Свежий выпуск новостей Elite Dangerous

Источник: https://vk.com/@close_encounters_corps

Информация от 14.08— 21.08.3307. Подготовлено для командиров русскоязычного сегмента коллективом Close Encounters Corps. Иллюстрации предоставлены штатными пилотами фракции и независимыми командирами.

ВНИМАНИЕ! В связи с активной фазой работ по подготовке фракционной информационной экосистемы «Гехирн» и переброске сил на наладку платформы «сервер-сайт-плагин-дискорд», периодика выхода новостей может меняться.

Новости сообществ и GalNET, изображение №1
Новости сообществ и GalNET, изображение №2

Новости GaLNET

Новости сообществ и GalNET, изображение №3

Соперничество двух корпораций в системе LTT 198

16 АВГУСТА 3307

Компании Torval-Mastopolos Mining и Wreaken Construction установили свое присутствие в системе LTT 198.

Бизнес-аналитик Марлон Ройс из Vox Galactica дал следующий отчет о ситуации:

«Две мегакорпорации разместили свои штаб-квартиры в одном и том же месте, что крайне нетипично. Однако Mastopolos Mining и Wreaken Construction всегда агрессивно боролись за контракты на добычу ресурсов и транспортировку. Похоже, это начало новой главы их соперничества.

Закрытую систему LTT 198 контролирует независимая фракция LTT 198 State Ltd. Согласно сообщениям внутренних источников, обе корпорации выплатили фракции значительные суммы за предоставление допуска их кораблям и разрешение на строительство промышленных комплексов на планете Dini.

Это первый значительный шаг новой компании сенатора Земины Торвал, которая является автономным подразделением Mastopolos Mining. Возможно, присутствие Wreaken Construction только сыграет ей на руку и подарит шанс сокрушить давнего врага, а также усилить свое корпоративное влияние».

В Imperial Herald появились новости о том, что Констанция Торвал, одна из дочерей Земины Торвал, покинула систему Synteini и направляется в LTT 198. Считается, что Констанция будет руководить операциями Torval-Mastopolos Mining.

Y Velorum 2 b
Y Velorum 2 b

Отчеты экспертов выявили недостатки Aegis

17 АВГУСТА 3307

Журналистам удалось заполучить первоначальные отчеты следственной комиссии о расследовании в Aegis, в которых подробно описаны внутренние проблемы антиинопланетной организации.

Журналист Vox Galactica Алексей Кил поделился информацией о содержании отчетов:

«Независимое расследование в Aegis началось совсем недавно, и то, что подобная информация уже просачивается в новостные каналы, только ухудшает ситуацию. В этом кратком отчете перечислены недостатки, которые сразу бросились в глаза следователям.

В слитых документах отмечается плохая внутренняя организация и должностная халатность. В одном из отчетов утверждается, что Aegis признает серьезную зависимость от пилотов, сражающихся с таргоидами.

Следователи также раскритиковали отсутствие технологических прорывов со времен первого поколения вооружения типа AX. Недавно ушедшая в отставку профессор Тесро обвиняется в избыточном внимании к установлению контакта с таргоидами вместо развития эффективных систем защиты.

В протоколах допросов также отмечается, что некоторые сотрудники Aegis считают расследование частью более крупного замысла. В неудачах Aegis часто обвиняют сверхдержавы, которые сначала сократили финансирование организации, а теперь делают из ее руководства козла отпущения из-за отсутствия прогресса.

Доктор Пол Бауманн, председатель следственной комиссии, утверждает, что только итоговый отчет следует считать официальным. Однако пока что нет никаких сведений о том, когда же будет опубликован «отчет Бауманна», как окрестили его некоторые новостные ленты».

Новости сообществ и GalNET, изображение №5

Борцы с NMLA одержали победу в гражданской войне марлинистов

19 АВГУСТА 3307

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ Федерации пилотов

Конфликт в системе Hyades Sector RO-P b6-2 завершился победой Exiled Marlinist Assembly of Baltah’Sine.

