Свежий выпуск новостей ELite Dangerous

Источник: https://vk.com/@close_encounters_corps-novosti-soobschestv-i-gal178

Информация от 07.08— 14.08.3307. Подготовлено для командиров русскоязычного сегмента коллективом Close Encounters Corps. Иллюстрации предоставлены штатными пилотами фракции и независимыми командирами.

ВНИМАНИЕ! В связи с активной фазой работ по подготовке фракционной информационной экосистемы «Гехирн» и переброске сил на наладку платформы «сервер-сайт-плагин-дискорд», периодика выхода новостей может меняться.

Новости сообществ и GalNET, изображение №1
Новости сообществ и GalNET, изображение №2

Новости GaLNET

Новости сообществ и GalNET, изображение №3

Обострение напряженности в колониях марлинистов

09 АВГУСТА 3307

Устроенные NMLA взрывы на двух станциях марлинистов вызвали политические разногласия и общественные протесты в колониальных системах.

Местное новостное издание Marlin Standard сообщило о последних событиях следующее:

«Общество все еще пребывает в шоке после нападений на станции Stillman Hub и Tilman Point, произошедших на прошлой неделе. Возникла массовая паника из-за страха перед новыми террористическими атаками и небывалым насилием в отношении известных сторонников неомарлинизма.

Отсутствие мудрого руководства первого министра Дженны Фэйрфакс, а также постоянные обвинения и перепалки в парламенте марлинистов привели к его расколу. Министр Аарон Уайт считает, что мы не проголосовали за премьер-консула из неомарлинистов, а значит, «сами навлекли на себя такую беду». В ответ министр Октавия Волкова призвала задержать Уайта как «соучастника массового убийства».

Несколько лидеров содружества сообщили, что сожалеют об упущенной возможности формирования представительства марлинистов в Сенате Империи. Нет никаких сомнений, что это мнение исполняющей обязанности первого министра Амриты Росс, которая верит в воссоединение с Империей.

Все эти события стали настоящим крещением огнем для премьер-консула Кайоде Тау, чьей основной задачей была организация медицинской помощи от Альянса и Федерации. Возможно, скоро консульству марлинистов придется выступать в качестве посредника между своими же людьми».

Новости сообществ и GalNET, изображение №4

Земина Торвал создает новую корпорацию

10 АВГУСТА 3307

Сенатор Земина Торвал, держатель контрольного пакета акций Mastopolos Mining, одобрила создание нового независимого подразделения компании.

Мегакорпорация принадлежит влиятельной семье Мастополос и осуществляет свою деятельность в Империи и за ее пределами. При этом главный акционер Торвал умело пользуется своим положением и оказывает значительное влияние на деятельность компании.

Сенатор Торвал поделилась своими планами с Imperial Herald:

«Диверсификация – наиболее эффективная стратегия в сложившейся экономической обстановке. Torval-Mastopolos Mining станет корпоративной автономией и будет предоставлять тот же спектр услуг по добыче ресурсов и их транспортировке для новой клиентской базы».

Бизнес-аналитик Марлон Ройс из Vox Galactica сообщил следующее:

«Слухи о расколе между Земиной Торвал и ее двоюродной сестрой, генеральным директором компании Габриэлой Мастополос, подтвердились. Как утверждают внутренние источники, после многих лет негласной работы Торвал решила выйти из тени и оставить своим детям достойное наследие. Штаб-квартира новой компании, по всей видимости, будет размещена в системе, для доступа в которую необходим пропуск».

Земина Торвал – видный член Сената Империи уже несколько десятилетий. Она также владеет внушительным состоянием и корпоративными предприятиями. Торвал время от времени замещает канцлера, а также является защитницей традиций Империи.

Новости сообществ и GalNET, изображение №5

Следственная комиссия проводит расследование в Aegis

11 АВГУСТА 3307

Расследование в организации Aegis, созданной силами трех сверхдержав, направлено на выяснение истинных причин ее неудач. Доктор Пол Бауманн, председатель независимой следственной комиссии, подробнее рассказал о расследовании:

«На начальном этапе перед нами стоит задача разобраться в деятельности Aegis, а уже затем изучить их стратегии и тактические решения. Все старшие сотрудники будут опрошены, а адмирал Аден Таннер предоставит нам подробный отчет о военных действиях.

