Экстренный выпуск новостей ELITE DANGEROUS

Источник: https://m.vk.com/@close_encounters_corps-ekstrennyi-novostnoi-vypusk

На секретной базе проводят опыты на людях целью которых является попытка управлять кораблями таргоидов!

Экстренный новостной выпуск, изображение №1

Как мы и обещали в прошлую субботу, что-то действительно произошло. Мы ещё не знаем всех подробностей, но благодаря самоотверженной и оперативной работе наших пилотов определённо знаем больше других. Начнём с самого сначала.

Началось это утро с того, что пилотам, просканировавшим ранее кэш данных в системе Colonia, начали поступать сообщения следующего содержания:

Экстренный новостной выпуск, изображение №2

Как и положено, такого рода спам стал началом цепочки удивительных событий. Если вписать в поисковую строку Галактической карты систему HIP 26176, то обычно она отсылает отнюдь не туда, а в систему 37 Phi-1 Orionis. Причём, она закрыта для посещения, что уже должно остановить случайного командира от дальнейших поисков.

Экстренный новостной выпуск, изображение №3

Однако, именно поэтому в первоисточнике и указаны координаты. Они ведут в туманность Ориона, в которую очень неудобно прокладывать маршрут из Пузыря, так как он упирается в закрытые сектора. Приходится делать круг через Running Man Sector, и использовать находящуюся всего в семи световых годах от цели DM99 15.1, как опорную точку маршрута.

Экстренный новостной выпуск, изображение №4

Добравшись до системы, обязательно просканируйте всё в ней. Отдельно хочется поблагодарить нашего хорошего знакомого Guru-951, который закидал зондами каждую планету, и, конечно же, нашёл и маяк у планеты А 5 j.

Экстренный новостной выпуск, изображение №5

После сканирования маяка на навигационной панели, проявится спрятанная на соседнем спутнике А 5 i, база. Причём, навигационный компьютер продолжает глючить пытаясь ввести в заблуждение своего командира.

База находилась, на момент её обнаружения, в тени горы, для пущего эффекта рекомендуем читать статью с использованием «тёмной темы» и включить что-нибудь такое:

В пешем варианте, увы, на базе делать совершенно нечего, все логи сканируются только с ТРП, ломать нечего — всё сломано до нас. Недалеко от базы находятся разбитые корабли, с ненужным хламом вокруг — следует отметить, что такие обломки мы видели много где, но так близко от баз они появились впервые (так что база действительно новая, хоть художники и использовали старые модельки). С самой базы удалось достать следующие логи:

Экстренный новостной выпуск, изображение №16

Пока ребята на Crown Prospect связывались с коллегами из Canonn, Сопротивления и CoR на предмет получения дополнительных сведений о упомянутых в логах участниках, команда исследователей быстро прошла от маяка в HIP 26176 к маяку в Col 69 Sector JI-I C10-4, от него к Wregoe DK-R B4-1 и уже от него к системе Synuefe GB-O C9-8, в которой был… тоже маяк, но необычный.

Экстренный новостной выпуск, изображение №21

Посещение этого маяка приведёт к закрытой HIP 22460, мечте всех конспирологов вот уже года четыре, а то и пять. Впрочем, при первом прыжке туда, вас обязательно перехватят Таргоиды. Как это произойдёт, и вы вывалитесь в обычный космос, быстро ускорьтесь и летите подальше от Таргоидов, которые уже готовы вас оглушить и огорчить, вплоть до экрана страховки.

Запрыгнув в систему, вы удивитесь, насколько же она огромная. Пользуясь подсказками из предыдущих статей, нетрудно найти сам Overlook, уже в неработоспособном состоянии у планеты 10 b.

Просканировав его сканером состава, и внимательно просмотрев список контактов в левой панели, обратите внимание на два подключения к корабельному журналу. Каждый из них сканируется сканером канала данных с дистанции не более 200 м, так что тыкайтесь носом корабля и читайте про новый заброшенный гигантский корабль.

На планете 7 с удалось обнаружить заброшенный форт Эш, где, опять-таки, можно почитать продолжение истории. Рядом валяются грузовые контейнеры с рандомными материалами четвёртого уровня, а также сгоревший ТРП и пара битых чёрных Даймондбеков (что занятно).

Хоть и прояснились определенные теории, вопросов стало все больше. Кто такая Ведьма — ТорвалМастополосИзольда Рочестер? Куда сбежала подопытная с корабля Хайфорда, и какое её настоящее имя (и не она ли скрывается за ником Salvation?) ? Связан ли Этьен Дорн, любитель спасательных капсул, с профессором Томасом Дорном? О каких других базах идёт речь? Является ли загадочный гибридный Орф, которого мы ловили над старой базой Палина продуктом описанных в логах жутких экспериментов? И, наконец, как с этим всем связаны Aegis и Salvation?

Мы продолжаем быть на острие и отчаянно изучаем всё доступное о 22460 и других системах, но, конечно же, советуем нашим читателям повторить описанный здесь путь, не стесняясь пользоваться подсказками из статьи. Как минимум, все это действительно интересно и намекает на развитие истории.

Экстренный новостной выпуск, изображение №36
logo

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Mass Effect Andromeda: Буря и Кочевник

На официальном сайте Mass Effect Andromeda появился ещё один видео ролик рассказывающий о корабле и вездеходе ВНИМАНИЕ: ВЫ МОЖЕТЕ ПОЛУЧИТЬ СПЕЦИАЛЬНЫЙ ШЛЕМ, ТОЛЬКО ПОСЛЕ ТОГО КАК ПОЛНОСТЬЮ ПРОСМОТРИТЕ ВСЕ РОЛИКИ ПРОЙДЁТЕ ИНСТРУКТАЖ НА ОФИЦИАЛЬНОМ САЙТЕ. Видео ниже копия с канала EA RUSSIA...

В GOG бесплатно раздают Freespace 2 и дают скидки на игры о космосе

В GOG бесплатно раздают Freespace 2 и дают скидки на игры о космосе

В популярном игровом онлайн-магазине GOG начались бесплатные раздачи и скидки для поклонников игр о космосе. В скидочном списке оказалось около сотни популярных и не очень проектов. Ниже собрали самые приятные скидки на самые известные космические игры.  Первым...

Star Wars Battlefront: Премьерный трейлер

Бои на земле и в космосе, полюбившиеся герои и крутая графика. Занимательный трейлер. Надеюсь игра будет под стать ролику. https://youtu.be/QaH2ekXLPdE