ФОНД ИМПЕРСКОГО ИСКУССТВА

Спонсором данных выпусков является корпорация RUSTEC.

ФОНД ИМПЕРСКОГО ИСКУССТВА

Фонд Имперского Исскуства (ФИИ)* — некоммерческая благотворительная организация, расположенная на Green (Ellis III), которая предоставляет финансирование и ресурсы для художников и художественных программ в Объединенной Земной Империи (ОЗИ). Фонд был основан в 2811 году Марана Ривер (2788 — 2887). Ежегодно ФИИ присуждает гранты и стипендии артистам, работающим в самых разных формах исскуства, включая музыку, скульптуру, танцы, перформанс, цифровые медиа и письмо.

ПРЕДЫСТОРИЯ

После окончания Политехнического Института Айдо со степенью в области скульптуры, наследница Марана Ривер смогла с комфортом работать художником благодаря богатству своей семьи. Однако многие из ее друзей пытались заниматься искусством и одновременно обеспечивать себя. Эта разница в обстоятельствах подтолкнула Ривер к поиску способов обеспечить таких художников, как ее друзья, достаточным количеством денег, чтобы они могли сосредоточиться на своей работе, не беспокоясь об оплате аренды или получении предметов первой необходимости.

Заручившись помощью родителей, Ривер получила первоначальное финансирование для проведения
гала-концерта, на который она пригласила представителей местного бизнеса, государственных чиновников, знаменитостей и богатых друзей. Гала-концерт удался, за первый год организация привлекла около 3 миллионов UEC. На эти средства Ривер зарегистрировала свою новую благотворительную организацию под названием Green Foundation for the Arts и наняла первых сотрудников. Вместе со своим ежегодным гала-концертом, она продолжала проводить другие мероприятия по сбору средств и после шести лет сбора средств учредила пожертвование в размере 400 миллионов UEC.

Благотворительность выдавала гранты только новым артистам на Green в течение одиннадцати лет. После того как был открыт второй филиал в Aremis (Vega II) в 2829 году, он был переименован в Фонд Имперского Исскуства и расширил свою поддержку на новых художников во всех частях ОЗИ.

МЕРОПРИЯТИЯ

ФИИ ежегодно спонсирует два крупных мероприятия: Green Gala, народное искусство и выставка музыки. Green Gala, проводимая в музее искусств Green, представляет собой красную ковровую дорожку, предназначенную только для приглашенных и используется для сбора средств для ФИИ. Знаменитости и филантропы присутствуют вместе с получателями грантов ФИИ, выбранными независимым комитетом коллег по искусству. Каждому торжеству назначается тема, которая задает тон официальному платью участников. Народное искусство и выставка музыки, проводимая на нескольких планетах поочередно, представляет собой фестиваль искусств, демонстрирующий традиционные и нетрадиционные виды искусства, уникальные для каждой планеты в ОЗИ. Первая ярмарка, проведенная на Saisei (Centauri III) в 2847 году, была посвящена традиционному ремеслу сайсейских инструментов.

НАГРАДЫ

Помимо грантов, ФИИ вручает награды артистам, которые демонстрируют выдающийся потенциал. Те, кто только начинает карьеру, получают награду River’s Promise и денежную премию. Премия Eminence Award вручается артистам, которые получили гранты ФИИ и добились выдающихся результатов в выбранной ими дисциплине. Наконец, сторонники, которые сделали пожертвования в ФИИ, без которых благотворительность не смогла бы продолжить свою миссию, награждаются премией мецената.

*IAF — Imperial Arts Foundation

logo

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

ГАЛАКТОПЕДИЯ: Лейлендская черепаха

ГАЛАКТОПЕДИЯ: Лейлендская черепаха

Лейлендская черепаха: Черепаха Лейленда является одним из видов черепах, обитающих на Земле (Sol III). У них глянцевые раковины с небольшим изменением цвета вокруг щитков и краев раковин. Чрезвычайно послушные, люди держат их как домашних животных, особенно актуальны поставки на...

Галактопедия: Имперские Исправительные Центры

Галактопедия: Имперские Исправительные Центры

картинка для привлечения внимания =) Источник: Журнал Jump Point 03.2020 Отдельное спасибо корпорации RUSCTEC за оригинал. Имперские исправительные центры (оригинал: The Empire’s Light Conversion Centers) системы Charon начали строить при Императрице Ливии Мессер III и...

Галактопедия: Полосатый фессл

Галактопедия: Полосатый фессл

Полосатый фессл - плотоядная морская рыба. Коренной обитатель наиболее теплых районов моря Анасази на Терре, системы Терра в Объединённой Земной Империи. Популярная аквариумная рыба, в неволе приучена к покорности и весьма ценится за глубой синий цвет. Полосатый фессл Описание...

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.