Прежде всего нас интересуют подробности исчезновения гигантского корабля Alexandria. Мы тщательно анализируем все данные, а также биографии членов экипажа. У физиков, специализирующихся на изучении гиперпространства, есть несколько предположений о причинах, из-за которых корабль не смог добраться до HIP 30944.

Мы должны выяснить, могла ли концентрация артефактов Стражей на борту корабля Alexandria стать причиной атаки таргоидов на системы. Только так мы определим виновность организации в произошедшем. Остальные происшествия будут рассмотрены для установления возможных причин ненадлежащего исполнения обязанностей».

Многие известные сотрудники Aegis подали в отставку. Среди них профессор Альба Тесро, директор Яжу Син и доктор Мия Валенкур. Все активные проекты были приостановлены, а повседневная деятельность организации находится под независимым наблюдением.

Против расследования выступили несколько политиков в трех сверхдержавах. Они обеспокоены ослаблением защиты от таргоидов. Другие считают, что от Aegis нет никакой пользы и призывают к поиску локального подхода в борьбе с инопланетянами.

Новости сообществ и GalNET, изображение №6

Победа независимых фракций над Федерацией

12 АВГУСТА 3307

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ Федерации пилотов

New Kuwembaa Labour успешно отделились от Федерации и тем самым вдохновили другие системы провозгласить свою независимость.

В результате конфликта в системе Kuwembaa сторонники Федерации Li Chotep for Equality потерпели поражение. Все находящиеся под контролем New Kuwembaa Labour системы останутся независимыми.

Эти события побудили Selkana Labour, United HIP 108095 Values Party и Mutumu Future разорвать все связи с Федерацией. Количество систем, где вспыхнули восстания: 28.

Губернатор Сонал Мишра, лидер New Kuwembaa Labour, объявила о победе:

«Мы в неоплатном долгу перед пилотами, которые помогли нам отстоять нашу свободу. Очень жаль, что нам пришлось отделиться. Пусть это станет предупреждением для президента Хадсона о том, что он ведет Федерацию по опасному пути».

Восставшие системы оборвали все каналы связи с бюро по отслеживанию террористической активности, которое занимается проверкой всех частных и общественных видов коммуникации. В настоящее время все больше фракций рассматривают отделение от Федерации как единственный способ защитить частную жизнь своих граждан.

Пилоты, сражавшиеся за New Kuwembaa Labour, могут забрать свои награды на станции Gagnan Port. Сторонники Федерации смогут получить вознаграждение от Li Chotep for Equality на борту гигантского корабля Fortress Liberty.

Новости сообществ и GalNET, изображение №7

Среди марлинистов началась гражданская война

12 АВГУСТА 3307

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ Федерации пилотов

Между двумя фракциями марлинистов в системе Hyades Sector RO-P b6-2 разразился конфликт. Exiled Marlinist Assembly of Baltah’Sine объявили войну фракции Marlinism Reformation Party, представляющей политическую силу NMLA.

После недавних атак NMLA политические отношения фракций переросли в открытое военное столкновение. Все попытки исполняющей обязанности Первого министра Амриты Росс установить мир оказались безуспешными. Новый гигантский корабль Freedom’s Voice заступил на вооружение. На его борту базируются войска Exiled Marlinist Assembly of Baltah’Sine.

Сторонники Marlinism Reformation Party собираются на борту гигантского корабля Steel Majesty. Ранее на этом же судне Neo-Marlinist Order of Mudhrid покинули свою родную систему.

Министр Октавия Волкова выступила перед парламентом со следующим заявлением:

«Аарон Уайт и все его сообщники виновны в гибели десятков тысяч людей. Я не успокоюсь, пока они не будут побеждены и предстанут перед судом».

Министр Аарон Уайт прислал следующий ответ с борта своего личного корабля:

«Незаконный бунт, устроенный Волковой, нарушает устав наших колоний. Мы призываем истинных марлинистов защитить нас от этого противозаконного акта агрессии».

