Свежий выпуск новостей Elite Dangerous

Источник: https://vk.com/@close_encounters_corps-novosti-soobschestv-i-gal172

Информация от 26.06— 03.07.3307. Подготовлено для командиров русскоязычного сегмента коллективом Close Encounters Corps. Иллюстрации предоставлены штатными пилотами фракции и независимыми командирами.

ВНИМАНИЕ! В связи с переходом работ по подготовке фракционной информационной экосистемы в активную фазу и переброске сил на создание платформы «сервер-сайт-плагин-дискорд», периодика выхода новостей может меняться.

Новости сообществ и GalNET, изображение №1
Новости сообществ и GalNET, изображение №2

Новости GaLNET

Новости сообществ и GalNET, изображение №3

Сенат Империи рассматривает вопрос дипломатии с марлинистами

28 ИЮНЯ 3307

Сенатор Лоркан Скордато предложил Империи официально открыть дипломатические отношения с марлинистскими колониями.

Восемь систем населены бывшими гражданами Империи, бежавшими из-за преследований за свои марлинистские убеждения, пропагандирующие демократическое представительство.

Вернувшись после завершения миссии по установлению фактов в колониях, сенатор Скордато сообщил Сенату:

«Марлинистское сообщество в первую очередь нацелено на мирное сосуществование с Империей, а не на попытки реформировать республику Achenar. И теперь, когда министр Аарон Уайт выступает от имени неомарлинистов, у нас есть возможность предотвратить дальнейшие экстремистские действия с помощью дипломатии».

Хотя некоторые сенаторы согласились с этим, другие, такие как Дентон Патреус, подчеркнули:

«По соображениям чести и принципа Империя не ведет переговоров с террористами».

Несколько новостных изданий отметили, что и Альянс и Федерация рассматривают возможность открытия официальных дипломатических каналов с колониями марлинистов. Аналогичные дебаты прошли в Ассамблее и конгрессе по поводу принятия политического крыла NMLA.

Первый министр Дженна Фэйрфакс неоднократно призывала реформаторскую партию марлинистов прекратить представлять интересы неомарлинистов. Однако она также объявила о планах создания марлинистского эквивалента Имперского дипломатического корпуса, который будет выполнять посольские обязанности.

Новости сообществ и GalNET, изображение №4

Четыре системы Федерации провозглашают независимость

29 ИЮНЯ 3307

Фракция Azaladshu Free, контролирующая четыре системы, разорвала связи с Федерацией в знак протеста против наблюдения за гражданским населением.

Неожиданное заявление последовало за выборами нового руководства Azaladshu Free, которая контролирует системы Azaladshu, LFT 824, LHS 277 и LTT 3919.

Мэр Констанца Ногуэра объявила:

«Федерация стала коррумпированным, авторитарным и не заслуживающим доверия механизмом. В частности, нельзя мириться с законами о государственной слежке за невинными людьми. Отныне мы будем управлять подконтрольными системами как независимая суверенная нация».

Политические обозреватели считают, что некоторые другие фракции Федерации также планируют провозгласить независимость. Все они находятся в сфере влияния теневого президента Фелиции Винтерс, хотя она публично отказалась от какой-либо поддержки этих действий.

Конгресс заявил, что отделение является незаконным в соответствии с Соглашением Федераций и приказал Azaladshu Free сохранять обычный членский статус. Федеральный флот и другие военные организации приведены в состояние боевой готовности.

Президент Хадсон резко отреагировал, заявив:

«Такие действия преступного характера лишь доказывают, что для поддержания порядка необходимо Бюро по отслеживанию террористической активности».

Теневой президент Винтерс в ответ заявила:

«Лишение наших граждан права на частную жизнь и есть причина восстания, а не решение проблемы».

Aegis can't save Sol, only I can
Aegis can’t save Sol, only I can

Salvation обгоняет Aegis в получении артефактов Стражей

01 ИЮЛЯ 3307

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ Федерации пилотов

Завершились конкурирующие кампании Aegis Research и Taurus Mining Ventures по доставке в системе PMD2009 48.

Артефакты Стражей были доставлены на гигантский корабль Glorious Prospect, контракт с которым был заключен от имени анонима Salvation, в большем количестве, чем на гигантский корабль Archimedes, принадлежащий Aegis.

Пейшенс Миддлтон поздравила тех, кто поддержал Taurus Mining Ventures:

«Это явная демонстрация веры в благородные цели Salvation. Как дополнительное подтверждение нашей преданности этим целям мы рады предложить 75% самых активных участников специальное осколочное орудие Стражей (исправленное), класс 2».

Федерация пилотов предупредила о том, что любые корабельные модули, предлагаемые Taurus Mining Ventures, будут автоматически помечены как разыскиваемые и потребуют дополнительных затрат на «очистку» перед установкой.

Short-range, only 8500 m
Short-range, only 8500 m

Сражение Федерации с независимыми войсками в системе Azaladshu

01 ИЮЛЯ 3307

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ Федерации пилотов

Различные системы Федерации недавно объявили о своей независимости, что привело к конфликту между фракциями Azaladshu Free и Neche Inc.

