Конгресс сегодня: голосование о кандидатуре посла в Шианской империи

Источник: https://dtf.ru

Конгресс ОЗИ(399)

2951-17-08 СЗВ (Стандартное Земное Время)
Автозапись заседания
Проверено и принято — Архивист Йейтс (#57573BDF)
2951-17-08_16:40 — Начинается отрывок стенограммы

СПИКЕР МАРШАЛЛ МАДРИГАЛ (У-Борея-Сист. Магнус): Дамы и господа, пожалуйста, присаживайтесь. Нам еще многое предстоит обсудить. Осталось три сенатора, которые хотели бы высказаться относительно кандидатуры Ньяхуаонга Т.Йи (Nyahouaōng T.yi) на должность нового посла Объединенной Земной Империи в Империи Шиан, прежде чем мы перейдем к голосованию.

Приглашаем сенатора Миру Нго (Mira Ngo) с Терры (Terra). Вам слово.

СЕНАТОР МИРА НГО (Т-Терра-Сист. Терра): Спасибо, спикер Мадригал. Для меня огромная честь высказаться в поддержку кандидатуры Т.Йи. Не только потому, что его утверждение, как Шиана, станет исторической вехой для ОЗИ, но и потому, что Т.Йи воплощает в себе то, что придает нашей империи величие. Он является живым доказательством того, что независимо от происхождения и рода, если вы упорно трудитесь и посвящаете себя служению ОЗИ и её народу, то всё становится достижимым. За все годы моей работы в качестве сенатора я никогда не встречала такого квалифицированного кандидата в послы Шиан, как Т.Йи. Не только благодаря его непревзойденным знаниям и пониманию культуры и языка Шиан, но также потому, что его долгая и блестящая карьера прекрасно подготовила его к этому моменту.

Хотя Т.Йи рассказал о своей уникальной квалификации, позвольте мне воспользоваться моментом и менее скромно объяснить, почему у меня нет никаких сомнений в том, что мы должны поддержать его кандидатуру. Исключительная жизнь Т.Йи началась с момента его рождения в Брахдже. Дом его семьи был одним из немногих шианьских резиденций, расположенных в ОЗИ, а не на территории, обозначенной как суверенная территория Шиан в Пакте о Линии Перри. Он происходил из рода очень уважаемых переводчиков, которые обеспечивали соблюдение законов обеих империй в межвидовых юридических контрактах, и при этом часто использовали строгие формулировки для устранения культурных различий, которые могли стать проблемой, если между сторонами возникало недопонимание. Это с ранних лет внушило Т. Йи, что детали имеют значение, и наглядно показало ему, что шиане и люди могут работать вместе.

После окончания обязательной службы в Империи Шиан Т.йи поступил в Университет Ритор, который окончил с отличием, получив двойную степень — по бизнес-администрированию и межвидовому праву. Он вернулся в Ойю (Oya) и в последующие двадцать лет безупречно служил своему дому, пока в результате изменений во власти в Империи Шиан все обязанности переводчиков не перешли к другому дому. Не имея возможности выживать только за счёт бизнеса людей, его дом принял трудное решение покинуть Ойю и отправиться в империю Шиан. Тем не менее, Т.Йи остался, не желая покидать землю своего рождения, и вместо этого смело решил стать «nyahouaōng», или тем, кто отказывается от всей семейной и финансовой поддержки ради возможности жить так, как он хочет.

Т.Йи быстро нашел свое место в Оя, налаживая торговые связи между человеческими и шианьскими компаниями, чтобы облегчить и ускорить местную торговлю. Со временем список его клиентов расширился, и в него вошли люди, желающие ориентироваться в процветающем торговом центре — Кюк’я (Kyuk’ya), бывшей системы Линии Перри. Одним из таких клиентов был руководитель MISC, который также нанял его в качестве переводчика и советника для ведения секретных переговоров с Aopoa. В результате заключенного контракта, который продлился четыре месяца, было подписано знаковое соглашение 2910 года о ленд-лизе, определяющее условия обмена технологиями и дизайном кораблей. В то время ген. директор MISC Саманта Нассиф заявила, что сделка была бы невозможна без четкого руководства Т.Йи на протяжении всего процесса.

В последующие три десятилетия более пятидесяти известных компаний ОЗИ наняли Т.Йи в качестве консультанта, и он завоевал отличную репутацию, которая в итоге позволила ему стать имперским советником и переводчиком во время переговоров по Торговой инициативе между людьми и шианами. Он своими глазами увидел, как работает правительство ОЗИ и как преданно ведет переговоры посол Дженника Авасти. Вы, наверное, помните, как сегодня уважаемый посол официально признала приверженность Т.Йи к ОЗИ, а также оценила стремление найти способ сделать так, чтобы империи работали вместе. Это её очень вдохновило.

Позвольте мне присоединиться к экс-послу Авасти и громко заявить о своей поддержке Т.Йи в качестве следующего посла в Империи Шиан. Если Т.Йи не доказал, что он достоин этой должности, то я смею утверждать, что никто не достоин. Спасибо.

СПИКЕР МАРШАЛЛ МАДРИГАЛ (У-Борея-Сист. Магнус): На очереди два сенатора от Веги. Сенатор Аэмил, вам слово.

