Showdown: Объединенные целью

Автоматическая-стенограмма, для представления S&P и NFSC.

EP 65:11 «Объединенные целью»

Добро пожаловать на Showdown, дискуссионное шоу, посвященное самым насущным проблемам. Я ваш арбитр Эрия Куинт. Чуть позже мы рассмотрим причину нехватки рабочей силы в Magnus, осталась ли у этой системы репутация убежища для преступников и мешает ли это специалистам найти там работу.

Но начнём мы пожалуй с празднования Invictus до старта которого остались считанные дни. Отмечать Invictus начали в 2542 году как один из способов пополнения Флота Империи во время Первой Теварианской Войны, но отмечать ежегодно начали только в 2581 году, с тех пор праздник Флота Империи отмечается с размахом, в котором Флот демонстрирует свои новейшие достижения. Праздник Invictus для многих стал любимым событием, но в тоже время есть люди которые задают вопросы вроде: а не вредны ли эти праздники для Империи?

К нам присоеденились двое гостей, которые смотрят на это мероприятие по разному. Артур Варро — экономист предоставляющий консультации политикам, одной из громких его работ является Инициатива Поло (Polo Initiative.) Гэвин Видьяпихт — публицист и активист «Безопасности и Силы» (Safe & Strong), военно — политического комитета, которые делает упор на защиту всех систем пространства Империи.

Привествую вас на этом шоу. Начнём с вас Гэвин. Недавно вы писали что Invictus является самым важным ежегодным праздником Империи. Почему вы так считаете?

ГВ: Потому что наша Империи сильна настолько, насколько сильны те кто её защищает. Сюда входят политики которые создают и соблюдают законы, ученые Ark которые занимаются тем что хранят невероятные достижения человечества и что самое главное, храбрые служивые, они каждый день рискуют своими жизнями защищая Империю. Invictus делает акцент на последней группе людей, чтобы мы в свою очередь могли почтить и отпраздновать их жертву.

У вас есть какая то традиция по празднованию Invictus?

ГВ: Мы с семьей всегда тратим день на осмотр кораблей и если есть флот и будет салют то мы ждём. Даже если будет поздно и пора спать.

Я так и думала.

ГВ: (Смеётся) Кто рано ложится тот рано встаёт… Ох я всегда покупаю футболку и кепку Invictus именно этого года выпуска. Не уверен что все это знают, но все доходы во время этого праздника идут на нужды Флота Империи. И мне нравится что деньги потраченные мной идут на что-то стоящее.

Как насчёт вас Артур? Сколько у вас есть кепок?

АВ: Нет у меня кепок, потому что я не посещаю Invictus и не ношу головных уборов. Но сейчас, когда я думаю об этом, я думаю что они могут давать кепки каждому посетителю бесплатно, поскольку они и так оплачены нашими налогами. Но сомневаюсь что они так поступят. они пользуются этим, берут средства налогоплательщиков и делают шмотки а затем продают им нам.

ГВ: то есть вы предпочитаете чтобы наши военные выпрашивали милостыню на паперти?

АВ: Я понимаю что ты шутишь Гэвин, но я думаю что это хорошая идея, это определённо спустило бы их с небес на землю и сблизило с народом.

ГВ: По сути Invictus этим и занимается. Сначала я думал что вы противник этого мероприятия но вы пропагандируете это на каждом угло.

АВ: Я лишь за большую прозрачность, люди и правда знакомятся с храбрыми военным которые защищают наши земли, это является одной из причин того что я думаю о Invictus. Это мероприятие не показывает флот таким какой он есть на самом деле, это ширма, и она представляет собой то каким флот хочет чтобы его видели со стороны. Если бы военный на углу улицы просил поддержать его и общался там же на улице с потенциальным рекрутом, то он был более честен во время этого разговора, чем во время тура по кораблю во время Invictus, где их командир следит за тем что они говорят.

На секунду Артур, ваша проблема в том что вы считаете что Invictus искажает подачу информации?

АВ: Это не моя проблема, но одна из многих Флота Империи.

Можно поподробнее?

АВ: Во первых, как вы думаете, кто оплачивает это мероприятие? Правильно, налогоплательщики. Я был в правительстве, годовой бюджет данного мероприятия из года в год неизменно увеличивается астрономическими суммами. Это большие траты налогоплательщиков идущие на то что по сути является парадом, а образовательные программы или жизненно важные инфраструктурные проекты каждый год борются лишь за небольшую часть этих затрат.

