Тоскуюшие по родине

Спонсором данных выпусков является корпорация RUSTEC

Июнь 2544 год, система Terra. Третий год Первой Теваринской Войны.

«Впечатляет, верно?»

«Это самое большое, что у нас есть?» — спросил я не отрывая глаз от огромного корабля с самой большой пушкой, которую я когда-либо видел.

«О нет. далеко не самый большой. Наши самые большие корабли не летают в атмосфере, поэтому мы держим их в доках на космических станциях по всей Терре»

«Насколько они больше?»

«Как блуждающие города. Каждый новобранец, который уезжает с нами сегодня, попадает прямо к такому кораблю, ожидающий вне атмосферы. Это значит, что сейчас за вами наблюдает кто-то защищающий от тэвов. Вы интересуетесь полётами?»

Я взглянул на Стармена* флота (молодая девушка). Огромный плакат с надписью для рекрутеров Invictus висел над ее головой. Послеполуденное солнце Терры отражалось от пуговицы на ее только что выглаженной униформе. Я отвернулся и пожал плечами: «Был однажды опыт.»

Я нервно перекладывал сумку с продуктами из одной руки в другую, думая о том, как меня торопили на борт того самого первого корабля во время орбитальных бомбардировок Теварианцев по Idris IV. Я всегда надеялся однажды покинуть Идрис, но никогда не думал что это произойдёт таким образом. Втиснутый в душный и переполненный грузовой отсек рядом с мамой, которая истерически плакала из-за решения Флорина остаться и драться за свой дом. С тех пор всё стало по другому.

В лагере беженцев мама почти не ела и была неразговорчива. Большую часть времени она смотрела на горизонт пустым взглядом или спала. Врач прописал ей лекарства которые сначала помогли, но после того как мы получили жильё для постоянного проживания в Нью-Остине её состояние ухудшилось. У мамы начались непредсказуемые перепады настроения, от агрессии до грусти и полного отказа от лекарств. Что еще хуже, она стала проявлять особую бдительность в отношении того где я нахожусь, опасаясь что это может нас разлучить Теварианцы предпримут еще одну внезапную атаку. Я заверяю ее что мы далеко от линии фронта, но это не особо помогает, поскольку мы постоянно спорим по мелочам. Я с религиозным фанатизмом следил за новостями в поисках любых положительных новостей о войне в системе Идрис, надеясь, что что-нибудь, какая-нибудь из этих новостей сможет вернуть ей покой.

«Ну» — сказала она, привлекая мое внимание — «звучит как прекрасная возможность подняться на борт во второй раз, вашего следующего корабля. Я провожу экскурсию по красавцу которым вы восхищались несколько минут, если вам конечно интересно»

«Эмм… у меня продукты с собой»

«Не переживайте» — сказала Стармен, глядя на скудное содержимое сумки — «Мы сохраним их для вас пока вы будете на борту корабля. Ну так как, я придержу для вас место на всякий?»

Я снова взглянул на корабль, гадая каков он изнутри, а затем кивнул.

«Как вас зовут?»

«Ацуко Тиллери» (Atsuko Tillery)

«Приятно познакомиться Ацуко. Я Стармен Маринос (Marinos) — она ​​засияла улыбкой — «Всего одно место? Может быть есть друг или родитель которые могут к вам присоединиться?»

Я опустил глаза и покачал головой. Мама даже не знала где я сейчас. Уж точно не после того, как я пулей выскочил из дому после нашей последней ссоры. Всё началось с того что я буквально вытащил ее из постели ради новости, которая должна была ее взбодрить. Флорин был жив! Его можно было ясно увидеть в новостях в ролике о борцах за свободу на Идрис IV. Он был частью группы называющей себя Серыми (Greys), местные повстанцы, которые прятались в горах Корсти (Corsti) за пределами Таниса (Tanys). В видеоролике их лидер Рэйчел Лок умоляла людей сделать все возможное, чтобы уберечь свою собственную систему от страданий постигших Идрис. Флорин стоял среди солдат, стоящих за Лок. Его лицо постарело лет на десять и оно было в заметных шрамах, но я был горд за него и самое главное он был жив!

Я указал на его изображение, застывшее на видеоэкране: «Мама, посмотри …»

Мама посмотрела на Флорина, а затем вернулась в свою комнату со словами: «Мы никогда его больше не увидим. Я сказала ему, что если он останется там, его убьют»

Ее ответ потряс меня до глубины души и я спросил почему она не считает это хорошей новостью? Вот тогда и начались крики и ругань. После нескольких минут разглагольствования мамы о том что Флорин эгоистично бросил нас чтобы сыграть героя, я больше не мог это терпеть. То что делал Флорин, было храбро но чтобы я не сказал это не могло изменить ее мнения, так зачем пытаться?

Я выбежал из нашего жилого комплекса и стал бродить по улицам. Я чувствовал себя свободным сделать то что хотел, хотя бы раз не беспокится о том что это ее рассердит. Прогулка без цели прояснила мне голову, но в глубине души я знал, что единственное место куда мне нужно идти — это то место, где я больше не могу стоять ничего не делая — дом. Я зашёл в магазин, чтобы купить кое-что из предметов первой необходимости, а затем решил вернуться более длинным маршрутом. По пути я увидел поток людей, следующих за огромными транспарантами Invictus, объявляющими о верфи, полной новых кораблей Флота. Мне стало любопытно и я последовал за ними. Я видел новостные видеоролики о кораблях флота, но ни разу не видел их вблизи.

