимаемся наверх, я нахожусь перед вами, по быстрому открываем двери гаража …» ответил Девин

«Ииииии» — торопила его Сидни

«И если я отойду от тебя больше чем на два шага ты меня убьёшь» — неохотно продолжил незадачливый механик — «Если сделаю что нибудь глупое, ты меня убьёшь»

«Определённо убью» — подчеркнул Сайрус

Девин сглотнул

«Ну что ж.. теперь когда всё ясно, давайте продолжим.» — сказала Сидни

Они преодолели расстояние до лифта. Сайрус взломал панель и отключил камеры. Разместившись в лифте они включили подъёмник.

Сидни покачала головой — «Я не черта не понимаю»

«Что именно?» не понял Девин

«Как ты вляпался во всё это? Малышь … Ты работаешь с людьми которые делают отвратительные и ужасные вещи, я не уверена, но думаю что это не то что тебе нужно»

«это не так» — быстро ответил Девин — «Я приехал сюда чтобы отремонтировать этот кран, я верю в это»

«Похоже мы что-то пропустили…»

У лифта отключилась энергия, платформа внезапно остановилась, затем снова включилась но движения не последовало.

Сидни направила винтовку на парня.

«Я ничего не делал» — Девин медленно поднял руки над головой

Не сводя оружия с мальчишки она посмотрела на Сайруса. Он отрицательно покачал головой. Они больше не контролировали лифт и маленький красный огонек у камеры показывал что за ними наблюдают.

Платформа снова поползла вверх.

«Думаю они хотят с нами встретиться» — сказала Сидни

«Надейся на то что ты очень нужен своим друзьям» — сказал Сайрус

«Клянусь я им нужен, я тут единственный кто может починить этот треклятый кран» — ответил Девин

Они поставили Девина перед выходом из лифта сами изготовились к стрельбе. Лифт поднялся и остановился. Перед ними открылись входные двери словно приглашая из войти. Но они остались на месте.

Спустя мгновение дверь заставы открылась и в проеме медленно показалась фигура с поднятыми руками.

«Кто это» — спросил Сайрус

«Томирис» — ответил Девин

Томирис вышла из здания и пошла к ним, её броня выглядела так словно прошла через пекло ада: вмятины от выстрелов, местами оплавленная от энергетического оружия, многочисленные следы ремонта. Броня была исписана странными символами. Примерно на полпути остановившись она медленно сняла шлем. Счастливый платок поддерживал её длинные каштановые волосы.

Увидев её лицо Сайрус опустил винтовку и выдохнул «Я не верю своим глазам» Затем бросился вперёд. Сидни наконец разглядела лицо, этот платок и вызывающий взгляд, это мог быть только один человек.

Сайрус подошёл к Томирис и заключил её в объятия

Девин ошарашено смотрел на происходящее «Да что тут блин происходит?»

«Это наша дочь» — ответила Сидни

«Томирис?»

Сидни кивнула разглядывая Эммануэль и всё ещё не веря своим глазам — «Видимо да…»

Продолжение следует.

logo

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Послание из темноты: Поляна Лотта Невилла

Послание из темноты: Поляна Лотта Невилла

До конца похода меня преследует этот момент страха. Несмотря на короткий и безобидный поход, он заставил меня вспомнить о жертвах Невилла Лотта в последние минуты их жизни. Бедные души, которые отправились в эти горы, чтобы найти покой и уединение, только чтобы пережить такую страшную судьбу.

ОДИН ХОРОШИЙ ПОСТУПОК. ЧАСТЬ 2

ОДИН ХОРОШИЙ ПОСТУПОК. ЧАСТЬ 2

Ознакомиться с первой частью рассказа вы можете здесь. – Умар быстро осознавал, насколько непросто было сосредоточиться на ремонте, когда на твою голову нацелен пистолет. Конечно, с самого начала было очевидно, что пребывание в роли заложника вызывает стресс, но это была одна из тех истин...

Командуй вместе с Caudillo

Командуй вместе с Caudillo

Надпись на плакате: Создано CC's. Доступно 6 различных расцветок.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.