Представители Альянса, Империи и Федерации проинформировали консульство марлинистов, что считают этот конфликт исключительно внутренним делом марлинистов.

Новости сообществ и GalNET, изображение №8

Дебаты о легализации луковой головки разгорелись с новой силой

13 АВГУСТА 3307

После того как Kumo Crew представили луковую головку сорта гамма, вокруг популярного психоделического наркотика вновь разгорелись давние споры.

Vox Galactica опубликовали интервью с Зандером Лахансом, представителем коалиции, выступающей за легализацию:

«Нет никаких доказательств, что луковая головка вреднее других легких наркотических средств. Непредвзятые люди в независимых системах сейчас смогут убедиться в этом сами».

Другие новостные издания также не остались в стороне и опубликовали различные мнения по данному вопросу.

Eye on Achenar: «Тщеславным негодяям из Федерации вроде Закари Рэкхема и сэра Рэндольфа Пласкетта может быть выгодно обхаживать торговых магнатов, распространяющих травку. Однако легализация дешевой луковой головки может вогнать всю Империю в ступор!»

Pegasi Sentinel: «Вещество под названием «Винт» продолжает набирать популярность, а доходы от его продаж, несомненно, выгодны всем счастливчикам, кто живет во владениях архонта Делена».

Sol Today: «Имперские гедонисты вроде сенатора Литрикс и герцогини Раунсиваль могут и дальше баловаться запрещенными веществами на пышных вечеринках, но повсеместная легализация этой дешевой дряни приведет к тому, что вскоре вся Федерация начнет гоняться за единорогами!»

Sovereign: «Туристы из многих независимых планет планируют провести свой отпуск в системах Alici, Baraswar, Kishpakho, Nastrond и Nocori, где легализована луковая головка сорта гамма. Многие граждане Альянса следуют их примеру, поэтому Ассамблея может быть вынуждена решить вопрос легализации в ближайшее время».

Новости сообществ и GalNET, изображение №9
Новости сообществ и GalNET, изображение №10

Обновления для Odyssey

Новости сообществ и GalNET, изображение №11

На этой неделе вышел очередной патч только для «одесситов», исправляющий мелкие старые баги.

Изменения:

С барменами была проведена строгая беседа. Теперь они обещают больше не ломать вашу игру, когда вы пытаетесь продать им свои товары.
Есть небольшой шанс, что бармен может быть немного упрямым… Если вы снова столкнетесь с этой проблемой, подтолкните одного из нас.

Новости сообществ и GalNET, изображение №12

Новости исследований

Новости сообществ и GalNET, изображение №13

Пока некоторая часть имперцев с интересом восприняла сведения о расколе в Мастополосе, но большинство всё же сфокусировано на более актуальных угроза, СЕС пытается узнать как можно больше информации о корпорации. К счастью, часть сведений находятся в открытом космосе, на туристических маяках.

“Семья Mastopolos была родом из Ахенара. Несколько ее членов поднялись на значительные позиции сенатской власти в системе. Однако в 2951 году основной интерес Гии Мастополоса заключался в разрешении имперского ресурсного кризиса, и поэтому он финансировал экспедиционную флотилию в систему Zeaex, наделенная Федерацией полномочиями, Эрронса и Фрэнсиса Эшфилда в их конфликте по поводу прав на добычу полезных ископаемых с Grambourne Cambridge. После смерти мужа Габриэлла Мастополос взяла на себя управление корпорацией и привела ее к новому процветанию. Легкомысленные методы герцога были быстро забыты, когда организация вышла из Имперского центра и заключила новые контракты с аффилированными системами Альянса, даже выиграв бизнес-тендеры в Aliothе”.

Туристический маяк 0220, система Enayex

“В 2976 году смерть Фрэнсиса Эшфилда в системе Zeaex, как говорилось ранее, стала еще одной горячей точкой в конфликте между Империей и Федерацией, за которым последовало восхождение более агрессивного Императора. Корпорация Мastopolos продолжала оставаться ведущей имперской горнодобывающей компанией и участвовала против Wreaken Mining в более поздней эскалации вооруженного конфликта 3302 года”.