Причиной тому послужило отделение Azaladshu Free от Федерации, в результате чего системы Azaladshu, LFT 824, LHS 277 и LTT 3919 стали независимыми. Фракция усердно противостоит попыткам правительства прослушивать личные каналы связи граждан Федерации.

Готовы объявить о своей независимости и следующие фракции Федерации: Coalition of Uteran, Lp 726-6 Free и Gluscap Labour. Все они внимательно наблюдают за ситуацией в Azaladshu и раздумывают, какие действия предпринять.

Мэр Констанца Ногуэра, лидер Azaladshu Free, сделала следующее заявление:

«Мы отказываемся принимать драконовские законы Федерации, попирающие тайну частной жизни. Я призываю всех сторонников независимости сразиться за свой суверенитет!»

Сразу после этого последовала реакция президента Закари Хадсона:

«Azaladshu Free нарушили Соглашение Федераций, поэтому у меня нет иного выбора, кроме как приказать Neche Inc атаковать этих преступников. Мы давно подозревали, что подобная ситуация может произойти, и передислоцировали в систему гигантский корабль Fortress Liberty, который поможет вернуть ее в лоно Федерации».

Конгресс также обрушился с критикой на теневого президента Фелицию Винтерс – отделение произошло в сфере ее влияния. Она заявила в ответ, что не поддерживает бунты, однако считает деятельность бюро по отслеживанию террористической активности неконституционной.

Новости сообществ и GalNET, изображение №7

Кланы Dredger прибыли в Kumo City

02 ИЮЛЯ 3307

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ Федерации пилотов

Дражник Blue Viper Club прибыл в систему Pegasi Sector PN-T C3-14. Вероятно, он связан с синдикатом Kumo Crew.

Крупный крейсер класса Dredger остановился у Kumo City, одного из пяти космопортов, не так давно построенных пиратским лидером Архонтом Деленом.

Кланы Dredger – это кочевые сообщества, путешествующие по окраинам цивилизованного мира. Их древние корабли редко появляются в освоенном космосе. Пилотам, пролетающим в Pegasi Sector PN-T C3-14, направлено предупреждение о необходимости держаться на безопасном расстоянии от дражника.

Франческа Вольф из Wallglass Investigations Agency поделилась своими наблюдениями:

«Blue Viper Club – племя, которое яростно борется за свою независимость. Репутация у них не самая светлая. Кланы Dredger обычно зарабатывают на жизнь сбором материалов и спасением имущества, однако замечены они и за преступной деятельностью – торговлей наркотиками и нападением на станции.

В распоряжении клана имеется несколько дражников, однако они никогда ранее не входили в обитаемые системы. С местными фракциями и службами безопасности в конфликт они не вступали. Были зафиксированы перелеты пассажирских шаттлов без опознавательных знаков к дражнику и от него. Неужели Blue Viper Club и Kumo Crew собираются заключить пиратский союз? Или Архонт Делен хочет распространить свое влияние на кланы Dredger? Может, они доставили ему какую-то ценность, обнаруженную в дальнем космосе?»

Новости сообществ и GalNET, изображение №8
Новости сообществ и GalNET, изображение №9

Обновление Одиссеи и не только

Очередное обновление Одиссеи принесло, как это не странно, не только лишь баги. FPS на станции удалось приподнять, причём выкручивание добавленной в обновлении поддержки FFX на максимум существенно помогает поправить снижение качества от урезания суперсэмплинга.

Новости сообществ и GalNET, изображение №10

Также рекомендуем вот такие способы поднятия FPS .

Наконец-то стали показывать проценты щита. Да, не без багов, но всё равно лучше, чем пытаться визуально различать все 50 оттенков голубого.

Новости сообществ и GalNET, изображение №11

Исправили освещение. Впрочем, работы ещё предстоит много, и бьющие прямо в глаза сигнальные лампочки приборной панели Фантома с этим тоже согласны.

Новости сообществ и GalNET, изображение №13

Починили инженера Yarden Bond. Он уже рассылает приглашения тем, кого пригласили.

Улучшили миссии, теперь ими можно делиться с товарищами. Впрочем, сами миссии иногда багуются. Также перебалансировали их влияние на БГС — теперь «одесситы» не получают весомого преимущества, обваливая влияние рейдами баз. Улучшили и оповещение о БГС — теперь информация о влиянии в системах обновляется для всей фракции в целом, а не по каждой системе в отдельности, что причиняло нам определённые неудобства.

Новости сообществ и GalNET, изображение №14

Наконец, на недавнем стриме Фронтиры пообещали следить за каждым вкладом каждого командира в его движении по официальному сюжету. Как моральный выбор каждого из нас повлияет на Галактику и нашу судьбу — непонятно, но, полагаем, к словам Артура Толми (ответственного за сюжет) стоит прислушаться.