СЕНАТОР ЭДВАРД АЭМИЛЕ (Ц-Аремис-Сист. Вега): Спасибо, спикер Мадригал. Почтенный сенатор от Терры сказала всё, что я хотел сказать, и даже больше. Поэтому в интересах ускорения процесса я уступлю своё время. Спасибо.

СПИКЕР МАРШАЛЛ МАДРИГАЛ (У-Борея-Сист. Магнус): Очень хорошо. Сенатор Хартвелл (Hartwell), у вас есть возможность сказать последнее слово по этому поводу.

СЕНАТОР ПИТЕР Б. ХАРТВЭЛЛ (С-Селен-Вега-Сис): Спасибо. Мои коллеги-сенаторы. Я стою перед вами сегодня, чтобы попросить вас проголосовать «Против» относительно этой кандидатуры. Не в качестве голоса против Т.Йи, а в качестве голоса в отношении медленного и неуклонного марша времени. Понятия, которое для нас с вами означает нечто совсем иное, чем для шиан. Это различие легче всего понять, напомнив присутствующим, что император Кр.ē (Kr.ē) был жив, когда люди впервые вступили в контакт с шианами на Палласе (Pallas). Когда он состарился, сменились поколения людей, и он понял наши порядки. Я не говорю, что это плохо, но Император Кр.ē и Шиане многое узнали о нас, а мы мало о них. Например, мы не знаем точного населения их Империи, и даже не знаем расположения всех их систем. Не учитывать это значительное стратегическое преимущество было бы глупо.

Позвольте мне внести ясность. Я полностью поддерживаю сотрудничество с Шиан, но мы должны смотреть правде в глаза. Их вид на много тысячелетий старше нашего. Они выживали и процветали дольше, чем большинство из нас может себе представить, и нам есть чему поучиться у их успеха. Но слишком тесная связь с ними до того, как мы узнаем больше об их путях, может привести к катастрофе и даст им возможность затмить или подавить нас, прежде чем мы сможем набраться сил самостоятельно.

Исходя из одного примера Императора Кр.ē, мы можем предположить, что существует множество других Шианей, оставшихся в живых с того времени, когда наши виды впервые встретились. Мы знакомы с этим умным и проницательным видом только в течение одного из их поколений. Хотя я горжусь достижениями, которых мы добились вместе за это время, я считаю, что в интересах Империи пока не стоит слишком сближаться с ними. Мы должны дать себе достаточно времени, чтобы узнать больше об их подходах. Мы уже знаем, что они — терпеливый вид, и я полностью уверен, что сейчас нам было бы полезно подражать их примеру.

В терпении нет никакого вреда. Опасность таится только в том, что мы чересчур торопимся. Именно поэтому я прошу Сенат проголосовать «Против» назначения Т.Йи следующим послом в Империю Шиан. Хотя я не сомневаюсь в его преданности к нашей империи. Я беспокоюсь о нормализации участия представителей Шиан в высших должностях правительства, пока мы лучше не поймем этот вид и их долгосрочные цели в отношении ОЗИ. Т.Йи может быть идеальным кандидатом, но сейчас не самое подходящее время. Спасибо, спикер Мадригал.

< стук молотка >

СПИКЕР МАРШАЛЛ МАДРИГАЛ (У-Борея-Сист. Магнус): Теперь, когда все мнения высказаны, мы приступим к голосованию по поводу кандидатуры Ньяхуаонга Т.Йи на пост посла ОЗИ в Империи Шиан.

< пауза для голосования >

СПИКЕР МАРШАЛЛ МАДРИГАЛ (У-Борея-Сист. Магнус): Окончательный подсчет голосов завершен, и большинство голосов «Против». Назначение было отклонено. У Императора Аддисон теперь есть тридцать дней, чтобы выдвинуть нового кандидата. Тогда мы вернемся к рассмотрению этого вопроса.

КОНЕЦ ОТРЫВКА СТЕНОГРАММЫ

Оригинал

logo

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЙ ПОЛЕТ СЕРАФИМА. ЧАСТЬ 3

ПОСЛЕДНИЙ ПОЛЕТ СЕРАФИМА. ЧАСТЬ 3

Часть 1 Часть 2 за авторством Дэвида Хэддока Звено «Серафим» ответило на отчаянную просьбу доктора Хэрроувэя помочь защитить станцию по переработке металла на Гарроне III от пиратской банды «Бич». Но когда трое наемников распределили цели, Шен внезапно уничтожил Хорнет своего лидера...

КРЫСЫ ПУСТОТЫ. ЧАСТЬ 1

КРЫСЫ ПУСТОТЫ. ЧАСТЬ 1

За авторством Дуга Найлза Капитан-лейтенант Ная Антуанетта почувствовала у себя в животе знакомое волнение от прохождения прыжковой точки, когда ее F7 Hornet появился в изведанном пространстве. После совершенного прыжка она выровняла свой корабль и стабилизировала его положение. Шутливый...

ОДНА ПОСЛЕДНЯЯ РАБОТА. ЧАСТЬ 1

ОДНА ПОСЛЕДНЯЯ РАБОТА. ЧАСТЬ 1

За авторством Аманды МакКартер В баре воняло прокисшим пивом и корабельным топливом. Это был любимый портовый паб Джоны, хотя он и сам не мог понять почему. Его ноги хлюпали по липкому полу, и одному лишь богу было известно, что такое там хрустело под носком его ботинка. Под тусклым...

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.