Туристический маяк 0142, система Zeaex

Новости сообществ и GalNET, изображение №14

Другая часть спрятана среди заброшенных баз в так называемых тип оффах — миссиях, выдаваемых лично игроку с целью отправить его на далёкое заброшенное поселение или разбитый корабль, с целью получения лога и небольшой суммы денег. Все известные нам логи собираются в одну большую базу данных; очень активно она наполнялась в прошлом году, о чём постоянные читатели могли узнавать почти из каждого еженедельного выпуска.

“Корпоративный журнал данных: серьезно, у меня есть расследование века. Помните в 3252 году, когда герцог Мастополос погиб в результате несчастного случая? Вы знаете — на него упала парящая балерина. Во всяком случае, это не важно. Что важно, так это не случайность. Это была его жена, Габриэлла Мастополос, которая стала причиной всего этого. Такой скандал может обрушить всю компанию. Подожди … там кто-то за дверью …”.

Новости сообществ и GalNET, изображение №15

Как мы полагаем, это лишь малая часть айсберга. Монополия по добыче ресурсов позволяет контролировать больше, чем просто астероидные поля, и наверняка такая власть интересует Клуб. Тот факт, что имя Земины Торваль упоминается в Премонишне лишь однажды, настораживает. Возможно, в ходе грядущего дележа имущества на нас случайно выкинут ещё один скелет со шкафом…

Пока одни ищут линзы Талмора как дорогу к Ракксле, другие используют для этого гравитацию
Пока одни ищут линзы Талмора как дорогу к Ракксле, другие используют для этого гравитацию

Тем временем экзобиологи тоже не скучают, а, напротив, охотятся за очень редким видом атмосферной жизни под названием Оссии. Казалось бы, водных/метановых планет в Галактике сильно больше девяти, но именно столько Оссий Discus мы видим лишь в базе данных плагинов. К сожалению, некоторые известные исследователи, охотящиеся за оссиями, до сих пор их не поставили необходимое ПО, так что на самом деле «дискусов» может быть даже вдвое больше, но всё равно неизбежная дискуссия— почему их так мало?

Skaudai PJ-G d11-13 6 A
Skaudai PJ-G d11-13 6 A

Если посмотреть на классификатор Гусева, нетрудно заметить, что именно эти Оссии требуют не просто планету каменистую/HMC с водной/метановой атмосферой соответственно, но и обязательно вулканизм. Вулканизм требуют и дымники, и обитают они с оссиями в одних и тех же биомах. Есть сильное предположение, что дымники «вытесняют» оссии в ходе естественной конкуренции.

Seagull Sector PT-Q b5-0 B4
Seagull Sector PT-Q b5-0 B4

В связи с этим просим уважаемых пилотов, особенно изучающих данный феномен, использовать специализированное ПО или его английский аналог или хотя бы делиться логами через этот сайт. Не самая сложная операция ничуть не повредит вашей анонимности (как будто кто-то собирается за вами гоняться по всей галактике), но позволит выявить какую-нибудь ещё закономерность, будь то температура или гравитация. Было бы здорово получить такой набор параметров, при которых дымники уже не живут, а оссиям пока ещё терпимо.

Скорее не гайд, а картинка-распознаватель, но тоже полезная штука за авторством OrangePheonix
Скорее не гайд, а картинка-распознаватель, но тоже полезная штука за авторством OrangePheonix

В помощь чуть менее опытным экзобиологам пригодится и очередной перевод Маркса от Shnyrik, уже десятый по счёту. Он содержит простые ответы на простые вопросы, но, конечно же, именно такие вопросы и заслуживают особого внимания к деталям.

Так получилось, что мы уже переводили этот мини-гайд в одном из выпусков, но, конечно же, эта версия будет лучше. Насколько лучше, решать читателям.

Новости сообществ и GalNET, изображение №20

Issue Report

Новости сообществ и GalNET, изображение №21

Сообщение от Frontier Developments:

Приветствую вас, командиры!

