Великий Раскол: гражданская война Ши’Ан и первая Имперская Эпоха

20 044 — 19 770 годы до нашей эры, Великий Раскол

19 770 — 878 годы до нашей эры, первая Имперская эпоха

Гражданская Война разразившаяся в обществе Ши’Ан также известна под названием Великий Раскол.

Ранее Империя Ши’Ан не была монолитной структурой, в ней как и сейчас присутсвовало множество Домов, сейчас эти Дома выполняют роль корпораций аналогичные в человеческой цивилизации, некоторые Дома исполняют административные функции государства. Но ранее из-за отсутствия единого центрального государственного аппарата, Дома Ши’Ан вели непрекращающиеся войны друг с другом.

Чтобы понять из-за чего начался конфликт придётся сделать небольшое отступление и погрузится в их историю и культуру, Дом Ши’Ан является сложным социальным и семейным образованием состоящим из одной семьи, и в те далекие времена власть в Домах преимущественно принадлежала матриархам, почему так повелось и откуда пошли такие традиции история умалчивает, но возможно это связано с тем что Ши’Анцы живут очень долго и для того чтобы избежать перенаселения был введён учёт рождаемости, опять же неизвестно велся ли такой учёт в те времена, но факт остаётся фактом, если наследница Дома была единственной особью женского пола, её берегли как зеницу ока так как она являлась гарантом того что Дом сможет продолжить свой род.

Война началась с того что единственная дочь и соотвественно наследница и продолжительница Дома Kl.ō попыталась перейти на сторону Дома Uai’i. Между домами вспыхнула смертельная вражда, в процессе междоусобицы в конфликт оказались втянуты Дома Chii и Ru’a. В то время цивилизация Ши’Ан ещё не колонизировала соседние миры, поэтому гражданская война стала общесистемной куда оказались втянуты все Дома вместе с их вассалами. В результате этот конфликт продлился почти три столетия, с 20044 по 19770 год до нашей эры, за этой время Дома сражающиеся за власть не единожды меняли союзников и противников.

После трёхсотлетней резни стало ясно что Дом Chii начал одерживать вверх, в связи с этим руководство Домов Ru’a и Uai’i предложили Дому Chii мирные переговоры. Но, Дом Kl.ō в последние годы войны оказался сильно истощенным и более того впереди маячил факт исчезновения Дома как такового. Поэтому часть руководства Дома Kl.ō, пошло на крайние меры и предприняло попытку уничтожить руководство Домов Ru’a, Chii и Uai’i прямо во время мирных переговоров. Для этого, с помощью сети устаревших метеорологических спутников RyiXy’ans (Hyoton III), они запланировали отравить атмосферу прямо над местом переговоров, по трагической случайности это запустило цепную реакцию в результате которой произошла непредвиденная катастрофа, а их родная планета RyiXy’an потеряла атмосферу и стала непригодной для жизни, это привело к гибели миллионов гражданских лиц. Тех кто выжил эвакуировали на колонию Ka’ua (Hyoton IV).

Во время атаки почти все руководители Домов Ru’a, Chii и Uai’i были уничтожены. Из Дома Ru’a выжила лишь единственная дочь Ya.l’ē.

Так закончилась трёхсотлетняя гражданская война и началась первая Имперская эпоха.

После катастрофы Дом Kl.ō понёс добровольное наказание в виде запрета на продолжения своего рода, и полностью исчез спустя сто лет. Дома реструктуризировали структуру управления разделив между собою полномочия и стали назваться Империей Ши’Ан (SaoXy’an). Титул Первого Императорского Дома в качестве компенсации за понесенные потери получила единственная выжившия представительница Дома Ru’a Ya.l’ē.

Помимо этого была создана специальная Служба Ши’Ан (Pō’t.ōngp.ū) так называемая Система Управления над обществом, (Imperial Bureaucracy), чиновничий и военный аппарат состоящий из Ши’Анцев возрастом от 40 до 70 лет. Данная Служба Ши’Ан стала опорой Императорского Дома пропагандирующую полную лояльность Императорскому Дому и народу Ши’Ан вместо интересов для какого то отдельного Дома. Вместе с этим все Ши’Анцы без исключения стали обязанны какое-то время проходить службу в этой Системе Управления. Дом Chii оказался недоволен переделом власти и спустя тринадцать лет предпринял попытку государственного переворота но потерпел неудачу и был полностью уничтожен.

Gatac Railen

Дом Ng.at’ak, в ОЗИ известный как Gatac, в данный момент является одним из главных Домов Империи Ши’Ан так как тесно общается с Императорским Домом, но во время Великого Раскола, Дом являлся вассалом Дома Ru’a, как уже говорил ранее, во время мирных переговоров произошло покушение, в результате которого погибло трое руководителей Дома Ng.at’ak, в награду за помощь Император наградила их пожизненным и исключительным правом на производство промышленных кораблей на благо Империи.

Цивилизация Ши’Ан перенесла свою столицу на Ka’ua (Hyoton IV) и под руководством Императора пересмотрела свою культуру, в связи с этим, так называемый кодекс Li’tova являющийся сводом этики и религии был принят как закон первым Императором Ши’Ан Ya.l’ē. В связи с этим начало отсчёта времен было сброшено до нулевой отметки I.0 (19668 д.н.э) и обозначен как первая Имперская Эпоха. Чтобы разобраться с летоисчеслением Ши’Ан придётся немного окунуться в историю и цифры, до и во время Великого Раскола цивилизация Ши’Ан не была единой и возможно в связи с этим у них не было единого календаря, когда каждый дом тянул одеяло на себя, говоря о едином я имею ввиду тот на который бы официально все опирались, точно этого сказать не могу, но думаю что какая то общая база всё таки была потому что один год на их родной планете Hyoton III равен 1.28 десятых года цивилизации людей. Цифра 1 перед летоисчеслением обозначает первую имперскую эпоху и момент когда текущий Дом Императора взошёл на трон, следующие за ним цифры означают время правления этого дома в течении эпохи. То есть например: I.2020 — Первая Имперская эпоха Дома Ru’a, две тысячи двадцатый год по календарю Ши’Ан или 19 468 д.н.э. по календарю человеческой цивилизации.

Капитал — ранний концепт

За последующие восемнадцать с половиной тысяч лет, цивилизация Ши’Ан нашла прыжковые точки и создала технологию для их безопасного перехода, нашла новые системы, освоили терраформирование и колонизировали новые планеты.

logo

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Разыскиваются за награду

Разыскиваются за награду

Эти твари убили моего брата! Плачу за каждую принесённую мне голову.Малышь Кадо.

БРАТЬЯ ПО ОРУЖИЮ. ЧАСТЬ 3

БРАТЬЯ ПО ОРУЖИЮ. ЧАСТЬ 3

За авторством Энди Роджерса Во время выполнения последующих нескольких миссий по сопровождению конвоя между Мином и Хароном на «Боеготовность Рэдда» нападали еще два раза. В первый раз это был чрезмерно ярый и, к большому сожалению, одинокий пират, который обустроился прямо напротив...

Тоскуюшие по родине

Тоскуюшие по родине

Я кивнул представляя, как гордился бы мой брат, узнав что я присоединился к борьбе против тэвов. Он понимал что важно делать все возможное для спасения Человечества, даже если это означало оставить тех кого любишь. Затем я подумал о одинокой маме дома, вероятно она сейчас в ярости от того что я ещё не вернулся.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.