Поддержка независимых пилотов сыграла ключевую роль в сражении с Marlinism Reformation Party. Руководство поверженной фракции было задержано, а их заместители пообещали преобразовать ее в соответствии с умеренными политическими взглядами.

Министр Октавия Волкова объявила о победе в парламенте марлинистов:

«Неомарлинисты повержены, а Аарон Уайт мертв. Он стал одной из жертв войны, которую начали его хозяева-террористы. Мне очень жаль, что нашему обществу пришлось пережить это, но я точно не жалею о том, что мы уничтожили политическое крыло NMLA раз и навсегда».

Премьер-консул Кайоде Тау заверил Альянс, Империю и Федерацию в том, что им следует рассматривать это событие как «подтверждение того, что колонии марлинистов – надежные союзники в борьбе с NMLA».

ОБТ выделили дополнительные средства на расследование связи между Marlinism Reformation Party и террористами из Theta Group, ответственными за атаки на космопорты в прошлом месяце.

В связи с гибелью Первого министра Дженны Фэйрфакс исполняющая обязанности Первого министра Амрита Росс объявила о проведении досрочных выборов, чтобы избрать нового лидера колоний марлинистов демократическим путем.

Новости сообществ и GalNET, изображение №6

Конкурирующие кампании по добыче ресурсов в LTT 198

19 АВГУСТА 3307

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ Федерации пилотов

Компании Torval-Mastopolos Mining и Wreaken Construction разместили запросы о поставках добываемых ресурсов в систему LTT 198.

Контролирующая фракция LTT 198 State Ltd позволит лишь одной из конкурирующих компаний остаться в LTT 198 на постоянной основе. Компания, чья операция завершится успехом, построит новый космопорт в системе, для доступа в которую необходим пропуск.

Сенатор Земина Торвал, единолично руководящая дочерней компанией Mastopolos Mining, заявила следующее:

«Моя компания занимается разработкой экспериментального проходочного лазера с увеличенной дальностью. Для его создания нам требуется иметь достаточно ресурсов, и их необходимо доставить на гигантский корабль Pride of Bitterwood в системе LTT 198. Пилоты, поддержавшие производство, получат лазер из первой партии в качестве вознаграждения».

Эммерих Кениг, генеральный директор Wreaken Construction, объявил о проведении конкурирующей кампании:

«Мы предлагаем щедрое вознаграждение за поставку полезных ископаемых на гигантский корабль Tobias’s Gift в системе LTT 198. В случае успеха кампании все поддержавшие нас пилоты могут получить экспериментальный абразивный бластер повышенной дальности».

Обе фракции просят доставить колтан, галлит, празеодим и серебро.

LTT 198 State Ltd предоставит временные недельные пропуска в систему всем участникам кампаний.

Новости сообществ и GalNET, изображение №7

Конспиролог нашел для себя подходящую новостную сеть

20 АВГУСТА 3307

Независимый журналист Флинт «Поджигатель» Лафосс объявил о трансляции конспирологического шоу Кита Фаулера «Конец времен» по новостной сети Rewired.

Лафосс, сам хорошо известный своими сенсационными заявлениями, сообщил следующее:

«Наконец-то появился кто-то, понимающий истинное положение вещей! Кит Фаулер видит всех насквозь, да и с техникой он на «‎ты‎»‎. Ретрансляция его передачи «Конец времен» – это мой способ борьбы с пропагандой, которую отчаянно пытается вдолбить в наши головы безликая элита».

Кит Фаулер оказывает специализированные инженерные услуги в своей мастерской в системе Saroua. На протяжении многих лет он сделал немало абсурдных заявлений в своей передаче. Например, он утверждал, что таинственный Salvation – это на самом деле искусственный интеллект, обвинял Утопию в тайных попытках создать новый вид человека, а сверхдержавы – в сокрытии истинного облика вселенной с помощью голограмм.