Я хотел бы сообщить вам кое-что новое. Ниже представлена наша первая таблица Топ-20 проблем, в которой собраны проблемы, набравшие наибольшее количество голосов на Issue Tracker. В рамках открытого и честного подхода к разработке игры мы будем регулярно публиковать обновленные версии этой таблицы и обсуждать ее в новостных стримах Supercruise News.

Примечание: статус и планируемый выпуск исправлений для каждого из пунктов может быть изменен, поскольку на график разработки влияют различные факторы.

Это отражение текущего состояния дел, и в связи с постоянно развивающейся спецификой разработки игры, запланированный выпуск этих исправлений может быть изменен. Дайте нам знать, что вы думаете по поводу этого отчета!

До встречи в темноте, командиры,

o7

Анаконда в 1:150 от [УДАЛЕНО] — его до сих пор ищут
Анаконда в 1:150 от [УДАЛЕНО] — его до сих пор ищут
Новости сообществ и GalNET, изображение №23

Новости исследователей

Новости сообществ и GalNET, изображение №24

КМДР Caprica нашёл новые руины Стражей в Col 173 Sector EH-L d8-41 1A. Да, спустя 5 лет их до сих пор находят, и не только тогда, когда это надо по сюжету. Впрочем, пилота стоит поблагодарить и за годную аэрофотосъёмку.

Новости сообществ и GalNET, изображение №25

Товарищ Кисель тоже напоминает о хорошо забытых (?) старых механиках, своим 25-минутным видео о том, как же сложно пользоваться кораблями-носителями. Да, в новостях мы называем их именно кораблями-носителями, приближая перевод ближе к официальному, но, полагаю, внимательный зритель поймёт, о чём речь, ближе к середине видео.

Синдикат Сайдвиндеров, приглашает отчаянных пилотов в, по-настоящему, опасное путешествие на другой конец галактики с посадкой на самые «тяжёлые» (до 11 g) планеты. Проверить свои навыки пилотирования можно будет уже послезавтра (16 августа), а сколько пилотов доживёт до конца — узнаем 5 сентября. Ссылочки на регистрацию доступны на странице экспедиции в EDSM.

Наполнили трюмы тритием и культисты Дальнего Бога, причём если первый их корабль Testament путешествует по обитаемым системам, то вторые два — Sacrosanct и Perdition, — собираются в «таргоидские туманности» — Плеяды, КалифорниюВедьмину Голову. Пассажирам обещают не только стать избранными, но и превратиться в восьмикрылых серафимов, не говоря уж о участии в таких стандартных развлечениях, как жертвоприношения и созерцания апокалипсисов. СЕС внимательно следит за происходящим, хоть и на почтительном расстоянии.

За предоставленные логи спасибо КМДР Maximphill
За предоставленные логи спасибо КМДР Maximphill
Новости сообществ и GalNET, изображение №32

logo

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Golden Joystick Awards 2016

Golden Joystick Awards 2016

Награда Golden Joystick проходила с октября месяца. Само мероприятие  примечательно тем что работает с 1983 года и самое главное, премия имеет репутацию "гласа народа" так как в отличии от других премий, пользователи сами принимают решение о выдачи награды в той или иной номинации...

E3 2019: расписание прямых трансляций и пресс-конференций

E3 2019: расписание прямых трансляций и пресс-конференций

Electronic Entertainment Expo впервые прошла в 1995 году, и с каждым годом число посетителей выставки всё растёт. В 2016 году их было 50300 человек, в 2017-м — 68400, а в 2018-м — 69200. Посетители могут опробовать демоверсии новейших игр, поучаствовать в конкурсах, посмотреть на косплей и...

Eve online — запланирован сбор кораблей на миллион долларов

Eve online - запланирован сбор кораблей на миллион долларов

Две крупные коалиции EVE Online, CFC и Moneybadger, запланировали грандиозную битву, в которой может быть уничтожено имущества на настоящий миллион долларов. Конфликт между двумя альянсами протекает давно: Moneybadger сумели атаковать CFC и отобрать у них ряд земель, но через некоторое...

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.