ГВ: Флот Империи вправе расходовать бюджет так как считает нужным, будь то создание новых кораблей или меропрития для поддержки военных.

АВ: В прошлом году Флот Империи специально перечислил растущие расходы на Invictus как одну из причин, по которой они стремились увеличить свой бюджет на 7%. Эта стоимость не из общего фонда, это конкретная статья которая использовалась в качестве предлога для раздувания бюджета в течение многих лет.

Как ты думаешь Гэвин, стоят ли потраченные деньги этого мероприятия?

ГВ: Я думаю, что смотреть на это через чисто денежную призму — это слишком просто. Флот считает Invictus чистым положительным фактором не только потому что он помогает в наборе персонала, но также вызывает доверие у общественности. Большинству людей нравится видеть мощь военно-морского флота вблизи.

АВ: Ага согласен, данное событие делает военный туризм интересным и приемлимым вариантом.

ГВ: Ох ну давай без …

АВ: Давайте не париться о том что происходит на фронте с Вандуулами. Не спрашивайте о том где те ориентиры которые должны быть достигнуты чтобы точно сказать что война с Вандуулами была «выиграна». Не волнуйтесь о том что каждый пятнадцатый ребёнок в Империи живёт в бедности. Дайте нам ещё больше денег чтобы мы погли продолжать строить гигантские корабли на которые вы возможно когда нибудь попадёте увидев несколько ярких взрывов на небе.

ГВ: Invictus был заветной традицией империи на протяжении 370 лет. В последний раз, когда я проверял данные, мы не были вовлечены в какую либо войну за всё все это время. Не правда ли, Артур?

АВ: Я и не говорил что мы учавствовали в войне.

ГВ: И тем не менее, вы имеете ввиду что Флот хочет этого.

АВ: Я этого не говорил.

ГВ: А сейчас вы сидите тут и всё отрицаете, отрицаете и отрицаете…

Гэвин, пожалуйста. Позвольте мне вмешаться чтобы спросить вас, Артур что вы имеете ввиду?

АВ: На самом деле не важно, поверите ли вы во время до или после Invictus в то что наши солдаты — храбрые военные или нет. Настоящими бенефециарами являются производите кораблей. Которые извлекают выгоду из бесплатной рекламы, которую наш Флот даёт этим кораблям. Имеется ввиду что если вы недостаточно профинансируете Флот, то он не сможет иметь все эти корабли чтобы защитить вас с нами. Это настолько интегрировано в Империю что мы просто не можем это разглядеть.

Нам нужно прерваться на рекламу.

ГВ: Подождите Эрия, я должен на это ответить.

Не переживайте по этому поводу, у вас будет такая возможность, но нам нужно прерваться на рекламу. Когда мы вернёмся, Гэвин Видьяпихт и Артут Варро продолжат дискуссию на тему Invictus, затем мы узнаем что происходит на Magnus, что там с экономикой и достаточно ли там имеется работников чтобы добиться устойчивого успеха. Оставайтесь с нами, Showdown скоро вернётся на экран.

logo

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

ПОДАРОК ДЛЯ БАБЫ — ЧАСТЬ 2

ПОДАРОК ДЛЯ БАБЫ - ЧАСТЬ 2

Автор: Will Weissbaum Художник: Sean Andrew Murray Часть первая. ЧАСТЬ ВТОРАЯ "Из-за этого у нее будет куча неприятностей" - это была первая мысль, которая пришла в голову Йеле, когда большой грузовоз, на котором они оказались по ошибке, отошел от станции Банару. Глядя...

День третий Межгалактическая Аэрокосмическая Выставка 2950 — Anvil Aerospace

День третий Межгалактическая Аэрокосмическая Выставка 2950 - Anvil Aerospace

https://youtu.be/wxtf44ILUB8 День третий МАВ 2950 - Anvil Aerospace Оригинал: https://www.youtube.com/watch?v=PfB22... Sci-Fi контент: Кино, Игры на русском Присоединяйтесь! - https://discord.gg/5mq4g3a https://www.twitch.tv/sfunlimit https://twitter.com/wal24_news Реферальный код на Star...

Добывая руду: АПРЕЛЬ 2951

Добывая руду: АПРЕЛЬ 2951

ПИСЬМО ОТ ДИРЕКТОРА Секрет успеха SHUBIN Меня часто спрашивают, как Shubin Interstellar смогла достичь таких невероятных успехов, проработав в этом бизнесе более пяти веков? Прежде чем ответить, я обычно спрашиваю у них тоже самое, чтобы услышать их теории так как меня всегда...