В качестве рекламы Лафосс привел отрывок из последнего эпизода «Конца времен»:

«Много лет назад зловещая группировка Black Flight совершила ряд ужасных преступлений, в том числе убийств, с целью скрыть следы деятельности таргоидов после Первой войны. Разумеется, правительственные СМИ замяли эту историю. Но бесстрашные искатели истины среди нас не раз упоминали, что Black Flight оперировали в системах Colonia, Neche и Wasat. В этом регионе сейчас творится что-то неладное… и они не хотят, чтобы вы об этом узнали. Но я призываю вас никогда не сдаваться и продолжать бороться за правду!»

Новости сообществ и GalNET, изображение №8
Новости сообществ и GalNET, изображение №9

«Борьба Фаулера»

Новости сообществ и GalNET, изображение №10

Как ответственная редакция с более чем пятилетней историей публикаций, мы знаем, что новости Элиты частенько удивляют сложной историей в простой обёртке. Так и с, мягко скажем, весёлой новостью от 20 августа 3307 — несмотря на сомнительное описание, многое (но не всё), сказанное Китом и переданное Лафоссом, имеет реальные основы.

Начать, конечно же, стоит с того, кто такой Лафосс. Нам он знаком как минимум с 3304 года, и прозвище он получил из-за злоупотребления информационными вбросами, резко увеличивающими цитируемость издания. Тем не менее, он появлялся со своими комментариями о Лиге Репараций (середина июня 3304), Культе Дальнего Бога (начало июля 3306), роботах-шпионах (ноябрь 3304), а также пропаже и появлении Консуэллы Найт.

Новости сообществ и GalNET, изображение №11

Если последнее особо не интересно, т.к. не отражено в Элите, то Лига Репараций — террористическая группа, убивавшая причастных к созданию INRA чиновников, — хотя бы привела к сюжетным CG, да и причина возмездия существует в Элита в виде знаменитых баз INRA.

Культ Дальнего Бога тогда ещё шумел на базах в Etain, доступных для посещения всем желающим. Вы могли видеть эту систему в планах полёта гигантских кораблей Культа, опубликованных в прошлом выпуске.

Роботы-шпионы были лишь бытовыми роботами с аудиовидеозаписывающей аппаратурой, и, к сожалению, особо неясно, куда и зачем отправлялись эти записи. Однако производитель роботов — копания Achilles, известна нам и по Тип Оффам.

Новости сообществ и GalNET, изображение №12

Таким образом, дело ясное, что дело тёмное. Да, вероятно, Лафосс использует некоторые тайны и загадки для повышения цитируемости, но это не значит, что тайн и загадок на самом деле нет. К тому же, в отличие от новостей СЕСновости Галнета стоят существенно дороже, и писать много букв там — непозволительная роскошь. Когда-то это было доступно лишь «сюжетным персонажам» и знаменитым пилотам (да, даже тебе, о читатель), но после перезапуска Галнета приём новостей от пилотов прекратился.

Впрочем, свободу слова просто так не запретить, и знающие люди знают, где искать истину. Например, в Плеядах, где вполне себе можно было получить плазмой от неопознанного чёрного DBE. Встретить такие можно было в Celaeno у PSG-17, или в Electra у Zeta 12, или в Nommai на маяке конвоя. Крайне рекомендуем посетить эти локации, на первых двух из них можно получить наводки и на другие сюжетно важные места.

Впрочем, первый слух о странных Даймондбеках в Галнете восходит аж к 3302 году, и упоминает судно с именем S6:7 у станции Obsidian Orbital в Maia.

База черных DBE существует, по крайней мере, на карте закрытой системы HIP 22460 у планеты 10 b, и, к сожалению, недоступна для посещения всем желающим. Способ получить разрешение в эту систему пока неизвестен.

Новости сообществ и GalNET, изображение №13

Насчёт голограмм и Спасения мы пока не можем прояснить, но зато расскажем, что попытки создать сверхчеловека действительно были, хоть и не столько (или не только?) Утопией. Представители Утопии считаются одними из создателей лечебных нанороботов, что теперь выпускаются компанией Vitadyneобвиняемой в краже этой технологии у, собственно, создателей. А вот эксперименты над людьми проводила, в том числе, корпорация Янус, существующая, как минимум, в виде орбитального сооружения в системе HIP 106288. Наводку на неё даст маяк в системе HIP 105408

Новости сообществ и GalNET, изображение №15

Как можно догадаться из логов, в качестве сырья используются люди из спасательных капсул.