«А сколько вам лет?» — спросила Маринос, возвращая меня в настоящее.

«Что простите?»

«Сколько вам лет, Ацуко? По правилам до 17 лет нельзя быть без сопровождения»

«19»

«Отлично, хорошо» — Стармен Маринос что то нажала в планшете. «Вы местый, да?»

«Вообще-то с Идрис.»

«Прошу прощения» — она заметно напряглась и опустила планшет, чтобы взглянуть на меня. «Вас эвакуировали сюда вместе с семьей?»

Я просто взглянул себе под ноги. Не зная как объяснить, что мама которую я знал и любил, никогда не покидала Идрис. «Мой брат остался там сражаться. Он один из Серых»

«Правда? Это невероятно смело с его стороны. Вы должны гордиться им»

«Хотел бы я остаться с ним. Это принесло был больше пользы, чем то что я делаю здесь»

«Мы все должны сыграть свою роль»

«Просто … я хотел бы сделать больше»

«Что ж, в этом вся суть Invictus. Мы здесь сегодня не только для того, чтобы продемонстрировать самые невероятные корабли и технологии Флота, но и для того, чтобы помочь людям понять, как они могут наилучшим образом поддержать нас в этом конфликте» Маринос нажала несколько кнопок на своем планшете. «Вы когда-нибудь думали, чем хотите помочь?»

«Я думаю, немногим. Хотя не знаю что я умею делать»

«Не волнуйтесь, я могу помочь вам разобраться. У нас есть несколько тренажеров, чтобы проверить ваши навыки»

«Правда?» — Я вспомнил, как Флорин однажды использовал симулятор горного дела на ярмарке вакансий и целыми днями говорил о том, насколько это реально. «Всегда хотел попробовать»

«Позвольте мне просто зарезервировать один тренажёр для вас» — Стармен нажала еще несколько кнопок и затем улыбнулась. «Пройдёмте. Я позволю вам пройти без очереди, вы хорошо все рассмотрите и сможете задать мне любые вопросы»

«Хорошо» — сказал я следуя за ней мимо длинной очереди людей ожидающих начала экскурсии.

«Я думаю, вам действительно понравится экскурсия. Вы увидите, каково это провести свой день в качестве Стармена флота»

Я кивнул представляя, как гордился бы мой брат, узнав что я присоединился к борьбе против тэвов. Он понимал что важно делать все возможное для спасения Человечества, даже если это означало оставить тех кого любишь. Затем я подумал о одинокой маме дома, вероятно она сейчас в ярости от того что я ещё не вернулся. Надеюсь, она приготовила обед, хотя я сомневаюсь что она готовила что-нибудь для себя. По крайней мере в шкафу было несколько батончиков.

«Ты в порядке?» — спросила Стармен Маринос, заметив, что я замедлил шаг.

«Да, отлично»

«Славно, я думаю, что когда ты увидишь как выглядит корабль Флота изнутри, ты нне захочешь уходить»

В начале очереди Стармен Маринос потянулась за сумкой с продуктами, но что-то заставило меня инстинктивно убрать ее.

«Всё в порядке, я поручу старману Хаасу (Haas) лично присмотреть за ними», — сказала она и махнув Стармену Хаасу.

«Вообще-то, мне нужно идти»

«Уверен? Я думала, ты хочешь увидеть корабль.»

«Я хочу …»

«Тогда вперед. Единственное, что тебя останавливает — это ты сам»

«Я бы хотел, чтобы это было правдой» С этими словами я повернулся и пошел прочь. Столкнувшись с реальностью рекрутинга в армию, я понял кое-что удивительное.

«Ацуко» — крикнула мне вслед Стармен Маринос — «я думала, ты хочешь помочь спасти Человечество?»

Я так и сделаю, но сначала мне нужно было попытаться спасти маму.

*Стармен — оригинал Starman — ранее в переводах я писал старшина, что было ошибкой. Стармен (дословно звездный человек) это слово значит, что граждани (или человек который хочет стать гражданином) служит во флоте Империи.

logo

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Итоги выборов 2950

Итоги выборов 2950

Я знаю что будут люди, которые скажут, что мои политические цели непрактичны или даже невозможны. Тем не менее, моя кампания является доказательством того, что когда люди Империи объединяются для всеобщего блага, мы можем сделать невозможное возможным.

BOotyCall: Пусть воцарится хаос

BOotyCall: Пусть воцарится хаос

Слушайте, я не верю во всю ту чушь, которую несет XenoThreat, но я уважаю их бесстрашие. Они буквально появились и осмелились остановить кого-то. Черт, возможно, они все еще могли бы беситься, если бы все эти желающие вступить в Адвокаси и жополизы корпорациям не помогли властям отбить систему. Вы же понимаете, что безопасность вашей системы в полной заднице, если вам приходится полагаться на какого-то непроверенного чудака, в спешке доедающего бурито "Торпедо" чтобы встать на вашу защиту.

Найди ультимативное решение с ULTIFLEX

Найди ультимативное решение с ULTIFLEX

НОЖИ ULTIFLEX Эти специальные лезвия идеально подходят для решения любых задач с индивидуальным подходом. UltiFlex изменил классический вид боевого ножа FSK-8, чтобы придать ему четыре различных вида отделки, подходящих для любого дела. Прекрасно сбалансированные и оснащенные лезвиями из...

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.