Кстати, немногие знают, но бортовой номер сюжетно важного корабля «Гесперус» — H002255, соответствует каталожному номеру медицинского вещества, известного, как «Гесперидин». И это не совпадение, и даже не шутка.

Новости сообществ и GalNET, изображение №15
Новости сообществ и GalNET, изображение №16

Новости исследований

Новости сообществ и GalNET, изображение №17

Экспедиция Artemis Corporation «First Football», о которой мы не могли найти существенных подробностей (и нет, в EDSM другая экспедиция стем же названием, а Artemis Biological Survey — это ещё другая экспедиция, не связанная с этими двумя), радует нас не только путаницей в названии и отсутсвием каких-либо сведений о ней на форумах и EDSM. Как обычно, кто-то из вожатых экспедиции по имени Rythmus Blaster, по его словам, отстал от флотоносца, и случайно оказался в Kyloagh PE-G d11-86.

Это в 4.4 тысячи светолет южнее Центра
Это в 4.4 тысячи светолет южнее Центра

Там он обнаружил довольно крупную систему в 61 небесное тело, причём с водным миром и терраформируемой планетой, но самое интересное, на этих планетах суммарно оказалось 112 биологических «сигналов» — по 7 и иногда более различных видов на 11 планетах.

Новости сообществ и GalNET, изображение №19

Для максимального веселья из-за, предположительно, бага на планете 1 каким-то образом оказался Таргоидский сенсор. Фото-подтверждения прилагаются.

Новости сообществ и GalNET, изображение №20

Для тех, кто поедет туда на корабле-носителе, указываем ближайшее возможное место заправки (двойной тритиевый хотспот) в Kyloagh WK-T b47-8 у планеты, кто бы мог подумать, 1Впрочем, лететь поглазеть только на сенсор можно и в другие места — например, в Tyreangie EI-Q d6-4 B 1, о которой нам посредством плагина сообщил один из лучших исследователей ICU КМДР ShadowNUAR.

Новости сообществ и GalNET, изображение №24

Пилот WESTBOUND обнаружил новый рекорд самой «тяжёлой» и притом пригодной для посадки (если осмелитесь) планеты — теперь это Hypiae Aurb AA-A g588 A 1 с гравитацией в 11.6g. Не забудьте мощные щиты, мощные двигатели, проинженерить корпус в жир и сдать данные заранее на чьём-нибудь корабле-носителе — последнее даст вам и немного денег на покрытие страховки.

Новости сообществ и GalNET, изображение №25

Гоночный триатлон

Новости сообществ и GalNET, изображение №26

Знаменитый не только среди англоязычного сообщества Buckyball Racing Club приглашает всех желающих на очередные гонки с 3 по 11 июля. Кстати, поучаствовать в ней могут не только «одесситы», хотя всё же их версия гонки будет повеселее.

Новости сообществ и GalNET, изображение №27

Место действия — космопорт The Rheen Haven на планете Kremavi A 3 — место, где никогда не заходит солнце. За красивую локацию стоит поблагодарить Cmdr Rheeney из Buur Pit. Вы паркуете свой Keelback за 5 км (ровно) от порта и ставите свой ТРП на 200 м впереди него, затем возвращаясь на корабль для фотофиксации времени старта:

Новости сообществ и GalNET, изображение №28

Далее вы прибегаете в ТРП, гоните вперёд и фотографируете момент проезда через вход/въезд космопорта, будучи внутри туннеля. Возвращаетесь на корабль, залезаете в свой истребитель и снова пролетаете через туннель, сфотографировав момент въезда и выезда из туннеля (корабль висит на месте). Возвращаетесь на висящий ровно корабль, пролетаете через туннель (снова фото входа и выхода). Паркуетесь на стыковочной площадке, снова фото. Результаты (альбом imgur) заливаете по ссылке в соответствующем посте.

logo

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Эволюция открытого мира в Destiny 2 — игра наконец-то оживает

Не так давно нам удалось поиграть в предрелизную версию Destiny 2 и исследовать Европейскую Мертвую Зону – новую локацию доступную в режиме «Патруля». Если вы в первую часть не играли – это наиболее близкий к классическим ММОRPG режим, с большой открытой картой, по которой свободно бегают...

Свежий выпуск новостей Elite Dangerous

Свежий выпуск новостей Elite Dangerous

Новости GaLNET ИНСАЙДЕР ИЗ CORE DYNAMICS РАССУЖДАЕТ О СЛИЯНИИ С LAKON 13 ЯНВАРЯ 3307 Анонимный представитель судостроительной корпорации Core Dynamics сообщил подробности о недавнем коварном захвате Lakon Spaceways. Некоторое время назад неизвестный...

Дредноут открытый бета тест

Дредноут открытый бета тест

Свистать всех наверх! Всем, всем, всем! У вас есть возможность показать другим игрокам, кто есть кто! Компания greybox дала добро на долгожданный открытый бета тест, в котором могут принять участие все желающие. Интересен проект тем что игрокам предстоит биться на гигантских кораблях...

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.