Что касается упомянутых Китом Neche и Wasat, там действительно что-то есть, а именно два маяка, содержащих кусочки текста, относящиеся к разбитому Тип 9 в Колонии. В Neche даже указана точная планета, а уже в Колонии — координаты:

Новости сообществ и GalNET, изображение №21

При сканировании хранилища данных можно получить вот такое сообщение:

Новости сообществ и GalNET, изображение №22

26 августа — это следующий четверг. Полагаем, что-то будет. Возможно, читателям стоит как минимум просканировать хранилище до четверга. Как максимум — посетить указанные тут системы и убедиться в том, что указанные здесь сведения верны, а значит, и Кит базирует своё мнение на реально существующих источниках.

Новости сообществ и GalNET, изображение №23

Новости коллег

Анти-Клубный клуб, упомянутый в новостях наших коллег, заявляет о проведении успешного рейда в системе Tirjak. Утверждается, что при рейде на одно из поселений удалось нанести «чувствительный ущерб» деятельности Федерации в регионе, подкреплённый «не менее успешными боевыми действиями в космосе», что позволило местным успешно отделиться от Федерации. Следующий удар обещает быть ещё более сокрушительным, заявили в организации.

Новости сообществ и GalNET, изображение №24

Возможно, удалось обнаружить Октавию Волкову во плоти. Или её не менее успешного последователя, в одиночку вытащившего бойцов против NMLA на первый тир. Мы не знаем, кто это, если бы мы знали кто это, но мы не знаем, кто это.

Новости сообществ и GalNET, изображение №25

Наши коллеги из Canonn Research тут вполне могут быть замешаны, ибо в этом сезоне им удалось получить серебряный значок отличника-исследователя и бойца. Полагаем, отличный подарок к Дню рождения фракции, что был 4 августа — именно в этот день в 3301 году Canonn Research Group получила свою базу в системе Varati.

Новости сообществ и GalNET, изображение №26

Отметить стоит, конечно же, новым научным открытием. И если очередная статья про то, как правильно пользоваться сканером генетических данных, к сожалению, опоздала на пару месяцев, то вот охотиться за дражниками можно ещё очень долго… Насколько далеко, может рассказать Freemax, в своём коротком рассказе про путешествие на Beagle Point.

Наконец, наши друзья CoR хотят сказать, что тоже в деле, и всё немного сложнее, чем может показаться на первый взгляд.

Новости сообществ и GalNET, изображение №27

Подробности мы, конечно же, рассказали в «Борьбе Фаулера», так что ещё раз намекнём, что упомянутые в расследовании-очерке системы стоит посетить.

Новости сообществ и GalNET, изображение №28

logo

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

*:?боёбы сэр

*:?боёбы сэр

История с Metro Exodus становится всё хуже с приближением к дате выхода. Началось всё с известия об уходе Metro Exodus из Steam в пользу долговременной эксклюзивности (до февраля 2020 года) в Epic Games Store. После этого по теме высказались Valve на странице в Steam, THQ...

Точная дата геймплея Mass Effect Andromeda

Точная дата геймплея Mass Effect Andromeda

1 декабря 2016 года BioWare представит геймплей Mass Effect Andromeda. Одна из самых ожидаемых игр года. Игра номинированная на получение награды Golden Joystick. Прошлые части, трилогии Mass Effect собрали кучу наград,  и сформировала вокруг себя миллионы фанатов, часть из которых до сих...

Вместо Cyberpank 2077

Вместо Cyberpank 2077

Источник: https://games.mail.ru/pc/news/2020-04-24/igra-o-taksiste-v-mire-kiberpanka-poluchila-vostorzhennye-otzyvy-v-steam/?from=informer Cloudpunk удивила игроков стилистикой и погружением в историю каждого персонажа После анонса Cyberpunk 2077 в Steam стали чаще...

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.