Экстренный выпуск новостей ELITE DANGEROUS

Источник: https://m.vk.com/@close_encounters_corps-ekstrennyi-novostnoi-vypusk

На секретной базе проводят опыты на людях целью которых является попытка управлять кораблями таргоидов!

Экстренный новостной выпуск, изображение №1

Как мы и обещали в прошлую субботу, что-то действительно произошло. Мы ещё не знаем всех подробностей, но благодаря самоотверженной и оперативной работе наших пилотов определённо знаем больше других. Начнём с самого сначала.

Началось это утро с того, что пилотам, просканировавшим ранее кэш данных в системе Colonia, начали поступать сообщения следующего содержания:

Экстренный новостной выпуск, изображение №2

Как и положено, такого рода спам стал началом цепочки удивительных событий. Если вписать в поисковую строку Галактической карты систему HIP 26176, то обычно она отсылает отнюдь не туда, а в систему 37 Phi-1 Orionis. Причём, она закрыта для посещения, что уже должно остановить случайного командира от дальнейших поисков.

Экстренный новостной выпуск, изображение №3

Однако, именно поэтому в первоисточнике и указаны координаты. Они ведут в туманность Ориона, в которую очень неудобно прокладывать маршрут из Пузыря, так как он упирается в закрытые сектора. Приходится делать круг через Running Man Sector, и использовать находящуюся всего в семи световых годах от цели DM99 15.1, как опорную точку маршрута.

Экстренный новостной выпуск, изображение №4

Добравшись до системы, обязательно просканируйте всё в ней. Отдельно хочется поблагодарить нашего хорошего знакомого Guru-951, который закидал зондами каждую планету, и, конечно же, нашёл и маяк у планеты А 5 j.

Экстренный новостной выпуск, изображение №5

После сканирования маяка на навигационной панели, проявится спрятанная на соседнем спутнике А 5 i, база. Причём, навигационный компьютер продолжает глючить пытаясь ввести в заблуждение своего командира.

База находилась, на момент её обнаружения, в тени горы, для пущего эффекта рекомендуем читать статью с использованием «тёмной темы» и включить что-нибудь такое:

В пешем варианте, увы, на базе делать совершенно нечего, все логи сканируются только с ТРП, ломать нечего — всё сломано до нас. Недалеко от базы находятся разбитые корабли, с ненужным хламом вокруг — следует отметить, что такие обломки мы видели много где, но так близко от баз они появились впервые (так что база действительно новая, хоть художники и использовали старые модельки). С самой базы удалось достать следующие логи:

Экстренный новостной выпуск, изображение №16

Пока ребята на Crown Prospect связывались с коллегами из Canonn, Сопротивления и CoR на предмет получения дополнительных сведений о упомянутых в логах участниках, команда исследователей быстро прошла от маяка в HIP 26176 к маяку в Col 69 Sector JI-I C10-4, от него к Wregoe DK-R B4-1 и уже от него к системе Synuefe GB-O C9-8, в которой был… тоже маяк, но необычный.

Экстренный новостной выпуск, изображение №21

Посещение этого маяка приведёт к закрытой HIP 22460, мечте всех конспирологов вот уже года четыре, а то и пять. Впрочем, при первом прыжке туда, вас обязательно перехватят Таргоиды. Как это произойдёт, и вы вывалитесь в обычный космос, быстро ускорьтесь и летите подальше от Таргоидов, которые уже готовы вас оглушить и огорчить, вплоть до экрана страховки.

Запрыгнув в систему, вы удивитесь, насколько же она огромная. Пользуясь подсказками из предыдущих статей, нетрудно найти сам Overlook, уже в неработоспособном состоянии у планеты 10 b.

Просканировав его сканером состава, и внимательно просмотрев список контактов в левой панели, обратите внимание на два подключения к корабельному журналу. Каждый из них сканируется сканером канала данных с дистанции не более 200 м, так что тыкайтесь носом корабля и читайте про новый заброшенный гигантский корабль.

На планете 7 с удалось обнаружить заброшенный форт Эш, где, опять-таки, можно почитать продолжение истории. Рядом валяются грузовые контейнеры с рандомными материалами четвёртого уровня, а также сгоревший ТРП и пара битых чёрных Даймондбеков (что занятно).

Хоть и прояснились определенные теории, вопросов стало все больше. Кто такая Ведьма — ТорвалМастополосИзольда Рочестер? Куда сбежала подопытная с корабля Хайфорда, и какое её настоящее имя (и не она ли скрывается за ником Salvation?) ? Связан ли Этьен Дорн, любитель спасательных капсул, с профессором Томасом Дорном? О каких других базах идёт речь? Является ли загадочный гибридный Орф, которого мы ловили над старой базой Палина продуктом описанных в логах жутких экспериментов? И, наконец, как с этим всем связаны Aegis и Salvation?

Мы продолжаем быть на острие и отчаянно изучаем всё доступное о 22460 и других системах, но, конечно же, советуем нашим читателям повторить описанный здесь путь, не стесняясь пользоваться подсказками из статьи. Как минимум, все это действительно интересно и намекает на развитие истории.

Экстренный новостной выпуск, изображение №36
logo

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Открытые миры приносят больше денег ЕА

Открытые миры приносят больше денег ЕА

Бывший разработчик из студии BioWare рассказал, что в компании Electronic Arts больше не будут заниматься разработкой сюжетных одиночных игр. В компании решили делать ставку на игры с мультиплеером и открытым миром, чтобы такие проекты было проще развивать и зарабатывать на них. Как сообщает...

E3 2018 Square Enix

E3 2018 Square Enix

Несколько унылая и небольшая презентация от создателей Final Fantasy, Deus Ex, Hitman и Nier Automata. Ждём Tomp Raider, Fantasy XIV, бесплатный необычный проект Captain Spirit в сеттинге Life is Strange, Dragon Quest XI, Babylon's Fall, Nier Automata поступит на XBox со всеми DLC...

Overwatch, новый герой Сомбра

Overwatch, новый герой Сомбра

Самый приятным на фестивале Blizzard стало появление нового героя - Собмра. Новый персонаж обладает приятной, яркой внешностью и новыми умениями. https://youtu.be/n746PelaGF4 Персонаж обладает следующими навыками: ПИСТОЛЕТ-ПУЛЕМЕТ Автоматический пистолет-пулемет Сомбры позволяет ей...

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.